エロゲ業界人の愚痴 その133 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>926
とりあえず、スケジュール圧迫して無理な過密スケジュールにした会社側が100%悪いとFA出てると一応釣られておく
>>929
それは「シナリオなんて俺でも書ける」と言って、コピペしまくって結局鳴かず飛ばずで会社つぶした某社長の理論と同じ
ようは絵もシナリオも完全に頭打ちだから、演出の差で評価が分かれる時代になってきてるんだよ
大手や大手本気で目指してる中堅は、腕がいいスクリプターを確保してるよ
>>929みたいに思ってる社長が多いのも事実だけどね
だから平気で尻拭いさせるし、それでできなかったらスクリプターのせいにして揉める
だからって、>>829みたいに素人が作るレベルで立たせるだけだと言っておいて後から「演出してない サボってやがる」とかいうんだよな……… 昨日から必死に張り付いてるスクリプターマジキモいよ…
なんか先日アイドル刺した奴のtwitterと同じ感じがするわ 受ける前にやばいかどうかわかる嗅覚か受けた後やっぱり辞めるわなんていうずうずうしさのどちらかが欲しい >>931
一昨日は書き込んだが昨日は俺は書いてないぞ
証明出来んが一応言っとく
外注スクリプターの愚痴ってのは確かだ 底辺まっつんが毎日書き込んでんな
エロゲ引退したなら来るなよ おおかたバカ社長の責任転嫁ってところじゃね?
うちの会社に止めを刺したのはスクリプターだ 位に思ってそう まっつんならtwitterで常時仕事募集してるぜ
誰か使ってやればw モナザイト更新されてた
憶測が憶測を呼ぶ
ttp://setagayafamily.blog.fc2.com/blog-date-20160521.html
その憶測を誘発させる間接的な要因も少なくない。
まず「夜想文化祭」のヒロインが、一家惨殺事件の唯一の生き残りだという
設定であること。ヤクバハイル氏自体、1996年〜2002年まではこの
名前で仕事をしているが、名前がコロコロ変わっており、判別がつき難い人
物だということ。また伝え聞くところによると、氏は何かしらの障害を抱え
ているという話もあり、世田谷一家の犯人像に重なる可能性もあるというこ
とが憶測を呼ぶ要因になったことは否定できない。 OHP行ってみたら更新完全に止まってるぽいけどピーチってつぶれたの?
まぁザマーwwだけど >>928
pink板自体SCがないからそこからはまずアフィられないし
エロゲネタのアフィはVIPかなんjかふたばでしょ、直接関係ないわ でもスクリプターが絵素材まで作るわけじゃないんだろ?
それで演出とか語られてもな・・・・ >>944
作るときもあるんだよなぁ
もちろんキャラではないが >>945
もちろんゼロじゃないだろうけどよ
作るときもある・・・程度じゃね それなりに中堅なうちの考えだからそれがすべてじゃないが
アニメや映画と一緒
どんなに話が面白くても画面が一枚絵としてすごくても、一定のリズムで物語が進めば面白味に欠ける
逆にそこそこの話と画面でも演出が良ければ見栄えが良い アニメや映画の演出とスクリプターを一緒にすんなよw 三ツ矢新 ?@susie_now ・ 3時間3時間前
自分の意気込みが凄いのは構わないし、
良い事だと思うけど、その世界観だけ人の発言の裏を読まれて、
事実確認することなく話を進めてしまうと非常に会話しにくくなる。
これは自分もやっちゃうことがあるから気を付けないとね。
時間をかけて丁寧に話せばある程度は伝わるとは思ってるけど。
わかってるならちょっと黙ってくんねーかな・・・・
素人相手に業界語るとかださすぎだろ プロ野球のOBとかファン向けに結構業界の事語ってるかも >>944
絵が存在しなかったから勝手に描いてゲーム内に入れたことはある 絵が存在しないからありあわせの存在でCGっぽくでっち上げたことはある ワッチョイ気にする人向けに
ワッチョイ無しの雑談スレでも立てた方がいいのかね
で、>954のスレが放置される予感 なんかみやびのツイッターアカウントが凍結されてるけどいったい何があったんだ ゴミはもうこっちの業界関係無いんだからどうでもいいじゃん
また妄想乙って言いながら業界人でも無いのに沸いてくるぞ 書き込み躊躇する人が増えそうだから反対だなぁ
近付いちゃいけない奴はどんどん晒される体制じゃないと困る ワッチョイ程度で書き込み躊躇とか
自演や他板で恥ずかしい事書いてますって言ってるようなもんだろ とりあえずワッチョイありでいいじゃん
一週間書き込みなしとかなら考えなおす必要あるけど
ワッチョイで書き込み避ける輩がどの程度いるかだなぁ 好きな方に行けばいいじゃないか
有無はタイトルに入れて欲しかったが ワッチョイ入れてもコピペ野郎は関係なく出没するのなw しかしホントにシナリオチェックしてるのかよってくらいミス多いテキスト送られてきて来ていやになるわ。 誤脱だったら誰かが直せばいいだけの話だが
根本的にシナリオがつまらないのはどうしようもない
最近聞いた友人のDの愚痴だが、リテイク出そうにも締切破られまくってるから現実的にこれ以上延ばせない判断で
収録スタジオやスクリプターにクソシナリオ投げるのは嫌になってくるってさ。もちろんしっかり見る暇なんて無いから誤脱もわんさか
結局ダメな意味で名前が挙がるようなライターはそういう奴 誤字脱字指摘したらそういう意図でわざと間違えてるんです一々言わないでと怒られたことがあるけど
ユーザーにも伝わらず馬鹿にされ消えていったあの子は元気だろうか 仮面の大佐も、過ちを気に病む事はない、ただ認めて次の糧にすればいいって言ってるしな ワッチョイはブラウザ変更するだけでOK
IEとJANEで書き比べればわかるよ 普通の愚痴こぼすだけでそこまでこそこそする必要ある?
複数使って誰かを貶めたい卑怯者ならワッチョイ入れられると困るだろうけど 常駐するようなスレでもないのに
常駐して連日変な事書いてる無職はワッチョイ気になるんだろうよ >>983-985
だが、スレが延びるのは954ではなく966の事実
954は放置されお前らも966に行くと断言する 外注にロハで仕事をさせたが詐欺メーカー
碌な仕事もせずにメーカーから金を巻き上げたい詐欺外注 常駐してる他のスレに好き好んで業界人アピールしたい奴が本当にこの業界の人間とは思えん このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 54日 6時間 48分 57秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。