聖少女総合スレ 28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
拾った画像、ここに突っ込めば捗るな
小だとノイズが若干入るが、まあその辺は好き好きかな
ttp://waifu2x.udp.jp/ しかしスマホに合わせてなんだろうけど
何万もして手に入れたもんがゲームの無料サンプルより解像度が下ってなぁ イベントCGだけは高解像度データをDLできるようにしてくれればいいのに 聖少女GOと称して、草むらを探索しているとウンコしている
キャラを発見するゲームではだめなのだろうか… それってもう聖少女に払ったら直接一枚くらい描いてもらえるんじゃね?
つか阿漕なエンプレスはそれより払ってない気がする 最近思うんだけど
エンプレス=聖少女じゃね?
聖少女はそんな事するわけないって盲信してたけど、よくよく考えれば女性上位の趣旨とか聖少女が自分で立ち上げた点とか鑑みるとそんな気がしてきた もうあつしと織田nonと葉月里緒奈でエロゲ会社作ればいいのに その会社でまたソシャゲやったりしてな…
何年もかけて準備してエロゲ作ってたのが、既成の絵でガバガバ儲かって
こんなの一回味を覚えたら止められないだろ 単純にこれって評判を悪くするような商売だというか商法だよな
多少は払う気はあるし、一本2万くらいは出す気だけど、一枚に2万以上とか流石にないわ
ファンやフリークをカモにするようなやり方はなんかもう白けてくる 値段設定がバカなんだよ
欲しくても「買わんわボケ」ってなるくらいの値段。 ウンコはガチャだけどノーマルはゲームの景品になったのか
あんまり回転芳しくなくアイテム課金にした方が儲けれるってなったのかな PCデポといい勝負
はちまきこうで取り上げてくれんかな うんこ出すだけで食ったり身体に塗りたくったりとかまでは流石にしないのね なんの拘りも無いメーカーが
手っ取り早く集金する為にソシャに転向した訳だからな
こうなる事は必然とも言える >>588
ところがこんなのがざらになりつつあるのが怖いところ
コンシューマでもひどいのがあるし。DEAD OR ALIVE Xtreme3とか
なんかもうゲーム業界自体歯止めが無くなってきてる感じ DEAD OR ALIVE Xtreme3 amazonレビュー
クソまみれバカンス
宇宙一のクソDLC
中身スカスカのグラフィックが綺麗なクソにクソ馬鹿げた価格設定のクソDLCをぶち撒けた肥溜めバレーボール
スカゲーだったのか興味わいてきた ゲームやってない層に分かりやすく言うと
ステップアップガチャってのがあってそれを1周すると特効SSRカードが当たる
1周の値段は25000円
最大で4回まで限界突破できて、最後まで限界突破するとイベントのランキングで獲得できるポイントが15倍になる
SSRとは別にSRの特効カードもあってこれは最大4倍
2つは加算される仕組みで最大19倍まで上がる
これとは別にカードに装備できるチップってのがあるんだがこれもSSRのチップを付けると攻撃力が最大3倍になる
カードとチップを組み合わせると57倍って事
前回も特効のイベントがあったんだが、
この時はカードの特効が6倍、チップが3倍の最大18倍だった
これでさえ 個人ランキング1位の特効廃人>個人2位+個人3位+個人4位
個人ランキング1位の特効廃人>ユニオンランキング2位(20人所属)
運営が想定した個人ランキングのポイントの上限を上回ってカウンター表示がバグを起こすほどだった
当然、ユーザーから苦情も上がった
それを受けての今回のイベント
特効倍率が6倍→15倍へのUP 何一つ反省しない糞運営 今回は聖少女の新規描き下ろしで大雲寺エルが景品なんだが
特効SSR(25000円)を所持してないと、景品がもらえる25位以内は絶望的
どれくらい無理かと言うと、特効を持ってない層が1日18時間張り付いてゲームしてもランキングが下がり続けるくらい無理
持ってない層が18時間張り付いて200万ポイント稼いだとしても、特効もってる層は5分でその差をひっくり返すくらい無理 ソシャゲっていうか高杉なんだよな
少なくともエロ目的と考えると
エロ目的でやるもんじゃないのにオカズ絵ぶら下げてるのが意味わからんけども 2時間に1回くらい奇襲で叩くだけで40〜50位だったけどな(特効アタッカーもチップもなしで。25位も数回ブースター使って叩けば、すぐ追いつく感じだった。リカバリー大量配布で今はおかしなことにってるが >>600
俺は30位後半くらいだったが18時間張り付いて33位→38位位まで下がった
総戦力は30万
ちなみに>>600君が挙げているリカバリーの問題は
特効チップの効果が実際は発揮しておらず、課金アイテムなのにそれはあり得ないと炎上
対象期間中に特効チップを装備していた人に補填をするとアナウンス
公開された補填内容は当初 メディキュアポット×4 リカバリー×4 の予定だった
それがいざ配られてみると、メディキュアポット×176 リカバリー×333 マイハンディリカバリー×100以上
みたいに大量に配られる
しかも、対象期間中にチップを装備していたのに配られない人がいたり、チップを装備していないのに配られた人もいる
その上、配られたアイテムの量が人によってまちまち ある人はメディキュアポットだけだったり、ある人は全部貰えていたりとめちゃくちゃ
ちなみにこの課金アイテム、普通に買うと1個100円する
課金してチップを装備していた人や薬を課金して買っていた人はブチ切れる
どう考えてもすぐにゲームを止めて回収しないとまずいのだが運営は一切動かない
それどころか通報した人を逆に複垢の疑いでBANすると脅す始末
なお、他にも課金アイテムの不具合の補填でゲーム内通過(レアメダル)を大量に配るも、肝心のレアメダル交換景品を更新せず、レアメダルの用途をユーザーに与えないなど鬼畜の所業である 今ゲーム内で起きている代表的な不具合
・メニューが消滅する不具合
・行動が二重化し、課金アイテムなどが勝手に使われる不具合
・救援が二重にくる不具合
・敵に攻撃しようとするとエラーメッセージが表示されTOPが目に戻される不具合(頻発
これらが一切修正されないままに一カ月が経過、その間もガチャや課金アイテムはバンバン更新される P/Aってメインキャラの2人以外の扱いがめちゃめちゃ雑で
大雲寺のバッドエンドなんかなんだこりゃっていう
雑にもほどがある扱いだったから
正直あまり今回の新規描き下ろしにも興味ない。
でもふと思ったのは、
自分みたいにSTARLESS以外のキャラにさほど思い入れがない場合
STARLESS以外でどんな新規がきても今回みたいに興味わかなくて
STARLESSの新規絵がきたらわりと歓喜なんだけど
でもSTARLESSは聖少女がテキストも書いてたから魅力があったんで
新規絵がきてもテキストが聖少女じゃなかったら違和感すごいだろうし
作品を汚すことにもなりかねないから
STARLESSの新規描き下ろしはありえないのかなと…。 STARLESSはさすがに聖少女が書くんじゃないかな まあ、こっちも配布のリカバリー全ブッパすれば25位に届きそうではあるが、
とくに大雲寺に惹かれないのでSTARLESSヒロインか五十崎澪亜の描き下ろしが来たときのためにとっとく
そこまでこのゲームが続くか分からんが >>606
配布のブッパして一時10位位まで上がったけど今はもう25位圏外
これまじです 大雲寺エルって、名前は良かったのになあ…
金髪高飛車お嬢さまに徹底的なスカトロ責めを期待させる名前でただのサブヒロインは惜しい
こいつメインにして超能力設定とか消して作り直せ 超能力で出てくるスタンドみたいな女の方が軒並み可愛い件 >>608
まさかひとつもないとはね
のちにフルプラ4本分で見せようとはね 寝取られルートなくしてその分グッド?の方にCG足してボリューム増やせばよかったのになぁ
青なんか初エッチしたらそのまま田舎に移り住んで終了、はぁ?ってなったわ 立ち絵の出来と名前から金髪に期待
プレイしてみるとテンプレ記号過ぎの薄っぺらいキャラで結構ガッカリ
肝心のエロにまさか名前から期待するものが一つも無く釣りだったと判明し失望
そりゃ絶不評のソシャゲもやるわと今現在の最低っぷりに納得 スタッフがBBとかディシとかスタレスとかプレイしてないんじゃないかと思うレベル >>613
わざわざしないだろ
新しく設計書とシナリオが用意されて、それに従ってゲームを作るだけ まぁ、仕事を舐め腐ってるempress staffはしないだろうな まぁ普通かどうかは知らんけど
「売り出そうとしてる人の作品を知らない」ってホント乗っかりたいだけなんだなという印象かな
スターレスすらよくわかってない感じで次作でノーバッドとかやらかしたり(使えないバッドエンドはあったけど) ソシャゲの更新告知しろempress
9月になるまでは必死だったじゃないか
嫌われて恨まれて呪われたっていいじゃないか すっかりソシャゲの愚痴スレになっちまったな
もともとempressの愚痴スレみたいな感じだったけど >620あるよ
一枚はたった25000円、
もう一枚は10万くらい払ってゲームに張り付いてるだけでもらえる太っ腹 >621
つか聖少女がそれに携わってるならその話題になるだろうし、その出来について語るのって普通じゃね?
まぁ、こんな露骨な集金ソシャゲより期待できるもん話題にしたいけど
しばらくなさそうだな… 正直こんな不評だらけのソシャゲ、文句言いつつやるくらいなら
みんな金ぶっこむのやめてこの企画潰してほしいが、現実はそうもいかないのだろうな 終わる時「○万円以上課金した人にはスペシャル特典付で○○○(タイトル)を始められます!」って次のソシャゲに誘導される仕組みがあるらしいけど、
聖少女ファンをソシャゲ中毒者にしようってプログラムなんかね?
でも、その後はもうempressにお金入らないんだけど、それわかってんのかなempressは。結果客吸われてるぞ >>626
それはソーシャルでもパッケージでもおなじやろ 聖少女の肛門に向けて口開けてるのが今のお前ら
ソシャゲなんてようやるわ >627オレは作品の期待と商法で引っ張ってるのは全然違うと思うけど
ただ行動から結果が予測できない意思無能力者のエンプレスにはわかんないんだろうな 大ウンチ(L)とか期待してたのにまったくなく
ここって金さえ取ればそれでいいんだなって思ったな
のちに1シーン2万で売るとかそこまで思わんかったけど・・・ 本編に足りないのを足すこと自体は悪くないんだろうけど
明らかなメッセージ込めてなかったとか
後で足したものひとつが数万〜十万さえいくとか
やり方が最低なんだよな あとどんどん落ちていってそうな
売上ともにイメージも 印象はすでに落ちぶれてるにしても買えない値段になっちゃったのがイカれてるな
たとえ良いエロシーンだとしてもたった1シーン見るために数万となるともう手が出ない ソシャゲやる人は、浪費欲求というかとにかく何かに金を注ぎ込みたい衝動に駆られてる状態だから、
聖少女ソシャゲが無くてもどこかに金を落としてるはず
どうせ同じように金を使うなら聖少女の絵をゲットできる分報われてるのではないだろうか >>635まぁもともと酷かったけど、底割れというかメルトスルーというか
正直エンプレス製品は金輪際一切買いたくないし、エンプレスと聖少女の抱き合わせ販売やめて欲しいな
これが一番の悪徳商法と思う 聖少女巻き込まなきゃなにやってもいいんだよな
興味ないし >>637
聖少女は好きだけどこのソシャゲに金落とそうとは思わないぞ 聖少女だったら独立してもエンプレスの寄生虫スタッフに生き血吸われている今よりも稼げると思うのに 聖少女を過大評価しすぎ
どう見ても一緒に楽しく金儲けしてるし まぁ、エロゲ卒業せよという天啓かもしれん
もはや、同年代の友人に気軽にエロゲ云々話せる年でもなくなったし Guilty+のモーションみたいに聖少女の画で動くエロゲが見たかったなぁ エロゲという分野が消えていく象徴の一つかもしれないなあ
その後を引き継ぐのがソシャゲってのはなんかいやだが
まあ一般から見たら同じような無駄遣いかもしれないが、
エロゲには一応作品としての形はあったと思うんだけど、ソシャゲは露骨に集金システム過ぎて >>642
安心しろ
中華サイトにでてくるか
原画集だすから枚数がないけど コンシューマで通用しないやつの傷の舐め合いの場所だもんな。エロ度では質の高い同人より劣るし >650いやむしろソシャゲの絵の値段の方がコピー絵10万とか画伯レベルだぞ ソーシャル絵師になったな もうこっちには戻らないだろうな Closed GAMEってどう?
バイブラ、ディシプリン、STARLESSしかやってないけど楽しめるかな
キャラとSFチックな世界観はすげー好み 俺はエロけりゃなんでもいいんだけど、
そこら中に安易さが漂ってて単純に薄っぺらかったな
そりゃこんなソシャゲ作るわってレベル 当然っちゃ当然だけど作品って作ってる人間の程度って出るよな。 現在進行中のものしかり。 ちょっと聞きたいんだけどEmpressってディスクレス?
それによってソフトかDL版か買うの決めようと思うんだけど
出し入れ面倒だから ゲームから足を洗ってエロ漫画家にでもなってくんないかな
そっちのが印税で儲かるだろうに 漫画とイラスト(一枚絵)は技術的にかなり違うから、
一から勉強するくらいの覚悟が必要 個別ルートでNTR1回、goodで1回だけエッチする薄い作品とかいらんねん
そんなキャラに日常パートでどんだけ喋らすんだよ
ストーリーが軸にある推理モノ、戦闘モノ、学園ADVとかならそれでもいいが
よくわからないルールに従って生活してる女の子が、個別の悩みを説明し
そのルールに従い理不尽にやられるのを、はたから見てるだけの話で何が面白いのかと
紹介してるキャラは抜きゲー部類なんだからもっと濃厚にしてくれ PとかCとかってなんか無駄に文字数稼いでるかんじがするんだよな
外注さんからしたら簡にして要を?得る文章って金にならんのかもしれんけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています