聖少女総合スレ 28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
唯一他と比べて抜きん出ていたのはエロCGを集めるまでのハードルの高さだけという… 聖少女以外が三流以下で、これで「金よこせ」感だけハンパなく
なんか囚われてる聖少女の身代金でも払ってるようなかんじだ。 >438
正直聖少女絵は見たいけど
正直EMPRSSはより最悪感否めなくなって、
1銭も払いたくないとかもあるのよ(これに金払っても聖少女の新作は遠のくとしか思えないし)
それに新シーン1つ5万とかいくらなんでも高すぎるし、こういう値段設定もEMPRESSらしいんだけども 今の時代ってファンの中でもほんのごく少数の重課金者?が
買い支える時代なのかなとすこし思う。
AKB48もそうだけど、ほんのごく数%の狂信者が
残り9割以上の一般人とはケタ違いの金を拠出するというか。
一応エロゲ出身でもある Fate/Grand Order ってソシャゲについて聞いた話では
全体のユーザー数はそんな多くないらしいのに
他のソシャゲより狂信者をおおく抱えているから
売上が結構出ているらしい。
そしてそんなだからゲーム自体も狂信者しか大事にしない作りらしい。 あとAKBの音楽CDと同じで
エロゲも不法にタダでプレイする輩がいて
売上も落ちてきてるらしいから
ソシャゲに逃げたのもすこしわからんでもない。 >そしてそんなだからゲーム自体も狂信者しか大事にしない作りらしい。
これ間違えた。
「狂信者からしぼりとる作りらしい」が正解。
大事にしてるわけじゃなかった。 チープかつ、意味不明な世界観かつ、陳腐な会話かつ、エロシーンが全て唐突感否めなく、
UIに統一感もなく画像にリンクが張ってあったりなかったり、1セットを1個と表記してたり、
センスもないし粗いしなんなんだこりゃ? 違う意味でクソゲー過ぎるだろ >>448
アサギとかは無課金でも少しエロが見られるからな
でもポチポチゲーだから面白くねーや >>455
>>101 2016/05/26(木)
告知が1か月ぐらい前だったかな あれくらいから作ってそうだなw
まったく前情報なかったし エロが目的だから、ゲームへの投資は最小限にしてその分エロをお値打ちにするとかならまだしも、
どこよりも投資は最小限にして、どこよりも客から毟り取ることしか考えてないのがスゲェよな そもそもコアなファンは既にこれまでのPCゲーやら画集やら持ってるから絵がほぼ使い回しのソシャゲ出されてもなあ
絵に惹かれてソシャゲから入る人間も少なからずいるだろうけどそういう人は間違ってもソシャゲに金落とさずに過去作品を買ってほしい >>422
俺は聖少女の糞が見たかっただけなんや……
どうしてこうなった……(´・ω・`) フィギュア抱き枕タペストリーで儲けれるだろ何でソシャゲやねん
どっかの絵師いっぱいでやってるソシャゲーに4キャラ分ぐらい
寄贈するならわからんでもないし
コンスタントに今年エロゲー新規情報出しながらついでにソシャゲーだすなら
こんな気持ちにはならなかっただろうなー
確かに新規絵は見たいがJPEG一枚絵に2万3万だすほど財布潤ってないし
本人が売り上げによって潤うわけでもないしなお布施にもならん そしてエンプレスは、聖少女には新規シーンひとつ観る分程度の金だけ払って
後はぜんぶ自分の懐に入れてるんだろうな
少なくとも金払ってもエンプレスを潤わせるだけで、聖少女作品への投資にもならんのは間違いなさそう おれはいっそシナリオも書いてほしいけど
同人の方が全部聖少女の取り分になるとわかって安心して買えるな クラウドファンディングとかやってくれれば
毎月払うんだが 新キャラのコネクトイベントにキッチリ描いた背景が使われていたり、
ソシャゲに使う絵にしては妙にコストがかかっている
開発中止した没ゲの在庫処分じゃないよな? エロゲ業界終わりすぎ
通販サイトで月別の発売日一覧みても、
ゲーム詳細のリンク開こうとすること自体、、一つあるかないかになってきたわここ数年で。
パッケージ絵みただけでスルーなのがほとんどになっちまった つるみくとかは安定したゲーム作ってるよ
絵は好みがあると思うけど
シナリオとかきちんとしてるし 聖少女丸出し作品なら、2,3千円のロープライスDMM+DL+他で5000本くらいは余裕で売れるような(少なくとも自分は買わないことはありえん)
三部作とかにすれば背景とか立ち絵も使いまわせるし、それを年二本ペースくらいでやってけないもんかね。
あっ、もちろんエンプレスさんは斬ってね〜。 エロゲの絵師で自分の同人活動もやってる人いるけど、聖少女の会社はそういうのやっちゃだめなのかなあ
エンプレスで作るゲームよりは売れそうなのに 今は正直ただこき使われてるだけの印象しかないよな。
今のはただ形ぽいことしてるだけで、聖少女のはもっと濃くてこだわりがあって色エロ狂気に満ちてるんだけども。 スカンクワークスの借金があるんや……ウィルプラスから出られんねん 聖少女なら引き抜きかどっか拾うだろうが放さんだろうなー
本人自体がぬるそうだからなーお金にも困ってなさそうだし
馬車馬のように働かせると思ったウィルプラスには期待したんだがムチはいれるが手綱握る方向間違ってますよ
とにかくドミナンス解像度UPバージョン(なくてもいいが+新キャラ追加)版出してくれ買うぞ ソシャゲも結局聖少女以外なにもないし、明らかに能力の低いもんが主導権握ってたり立場が上なのをどうにかしてくれ・・ >>475
世の中詐取する側の方が強いんだろ
あつしも飼われた犬みたいな物だよ
書くの遅いから普通のメーカーじゃ厳しいかもしれん iPhone6でプレイするとシナリオシーンでのキャラの立ち絵のジャギーが酷いんだけど一昔前の低解像度スマホに合わせて作られてるのか 坊主憎けりゃじゃないけど、ここまでヒドすぎると絵まで悪いイメージになりかねないな…
つか絵の他がすべてヒドイ ほぼ使い回しで新規枚数があまりに少ないのとか見てると、途中で嫌気が差して後はもうエンプレスだけでやってたり ん?レイシー・マレット持ってんだけどあんなシーンあったっけ? やっても全く記憶にないようなゲームだからじゃね?
キャラの掛け合いが苦痛すぎて飛ばしまくった記憶だけあるわ なんかテキトー感が漂う絵だな
スターレスキャラでこんなのあったら浮きすぎで直ぐわかるんだが 記憶にはないけど正直特にそのシーンを見たいとも思わないかな 聖少女絵だから始めてみたけど、
宝石貢がれて「きもちがこもってぇうれしいにゃあ〜」とか
あまりに薄っぺらな台詞に量産アイドル以下な印象しか持てずそっとタブを閉じました。
ウンコ見る以前にキャラがクソじゃないか。 確かめてみたらCGモード4ページ目の左上にあるな。
記憶になさすぎて新規と言われても気づかんかった。新規でもどうでもいい作品とキャラのだったし。 勿体無いな
その薄キャラの分使って普通の低価格抜きゲレベルでいいから
とりあえず抜かせてくれるゲーム作ってくれればまだ良かったのに… 金曜日だしなんか情報ないかと公式いってみたら夏季休業のお知らせかよ
いやまあ休みはいいんだけどなんかな ソシャゲなんてなかった。いいね?
あったとすればアートブック出たときに買うぐらいだな既存キャラ多過ぎて出ない方が高いが
宣伝バナーはよく見るから本業のゲーム売るための宣伝費回収なら策士だと思うが
新規ゲーム宣伝するなら今しかないんだが音沙汰無しだしなー 客の満足を考えないとジリ貧になるという本当にいい例だよな Tonyみたいに、ちゃんとしたゲームを作れる会社が起用してくれないかな。
聖少女がオモテのゲームで起用されたら絶対遊ぶのに。
たとえエロが薄まっても自分は遊ぶ。 Empressから解放されれてフリーになれば、そういうこともあるかもしれん 聖少女が自由にやってくれたらそれだけで理想のものに近づきそうだけど、
「どんなもんでもてきとーに作らせれば買うってことか!」ってメーカーは勘違いして
いい加減なもんばっかり作って挙句3流ソシャゲにまで手を出してる感じだな キチガイ要素のない聖少女なんてただのハンコ絵だけどな 正直スターレスのような人間の感情が無い爬虫類みたいな女たちは苦手だわ 人間味のある部分ももうちょい欲しかったな
と言うわけで麻理沙とのラブラブHまたは妊娠追加シナリオよろしく PAってキャラ別エンドがあるディシプリンみたいなものかと思ったんだよなあ 個人的に聖少女の魅力は、上品な絵柄なのにお下品プレイのオンパレードやってるわけのわからんところかな。
そんなヤツ他にいない。
ただそれを単純化して記号化してやっつけでなんのこだわりもなくやってる低価格帯レベルのエンプレスにはガッカリしかないけど。
キャラが薄っぺら杉で、エロ目的でもそれが萎えるくらい通常シーンがヒドいってのもまた。特にP以降顕著。 キャラとか舞台とかstarlessが一番好きなんだがここでは不評なのか まぁ濃さといいコアさといい別格だけど、逆に万人に好かれるもんじゃないからな
ただ「流行なんか関係ねぇ、絵柄もエロも好きなようにやる」ってところがユニークで面白いし
つまり聖少女が好き勝手やった作品こそやりたいのよ エンジェルハロ iPhone3G
バイブルブラック iPhone3gs
デシプリン iPhone4
スターレス iPhone4s 丸投げしてるのか関与してるのかわからんけど、ソシャゲの悪評がいかにもempressなかんじだなあ 他のソシャゲ知らんのだが、こういうところであれこれ言われるのはまだしも(言われて当然のものばかり作ってるが)、
プレイヤーネームが表示される公式まで荒れてるというか罵詈雑言で溢れてるってよっぽどな気がする SSRに新規絵出ないしこれは丸無げだと思う、しかも中国人がやってそう
まー丸投げであってほしい、新規絵ももう投入しなくて結構
はよ潰れてくれ 前に芝村さんの画像をうpした者だけど
もし引退する時は自分の手に入れた新規絵は全部うpするから
最大で半年ほど待っててくれ。
半年以上つづくとは思えんから最大で半年。 ひさびさに覗いてみたらガチャ更新とその不具合ばっかりでユーザーも呆れて果ててるのな
さすがエンプレスを冠してるだけあるわ 来年には聖少女にはまたエロゲ出してほしいんだが、
ソシャゲが終了するまでは絵師も新しい仕事にはとりかかれないんだろうか
まあエロゲ出すにしても、エンプレスからだと出来は同じようなもんだろうけど… 吸うだけ吸って役立たずの寄生虫エンプレス切って同人やってくれんかな 普通の青春萌えハーレムエロゲで作ってくれればいいんだけど
陵辱や輪姦や寝取られやスカ混ぜて台無しにするのがempress 保険医河原先生みたいなデザインのどすけべ熟女が出てくる病院モノがやりたい 聖少女医療プレイ好きそうなのにまだ出してないな
エンプレス以外のところから出してくれ 聖少女が好き勝手やったヤツならもーなんでも大歓迎なんだが
エンプレスはなにやってもダメだな スターレスの後の駄作シリーズより、
聖少女の絵とシナリオで一本だけ作ってくれたほうがはるかに良かったな
ほんとに時間と金と聖少女の労力の無駄だったわ ど変態の風紀委員長とかが出て来る学園ものがやりたい 女子校で主人公が唯一男の教師or生徒でウルトラハーレムがみたい ソーシャル失敗なら聖少女ゲーは今後ないやろ 成功でもないけどwもう諦めた
絵で食べていくのは大変やな この間に聖少女がシナリオ、原画で少しずつ作ってるってなんて薄っぺらい希望を少し持ってる 宇宙物の時かなんかの雑誌のインタビューで、
聖少女シナリオ担当のゲームも用意してるような事が書いてあったような 少しずつ作って、
少しずつ同人とかで出していけばいいのにな
最後に完全版とかで追加シーンとかあったらそれも買うし あつしゲーはマニアックすぎたんだよ
受け男女タンツボ化や女の腋毛食べるとかおしっこストロー飲みでも十分ハード扱いなのに
いきなりウンコ食べちゃったらだめでしょ常識的に 好きでウンコ食ってる主人公ではなく無理に口に詰め込まれてるんだし
そこは常識問われても
記事はプロデューサかな、本当はシナリオも聖さんでいきたいが
1年1本ペースだとなかなか難しいと、でもいつかは出したい的なこと書いてあった気がする
我々は5年位はぶつぶつ言いながら待てるんだ早く次作製作開始アナウンス出すんだ 会社が死んで同人でやってもらえたら願ったりかなったり
ロープラで普通に4桁くらいは売れると思う そうか同人があったか
別にエンプレスじゃなくてもやってけそうだしな 需要は一定(喰ってく分には十分)あると思うんだけど、
でも金になるからこそempressが手放さないというジレンマ
empress爆発してくれないかな それは爆発的ヒットということか、それとも爆発四散ということか
俺はもう諦めたので後者希望 それでも一度はスターレスを出したブランドではあるんだよな
それ以降はなぜこうも違うんだろ
聖少女を売りにしてるブランドなのに、設定や話作りに聖少女の意見を全く反映させないとかあり得るんだろうか
聖少女自身がもうやる気無くしてるのか スターレスはEmpressが噛む前からの制作やろ
スカンクワークスが資金難か何かで立ち行かなくなって、ウィルプラスが援助したかでEmpressブランドが出ることになって >>543無論、
暴利不具合悪評だらけのソシャゲの宣伝ばかり呟きまくってる
私腹を肥やすことしか考えてないようなブランドの爆死ですよ 異種姦だけはどうにも苦手で質としての評価も低かったからClosed GAMEはスルーしたんだけど今年は新作無いのかな
ソシャゲーは時間・金とも費やすつもりはないから聖少女ゲーからどんどん縁遠くなっていく… 抜きゲでも聖少女みたいにまじめに作ってるのもあるけど、
ソシャゲってホント糞みたいな連中が作ってるんだな
empressみたいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています