アンチ虚淵玄スレ42【ニトロプラス】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
虚淵玄アンチスレです
信者の方は、巣へお帰りください
※信者にかまう人も信者です
次スレは>>950が建てること、建てられない時は要相談
前スレ
アンチ虚淵玄スレ41【ニトロプラス】 [転載禁止]
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1454761203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured スレ違いだけど、グリッタはゼットに吸収された時点で退場する予定が、
人気が出たので最後まで出ることになったんだよね
キャラが一人歩きしたいいケースだけど、虚淵がそんな生きたキャラ書けるのか? >>721その悪い大人は?という迷言が馬鹿共の間では名言になってんだけど。
それどうしたら名言になるか誰か教えて 虚淵が馬鹿にしてるプリキュアでさえ
前作の敵キャラは退場して以後登場しない予定が急遽復活することになりました。
主人公が乗り越えるために立ちはだかる壁etcとして重要な役を担った模様 >>725
教育ソフトのテストプレイヤーの小学生に「つまんね」って言われて発憤するんじゃなくて
「もう子供向けはやりたくない」って言う大先生と
それを良しとしてエロゲに逃げる事を選択した()だぜ >>727馬鹿が戯言(迷言)に惑わされ洗脳されてるだけだ!馬鹿を相手にするな。 それに良い事やれば報われるて話し奴の作った話しにあったけか?
やけに反面教師て言ってるけど。いいお手本もいないんだよなー。 >>731
俺は害武は見てないが
まどマギ、zeroにそんなキャラ、そんな事例は存在しないな
正直、バッドエンドへのご都合主義が多すぎてな…
ハッピーエンドもバッドエンドも嫌いじゃないが無理矢理なご都合主義はハッピーエンドだけにして欲しいわ…
無理矢理バッドエンドにするから登場人物がすべからく池沼な上に信じられないくらいの阿呆にするんだもん…
こんなんなら無理矢理ハッピーエンドにしたほうが絶対マシ 鎧武は主人公への嫉妬や身勝手な期待の反動とヒロインへの歪んだ愛情で怪人側に行ったクズが、
「これからのお前の人生の方がよっぽど辛い」とかいう意味不明な理屈で償いもせず許されてたな。 てか全員クズじゃないけっか?
まともな奴なんて一人もいない主人公からしてクズ そもそも虚淵には自覚して書いた屑と無自覚になってしまったクズしか書けないぞ >>721 虚淵の奴は悪い大人をどうする気だたんだろ?
まさか何も考えず当てずっぽで思いついたんじゃ。 悪い大人は勝ち逃げするというのが虚淵の価値観じゃね?
サガラはどう見ても悪い大人だけど、コウタはサガラの思い通りになったし
シドに戦極はニチアサの都合(悪いやつはその報いを受けなければならない)で
急に馬鹿になって死んだわけであって、虚淵としては生かしたかったんじゃないの? 前なら業界全体で猛プッシュされてただろう人形劇は今じゃきのこが個人的な応援をしているだけ
まあこの「個人的な応援」もどこまで本音かわかったもんじゃねえな
業界の後押しが無くなってから露骨に型月に寄生再開してるし 戦極は役者さんが例の名言が伝えたかったことと言う大先生に驚いた様子を見せる
本編のビルからの脱出(射出)展開に呆れる
脚本がつまらないと示唆する
など色々あったな >>739それ名言じゃないくて迷言の間違いだろ
そんな悪い大人を正当化した名言がどこにあるんだよ。 まどマギで何でまどかがあんな願いで超次元の存在になるのかが理解できない
「私を神様にしろ、もうQBは少女たちに関わらせない」と願わせるてはダメだったのか? 今度アニメ化する魔法少女育成計画が露骨にまどかフォロワーなんだけど(レーベルがアレなんで作者は「流行ってるしまどか書け!」と言われたとしか思えない)
最後に本体は大した戦闘力の無いQBポジションをボッコボコにする展開なあたり作者はあの展開にムカついたんだろうなぁと思った 悪い子供は悪い大人の〜てやつホントに名言て言ってる連中やそれを作った張本人
マジで頭可笑しいんじゃねーの。頭の病院に行った方が良いて >>741
魔女化システムをなくしたい=「今からまどかがタイムスリップしまくって個人を直接治す」ことでしか叶えられないことになっていて
時を越えるためには神様じゃないとできないかららしい…
グロだけの中身ない作品として今までやってきてたのに、変なとこで制約つけて無理やり感動させようとするもんだから見てた当時は呆れたわ
あのまま鬱で終わらせとけばステマなんてしなくても奇作としてまぁまぁ評価されてたのにねぇ >>744追記
>>741へ 神様になる願いを叶える展開はさすがに大先生以下だよ
個人的にはQBや同種の存在を地球から追い出して二度と関わらせない願いで十分よかったと思う >>740
あぁスマンなそこは誤字だわ
まぁとにかく鎧武はPと脚本の作品に対する姿勢が酷すぎて
盛り上げようとしてる玩具開発や俳優や他スタッフが不憫になるって話 >>737それヒーローじゃなく犯罪の思考じゃね。
だから元凶放置をするんだ。色々言い訳して正当化して
大体奴はインタビューで戦極気に入ってたとか言ってたからな。
案の定人形劇は閑古鳥が鳴いてるね
しかも褒められてるのが人形の動きや演出ばかりで
虚淵の話題がないというね ぶっちゃけニトロに関わらせないで台湾側単独の企画として日本に売り出せばもっと話題にはなったかもしれないよね >>749
何か目玉になるような人間がほしかったんじゃないの向こうも
それが虚淵だったと
しかし、全然盛り上がらないとは、信者って本当に薄情だよね ただ人形もあれだったな
口パクしてないせいかすごい違和感あった
こんなもん放送すんなって感じだったな
まだNHKの人形劇のほうが見れるレベルだったよ NHKの三国志だって口パク無いし
そこはリアル系の人形の口が空く方が違和感出るからねぇ 人形劇の話をするからもっこりひょうたん島っていい間違えて恥かいた時の記憶がよみがえってしまった 今更ながらまどマギ見たんだけど龍騎555剣を魔法少女でやっただけなのね ウルトラマンネクサスもパクった
というかこれの要素が一番強いね 人形劇って口パクしてないのを幾つか見たけど
違和感で見なくなるってモンでも無く、キャラや内容が面白ければ
自然と頭の中でそのキャラ達の動き(表情が変わるとか口が動くとか)を
想像して補完できるのが面白さの1つなんじゃないかと思ってた
虚淵にそういうシナリオや生きたキャラが作れる訳ないのは予想通り過ぎるが
信者の薄情さはホント無慈悲だな 評判が悪かったら「無能スタッフが虚淵の足を引っ張った」って伝家の宝刀抜くからヘーキヘーキ >>759
鎧武の時はそう言う信者の発言が尽くスタッフインタビューで否定されてるのが笑える >>759
誰が言うかは知らないけど
台湾の人形劇は優秀なスタッフが集まっているから
それは通用しないと思うんだよね
まぁ、今までその言い訳がが通用したかどうかは疑問だけどさ 人形劇に目をつけた虚は天才って言ってた信者もいたなぁ… ここで言うことじゃないが人形劇の技術的なことは
なかなか見所があると思った
まあ、見慣れてない贔屓目込みだけど
虚信は相変わらず空気が読めずに、スレで全て尊師のおかげだとはしゃいでいて
それがとてつもなくウザイ
まあいつもの光景だな ライダーに寄生した罪は重いぞ糞淵。
ヒーロー知らないくせに寄生して書くな! >>763
予言しよう
3話でスタッフの努力が全て無駄になる
絶対に何かやらかすから >>765
そしてスタッフのせいにしてオレは悪くねぇ!するんだな? ふたばで工作してる連中の褒める部分が、「首が飛んだ」とかなんだよね
なんだろうね、この違和感は
それこそ、深夜アニメで「乳首が出てる」というのと同じベクトルでしょ?
所詮はステマと水増だけの虚淵作品、どこがどう面白いのかすら誰も
説明出来ない所に来てしまってるんだねぇw よく行く某所の雑談所でも虚淵関連は割りと唐突にねじ込まれているのが信者のあれさを語ってると思う
コンレボとかの参加回をなんか褒めていたけど
あれ、アンチ目線抜きでも普通以上はねえわ コンレボは「虚淵だったの?ああだから映画ネタね」だからな
ただ日本の映画漫画アニメと昭和史を絡めて語るという作品においてランボーをチョイスしてしまうセンスはさすがと言わざるをえない あの回、ランボーというかアメリカンスナイパーじゃね?って説もあるな
映画通()として昔の名作を挙げるも、実は最近公開してた流行りの映画に影響されて頂戴しましたとか
虚淵なら普通にあり得るし
しかし、最終回見るとスタッフにとって虚淵ってホントどうでもいい存在だったんだなって感じる
大物感出してたマスターウルティマは最終回一話前のアバンで噛ませ犬的に死亡、
アメリカも最後まで絡んでこないという あの話やりたいなら米軍兵士じゃなくてベトナム戦争の一連の流れに影響受けてたヒッピーかぶれを主題にするべきだと思うがな
なんというか主題とほとんど絡みのないアメリカをメインにしたせいで劇中でも本当どうでもいい話になってしまった
ぶっちゃけあの回見逃しても何の問題も無い アンチ君は本当に迷惑だ
特にまどマギアンチ
彼らは本スレを荒らす最低のクズ集団
しかも本スレ民に謝罪を強要する愚か者
これについてはどう釈明する
虚淵アンチ及びまどマギアンチの性格の悪さが露見したな >>773
まどマギの完全新作映画が上映される時は褒め殺してあげるよ >>773またゼロてやつかしつこいんだよ迷惑なのはテメーだ死ね >>775
此処だけじゃなく至るところで暴れまわってるよ
まどマギアンチスレで既にオモチャ扱いされてるし意味不明かつ気持ち悪い一人三役劇場とかもあるよ >>775、776
そんな哀れな扱い受けてる当人は幸せみたいだしいいんじゃないかな? 信者にはこんなキチガイしか居ないんですよ?
という事を未だに宣伝し続けてくれるゼロ君でしたとさ 未だにアンチスレでサンダーボルトの話題が出ないってことは
とうとうアンチからも見放されたってことだよね
よかったね虚淵 スタジオジブリ代表取締役・鈴木敏夫さん、虚淵玄さん、押井守監督による対談ラジオより。
●押井:この15年でこの国からファンタジーという“物語“が消えた。 今は誰も“物語“を作ろうと思わない。誰も必要としていない。アニメだけでなく映画もそう。
●虚淵:“物語“を描くよりも“キャラクター“に一気に比重がいった
●押井:最近のアニメを見ていると感じるが、どこに“物語“があるの?ストーリーはあるけど、始まりがあって終わりがあるという物語がない。まどマギは久々に物語があった。始まりと終わりがちゃんと描かれていた。絵柄は癖があるけど、見てるうちに忘れちゃう
●鈴木P:まどマギはキャラクターが好きな人と、物語が好きな人が2重に乗っかっている
●押井:最近のアニメファンは作られたキャラの方にみんな行っちゃってそのキャラと永遠に付き合いたいとなってしまっている。
●虚淵:作り手もキャラと別れたくなくなっている。 ずっとそのキャラを見ていたいというふうになっている …3人ともひでーなってのが率直な感想だよこれ
あんなものに物語があった?キャラグッズで生き永らえてるだけの今を見るととてもそうとは思えん
何より、物語を重視しているなら続編構想ぐらい形になっているだろ既に >作り手もキャラと別れたくなくなっている。 ずっとそのキャラを見ていたいというふうになっている
なってないから、まどマギの続編が作られないんだろw
物語がないとかいう人間は10年ぐらい前からいるけど、単純に物語が
理解できなくなってるだけとは思わないのかねぇ? >>780
寝言は寝て(ry)
キャラや漫画原作に乗っかってる輩がストーリーがどうのってギャグかよw 押井とか他人の褌を相撲とった挙句クソ塗れにしてる奴が何ほざいてんだ?
確か人型ロボット嫌いだから実写版レイバーでレイバー衰退した世界観にしたんだよなこいつ >>785
ジブリもかつての栄華に比べれば…感が否めんし、この対談見ると現状に納得が行く >>780
何日か前の某板でこの記事で遊んでたな
「結論ありきでそれに見合った論だけで固めてブー垂れてる」
2chの便所の落書きレベルの妄言でしかない物を内情知ってる風の関係者が語ってる感じ
更にオリジナル脚本(主題はアニメスタジオの会議で決まった物ですけどねw)で
最近一番ウケた物を誉めそやすのに脚本家招いて神輿担いでさ
オリジナル作品をもっと沢山作れる環境を整備したくて仕方ないけど
うまくいかないので受け入れられないのがオカシイとか言い出しましたよこの無能どもw まあ、他二人はしらないが
今萌アニメ受けているのは確かだとしてもシリアスが絶滅したわけでもないしな。
そもそも、エロゲー業界の時からそういう萌アニメのおかげのギャップ狙いを続けてた
ニトロプラスの連中が萌えアニメとかを否定しちゃあだめな立場だろ 押井は一応つまんなかったとは言え本人の理想的な作品を自分で作ってるからうっせー余計なお世話だとは思うがまあ言ってもいいと思う
他二名は完全にキャラクターありきで食ってるじゃないっすか >>789
虚淵がニトロを辞めてもジブリが拾うフラグ(適当) 萌キャラを悲惨な目にあわすだけのアニメ作ったのはどこのだれだよ
(二次創作の大半が百合物だったことを知って)劇場版で百合妄想を促進させることばっかやったのはどこのだれだよ >>780
そもそも3人ともオワコン野郎で草はえる
類は智を呼ぶって本当だな 最近のアニメはーとか老害発言を繰り返す老害二匹の間に入って何やってだ
確か40初めだろこいつ >>794
さすがのジブリも実績のない元エロゲライターは拾わないと思うよ
世の中岩上や武部みたいな優しいプロデューサーばかりじゃないしさ そんなにキャラが生きてる作品嫌いなら短編の絵本でも描いてろよこいつら 絵本とか尚更センスなきゃ無理だろ
おおきなかぶとかはらぺこあおむしみたいな作品がこいつらに描けると思うか? まどマギが社会現象ってんならなんで続編が出ないの
おジャ魔女どれみなんか四年間続いたわけだし社会現象ってんなら今頃続編がいくらでも出てるだろうに プリキュアとかウルトラマンとか戦隊とかそれこそライダーとか
長年続いて人気博してるものはたくさんあるんだけどね
あやうくそれを途絶えさせそうになるのがウロブチクオリティ >>803
どれみも後日談がラノベで出るくらい人気あるよね
まどマギの後日談出してみなよ売れるよホンモノの社会現象だったらね ステマギが社会現象とかもはや乾いた笑いしか出ないな
一体何が残りましたか?
誰も思い返すことすらしない、精々萌えオタしか知らない陳腐なソシャゲだけ
ポケモンGO見て思ったよ、こういうのが社会現象だろうがよ… まどマギとか、あれこそキャラだけの典型なんだよなあ
いやキャラすらなくビックリ箱だけ
鈴木は寄生虫だからともかく、押井も耄碌したな
つかこれ本当の話なの?ソースあんのか 友人が10年程前から台湾の人形劇好きで以前会った時にプレゼン受けたのを思い出した
人形は超綺麗なのに話が破天荒過ぎる。各シーンだけ取り出せばそこそこマトモだけど、全話通すと本当に無茶苦茶wキャラ死にまくるけどなぜか復活したり、CGエフェクト過剰だったり、それをツッコミつつ観るのが楽しいとのこと
これが本当なら虚淵向きなのかも >>785
うる星BDで原作者と原作ファン激怒させた結果
スタッフにウンコ塗ったカミソリレターだのが大量に届いたという伝説を持つ男だぜ
まぁ、80年代まではマジモンの天才って評価だった分、ある意味では虚淵の上位互換みたいなもんだけどさ 前にも触れたけど、まどまぎが斬新って言われたこと(もしくはそれ以上の重い話)を…まどまぎが始まる半年前に(ニチアサキッズタイムで)すでに全てやり遂げて最終回迎えたバトルスピリッツブレイヴがあるんだよなぁ
例えば、主要人物が死亡したり児童買春やったり、子供を身篭った恋人を残して死ぬENDとかね…その後も世界観変えてシリーズとして何作品も続いてるんだけど
つい先日やった歴代作品アンケートではブレイヴが第1位になってグッズ化決定した。
>>806>>807まどまぎで残った物っていったら「マミった」と「百合の二次創作」しかないよなぁ 連投すみません。>>811の訂正です。
子供を身篭った恋人を残して死ぬEND
→主人公が世界を救うと同時に、子供を身篭った恋人を残して死ぬ最終回
つい先日やった→つい最近やった
失礼しました。 >>811
>まどまぎで残った物っていったら「マミった」と「百合の二次創作」しかないよなぁ
心優しい先輩キャラ(信者基準では)の死を
茶化したようなフレーズと
信者が散々否定してた普通の萌えアニメ的な二次創作文化しか残らないとか、草も生えない。 >>813
究極的に言えば梅てんてーという萌え漫画雑誌で何年も看板作家やってるような凄い人がデザインした萌えキャラを
惨たらしく首から上をバケモノに食わせて退場させたり、ドロドロに溶けて人外の怪物みたいにさせたりしてる時点でこいつ「プロ」でもなんでもないよね
本当にプロなら、そういう可愛いキャラとか、上で出てる対談の押井も同じ事言えるけど、カッコイイキャラやロボットを格好良く活躍させる「ストーリー」を上手くかける筈だし
そんなのを蔑ろにして滅茶苦茶にしてる時点で、業界を語る資格無しだわ でも残念ながら、この世界では目立ったもの勝ちなんだよなあ
たとえ先駆者がいようがいまいが、虚淵が作ったってだけでみんなそっちに目が行くんだよな >>814
ただグロイだけだもんなぁ
プロならグロ描写無しor薄めでうつな話や重い話書いて見せろっての
料理で例えるなら普通の素材に明らかに合わない調味料を適当にぶち込んだ結果たまたま上手く行って「今までにない奇怪な味だスゲー」ってなってるだけ
(本物はちゃんと素材から最後まで全体のバランス考えて作ってる) >>816
グロなら寄生獣で十分だよなあっちはちゃんと人間とは何かっていう
メッセージもあるしさ
あと漂流教室もだよあっちは少年誌で連載されてた狂気的な作品だよ >>816
大体そんな偉そうに業界に物申すなら型月見たいにキャラデザからシナリオまで全部自分の所で手がけて出すとか
都築みたいにシナリオからキャラデザまで全部手がけて勝負してからほざけやって話だよな
人様が自分の得意分野で作ってきてくれたモンをゴミみたいに扱って大物ヅラとかどんだけ厚顔無恥なんだよって思うわ >>818
その型月作品の出来でお察しだよね
本編の前日譚である以上、本編での明かされてる部分やキャラの性格は本編に合わせなきゃならないのに全部投げて悪質な信者が本編が合わせろ!でフォローすらしないからなコイツ
zeroは本編をホントにプレイしたのか?ってレベルで齟齬や矛盾、破綻だらけ
リアルに表現したみたいなことも言ってたが登場人物も皆、幼稚で阿保ばかりときてる
製作者以上に頭の良いキャラは作れないなら小学生並みの頭ってことになる
あとSNをzero2にしたufoも絶対許さんぞ >>819
信者はパンツ丸見えのスケスケスカートや乳丸出しのミニスカ着物着た
池沼寸前の痴女が媚びてくるキャラみたいに今の型月作品を小馬鹿にしてるが
蒼樹うめという萌えキャラ界隈では結構な有名人がキャラデザしたりしたキャラだの
その型月作品のキャラや世界観を間借りさせて貰ってる分際で、物語の根幹に関わる部分や人気キャラをあんなに蔑ろにしたコイツは一体何様なんだと言う話である
頭のネジが外れた萌えキャラが媚びるなんてことも書けないし、格好良くて頭の良いキャラが格好良く活躍するってのも書けないのに
他人様が大事に作ってるコンテンツを馬鹿にするなって話だわな >>820
プライドだけ異常に高いよな、能力低すぎる癖に
HSDDみたいな底辺作品と同レベルだからなコイツは
型月ファンはzero信者、虚淵信者に散々迷惑かけられてるからな
俺は永遠に許す気無いしライダーなんかも穢したクズはさっさと死んで欲しいわ >>822
世の中には死ぬよりも辛いことがあるらしいから
死なないほうがいいんじゃないかな?
虚淵はどんなことをやらかしても絶対に周りが助けてくれるっていう
根拠のない自信がありそうだよね >>823
一利あるし同意する思いもあるけど
zeroにみっともなくしがみついて余計な干渉してるし
もう無いと思うが新しく犠牲や被害が出ない内に、この世から消えて欲しいと思うのよ
助けられて当然、助けさせてやるって感じじゃ無い?
自分は特別な存在って思ってそうだし て言うかわざわざ殺さなくても犯罪になるのを待てば良いんじゃね?
色々と社会的抹殺を喰らうかもしれないし。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています