聖少女総合スレ 28 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>80
御手洗さんが好きな俺と拳を交えなければならないようだな 毎回思うんだけどスカトロって需要あるの?
個人的にはいらないんだよなぁ うんこアリなヤツはうんこナシなヤツより倍、あつしゲー楽しめる 御手洗さんは好きだけど、メガネかけてなくても好きだと思う 素直にSTARLESSの続編出せばいいんだよ
三女堕ちたところも見たかった むしろ眼鏡キャラが一人くらいいる方がリアリティがあっていいと思う
だがヒロインが眼鏡キャラというのは少しマニアックだな
まあアツシゲー自体がマニアックの塊みたいなもんだが エンプレスになってから年1回6月5月に新作発売してたのに全く音沙汰無しだな
潰れるの? 縞パン、眼鏡、怪しいマッスィーンは聖少女三種の神器 音沙汰なかったけど、時期的に考えてクローズド終わってからはこれに関わってたのか ブラリリスが腐るほど儲けたから真似かよ
2度と買わね エンプレスに行ってから本当ろくなものがでなかったな かれこれまぁ5年間くらい、あつしシナリオの完全新作を待ったんですけども、あつしのシナリオは何一つ来ませんでした。
一本くらい来るやろうなーと思ってたんですけども、結局5年間くらい待ってもロープラ一本も来ませんでしたね、えぇ。
あつしの新作は残念ながら、こういう悲しい結果(ソシャゲ送り)で終わりですね。 聖少女絵があれば金払いのいいソシャゲ厨釣れっから、うるさい古参は全員死ね。んじゃ、バッハハァ〜イ♪
それがEmpressからのメッセージ そんなことになってたのか
ならここでドロップアウトだ うわあマジじゃないすか楽して儲けたい主義極まれりって感じだな
詳しくないけど事前登録目標10万人とか集まるもんなのか ソシャゲは遣り出したらキリが無い
レアカードとか10万出しても出ないし
マジでこれでおさらばかな
対魔忍で相当使ったけどカード全然揃わないし時間と金がいくら有っても足りないので
辞めた ソシャゲは運営は億単位の収入になるが
絵師は小遣い稼ぎにしかならない 俺は悲しいよ
期間空いたし、今度こそあつしシナリオが来るかと密かに期待してた
抱き枕カバーのキャラでの学園物の新作楽しみにしてたのに ありのまま 今起こった事を話すぜ!
あつしにお布施してたと思ったらソシャゲに使われてた 聖少女無駄使いのクソゲー乱発した挙句がこれか
スタッフの程度が知れるな、まあほんと今更だけどさ よく見たら全年齢版も登録されてるんだけど…
なに考えてんのマジで リリスも対魔忍のソシャゲ出してから全く新作出さなくなったな
ソシャゲやってて新作なんて作る余裕あるわけないし本当終わった ソシャゲとかやらない層のために
普通のエロゲーも作ってるんじゃないのかなあ… だといいけどなあ…
でもリリスと同じパターンになる気がする… >>132
作っているわけないだろ現実を見たほうがいい
聖少女はソーシャル絵師になったんや 対魔忍の方は絵師が沢山参加してっから、上手くやりくりすればカガミの手を空けられるだろうけど、
こっちは完全に聖少女オンリーソシャゲでエロゲ作るリソースなんてねえだろ
これが軌道に乗ったらひたすらイベントイベント新規絵新規絵でサービス終了まで拘束される
早々にポシャることを祈るのみ ソシャゲ規制入る前に荒稼ぎする魂胆なんだろな
国会でも騒がれてるし ソシャゲとかう〜んとか思ってたけど、共通の認識だったんだな
でも本当の恐ろしさは、ゲーム画面で確認できる「レイド」だぜ 絵師沢山入れてるリリスですらロープライスの新作が年1、2作あればいい方
もう数年は新作出ないの覚悟しておいたほうがいいだろうな
聖少女絵なら幾らでも注ぎ込むって奴出るだろうし 聖少女は関西ってことでアリスにでも移籍してくれ
エンプじゃ才能の無駄遣い
アリスで風麟あたりと組んでエロゲ出してくれた方がいい アリスはランス完結させたら事実上の撤退みたいな事になりそうな予感がするなー DMMのソシャゲといえば数年前に天マン魔境でアクティブ時代のCG使われていたな ほんと他のとこ移ってほしいわ
替えのきかない人材を素人考えで酷使しすぎ
その上ソシャゲとか…
なんかもう弱味でも握られてるかって疑うレベル 案外そうじゃね?w
あつしってアクティブ抜けたあとに、スカンクワークスとかいうブランド立ち上げてたっしょ
スターレスもそこで出す予定だったみたいだし、資金難で立ち行かなくなったのをウィルに救われたとか 次回作への小遣い稼ぎにバイブルブラックリメイクとかなら大歓迎だった
あつしがパパっと新規絵描いてガチャ引かされて終わりだなんてあんまりだ >>145
そういえばそんなこともあったね
でもstarlessって売り上げはそこそこありそうだし、
海外版の版権料でも儲けただろうから恩を感じるほどでもないと思うけどなぁ
他の作品は海外版なんて出てないし、
創作意欲あるうちは聖少女主体でやらせた方が絶対いいの出来ると思うわ starlessは制作期間長すぎたからもう聖少女は書くことはないぞ
金にならないし食べていけないから無理w
書くとすればソーシャルゲームの短編のシナリオぐらいだろうよ諦めれ starless以降毎年1年ペースで何か出してるし、そのペースを保つ以上あつしが原画以外を担当するのが無理っぽいんだろ
今年はソーシャルだったとして、来年何出してくるのかが問題だな
あつしシナリオは無理でも、この空いた1年で良いライターにじっくり書かせて新作出してくるのを期待するわ スターレスは売れたというが製作期間を考えればそんなに儲かってないよ
そんなに儲かるならまた6年かけてエロゲを作るんじゃないの
ソシャゲに行くってことはエロゲ製作が儲かってないからだよ
ただエロゲ製作を止める前に聖少女の正統派イチャラブハーレムゲーをやりたかった
フルプライス版クレイヴィジみたいな聖少女のエロゲをやってみたかったな エロゲは割れるせいで完全にオワコンだからな
AVも今や女優は風俗で稼いだほうが金になる
むしろ今稼いでるのはマンガ書ける奴
スマホで見れるエロ漫画家は腐るほど儲けてる
一番悲惨なのはただのエロイラストレーター stsrlessの新規絵が見れる可能性ができたことは喜ぶことなのかな 正直エンプレス以降のキャラはスタ以外「いたなぁ、名前忘れたけど」てのしかおらん starless出た時はウンピ両論だったけど未来に期待できる力作だった
俺のエロゲライフはこの先明るいと確信した
こんな未来を誰が想像しただろうか
もう俺たちのあつしは死んだのか あつしは人間国宝に指定されてもおかしくないくらいの逸材なのに
なんでだempress、なんでお前らはこんなひどいことが出来るんや あつし、ここ見てたらクラウドファンドとか検討してくれ
あつしの力ならいくらでも金集るからさ! starlessは正直あれだけで終わったのは勿体なすぎる
なんで続編なりスピンオフなりやらなかったんだ
あの世界観ならいくらでも続きできるやろ
まあstarless無修正版出してくれたのが唯一の救いか あつしにソシャゲ絵師やらせるとか、大谷翔平にバッティングピッチャーやらせるようなもんだろ
目先の小銭稼ぎに替えの効かない貴重な人材を使うなよ、本当に勿体無い… 聖少女は原画だけしてればいいんだよ
問題はシナリオなんだ
エロアニメ版スターレスぐらい変態要素を抑えたシナリオなら売れるだろう
誰か巨乳ファンタジーみたいな売れるシナリオを書ける奴はいないのか
てにおはっ!みたいな感じでもいいぞ 自分の聖少女に対する信仰心も薄れてきたし、これで切ったっていいんだけど、なんだかなあ…
寡作だけど作品はカルト的な人気を誇るカリスマ絵師を、納期守るだけの安っぽいゲームで使い潰して、
人気の賞味期限切れたところでソシャゲに投げ売りって、金儲けとしてはありかもしれないが、良い物作ろうっていう意欲というか、
自分の仕事に愛とかプライドとかほんと無いのな
一番エロゲを馬鹿にしてたのは実は作ってるスタッフだったというのがなんともやるせない ソシャゲだと肝心の絵もキツイのやニッチなのはNGだし
抜けないぞ普通のエロもマジで抜けない
本末転倒 もうゲーム作らんって意味でClosed GAMEか
皮肉か? オワコーーン!!
オワコンイラストレーターその34 納期を守れないイラストレーターは金にならないしイラストレーター自身が食べていけない同人で趣味的にやるのとは違う
エンプレスは定期的に金になるソーシャルゲームは魅力で第二のリリスになりたいんだろう クラウドファンディングってのは悪くない案かもな
聖少女は外人人気も高いし、最初からローカライズも込みで募集かければ億くらい余裕で集まりそう(フルプラエロゲの制作資金は1500万〜
その資金で何年とかけてじっくりエロゲ作り込んでもらった方がどんなによかったか よくわかんないけどソシャゲならエンプレスレベルの腕前でも儲かるゲームになるのか
聖少女の新規絵は見たいが、どうせならかったるいゲームにするより画集のほうがいいな 聖少女は好きだけど
エンプレスは大嫌いなんだよな
ヌルヌルおままごとで媚売っててスゲェ苦手 ウ●コあったら報告しておくれ(´・ω・`)
アタリの確認もなく有料クジ引けん。 DMMじゃ「淫妖蟲」が出産ガチャとか悪ノリでやってるからな
こっちでウンコガチャとかあっても驚かないよ 淫妖とかどう考えてもニッチなのに結構人気上位なんだな
にしてもこっちのは本家の間宮と違ってなんにもハチャメチャやる予感がしない 新キャラ、どっか聖少女というよりempress臭のするデザインっぽい。 ひたすら「今風」を詰め込んだ感がいかにも。。 少し払って見たいシーンが見れるとかならいいけど、
実際は見たいシーンほど期間限定ランキング上位報酬とかなんだろうな
「上位○000人限定!」とかでどんどん金の積み合いを煽ったりしてボロ儲けしていく目算とか………まぁこのメーカーらしい商売か やるなら全部新キャラでやってほしかった
エンプレスのキャラ見ると嫌な気分になる みんな顔同じやん
スタイルも微妙にしか変わらんし
絵は下手やで 月2、3千円で聖少女シナリオが少しずつ楽しめるならまだいいけど、実際は2、3万でもぜんぜん足りないんだろうなぁ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています