聖少女総合スレ 28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>635まぁもともと酷かったけど、底割れというかメルトスルーというか
正直エンプレス製品は金輪際一切買いたくないし、エンプレスと聖少女の抱き合わせ販売やめて欲しいな
これが一番の悪徳商法と思う 聖少女巻き込まなきゃなにやってもいいんだよな
興味ないし >>637
聖少女は好きだけどこのソシャゲに金落とそうとは思わないぞ 聖少女だったら独立してもエンプレスの寄生虫スタッフに生き血吸われている今よりも稼げると思うのに 聖少女を過大評価しすぎ
どう見ても一緒に楽しく金儲けしてるし まぁ、エロゲ卒業せよという天啓かもしれん
もはや、同年代の友人に気軽にエロゲ云々話せる年でもなくなったし Guilty+のモーションみたいに聖少女の画で動くエロゲが見たかったなぁ エロゲという分野が消えていく象徴の一つかもしれないなあ
その後を引き継ぐのがソシャゲってのはなんかいやだが
まあ一般から見たら同じような無駄遣いかもしれないが、
エロゲには一応作品としての形はあったと思うんだけど、ソシャゲは露骨に集金システム過ぎて >>642
安心しろ
中華サイトにでてくるか
原画集だすから枚数がないけど コンシューマで通用しないやつの傷の舐め合いの場所だもんな。エロ度では質の高い同人より劣るし >650いやむしろソシャゲの絵の値段の方がコピー絵10万とか画伯レベルだぞ ソーシャル絵師になったな もうこっちには戻らないだろうな Closed GAMEってどう?
バイブラ、ディシプリン、STARLESSしかやってないけど楽しめるかな
キャラとSFチックな世界観はすげー好み 俺はエロけりゃなんでもいいんだけど、
そこら中に安易さが漂ってて単純に薄っぺらかったな
そりゃこんなソシャゲ作るわってレベル 当然っちゃ当然だけど作品って作ってる人間の程度って出るよな。 現在進行中のものしかり。 ちょっと聞きたいんだけどEmpressってディスクレス?
それによってソフトかDL版か買うの決めようと思うんだけど
出し入れ面倒だから ゲームから足を洗ってエロ漫画家にでもなってくんないかな
そっちのが印税で儲かるだろうに 漫画とイラスト(一枚絵)は技術的にかなり違うから、
一から勉強するくらいの覚悟が必要 個別ルートでNTR1回、goodで1回だけエッチする薄い作品とかいらんねん
そんなキャラに日常パートでどんだけ喋らすんだよ
ストーリーが軸にある推理モノ、戦闘モノ、学園ADVとかならそれでもいいが
よくわからないルールに従って生活してる女の子が、個別の悩みを説明し
そのルールに従い理不尽にやられるのを、はたから見てるだけの話で何が面白いのかと
紹介してるキャラは抜きゲー部類なんだからもっと濃厚にしてくれ PとかCとかってなんか無駄に文字数稼いでるかんじがするんだよな
外注さんからしたら簡にして要を?得る文章って金にならんのかもしれんけど 一つ万単位のお金払わなきゃ手に入らないようなのばっかになってきたな
これは絵が見れるからまだマシか うーん顔が不細工で肉感が出せてない
尻の出来次第か?
絶対領域から尻にかける造形もいまいちエロくない気がする
イリーザのフィギュアはエロかったと思う 宣伝してるところが良く間違えてるな
というか他で名前が出ないだけだけど ソシャは何の関連もない少しも絵柄が似てない絵師混ぜてきたな
もう終わるのかな 終わってくれるのはうれしいが、この先さらにがっかりな展開だったりしないだろうな いやソシャゲ化した時点で、(エロゲーとしての)ブランドは終わった ソシャゲのやり口でこのブランドって客をカモとしか思ってないんだなぁって感じたな 型月とかニトロが元気だった頃に比べるとほんと死んでるよな
やっぱ無駄に萌えに特化しすぎて市場が偏向したせいかな
ラノベと区別がつかないエロゲばっかだし
いやラノベのほうがエロゲ化してるのか?そのへんは微妙かも なんか違う絵師混ぜてきたなこれからどんどん他の絵師増えそう
延命かつなぎなんだろうけど、課金組みはどう思ってるんだろな 全体はわからないけど
このブランドの場合はそりゃ信用なくして人離れるわってやり方してるかな 聖少女に限らず、買いたいと思うゲームがほんと少なくなった
金を使わないのはいい事かもしれないが 聖少女のゲームしか買わなかったから今年は1本もエロゲ買わなかったことになる ここ年齢層も高めだし、そういう精神的年齢っていうのもあるだろ 織田は絵はいいんだけどド変態系ストーリーじゃないからなぁ
まあ聖少女も本人シナリオじゃないとダメダメなんだが 大量の有名エロ漫画家(武田弘光、朝凪、大槍葦人、師走の翁など)が会員制ビジネスで月数十万稼いでるサイトがあってワロタ、なんだこれ★2
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1474285881/
独立してこれ路線でいけ >>697 トータルで何十万でひとくち1000円くらいなのな。
ソシャゲでも月2,3シーンで1000円2000円取るくらいにしとけば評判もそんな悪くなく長く続いて登録数も10万15万とか伸びてったと思うんだが、
一枚4,5万とか搾取感丸出しで評判悪くして今1000人もいなさそうだわ。 いただきました!
そして前のファイル(同じアドレス)に追加いたしました!
立ち絵も少しだけ追加いたしました。
立ち絵はいくらでも追加できます。 大量の有名エロ漫画家(武田弘光、朝凪、大槍葦人、師走の翁など)が会員制ビジネスで月数十万稼いでるサイトがあってワロタ、なんだこれ★2 [無断転載禁止]??2ch.net [116626523]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1474285881/
あつしも登録すべき >>701,703
お二人とも乙です
ありがとうございました これだけ絵がキレイでオゲレツって他にいないのよな
どっちかだけなら腐るほどいるけど うpしてくれた画像にパイズリあったから
実際のシーンではどんな雰囲気のテキストだったのか気になるなー
是非ともスターレス本編ではなかった、麻里絵or美加子のパイズリを
見たいところなんだけど、望みがめっちゃ薄そうなのがなー 絵だけで抜けるならPEだとかクローズゲームだとかもっと評価高いだろ
ましてやソシャゲの1枚絵では PとかCはむしろ絵の足を引っ張ったり
マイナスになってた気もしないでもない
かといって一枚に数万も払わんけど えみるフィギュアぽちったで
ゲームとかいらねーからこっち路線で行ってくれ >>713
わざわざありがとう
雑コラというけども俺が作ったやつよりよくできてるよw
思い出補正もあるけど、バイブルブラックの北見のパイズリより
抜けるシチュや構図のパイズリがなかなか出てこないなー wikiには1974生まれと書いてあるので
計算すると42のはず あつし、42才か
後厄やないかい
ちゃんと厄払いしときや? >>724
知ってるかい?
世の中に作られたものの大半はおっさんが作ったものなんだぜ。 自分20代だけど40前半なんてまだ若いと思うよ
むしろその若さでソシャゲ落ちしてることのほうが問題な気が PC98の16色時代から生き残ってる数少ない原画の一人やからな
そう考えるとまだ若い方な気がする いやソシャゲのスタッフなんて、みんな若いだろw
要は足元みられているってことなんだけど >>725
リアル女だって半分はおっさんが製作してるもんな リアル女だとイケメンが製造した分もそこそこあるんだがな 若いというか小学生かと思うくらい
ソシャゲ不具合起こりまくりで日本語間違いまくってるな イケメンは歳取ってもかっこいいイケメンだがブサメンは生まれてから死ぬまでずっとブサメン
まあそんな話はどうでもいいがそろそろ真面目にあつしの糞ゲーがやりたいよね >>713
荒いけど良いな
昔みたいにコラ画像増えれば良いのに えみるちゃんフィギュアがもっと話題になって、エンプレス以外のところでゲーム化してくれたらいいのに 悪い意味でのクソシャゲに参戦!!とかで2、30000くらいむしりそうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています