エロゲ業界人の愚痴 その133 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>2
2ch見たりDJしたりする暇あるなら体験版出してやれよ ヤクバハイルが職探しのために各メーカーを回っている噂は聞いた。 立ち上げに少しだけ付き合って、その後離れた作品が大爆死してて見るに耐えない。ちゅらい 大爆死なんてするのはプロデューサーの管理能力不足だろ?
このご時勢ゲームの売上が厳しいのは仕方がないにしても
絶対に金かけなきゃいけない所には出し渋り、
かと思えば大して売り上げに繋がらない部分で
(主に外面のために)無駄金使いまくるような奴未だに居るしな 真の大口マンはテメーでやってみろと言われても
「ン拒否するゥ」を徹底する 少女たちは荒野を目指すのアニメBDものすごい爆死したんだな K川って今はどこのブランドで食ってんだろ
ア●コットにはもう逃げられたよね? ALc●tは彩じゃまともに開発できなくなったからD市切り離して会社変えただけで
どうせまたK川が地盤だけ用意してVからの金を何割か持っていくスタイルでしょ >>14
法人変わって、MZが代表になってたからマトモになったのかと思ったけど
まだK川仕切りなのかよ
何も変わってねーじゃん、関わったらダメなやつだな >11
フォーリズムのアニメが2ハルチカで1ハルチカより下だからな… 未払いされた人から聞いてたからD市は分かったけどK川が分からん… 1ハルチカってなんぞと思ったら500枚単位か
蒼の彼方のフォーリズムが1000枚で、少女たちは荒野を目指すが300枚台なのね
エロゲアニメなんて売れないんだからもうやめときゃいいのに >>18
ゲームの宣伝目的だからいいんだよ
Vitaも売れたみたいだし原作もだし >>17
お前ホントに業界人か?
D市の本体みたいなもんだよ 俺も未払いなんてここ最近やられて
キチさん知ったのその時だし
D市ってだれ?状態だ
そんなに何度も皆やられてるんなら伏字じゃなくていいんじゃない? 地方在中だし自分の付き合いのあるクライアントの上の人達(社長さんやD、塗りチーフ)の名前位しか知らん >>23
俺もここで伏字にされてる意味がわからんなぁ
本当に悪質なヤツらなら普通に書くべきだと思うわ 同意。関わっちゃいけない奴は名指しにしろよ
横田松島土市大網BOOM今やばいのはこの辺か? もうじき、あの人の妊娠&結婚してました発表があるから
関わっちゃいけない人にある内の1人がどんな暴走始めるか見物だな >>21
普通にメーカー所属だけど接点ないから自分以外のスタッフも知らんぞ 社長やPやDぐらいなら知ってるだろうが内勤でも外とやり取りをあまりしない
グラフィッカーやライターや原画なんて知らなくてもおかしくないと思う
外注なんて直接被害を食らったりしないかぎり全員はわからんだろ
ちなみに私も横田松島土市大網は会ったことあるし知人が被害にあってるから
知ってるがBOOMとK川は接点がないから知らん >>27
発表されたからって今更影響なくね?
むしろファンから凸られてさらに窮地に立たされそう 知人が某AVな声優の件で宗教じみたポジティブシンキングしててキモかった 共に仕事をする様な(可能性のある)相手を神格視・幻想を抱いたりするのってどうなんだろうか >33
流石に横田で誰か分からんのはないと思うわw
他と違って表に出てるからな 横田と言えば横田守じゃね
元テリオス代表の屑(何をやらかしたかはググれ)
現テリオスでも社長なんかね 横田もテリオスもこのスレ見てなかったら
恐らく知る事なかった世代 横田はちょい前に何か出して消えて逝っただろ?
昔のオーラの欠片もなかったけど JK尻鷲掴みか
犯罪に走らなきゃ横田被害者のうちの一人でみんなに同情してもらえたのにな そうか?
土代なんかここ数年まるで見ないが
横田のブタはテリオス復活云々で見たくらいか >>32
つーかAV出演経験まであるのにあんなにエロド下手なのかよと
かといって日常シーンも台詞言えてないレベルだし消えて正解じゃね? 名前を伏せないならフルネームにするか、どんな経緯で今なにやってるのかのテンプレくらい用意してやれよ
同業種で同姓のやつだって普通にいるんだぞ >>38
何やらかしたの?
スタジオラインが潰れた経緯ってよく知らないんだよね メーカースレの過去ログとか漁ればいろいろ出てくるよ スタジオラインとカフスって笑える顛末だよな
業界内では良いネタだった >>43
いや土代本人の仕事で有名とかじゃなくて、昨年女子高生を狙った連続性犯罪(尻を鷲掴み)で逮捕されて全国ネットで報道されたんやで >>49
トン
その事件は知ってたがアレ土代かよ
横田といい土代といいどうしよーもねーな
>>48
カフスは笑えない・・・笑えない・・・
☆に謝れ
庭騒動のせいで☆が出番なくなってんだぞ
原画的にあがってたから落ち度ゼロなのに >>45
じゃあK川はやめてキチガイにしよう、うん。 みやびとかスノーフレイクだとかマイカだとか今どうしてんだろ
みやびなんかつぶし利かないから、こっそりこの業界に居そうで面倒だわ トノイケって死んだの?
どれだけやらかしても平然と復活してくる奴らだらけの業界に
死んでないとおかしいくらい表に出てこない トノイケと古川は死んでいいわ
根本の原因と欠陥品と解っていながら発売決行のGOサイン出したアホ社長だし カフスはスフィアだのキューブだののサブブランドあっからそっちで動いてるんじゃねーの?
☆は・・・見ないな >>53
会社潰れた後は大日本印刷に就職したって最後に聞いた 俺、この企画が終わったらこの業界からフェードアウトするんだ…
まだ予定は未定の企画が2つ程あるけどもう知らん勝手にやれ 俺、3年以上前から「今年の目標は転職」だわ
もう死にたい まっつんも、たかだか9万も払えない糞スノーフレイクのせいで仕事大変だな 他に仕事は沢山あるんだよ、エロゲなんてペッ
って言いながら去って行ったんじゃなかったっけ
気持ちは判るけどな >>65
どんだけモグリなんだよ
外注で一度二度仕事した程度だろ?
B●●MスタイルつったらD市とK川だろうが。 あの弱い立場の人間をいびる事しか出来ない屑の無能が大日本印刷?w
もし本当だったらお笑いだわ 使えねーからいびられるの確定だから何ヶ月もつのかねぇ
それ以前にあんな屑入れるとか大日本印刷大丈夫か?
面白いから ヤクト 渡辺雅宜 破産 でggrksしろってメールしておこう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています