エロゲ業界人の愚痴 その133 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>49
トン
その事件は知ってたがアレ土代かよ
横田といい土代といいどうしよーもねーな
>>48
カフスは笑えない・・・笑えない・・・
☆に謝れ
庭騒動のせいで☆が出番なくなってんだぞ
原画的にあがってたから落ち度ゼロなのに >>45
じゃあK川はやめてキチガイにしよう、うん。 みやびとかスノーフレイクだとかマイカだとか今どうしてんだろ
みやびなんかつぶし利かないから、こっそりこの業界に居そうで面倒だわ トノイケって死んだの?
どれだけやらかしても平然と復活してくる奴らだらけの業界に
死んでないとおかしいくらい表に出てこない トノイケと古川は死んでいいわ
根本の原因と欠陥品と解っていながら発売決行のGOサイン出したアホ社長だし カフスはスフィアだのキューブだののサブブランドあっからそっちで動いてるんじゃねーの?
☆は・・・見ないな >>53
会社潰れた後は大日本印刷に就職したって最後に聞いた 俺、この企画が終わったらこの業界からフェードアウトするんだ…
まだ予定は未定の企画が2つ程あるけどもう知らん勝手にやれ 俺、3年以上前から「今年の目標は転職」だわ
もう死にたい まっつんも、たかだか9万も払えない糞スノーフレイクのせいで仕事大変だな 他に仕事は沢山あるんだよ、エロゲなんてペッ
って言いながら去って行ったんじゃなかったっけ
気持ちは判るけどな >>65
どんだけモグリなんだよ
外注で一度二度仕事した程度だろ?
B●●MスタイルつったらD市とK川だろうが。 あの弱い立場の人間をいびる事しか出来ない屑の無能が大日本印刷?w
もし本当だったらお笑いだわ 使えねーからいびられるの確定だから何ヶ月もつのかねぇ
それ以前にあんな屑入れるとか大日本印刷大丈夫か?
面白いから ヤクト 渡辺雅宜 破産 でggrksしろってメールしておこう だいぶ今更だぜそれ。もう1年は経ってるだろ
誰か口聞いてるだろうから多分会社も把握してるぜ 何を恐れてるのか知らんけど
スタッフが他人と交流を持つのをすごく嫌がる社長もいるからね >>69
いまだにこういう妄想阿呆が存在するんかw
いくらググったところで全く同じ妄想がヒットするだけやんかw >>72
効いてる効いてる
みやび、お前もう業界人でもないのになんでここにいるの?w
妄想か事実か判断するのはお前じゃなくて会社な 業界が寂れてきたから、愚痴スレが愚痴スレっぽくなってきたな
間接的に仕事してたとこが潰れて
打ち上げで大きなパーティーとかしてたの数年前なのにと
同業としんみりしてた その金額じゃ無理だよ
そんな金額すら払えないスノーフレイクには打ち上げなんて夢のまた夢なんだろうけどさ
すぺじゃにスレで暴れてるスノーフレイクは見てて痛い
結局金払ったんだから未払いじゃないとか、基地外だと思ったらただの社会常識の無い幼稚なバカだった 金払ったら未払いじゃないwww支払日遅れたら未払いやったことには変わらないのにな いつまでも彼の話題を引っ張るのもアレだけど
9万の件ってスノーフレイクだっけ?
違うメーカーだった気がするんだが記憶違いだろうか ピースソフトだな
これに関してはスノーフレークは無実なのにw ピースソフト社員による差し替え工作だったりしてなwww
スノーフレイクのせいにする書き込みを残していけば、
いつか第三者にググられたときにどっちが真実かわからなくなるもんなwww 今更噂をどうにかしようとしたところで再起の見込みないんじゃね?
pieceは腕利きのD(P?)が社長を見限ったときに要注意対象にしたわ
B○○Mにしたってお兄ちゃんシリーズ立ち上げた腕利きが居なくなってから急激におかしくなったしな 胡散臭い会社の腕利きP(笑)と言われても、胡散臭い自演マンセー書き込みにしか見えない件
一瞬みやびが横切った どうしてか以前からみやびの話題になると、全力で噛みついてくる妄想阿呆さんが現れるんだよな
国語の点数13点並の擁護レスしかできない可哀相な人に擁護されるみやびって…… どうしてかってそら妄想だからやろw
そんなことも理解できない国語の点数13点並の可哀相な人乙w 40万なら追い込めよ
9万でマジギレするまっつんのように >>72
お前みたいなキチガイ理論を理解できるのはみやびくらいなもんだろw 9万も40万もVから200万抜くK川さんから見れば端金 やっぱ薄給なの?一般だけど俺8等級で80万ぐらい貰ってるよ 一般強くしてきたとこ増えてきたじゃん
結構羽振り良さそうにしてるけどな 1万だろうが未払いは絶対許さないから何が何でも追い込むよ
そういう態度とってないと舐められるしやるブランドあるからな D市なんてツイッターで騒ぎにしないと金払わねーからな 9万ごときって言ってる人はどんだけ貰ってんの?
ちょっとうちで働いてくれよ、
あ・未払い12万分位になっても構わないよな >>100
逆に言うと意外にTwitterが効くのが不思議っちゃ不思議だよね
まあD市っていうより今はK川がハコにしてるユナイテッド某だろうけど すぺじゃにスレ観に行ったがマジにスノフレの次の隠れ蓑教えて欲しい
本気で関わりたくないわアレ
外注だから地雷踏んだら後の祭り・・・・・・ エロゲー会社って東京の繁華街に構える必要があるのだろうか
と考えてスタッフ総自宅勤務にもうなってる会社もあるんだろうなぁ 会社じゃないけどブランド単位でなら大分昔から@大阪 >106
クライアントの一つは社長以外全部外注やで
仕事を間が空きすぎるのがダメ過ぎるけどな…
1つ出すと1年は休眠する K川って昔Pエージェンシーの社長やってたちっこいオッサン? >>110
いたね
PジェンシーというかスタジオBというか 専属外注のワイ 外注塗り会社より1枚単価のギャラ低くて悲C
常時請負させるならこっちも色付けてくれよ… >>112
CGはこれからキツくなる一方だぞ・・・ CGはDMMにぶら下がるしか無いと思うぞ・・・
それも何年もつかわかんないけど・・・ DMMにぶら下がってもブラゲのクッソ安いCGしか回ってこなさそう 外注は会社代えない限り何年経っても昇給なんてしないぞ おまえら締め切りオーバーしたことってどれだけある? 差分多すぎたときに間に合わなかったわ
30も40も差分いらんでしょ……頭動くし背景変わるし 揺れたの九州地方でしょ、業界人はあんまり住んでないんじゃない >>126
あか○えの原画で同人作家なあの方がそうやん >>116
マジでくっそ安いか、面倒臭すぎて赤字のしか見たことねーや >>128
仲介からDM○のブラゲーのを依頼されたけど差分付きで1枚1.5kも無くて笑ったわ。
塗りだけじゃなくてキャラデザからで1.5kもないとか仲介どんだけ抜いてんだよ 交渉で”浮かせる”のが依頼側の仕事だからなぁ
相場10万円の仕事を1万円で依頼できたら、9万円はポケットに入る
ソシャゲ会社のアートディレクターの仕事ってこれだから 仲介使わずに自分で売り込め
安くても3行くぞ
少なくとも半年前はそうだった もう3年くらい前になるけど、仲介で人的トラブルに巻き込まれて
その業者中心に身に覚えのない悪評を方々にバラ撒かれて大変だった
色んな人が協力してくれたおかげで時間かけて収拾したけど
ソシャ系の仲介業者はもうこりごり… 仲介と金額で揉めてから一切ソシャゲ系の仕事がこなくなった(知り合いのDMM委託運営からの直のお誘いでもDMM側のチェックで落とされる)のは仲介に悪評撒かれたんかね… 責任逃れのために悪評ばらまくのはこの業界にもいるじゃんPのSとか 今絵描きや彩色はDMMにすり寄ってるけど正直DMMは先が無いぞ
まだ雑誌系やラノベの仕事した方がマシ 先がないってのはどんな理由から?
参考までに聞かせて欲しい。 横暴だし、使い捨て
しかも書籍メディアと違って、現状ピンでやる事は少ないから名前を売るにも売れない
うちもDMMはやってるけど、絵描きはただただ仕事してるだけでかわいそうだわ
ずっとエロゲ絵師&彩色で細々食っていくならそれでもいいけど、その上を目指そうと思ったらDMMは止めた方がいい 絵師彩色でその上ってのも限度があると思うが
ソシャゲブームも過ぎ去って二次系の仕事は軒並み減ってるよ 上に行ける人はDMMの仕事に関係なく名声を得るし人気もでるだろ 見てて羨ましい限りなんだが
特に頑張ってるようにも見えない奴なのに
地雷メーカーとか地雷野郎はきっちり回避して
良いクライアントや作品に巡り会っていくのが居るんだよな
何より羨ましいのが、そうありながらも目立たず地味に居られること
上に行けるのはそんな運を持ってる奴だけなのかもしれない とりあえず地雷クライアント踏まないように調べる努力くらいはしてからだな 不払い等の地雷メーカーに当たるのは頑張りアピールして仕事選ばない人 >>143
あー確かにソシャゲだと多数の中の一人、って感じで知名度向上には繋がりにくいな。
それならまだエロゲ原画をピン、ないし二人とかでやった方がまだマシか。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています