エロゲ業界人の愚痴 その133 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>525
そのへんの人々と仕事するなら覚悟が必要ってことか >>527
そっちのTも台本ろくに読んでこなかったり、大手以外への陰口凄いから二度と使いたくない 770万の結婚式やってる奴がいる中1日の食費が500円の俺格差社会って奴だな そりゃ稼ぎが違うしな
あっちは会社の代表でもあるし 西又って今そんなに売れてる?
あおりとかじゃなくて、はやり廃りが速い世界で最近見ないから下火かなと思ってたんだけど 西又自身は絵の仕事も同人も控えてきてるけどつり乙がヒットしたから…
経営者だし 売れてる時の稼ぎの貯金もあるだろ
実家も金持ちだし ディズニーで結婚式するのは別に何も言わんけどくっそ混んでるGWにやるなよと >>535
今売れてるかはおいといて
あのクラスの絵師なら年間億単位で稼いでたから
軽くサラリーマンの生涯賃金の何倍も金持ってるんだよな >>540
億単位笑
生涯年収の何倍も金持ってるんだよな(キリッ
そんな稼いでたら323やらに金借りようとしないだろ
一般はレスすんなROMってろ >>539
結婚式って確か一般が入れないゾーンでやってたような >>541
なんで自分の金を使わないといけないの?w 年収が億ってことはないかもしらんが、
ピークの時にジム付きのお台場の億ション買って、フェラーリとポルシェも買ってるしな…今は知らんが 軽馬鹿にすんなよ!
税金も上がったとはいえ普通車に比べたらまだ安いんだぞ 結局、金持ってる奴同士で金と仕事を回してるだけなんだよな
ザコは下にいても搾取され続けるだけ >>548
市場が成熟するまでは競争原理も働くが成熟後からはその通りだろうね
デザインの世界とかまさにそれだろうし >>544
横からだけど一般おつ
>>545
会社の話じゃねーよ雑魚 とりあえず6日中に入金頼むわ
ATMから生活費下そうとしたら入ってねーんだもん 原画家は俺らとは別の業界にいるようなもんだろ
比較にならん >>529
出演作が増えてから調子に乗って自爆するパターンを地で行ってるからな
マネージャーを始め回りにも甘やかされて勘違いしてる可哀想な子
もちろん使おうなんて思わないし、コイツをごり押しして来るスタジオ関係者は氏ねと思う KP坊んとこのキャスティングは うんまぁよくそういうの集めたなって感じ
集まるべくして集まったなというほうが適切か この業界は必ずスレ中に一回は料金遅延事案が発生するな 元マネ=カリスマ=元締め=ボス=横流し=未払い番長 リビドーって昔労基に突っ込まれたメーカー思い出すわ 目立ってるだけ、口だけで何も出来ない連中はスルーするに限る
知り合いに一人でいいから顔が広くて、かつ致命的なまでに人を見る目が無い奴が居ると楽
そういう人が勧めて来てくれたお陰でD市、Y田、O網、M島、H谷辺りの詐欺師は事前に回避できた >>563
フルにゃんってヤツ、めちゃくちゃイタいんだよなぁ・・・
「俺の体験版レビュー見てないとか、自社作品のエゴサーチ甘くないですか?」とか
平然と言ってくる当たりが本当にウザい。こいつ、マジで何様のつもりなんだろ?
けっぽし、フルにゃんと、あとは元サーカスの大平は関わりたくない筆頭だわ O網ってフィギュアのところのO網しか知らんわ…フィギュアのとは別だよね? 今月中に仕事終わる気しない
そもそも三か月で3MBなんて書けるわけないだろ
書けなかったら作品への思い入れが足りないとか言いやがってクソが >>567
そんなフルにゃんさんがディレクションする作品はさぞかしいい作品なんでしょうねって言ってやればいい まったく差し込み終わらんわ
糞絵描きと糞ライターのせいで俺のせいじゃないから尻ぬぐいさせられてムカついてるしこのまま発売延期にならんかな
と、思ったんだけど俺のGW返せ糞が どうせGWはどこいっても混んでるよ
それ終わったらゆっくり休んで遊ぼう 伊東ライフ退社が話題になってるが、あの人みたいなあれこれ内容全部自分で決めて、文章だけライターに書かせる人って好きじゃないな
少しはクリエイティビティを発揮する余地を残してくれよ >>576
ライターにその余地を残した結果、とんでもないものが去年生まれたような
良いも悪いも場合によりけりだからなんとも >576
自分で企画提案すりゃいいんじゃないですかね? >>577
あの人を擁護する訳じゃないがあれは途中から
好き勝手したからいけないんじゃ。
最初から企画もやってそれっぽい要素事前提示してたら
その手のが好きなやつには受けたとおもう >>579
去年のってNTRって話題になったやつか? >>576
まあ、ああいうエロにこだわり持ってるタイプがやたら細かいのはよくあること
もうおまえが書けよってレベルで内容を指示してくる
で、リテイクもしつこいと 複数ラインでエロゲ作ってるメーカーなら、わざわざ辞職させないでとりあえず囲っとけばいいのに あの感じだと介護だろうな
最近同じような人増えてる気がする 自分の企画じゃないのにシナリオやCG内容に文句言って自分が気に入るまで直させる原画もいるらしいし、それ考えると自分で企画してるだけ伊東ライフはまだマシと思う 入金マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
いや本当に早くしろよ? >>569
思い入れで売れるゲームなんかつくれねーよと言ってやれ
宣伝手法と緻密な計算が勝利の鍵 >>569
それだけの量を書かされるなんて社員ライターかな >>580
NTRじゃなくてヒロインが主人公より音楽を選んだやつじゃないの
トドメに風の噂でそのヒロインは音楽で成功しなかったとか誰の特にもならないエンドだったような 音楽にNTRとか言われてなかったか
>>592
去年のやらかしだとそれくらいしか思い浮かばないんだが 発売延期 やっほーーーー!
