アンチ虚淵玄スレ42【ニトロプラス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
虚淵玄アンチスレです
信者の方は、巣へお帰りください
※信者にかまう人も信者です
次スレは>>950が建てること、建てられない時は要相談
前スレ
アンチ虚淵玄スレ41【ニトロプラス】 [転載禁止]
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1454761203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>370
状況的に東映は関係なく、先に人形絡みでグッスマが噛んだ所に
後からニトロが仕事貰って、暇な虚淵が起用されただけなんだろ
大先生がツイッターでどんだけ台湾に通ったかを書いてなければ
どこかに書いてあったように、原案だけなんじゃないの?w >>370
東映にそんな義理は無い
それどころかむしろ縁切りたい位だろ コンレボの虚淵回見たけど本筋多めに絡んでてゲスト脚本みたいな感じは大分薄かったな
これ大先生の必要あった? 旧支配者とか窓に〜とか無理にクトゥルフ絡めてもなあ
あの脱走兵が戦っていたのがクトゥルフ系でもなんでもねえし >>365虚淵作品のどこが主人公が覚醒?
主人公や周りの辛い悲しい覚醒に至るまでの過程を書いてんだよ意味不明
大体、悪い奴が急に唐突にいい奴になったり・主人公が終始黒幕の言いなりだったり
無駄にキャラクター殺すし・死をネタにするなど挙げたら切りがない。 >>375
あのさぁ…何でもかんでも全てを黒幕への反目にしなきゃ気がすまんか?
まどかだってQBと契約しつつも自分の魔法少女としての才能と願いを利用して裏をかいただろうが
何でもカテゴリ化して作品をまともに見ようとしない食わず嫌いの典型だな貴様は やはりアンチは愚かだな
物事をマイナスにしか考えない腐った人間の集いに過ぎんな アンチというのはこうも愚かなのか
ご都合主義のみを求める快楽の権化など見苦しいだけだぞ 何でもかんでも全てを解決してくれるヒーローのみを欲してるんだろう?貴様らは。
だから虚淵作品にやっかみ続けるわけだ
全く持って馬鹿馬鹿しいな貴様らは。 アンチはまるで精神年齢が子供なのではなかろうか
だから安直で愚かな批判しか思い付かない
プラスになる考えが何一つ浮かばぬのだ このスレを見るとアンチの馬鹿さ加減がわかって面白いなww
腹がいたいわwwwwww まどかは全ての魔法少女を救ったが、その代償として鹿目まどかとしての尊い人生を犠牲にしたのだよ
全てが救われぬところが魅力なのだよ
なんか知らないけど助かったなどと抜かす糞作品など語る価値もないわ フハハハハハッ!!!アンチよ!!
反論出来るなら反論してみるがいい!!
貴様らに反論出来るだけの知能があるならなwwww おそらくアンチはゴミカス作品しか見ていないのだろうなw
だから作品を見る目も腐るし価値観も歪んでいくのだw ふむ、少し疲れたな
では諸君!反論を楽しみにしているよ! 糞がしたくなってきた!!!!
ブリッ!!!!!!!ブリュブリュブリュブリュブリュブリュブッ!ブリブリブッ!ブッ!ブリッブリッブリュブリュブリュブッ!ビチャビチャ!!!!!!!ビチャビチャブッチッパ!!!!!!! >>376主人公の癖に黒幕の言いなりなんてみっともない真似しておいてよくもまあ
ヒーロー物でそれをやらかしやがって。しかもテロリスト正当化するような屑野郎の作品マトモに見てとれるわけねーだろ。
間違ってる頭可笑しいのも愚か者もお前の方ださっさと死ね虚淵とともに。 >>387
クックック…己の頭の可笑しさを棚にあげて逆ギレとはなww
つくづく滑稽だよお前達はww 愚かしさのあまり哀れみを感じるなww
さっさとアンチなどやめて肩の荷を下ろしてみてはいかがかな? 負の感情に支配されている貴様らには作品の良さなどわかるまい!!
ゆえに我が常日頃から貴様らに教えを説いてやるぞwwフハハハハハッ!!! >>387
しかし貴様はキレることだけは一人前だなwwまともな反論等何一つ出来ず己の感情をただ我武者羅にぶつけるだけだww
そんなことではさぞ辛かろう?
アンチなどやめていいのだぞ?ww >>387
そしてあえて言おう!
屑は貴様らはだ!!最初からわかりきっていたことだがなッ!!ww 糞スレが聳え立つのは理解出来んww
ゆえに我は汝らにアンチをやめさせる説得を続けようぞ!! アンチなどやめろ!負の感情に支配されれば余計なストレスを増やすだけだぞwwwwさあ、新世界の扉を開けよう!!!
な!!!フハハハハハッ!!! こうやって痛いキャラを演じてるのは後々「アンチの自演」と言い張る為なんですね
頭悪っ >>397
おんやぁww何か腑に落ちませんねぇww
お前がそんな心配をするのは少しおかしいよね?wwそんなこと考えてたのかぁwwふーん、へぇ、ほぉーんwwwwww まあ、無駄ですよwwwwアンチよww
己の中のアンチを捨てなさいww
さすれば真の道が開けようぞwwww >>397
頭が悪いのはキミの方ですねwwww
やはり馬鹿なのかアンチはww さてさてww負け犬の鳴き声は気持ち良いですねwwまともな反論も出来ずに負け惜しみばかりww
これだからアンチを玩具にするのは面白いwwww 語彙力の足りぬアンチの方々のことだww
毎回同じことばかり言っていることにまるで気付いていなぁーいww
あぁ…悲しいなぁ( ) アンチスレは閉廷!終わり!!
こんなスレは要りません!!
誰も望んでいないんです!!!やめしょう!こんなスレ!!不毛ですよ、不毛! ああ、つまらん
アンチの言葉はホントにつまらんな
面白味が全くないもん!!
糞スレなくせやww早くww >>387
お前の次のレスも怒りに満ちているのかなww血圧上がりすぎんように気を付けろやwwヒャハハハハ!!!!!m9(^Д^)プギャーwwwwwwww 本当に虚淵のアンチスレか・・・・。
変なのが沸いてるけど。愉快犯か・・・・。 >>406
お前も充分変な奴なんだよなぁww
日本語勉強して、どうぞ 説明求めてるのに一切しないで勝ったきになられてもねぇ… 納得いく説明がろくに出来ない頭の足りない所もうろぶち大先生にそっくりだな >>408
説明という言葉の意味もわからんのか(呆れ)
アンチは馬鹿集団のようだなwwこわいなーとづまりすとこーww >>411
お前の愚かしさは天地に響き渡る程だ
なんというか貴様は人間とは思えんな 胃痛君、何故かコテハン付けだして草
「ゼロ」というネーミングセンスにさらに草
なんか狂人を演じようとするうちに
マジに頭おかしくなっていってませんか? >>415
狂人を演じようとする人と本物の狂人と狂人を演じようとするバカはそれぞれ全然違う
胃痛とづまりは無論最後のバカ >>414
都合って何の都合ですか?
それはあなた方の都合ではなくて?
頭おかしいだろてめえ >>415
あらあら、頭のおかしい人に言われるなんて心外ですわねww
まさにブーメランですわww >>416
ええ、今の私は狂人なのかもしれませんね
でもあなた方が悪いんですよ?
まどマギの本スレ荒らす暇あるんやったら私のヲチスレを立ててみてはいかがかな? 全く話題にならず悪い意味でごく普通な評価しかされなかったコンレボ担当回、
宣伝の分際で我が物顔のガルム・ウォーズも案の定押井信者以外お断りな内容で共倒れ、
そして数少ない自慢の一つだった劇場版まどかの興行収入もラブライブに続いてガルパンに抜かれる・・・
人形劇は人気になるといいですね、がっくしみたいに人気に「する」のはなく 普通はアンチスレより本スレが伸びたほうがいいと思うんだが
信者は何が目的でアンチスレを伸ばしてるんだ? >>421
信者じゃなくて大先生がやってるとしたら自己満足でしょ
口では論争を仕掛けてるように見せかけて、実際はレス数の多さで
勝ち誇ってるだけなんだと思う
サッカーで言えば、たとえ10対0でボロ負けしたとしてもシュート数が
15対30だとしたら、後ろのチームが勝ちという特殊なルールで試合を
してるんだよ
それでいて、3行以上の文章を書かれたら、自分はそんな長文を書く
知識も技量もないから発狂するんだろうね >>407変な奴はテメーの方だ自分の事棚に挙げてんじゃねーよカスが
精神病棟にいけよこの発狂野郎 >>423
いちいちキレるなよww器が知れるぞww >>422
やれやれ…妄想が激しいねお前は
人を貶めることしか頭にないお前は屑だ
己が屑であることを自覚するがいいww >>420
お前のようなクズの心配はいらんw
武侠の描写において虚淵は台湾の連中にもひけをとらんわww
後で吠え面をかくなよww かの藤原啓治に「社会現象?どこで?」と聞かれる程度の人気 >>427
随分と過激な言動だなw
そんなのことでは現実で失敗するぞw まどマギは人気アニメだからな
ガルパンの先輩に当たるわけだが ガルパンとラブライブは後から出た作品なのだから信者が生意気なことを言うのはナンセンスだな >>429クレヨンしんちゃんの野原ひろしの声優さんだよ知らないのか
これだから信者は。 >>435間違えた>>429じゃなくて>>430だった訂正すみません。 ゼロ逆ギレしてるのも精神異常もテメーの方だ虚淵もろとも地獄に堕ちろ。 >>434
ずいぶん前に阿澄佳奈とやってたアニプレ提供のラジオ フジワラでいいカナでの発言
アニプレ社員「社会現象にもなっている魔法少女 まどかマギカの…」
藤原啓治「え?どこで社会現象になってるの?」
阿澄佳奈「けいじくん!」 正直ガルパンもラブライブ!も作品自体は隙ではあるものの信者は嫌いで映画売上自慢してくるときはイラッとくるが
まどマギや虚淵の信者も同じことやっていたんだよな…… 虚淵ってどんな状況でも言い訳すればどうにでもなるって思ってそうだよね
本来はどこかでいきづまるはずなんだけど彼の不幸はそれで今まで
うまくいってしまったことだよね
それも天性の運の良さなのか運の悪さなのかどっちなんだろうね? >>438そもそもまどまぎすごいとか抜かしてた人はスッキリの司会者とか何かの自称専門家ばっかな普段アニメ見ない人が「既存の魔法少女の概念を〜プリキュアとは違う」と抜かしてだだけ
(まどまぎは深夜放送なので、萌物かエロ物と比較するのが普通)
加えて例のステマバレ……
声優や業界人にもステマするように賄賂かなんか渡されてたんだろうねぇ
最終回の台本が流出したのはステマを良く思ってないスタッフが勝手にやったんじゃないかなって思う >>441
そもそも、既存の魔法少女モノへのアンチテーゼでまどマギという立派な作品を
作り出すことのできる虚淵大先生に対して、「虚淵にやらせろ」というのは最大級の
侮辱でしかないと思うんだけどな
それこそ、虚淵大先生なら仮面ライダーを越える新しいヒーローを生み出すぐらい
できるはずなんだからさw >>442それは悪い意味でだろ。駄作を越える作品未満 >>441
けっこう工作に資金を使ったようだけど
ニトロプラスは果たしてそれ以上に儲けれたんだろうかね?
最近はその手の話は聞かないからきっとうまくいかなかったんだろうけど
虚淵は自分は売れっ子になったって勘違いするきっかけになったから
長期的に見たら大幅なマイナスだよね ガンバライジングで龍玄の最終回仕様がLRになったが
今まで虚淵の作った方がLRにならなかったのって何かの皮肉か? 大体鎧武て子供に人気無いんだよね。
はまってる奴って大きな友達だけだよね。 >>446
それと虚淵信者だね
もっとも大きな友達は設定だけが好きでアホなクロス設定や神様転生を書いてるヤツが大半だと思うわ 設定と口コミだけで満足して本編の内容には見向きもしない奴には好まれるタイプ
歴代ライダーでもしょぼい能力なのに神呼ばわりだけで最強扱いとか草も生えない >>448
黙れよ三下ァ!テメーみたいなカスは黙って糞でもしてろよ!! >>447
はぁーん?人の好みにまでケチつけでねえやい!お前は創作の自由にまで口出しする気かよ!! もうアンチなんて不毛だからやめよう!
やめようね!いいことなんて何もないから!ね! わざわざアンチスレに来て罵倒する信者の行動は許されるのか(困惑) >>452
非常識人に常識説いても通用しないってことだろう >>452
アンチが悪いのは事実だから仕方ないよね >>454
悪いのは無能な虚淵だろ
あっ、失礼、去年の3倍の仕事を既にされた後でしたねwwww ゴーストはかなり子供に人気があるね。アイコンも売れてる見たいだし >>448
まど神も最強厨が鬱陶しかったなぁ 反逆公開後は無能が露呈してずいぶんとおとなしくなったが
もっとも本編 最終回の時点で無能だったけど >>458
すまん、無能じゃないキャラいたか?
zeroだって虚淵には扱いきれないから皆無能にされたし >>459
まず今まで虚淵の書いたキャラを思い出す そしてこう唱えるんだ 「存在しない」と
本当に一人もいなかった…本当に申し訳ない… >>460
居ないよな
あいつに出来るなら人はウナギで空飛べるってくらい無理な話だ >>458
虚淵はまどかの優しさがどうとか言ってたけど正直まどかは劣化碇シンジにしか見えなかったわ 虚淵のいう「優しい」キャラって
イコール虚淵の自己投影対象のキャラに全面的に都合がいいしマンセーしてくれるキャラ
でしかないと思う
これが脇役で主役が徹底マンセーされる構造ならなろう小説みたいなノリで
今よりも支持する奴が多かったかもだが
虚淵の場合、主役にマンセーだのピエロだの損な役回りをやらせといて
安全圏にいる脇役や何故か批判・断罪されない悪役をマンセーマンセーだから
普通に主人公視点で見てる大多数はドン引きですよ >>464
まんまzeroだな
セイバー、切嗣は踏み台にしイスカンダルとウェイバーをひたすら持ち上げてた
キャスター、龍之介は悪党なのに報われたりな 虚淵ってニトロプラスに切り捨てられたらどうするんだろうな?
自分は取締役だから大丈夫なんて思ってそうだけど
取締役も会社から追い出されることもあるからね
ましてや会社を大きくしたいってでじたろうが思ってたらなおさらだよ
機密をタレ込む?そんな度胸なさそうだから大丈夫でしょ >>464、>>465それだけで終わればいいんだけどな
問題なのは「その大先生の自己満足のためだけ」に原作と矛盾する内容にしたことだよ
「ZEROに原作があわせろ」とか言う発言が意味不明だし、古参ファンがかわいそう
漫画の実写化で己の実力(一から作れない=実力ないくせに)示したくて変なとこ改変して大失敗するぐらいなら(違和感なくするためならともかく)自分で作れってのと同じことだわ ぶっちゃけ基礎能力が常人以下の無能だったとしても
取締役として経営を実際学んだりやったりして普通の人間にはないスキルを多少身に付けてる筈だし
作家としても、昔から今に至るまで一流どころの第一線の脚本家に実地で教えて貰えるとか言う、作家志望者なら金払ってでも叶わないことをタダでしかも金貰いながらさせて貰えて
テキトーに頭の中で思いついたのを原案ってので出したら、予算通るから名前を使えて、オマケにその道のプロが見れるレベルに仕上げてくれる立場を何度も経験して
あまつさえ、既にヒットコンテンツで売れてるシリーズを借りて、好き勝手書かせて貰えるとか言う、破格の待遇まで貰って
逆に平凡な結果を出せずに失敗続きって言うのが信じられないんだが
普通の人間が頭がルチ将軍みたいになるまで勉強したり努力したりして、一回チャンスが回ってくるか回ってこないかって言うようなのを、周りの人達によって何度も与えられてるんだぜ?
これで逆になんでそこそこ程度?ってレベルで成功出来ないのか不思議だよ >>468
まず、虚淵が考えられないレベルのバカなんだよね
子供の頃から勉強漬けで育てられたのに、Fラン大学にしか進めない
程度のバカ
で、勉強漬けなものだからアニメやマンガが低俗とか害悪だと教えられて
子供の頃に一切触れずに大人になった
そんな人間が流れ流れ、低俗で害悪なアニメやゲームの仕事をすることに
なってしまった
アニメ、マンガ、ゲームや特撮番組に関する知識が標準以下でしかないのに
やたらと上から目線で語るだけの勘違いクリエーターの完成w 何が一番イヤかって言ったらコイツの信者だろう
悪行三昧でマナーや常識がまるで無いガチクズばかりだからな
まぁ虚淵の何にそんなハマったかは理解の範疇外だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています