聖少女総合スレ 28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ソシャゲやるなら本編やるかとピーとクロやってみたけど、やっぱこれもヒドいな。
エロだけならず非エロにおいても文章専業の人より、絵と兼業の聖少女の方がちゃんとしてるという。
能力だけの話じゃなく文字数水増しする為に、一言でいいところも無駄に文章量増やしたりするのかもしれんけども。 あったね復習のラストに追い討ちかける場面だったかと
新キャラそれぞれの作品で一キャラづつ描いたくさいし(ルードだけ無いけど)
次の作品のキャラってわけじゃないのが残念だ 自分も…今のところトップ3内のユニオンにいるくらいやってるけど心折れそう 時間の無駄だよな
資格の勉強アプリでもした方がいい 俺も信者としてほそぼそ続けて行こうかと思ってたけど
最初期に貰えたやつ以降SRとか出る気配無いし何より全然面白くないから3日めからログインしてないわ
無駄になる時間も考えたらクレイヴィジ10個買ってきたほうがマシなんじゃ?と思う そろそろ、シリアスオカルト系シリーズなり洋館や屋敷を舞台とした作りに戻って欲しい
ライトな学園系やポップな感じは合わんわ
SFのドミは抜けたがクローズドゲームは絵がポップすぎて買わなかったな
好きな人もいるだろうが触手やスライムじゃあ抜けんわ 急に告知して糞ブラウザゲー出したからな
もう少し金出せよ
やる気ないならやめちまえ バント娘はソシャゲの方で出す
ホントにありそうやな starless直後はそこそこ期待もしてたけど
今やempressには能力的にも方向性的にも何を期待して良いのかわからんな ゲーム作りたいじゃなく最早
お金儲けできればなんでもいんだろう 満足度を無視して商売するってなかなか難しいんだけどな。
不味い飯で繁盛させるって、美味い飯を研究して繁盛させるより実は難しそうだし。
まぁ上辺で騙してできる商売なら初っ端だけは上手くいくのか。絶対続かんだろうけど。 べつに深い考えはないだろう
一年に一回商品を出荷して、売れ行きが悪くなったからソシャゲに移行してみたというだけという 出すたびにゲームの売り上げが下がるな、なんでだよ→
でも聖少女の絵だけは相変わらず評価高いな→
この絵を生かすためにソシャゲでも出してみよう→
エロは基本使い回しな上に見辛くしよう。ソシャゲなんてどんなんでも数万単位で金入れる奴はいるしな→
エロを出し渋れば絵で寄ってきた新規のカモがドロやPC版に手を出すだろ→
少ない投資でウハウハだぜ。俺って天才!!
っていう浅はかな考えだろ。
ウィル系だし信用を得るよりも目先の金で、ダメになったら別ブランド立ち上げて終わりよ 絵はいいんだよ絵わ!
絵以外がことごとくダメなんだよ! 美加子さんの腋毛を思い出して欲しい
もう、ギャルは勘弁して 腋毛といったら御手洗さんの
豚小屋放置後にボーボーでムンムンになってたのがたまらんかったな
聖少女オリジナルのはこういうフェティッシュなディティール大事にしてくれる。 メーカー主導のは日常も含め普通のシーンがヘタクソなんだよな
普通が良く出来てないと、マニアックなシーンもなにが異常でなにが背徳なのかまったく伝わらんから「ただその行為をしてるだけ」って記号にしかならん >>403
最近はウンコ、断面図、毛の有り無しがあるよね
ここは手抜きだからしないけど
新作出せよ ソシャゲこけたら今度こそ今のスタッフ一掃して新体制でゲーム作りって可能性はあるだろうか スタッフコーナーも一年放置だし中の人は生きてんの? ソシャゲの感じ見てるといかにもこのメーカーらしいなとは思う
聖少女絵で引きつけたはいいが、運営能力のなさで早くも行き詰ってきてるかんじがまさに 新キャラえろい
ただ、ソシャゲに埋もれて消えるなら
貴重な持ちネタを消化する事になってもったいない気がする >>412
パンツ見せ最高ですな〜
自分も続きが見たいです!! この一枚絵だけでも聖少女絵はつくづく良いねえ
これでゲーム作ってほしいと思うが、でもエンプレスのクソストーリーがつくと途端に萎えるんだよなあ 聖少女は歴史とか宗教とかある程度教養あってド変態狂気とかやってるかんじだけども、
なにやるにしても薄っぺらいんだよなぁ…>>エンプレス 続きはあります!
濃厚な差分があと3枚あります!
ただ課金してなんとか手に入れたものですし
会社はともかく聖少女はんを悲しませたくないので
続きはお見せできないす、回し者じゃないですが、いちおう大ファンなんで;; ほんと絵にはたましいこもっています。
(ちなみにこの絵の切り貼り・拡大・圧縮調整といった編集は
自分なりにたましいこめて見栄えよくなるようやらせていただきました!)
おしまいに差分の件ですが
Sでこの格好ということでおおよそ想像つくかとは思います。 確率的には3万か4万で新規1シーンってところか、運が悪いと10万つぎ込んでも見れないだろうけど
それをわかってやる分にはいいんだろうが
こういうボロい商売がとてつもなくエンプレスらしいわ 今はそれ一つ一つに壱万円の値札付けて売ってる商売してるね(´・ω・`) まさかこれが全盛期になるとは当時は思いもしなかったよ(´・ω・`) 飛燕のNは塗りもシチュも雑だったな
新作といえど力を入れているのはSタイプの方か
いちお、NとSはHのシチュ自体が違うっぽいね >>421
4万なら他の物買うね
普通に新作でないのか ゲームのために強いカード集めるための課金なのか
新規キャラエロ見るための課金なのかっていったら
つぎ込んでるのはみんな後者なんだろうなー 新規5キャラの立ち絵1に差分1、SN各1に差分3で開始前のストックは終わったな、
土台は出来てるので後は次の新規絵の更新頻度と課金組み次第じゃないかな
聖少女一人でやるには無理があると思うし
ペース早かったとしても(エロゲーの方が出ない絶望感)
他者いれても織田nonクラスじゃないとみんなぶーぶー言うだろうし
企画として終わってると思うの あつしのゲームは諦めた
あつし風の絵のゲームにお金落とすわ 端から最低限の箱を作って、聖少女の絵をエサに稼いでネタが尽きたらズラかる計画とか
そう思えば成功なんや、インポレス的には 立ち絵が好きなんだけど同じカード合成しても高レアでも裸立ち絵すらないんだな
ちょこちょこやっていこうと思ってたがこれ知ってから一気にモチベなくなったんだが こんなにエロが少ないソーシャルないぞ
ゲームが糞で むしろ聖少女を引いたらなんも残らないまさにゲー無かと。。 今ポチポチゲームなんかDMMぐらいでしか見ないからな
苦痛でしかないわ
まだトキメモにエロつけたほうがマシ >>446
くるりから出てるでしょ
ゴミみたいなリメイクが 恋姫無双とかアサギとか淫妖蟲のソシャゲも試しに少し触ってみたけどこのソシャゲが如何に低予算で作られたのかがわかるな 唯一他と比べて抜きん出ていたのはエロCGを集めるまでのハードルの高さだけという… 聖少女以外が三流以下で、これで「金よこせ」感だけハンパなく
なんか囚われてる聖少女の身代金でも払ってるようなかんじだ。 >438
正直聖少女絵は見たいけど
正直EMPRSSはより最悪感否めなくなって、
1銭も払いたくないとかもあるのよ(これに金払っても聖少女の新作は遠のくとしか思えないし)
それに新シーン1つ5万とかいくらなんでも高すぎるし、こういう値段設定もEMPRESSらしいんだけども 今の時代ってファンの中でもほんのごく少数の重課金者?が
買い支える時代なのかなとすこし思う。
AKB48もそうだけど、ほんのごく数%の狂信者が
残り9割以上の一般人とはケタ違いの金を拠出するというか。
一応エロゲ出身でもある Fate/Grand Order ってソシャゲについて聞いた話では
全体のユーザー数はそんな多くないらしいのに
他のソシャゲより狂信者をおおく抱えているから
売上が結構出ているらしい。
そしてそんなだからゲーム自体も狂信者しか大事にしない作りらしい。 あとAKBの音楽CDと同じで
エロゲも不法にタダでプレイする輩がいて
売上も落ちてきてるらしいから
ソシャゲに逃げたのもすこしわからんでもない。 >そしてそんなだからゲーム自体も狂信者しか大事にしない作りらしい。
これ間違えた。
「狂信者からしぼりとる作りらしい」が正解。
大事にしてるわけじゃなかった。 チープかつ、意味不明な世界観かつ、陳腐な会話かつ、エロシーンが全て唐突感否めなく、
UIに統一感もなく画像にリンクが張ってあったりなかったり、1セットを1個と表記してたり、
センスもないし粗いしなんなんだこりゃ? 違う意味でクソゲー過ぎるだろ >>448
アサギとかは無課金でも少しエロが見られるからな
でもポチポチゲーだから面白くねーや >>455
>>101 2016/05/26(木)
告知が1か月ぐらい前だったかな あれくらいから作ってそうだなw
まったく前情報なかったし エロが目的だから、ゲームへの投資は最小限にしてその分エロをお値打ちにするとかならまだしも、
どこよりも投資は最小限にして、どこよりも客から毟り取ることしか考えてないのがスゲェよな そもそもコアなファンは既にこれまでのPCゲーやら画集やら持ってるから絵がほぼ使い回しのソシャゲ出されてもなあ
絵に惹かれてソシャゲから入る人間も少なからずいるだろうけどそういう人は間違ってもソシャゲに金落とさずに過去作品を買ってほしい >>422
俺は聖少女の糞が見たかっただけなんや……
どうしてこうなった……(´・ω・`) フィギュア抱き枕タペストリーで儲けれるだろ何でソシャゲやねん
どっかの絵師いっぱいでやってるソシャゲーに4キャラ分ぐらい
寄贈するならわからんでもないし
コンスタントに今年エロゲー新規情報出しながらついでにソシャゲーだすなら
こんな気持ちにはならなかっただろうなー
確かに新規絵は見たいがJPEG一枚絵に2万3万だすほど財布潤ってないし
本人が売り上げによって潤うわけでもないしなお布施にもならん そしてエンプレスは、聖少女には新規シーンひとつ観る分程度の金だけ払って
後はぜんぶ自分の懐に入れてるんだろうな
少なくとも金払ってもエンプレスを潤わせるだけで、聖少女作品への投資にもならんのは間違いなさそう おれはいっそシナリオも書いてほしいけど
同人の方が全部聖少女の取り分になるとわかって安心して買えるな クラウドファンディングとかやってくれれば
毎月払うんだが 新キャラのコネクトイベントにキッチリ描いた背景が使われていたり、
ソシャゲに使う絵にしては妙にコストがかかっている
開発中止した没ゲの在庫処分じゃないよな? エロゲ業界終わりすぎ
通販サイトで月別の発売日一覧みても、
ゲーム詳細のリンク開こうとすること自体、、一つあるかないかになってきたわここ数年で。
パッケージ絵みただけでスルーなのがほとんどになっちまった つるみくとかは安定したゲーム作ってるよ
絵は好みがあると思うけど
シナリオとかきちんとしてるし 聖少女丸出し作品なら、2,3千円のロープライスDMM+DL+他で5000本くらいは余裕で売れるような(少なくとも自分は買わないことはありえん)
三部作とかにすれば背景とか立ち絵も使いまわせるし、それを年二本ペースくらいでやってけないもんかね。
あっ、もちろんエンプレスさんは斬ってね〜。 エロゲの絵師で自分の同人活動もやってる人いるけど、聖少女の会社はそういうのやっちゃだめなのかなあ
エンプレスで作るゲームよりは売れそうなのに 今は正直ただこき使われてるだけの印象しかないよな。
今のはただ形ぽいことしてるだけで、聖少女のはもっと濃くてこだわりがあって色エロ狂気に満ちてるんだけども。 スカンクワークスの借金があるんや……ウィルプラスから出られんねん 聖少女なら引き抜きかどっか拾うだろうが放さんだろうなー
本人自体がぬるそうだからなーお金にも困ってなさそうだし
馬車馬のように働かせると思ったウィルプラスには期待したんだがムチはいれるが手綱握る方向間違ってますよ
とにかくドミナンス解像度UPバージョン(なくてもいいが+新キャラ追加)版出してくれ買うぞ ソシャゲも結局聖少女以外なにもないし、明らかに能力の低いもんが主導権握ってたり立場が上なのをどうにかしてくれ・・ >>475
世の中詐取する側の方が強いんだろ
あつしも飼われた犬みたいな物だよ
書くの遅いから普通のメーカーじゃ厳しいかもしれん iPhone6でプレイするとシナリオシーンでのキャラの立ち絵のジャギーが酷いんだけど一昔前の低解像度スマホに合わせて作られてるのか 坊主憎けりゃじゃないけど、ここまでヒドすぎると絵まで悪いイメージになりかねないな…
つか絵の他がすべてヒドイ ほぼ使い回しで新規枚数があまりに少ないのとか見てると、途中で嫌気が差して後はもうエンプレスだけでやってたり ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています