一色ヒカル情報交換スレ その26 [無断転載禁止]©bbspink.com
酔いどれてるけど、たててみたー!
m(__)m
(すみません、前スレで何回か出没したピカリンファン且つ酔っ払いが建てたスレです。)
ピカリンへの思いを(存分に)吐露するスレになればと思います。
テンプレ等が間違ってたらごめんなさい。 (スレ立者が書き込みます)
一色さんの情報は ご自身のツイッターで足りてるのかな。
だとしたら、無駄なスレを建てたことになりますね。orz
せめてもは、出演情報でも書き込んでいただけたらと思います。
(以上、錯乱状態の酔っ払いの戯言でした。) 無駄ってことはないよ
最近は人も少ないからボチボチやってこう 生き別れのほうのラジオ再生数全く増えないけどここの人は興味無いんかね 魔装学園アニメ化でエロゲ声優外してきてキレそう
ならドラマCDやらせんなよ
結局エロやりたいから捨て駒にしただけかよ なんか思わせブリなことを書いてたけど、なんなんだろうな
休業とかでは無いと思うが・・・・・ 表でツイッター開始してるよ
ラジオ宣伝本格的にしたいんだろう 前に、表裏2つのアカウントでTwitterやってた時は
表のアカウントで一色ヒカル、とかつぶやいちゃう機械オンチっぷりを
発揮してたからね、仕方ないね 正直、どういうことをすれば、あんな誤爆するのかわからんw
自分の名前とか、ツイートすることってあるか >>13
どうせまた余計なBLネタかまして降板するんだろ?としか 民安さんみたいにいじってくれるか
一条さんみたいにエロ演技について聞いてくれるといい
相方次第で勝手に走り出しちゃう人な気がする アリデッドでラジオしてた頃がピークだったな
たとえ正論でもツイッターで内輪ネタ愚痴る関係者なんて誰も使わんよ、まして顔出しNGで扱い限定されるのに 変な理由とか付けないでいいから
単純に時代の流れで世代交代の時期なんだよ・・・
そんな中でもピカリンは頑張っている方なので、
これからもそこそこでいいから出演を続けていって欲しい まじこいA5のサンプルボイス、ピカリンまじ清楚
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/kawakami110.php
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/voice/majikoiA5-seiso1.mp3
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/voice/majikoiA5-seiso2.mp3
ttp://www.minatosoft.com/majikoi-a/voice/majikoiA5-seiso3.mp3 まじこいまだやってんだなw
無印は良かったけどSはゴミだった >>38
ピカリン(の声)はセクシーだぞ!
これ以上なくゾクゾクする声だ。(※個人の感想です) 表重点になったことも含めて、
がっつりメインヒロインは無理だけど、逆に渋い脇役とかに回って活躍してほしいが。さてさて 喰霊の銀髪のひとの「ちがう!ちがうのよ!」のとこすき 智子、涼子、エリカ
2000年代の精液泥棒トップ3 クールなお姉さんより、
"あのハスキー声、なのに萌え"
が最強だと気付いた。
「ん、もう〜」
「きゃんっ」
「くすっ」
「ば、ばかぁ〜」 最近出演少ないからなぁ…
咲良さんみたいな役ないかな 年齢考えたら出なくなるのはしゃーない
エロゲ引退しないだけでも十分 ピカリン分が不足してきた。
… 銀英伝でも観て気を紛らわせるか (錯乱中) >>49
わかる
クールボイスだけども、あのチャーミングな言動がいいよな 実はエロブラゲとかに出てたりしないの?
姉さんが出てるだけで即登録するくらいには需要あるんだが 表名義のアカウントはたまに動いてるし、裏はやらなくなっちゃうのかな もう歳だろ
ヒロインもキツくなってきたし
かぐやとか年上多いところに出ないかな ユニオリズムカルテットの新作にピカリン居たはずよ。メインヒロインだったかな? http://i.imgur.com/TrYtieN.png
そういえばこのキャラそうだと思う
DMMのブレイヴガールレイヴンズってゲーム >>64
卑語が多くて無修正なら無理してでもやるけどどうなの ピカリンのツイッターが復活した。
めでたいのでお祝いに今夜は呑もう。(呑んでるのは毎日のことだが) 数時間後にあっち側でもツイートしてて「大変だなぁ・・・・」と苦笑した >>64
ハロウィン衣装のその子のシーン1はパイズリだった
卑語はこのキャラは多分そんなにない
ちんとまんは修正 >>66
http://aokana-es.jp/character.html
・上から2番目、左から3番目の緑髪
・上から3番目、左から3番目のピンク髪
2キャラがヒカル姐さん
ガチャでキャラ引いた時点で1つエロシーンが見られる。
覚醒すればもう1つエロシーン追加だけど、「覚醒」は同じカード4枚+親愛度MAX+覚醒アイテムと
かなりハードルが高いので、特にSRはやりこまないと厳しい。
エロシーンはカードごとに別に用意されてる(それぞれ声・CGあり)ので、たとえば同じキャラのRとSRの
カードを引けばエロシーン2つ見られる。
ブラゲじゃなくてAndroidアプリなので、エロシーンのクオリティはブラゲより高い(と個人的には思う)
ピンク髪SRはバックから本番、緑髪SRはフェンスに押しつけてバックから本番(どっちもバックやんけw) あと、あおかなソシャゲは全年齢と18禁版があって、当然ながら全年齢版はエロなし。
全年齢版はiOSとAndroid両対応だが、18禁版はAndroidのみ。 魔女と剣と千の月
橘久遠
ttp://kai-soft.jp/MTS-WEB/index.html
このシリーズ毎回出てたけど、ついにヒロインの一人ですよ ソシャゲはまだ出るかもしれんけどエロゲは基本もう年齢的にまず無いよね
同じ世代でヒロインで出てる人も殆ど居らん
40過ぎて起用するメーカーは余程好きじゃなければ指名しないだろうしな 順にゃんとかエレナとかが同世代か、やや下?
全然出てるぞ 年女だよな?
顎のタルミには気をつけて、くれぐれも
ジャバザハットにはならないで下さい ほめらじ10週年のメモリアルブック買ったけど一色さんだけサインもコメント自体も載ってなかった
他のゲストに来た声優は何十人も載せてたのに。ハブにした意味が判らん… 催眠学園 3年生
三原かおる
ttp://fudegaki.jp/sannen/character.html
筆柿そふとはいつもピカリンが出演するので嬉しい スマホゲーのカードゲームに妹さんのほうが出てた
ちょっと嬉しかった もうほとんど出演してないし、ツイッターもほとんど呟かないってことは
引退が近いのかな
初めて好きになったエロゲ声優だから引退した時のショックがやばそうだわ 表名義で同人でちょこちょこやりつつ、そのままフェードアウトみたいな感じかな
寂しいが、まぁ、20年選手だしな もう40半ばだし、フェードアウトは仕方ないよな。
本当この人の演技で何度抜いた事か。 >>89
調べたら、この担当キャラ、グラブルに出張したら声変わってるのかよ
どういうことだよ・・・・・・ お耳の慰めに、ぴかりんボイスのプレイリストとか作ってみたいんだが
ご主人様って呼んでくれるエロゲってどんなのがある?
メイドシチュで色々つくってみたいねん… この人と松田理沙さんにはお世話になった 松田さんはスレもないし・・・
どうかお元気で 幕末尽忠報国烈士伝MIBURO
近藤勇
ttp://inre-soft.com/miburo/chara01.html
前作からキャスト変更なしで嬉しい