俺のせいじゃないからな
明日からGW休み♪ みやまといい好みの絵師が尽く介護だとかで表に出て来なくなる >>597
伊東ライフもビッグマウスだし話半分だな
そもそも自分のライン以外関わってないだろうしな メーカー社員のシナリオライターの扱いほんと面倒くさい
いい人もたまにはいるけど、ごく稀だわ
外注のシナリオライターの方がほんとやりやすいわ
コミュニケーションできないなら収録スタジオに来るなバカヤローが 569だけど一応社内ライターだよ
社長が夢見がちなやつでいろいろと追加してきたりするから本編以外でも書かされて執筆量は4MB近くいってるよ
こんなカツカツの状況で自分が納得いく話なんて書けてるわけないからそれもストレスだよ
この仕事終わったら他の会社行くわ
俺以外にもいいライターはいるとさかんに言ってるし大丈夫だろ 読んだ後で「こうすれば良くなる」系の思いつきで設定になかったものを書かせるのはぶちギレていい >>601
たぶん、お前のとこの前の作品まったく売れてないだろう?
典型的な売れない会社のバカ社長じゃん
お前の意見だけ聞いて判断するのは普通公平じゃないが、だいたい想像つく
ぶっちゃけ、売り抜け御免な今の販売法じゃシナリオが良かろうが悪かろうがほぼ関係無いからな 要介護レベル5だと老人ホームに入れやすいんだけどな
介護サービス使えばちょっとは楽できるだろ? 症状によるとしか…
その症状に対応できる人が少ないと要介護度5でも200人待ちとかざら
亡くなったうちのじーちゃん半身麻痺と胃瘻で要介護度5だったけど、
胃瘻できる枠に余裕のあるホームが少なくて特老で全く受け入れ先がなくて
一月25万円近くする有料しか空きがなかったわ
じーちゃんの年金その半分もねえよ… 介護サービス受ければいいだろとかホームに入れればいいとか、そんな簡単にいくなら老老介護で死を選ぶやついねえよ ちょい質問
ずっとソフ倫加盟してるんだけど、ほびぼっくす等のメディ倫って陵辱物ok?
いい加減純愛物ばかり作るの飽きた メディ倫はソフ倫より陵辱向けではあるな
クロアプとつるみくがメディ倫だっていったらわかるか? クロアプはマゴットベイツからソフ倫に変わってるけど以前よりハードなゲーム作ってる
あとティンカーベルとかブサイクもソフ倫じゃなかったっけ ソフ倫だから陵辱物ngってどこまで本気で言ってるんだ?w 審査のために提出する素材が増えるから
スケジュールちゃんとしてないと大変だよ
あと特定シチュに関してはめちゃくちゃ厳しいよ
自分が知ってるのはこのくらい CGシナリオシステムチラシ全部審査だっけ?
加入するにも審査/面接まであるとかなんとか おまえらソフ倫みたいな金だけ取ってなんの仕事もしないところによく入ってるな
マゾなのかと呆れるわ だからメディ倫出来たんじゃねーの?
ぶっちゃけソフ倫とかゴミだろ 金貰って担当者の胸三寸でOK・NG出すだけだもんな
実際初期は、D.O.で使えなかったゴミクズに職を与えるために初めた組織だし(裏でどれだけ陰口言ってた事か)
そのあとも理事どもの糞さ加減見ててもまだしがみついていたい理由がわからん
割れ取り締まりしてます!って?
だったらどうして割れ減らねーどころか増えてんだよって話し
それならまだ規制ゆるいメディ倫の方がマシだわ
条件が良い方に移動する ビジネスの常識なんだがねぇ でもメディ倫ソフトで回収騒ぎとか聞かないし見ないんだけど? ソフ倫はリアルっぽい制服解禁や卑語解禁の時も
まず役員のメーカーで制服や卑語が出てくる作品の開発をコッソリすすめて
ひの後で加入メーカーに解禁の告知をしてきやがったからな
そりゃモラ協を作ろうって気運も高まるわ(まあ今のメディ倫がクリーンとも思わんが) ソフ倫だろうがメディ倫だろうが自分の業界の団体についてこんなとこで質問するような無能は消えろ どっちも目くそ鼻くそと言いたいが、目くそ(メディ倫)が鼻くそ(ソフ倫)より数千倍汚くない
ソフ倫は今も昔も小汚ねぇからなぁ
セコい金儲けと保身しか考えて無い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています