エロゲ表現規制対策本部990 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0418名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 03:21:28.09ID:d2VftWuW0
>>404
つまり子役でもモデルでも声かけ写真でも
撮影前に明確な契約書類を交わすように健全化されたのはほぼ同時期だろうと
0419名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 04:52:38.49ID:hmSIYI4G0
声かけ写真展 on Strikingly
http://koekakephoto.strikingly.com/
声かけ写真展@終了しました(@KoekakePhoto)さん | Twitter
https://twitter.com/koekakephoto

2016年5月4日〜8日開催された展示「声かけ写真展」につきまして【IID事務局】 | IID 世田谷ものづくり学校
http://setagaya-school.net/FromIID/16168/

性の権利と自由について。それはある団体や世代性別のもの?みんなの物? AV、避妊、健全育成。 - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/971638
表現的事例 声かけ写真展の反応 - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/973402
承諾なく写真を販売、会場から謝罪も…少女への「声かけ写真展」の問題点について - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/973786
声かけ写真展がアカンと思う理由について。 - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/973873

OKMusic - ソーシャルミュージックサイト - オーケーミュージック
教室で見る「声かけ写真展」とは?
http://okmusic.jp/#!/news/120010
http://okmusic.jp/#!/news/120010
古きよき時代の少女の姿がここにある 世田谷で『声かけ写真展』開催中 | ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/1455974
少女への『声かけ写真展』という非道を許して良いのか? | 勝部元気
http://www.huffingtonpost.jp/genki-katsube/koekake_shashin_b_9875908.html
少女への『声かけ写真展』開催場所が謝罪 「アートという名の人権侵害」と批判高まる
http://www.huffingtonpost.jp/2016/05/10/koekake-photos_n_9881370.html
少女写真販売で物議 「声かけ写真展」展示施設が謝罪 「事前確認が不十分だった」 - ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1605/11/news064.html
世田谷の「声かけ写真展」で少女写真を販売 主催者はアダルトサイト運営も
https://www.buzzfeed.com/eimiyamamitsu/photos
0421名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 05:16:09.22ID:KDThKlh30
声かけ写真展については良いも悪いも軽々には言えないが

日常の風景としての街の人々や子どもを撮影した写真作品の文化は確かにあった
中には著名な写真家による作品も

それらの作品と声かけ写真展の展示作品とはどう違うのか?
感情以外の明確な理由があって批判してる人はどれだけいるんだろうか?
ってのは気になる

ジポに絡めた批判は的外れ、明らかにジポ法に該当する写真でもない限り
該当しなければジポじゃない、となると写真そのものに違法性はない

声かけも今なら早々許される事じゃないが
少なくとも昔は今ほど神経質だった訳じゃないからなあ、時代背景も考えると
声かけて写真撮らせてもらうってのはよくあった事だろう
(テレビのロケ番組なんかだと今でも町の子どもに声かけるなんて良くある)

アリスクラブの関係者だったってのも感情的にはまあアレだが・・・
直接的には関係ないし
0422名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 05:16:45.22ID:KDThKlh30
問題としては被写体になった方に写真展で展示する許可もらってるかどうかだけど
この問題は声かけ写真展に限った事じゃないからなあ

他ではあまり煩く言わないのに、声かけ写真展だけは一際問題視するってのも
感情からくるものだろうし
0423名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 05:20:11.05ID:KDThKlh30
すんなり納得できるような事じゃないのは確かだけど
あんまり情治主義に陥らないようにせんといかんよなあと思う
0424名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 05:28:38.11ID:/6pLH81b0
「児童に対して声かけして写真を撮る様な行為は良くない」という社会風潮が出来た事で
児童に対する性犯罪が起こりにくい社会になったのだ

という意見が出てる

それが事実なのであれば

「昔は今ほど神経質だった訳じゃないからなあ」と語り、
「昔の社会風潮の方が正しかったのだ」という話にするのは良くない事だ、
と現実の小学生女子に対して性的興味が無いタイプのエロゲーマーの俺は思う
0425名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 05:31:42.47ID:KDThKlh30
>「昔の社会風潮の方が正しかったのだ」

誰もそんな事は言っとらんがな
0426名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 05:40:12.84ID:/6pLH81b0
>>425
はっきり明言した訳では無い、というのはこちらとて分かっている
しかし
「昔の社会風潮の方が正しかったのだ」と言っている感じのする文になってると思う

今の風潮を「神経質」という言葉を使いネガティブに評している訳だからね
0427名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 05:48:39.17ID:KDThKlh30
いやそういう事を言ってる訳じゃないんだが・・・

時代背景的にそういう事もよくあった時代だろう
って言ってるだけで
0428名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 07:23:26.30ID:cCEMb6FY0
惨事に手を出す犯罪者はおまえらの敵だ
虹で満足してるおまえら、鏡をよく見て見ろ!まるで肌が黄金色みたいに輝いて見えるぜ!!(マルコムX風)
0429名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 07:41:15.06ID:GoLwLJsw0
>>415
アリスクラブに乗ってた作品って力武靖や清岡澄子だが、あいつらのせいで規制されたって言い張るのは頭が悪い。

>>416
子供への性犯罪は減少傾向。お前は何を言ってるんだ?

>>417
児童ポルノである証拠や盗撮の証拠を出せないので、いつもの「児童の性的消費ガー」「性的まなざしガー」。
0431名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 07:52:24.28ID:xdQcDUH20
>>429
>子供への性犯罪は減少傾向

減少傾向になったのは「現実の児童に手を出すロリコンはいかん」という社会風潮が作られたからじゃないのか
昔は今よりも児童への性犯罪が多かったのだから、そんな昔の時代を「古き良き時代」と呼び、
昔の声かけ写真撮りOKな社会風潮に戻す事を望む姿勢は駄目だろう
0432名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 07:56:47.55ID:xdQcDUH20
>>430
80年代のロリコンブーム全盛期よりも、声かけがアウトになった今の方が幼女に対する性犯罪が減っているのだから
声かけがアウトになった今の時代風潮の方が良いという事では。
0433名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 08:00:38.19ID:GoLwLJsw0
>>431
うん、それ声かけ写真とは何の関係もない話だから。

>>432
声かけがアウトになったのはいつからだと認識している?
もっとあとだぞ。
0434名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 08:05:56.65ID:YDyvyu79O
>>413
>>415
展示そのものではなく、やる必要がない焼き増しをして売っていたのが一番問題なんだけど
それへの危機感が全く無い、とても大人が考えたとは思えない文章>>412なのがねえ
0436名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 13:24:28.08ID:7/lx7mh00
>>435
少年犯罪データベースは警察や法務などの一次資料しか使用しない
てか、テメーで少しは調べろ
何もしないで、何がソースだ情弱
0437名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 13:27:00.26ID:7/lx7mh00
児童ポルノ事案ではないのに、その文脈で批判しようというのは筋悪すぎだろ
0438名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 14:02:24.84ID:uocFemlq0
児童ポルノ雑誌のアリスクラブ事案だろ
擁護してるは奴はまさか器具田本人ですか?
0439名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 14:34:53.09ID:bj777HAw0
ここは二次元のエロゲ板ですので
実写の少女が好きな人はヌード板かジュニアアイドルオタク板にお帰りください
板違いです
0440名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 15:30:54.00ID:mQazSI6n0
ヘイトスピーチ対策法が全会一致で可決
★西田昌司議員「米軍基地反対デモはヘイトスピーチには入らない」

社民が参院選前の解党、民進への合流を検討
0441名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 15:35:02.83ID:wRb3eMVV0
福島みずほ ‏@mizuhofukushima
8時間8時間前
参議院の法務委員会で、刑事訴訟法等改悪法案が議論になっている。
盗聴法の拡大や司法取引の導入、
また捜査の可視化が1部分では、逆に冤罪を生んでしまう危険性がある。
大問題の法案です。
0442名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 16:00:50.88ID:cCEMb6FY0
おまえらにちょっと教えて欲しいことがある
78年にルイ・マルが撮った作品「プリティ・ベビー」に12歳のブルック・シールズのフルヌードが出てくる
これは我が国のマヌケな法解釈に照らし合わせると今現在の扱いはどうなるのかな?

ブルックちゃんの画像貼りたいけど今の情勢ではアップローダに貼ることもはばかられるからできない
探すとすぐ出てくるから紳士諸兄もちょっと確認してもらいたい
0443名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 16:19:57.82ID:DE72Yk1d0
このスレは写真はスレ違いなので貼らないでください
出ていけ
0445名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 16:52:07.39ID:aJTmIRne0
ヘイトスピーチ法案で二次規制が大幅強化してしまったな
いまのうちに二次物は捨てておいたほうが安全だ
0446名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 16:53:31.93ID:ImOA+vpr0
日本ではもちろん違法に決まってるだろ
いやらしいものを全部禁止する法律なんだから

海外では芸術は合法
これを何が芸術か国家が決めるものだと勘違いで批判する奴もいるが
芸術性が存在するかどうかを判断するわけではない
傷害や児童との性交渉といった犯罪行為を含むスナッフビデオは入手も違法化
そうでないヌードならば合法ということ
0447名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 16:59:52.88ID:ImOA+vpr0
海外での規制の本質的な意味が強姦・傷害の証拠物か否かであると知っていても
反対派は「国家が芸術性を査定するなど許されない」と無理筋の難癖を付けたいし
推進派は「ご意見はわかりましたた、だから判断せず一律全部禁止な!」に持ち込んだので
誰も国内で言えないのだ
0448名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 17:13:32.58ID:NfggU4iH0
>>445はデマだろう
ヘイトスピーチ規制法と二次エロ規制は関係ない
大体、ヘイトスピーチ規制法はまだ成立してない。成立予定日は明日だよ
0449名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 17:24:15.23ID:pxMBLvRT0
声かけ写真展で文句を言っている人たちが肖像権に配慮していない件
http://togetter.com/li/974123#c2717650

声かけ写真展を攻撃して少女の人権ガーと騒いでるまなざし村の奴らが人権無視してるなんて素晴らしいダブスタですね
0450名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 17:38:58.10ID:pxMBLvRT0
>>434
声かけ展を攻撃してる連中の方がガキみたいな理屈こね回してるだけですよ
器具田教授の方がよっぽどユーモアを交えて余裕ある大人な態度ですよ
0452名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 19:50:11.13ID:MLDd4Cm70
児童ポルノでも何でもないのに声かけ写真展をバッシングする連中は頭がおかしい。
0454名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 21:41:03.56ID:wRb3eMVV0
社民党が民進党への合流検討、党首発言も党内に慎重論(TBS)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2772262.html

社民党の吉田党首が12日朝の常任幹事会で、7月の参議院選挙を前に
民進党への合流も選択肢の一つだという発言をしていたことが明らかになりました。

ただ、福島副党首が「党内で一度も議論したことはない」と述べたほか、
党内には強い慎重論もあり、社民党は12日午後、合流提案はないとするコメントを発表しました。

実際に合流するかどうかは不透明ですが、合流すると、旧社会党時代も含め
いわゆる55年体制から続いた党の歴史に幕を下ろすことになります。

(12日18:04)
0455名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 21:43:50.96ID:wRb3eMVV0
本日、一部報道で、社民党が
「参議院選挙前に解党し民進党へ合流することを党首会談で打診する」
旨報じられたが、本日の常任幹事会では、そのような提案や決定は行っておらず、
今回の報道は事実無根である。

ttp://www5.sdp.or.jp/comment/2016/05/12/%e4%b8%80%e9%83%a8%e5%a0%b1%e9%81
%93%e3%81%ab%e3%81%a4%e3%81%84%e3%81%a6%ef%bc%88%e3%82%b3%e3%83%a1%e3%83%
b3%e3%83%88%ef%bc%89/
0456名無しさん@初回限定2016/05/12(木) 22:10:11.46ID:TP/cLd+E0
イラストレーターが女子高生買春で捕まったってやつ、
フジのワイドショーでは司会は憮然とした表情してたものの
一言も語らなかった。
また何か言うとオタから袋叩き似あうから
余計なこと一切言うなとか言われてたんだろうか?
0457名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 00:32:36.88ID:qIvBhecN0
>>448
図でいうと人権擁護法案という大きな丸があって、
その中にある結構大きな丸がヘイト法、小さな丸が児ポ、ヘイト法の丸と児ポの丸はやや重なる

ヘイト法はエロよりは遠いが、表現規制という点からすれば相当危ないものだよ
漫画の規制の歴史は、差別と人権を理由にした一部の人間の抗議が主だからな
0458名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 00:56:57.08ID:LZ2uRosj0
私は韓国or中国が嫌いだ←なぜか人種ヘイトに話がすり替わる
私はアメリカが嫌いだ←米国人に対する人種ヘイトだ!って喚くバカはまず見かけない

これだけ見ても日本の言論空間がどんだけ歪んでいるか一目瞭然だよね
0459名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 00:59:04.06ID:2T/eWQ940
>>430
これだけロリコンポルノがあふれる国で下がらないのがむしろおかしい
皆現実にはロリなど求めない
0460名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 01:10:32.92ID:EamewUe+0
ヘイト規制はネトウヨや在特会のような連中の蛮行のせいだ
単に嫌いだってだけではヘイトにはならんが連中はそれ以上の事を
散々やらかしてきたからな、まったくいい迷惑だよ
0462名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 01:33:37.15ID:9Mle7Q2fO
>>457
>漫画の規制の歴史は、差別と人権を理由にした一部の人間の抗議が主だからな

差別が横行していないと維持できないような文化なら滅んでしまえばいいし、そうなったところでレイシスト以外誰も困らない。
漫画規制の理由を「人権を理由にした一部の人間の抗議が主」とするなら漫画を守るために「人権を理由にした一部の人間の抗議」という表現を規制するのか?
0464名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 01:47:50.84ID:EamewUe+0
お前は青識スレで誰にも相手にされずに一人壁打ちでもしてろ
0466名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 01:53:55.22ID:9Mle7Q2fO
正しい的を提示されたところで俺は「お前がそう思うんならそうなんだろうな」で返すだけだし、それは今まで表現規制反対派が規制反対の有り様を批判してくる相手に対して散々やって来たことなんで殊更俺がそれを批判される謂れはないし。
0467名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 01:56:09.93ID:EamewUe+0
青識スレでもスレの趣旨を無視して持論の強弁と
ヲチ対象外アカのツイートコピペを貼りまくって荒らしてんだな
ヲチスレ住人がまともに相手してくれるとでも思ってるのか?
0470名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 02:46:12.63ID:wiMfIImd0
煽るような書き込み、あんまりしないでね
スレ荒れちゃうから
0471名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 03:02:37.01ID:4sBQDls+0
声かけ叩きは勝部元気が仕組んだと聞いていろいろ察し
0472名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 07:46:00.37ID:rRpzhb5U0
別に勝部先生が仕組んだ訳では無いだろう
声かけ写真展批判者の中の一人というだけであって。

勝部先生の意見は同意出来ない物もあるが勝部先生は憎めないキャラクター性を持ってると感じる
0473名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 07:47:29.56ID:rRpzhb5U0
実在の人物にキャラクター性というのはおかしかったか
0474名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 08:09:46.86ID:2ztOsYcW0
声かけ写真展、実際行っての批判ってこれしか見つからなかったけど、
これに問題点が全て凝縮されてる気がする。
https://twitter.com/aomu/status/729998465455919104
行ってもないのに文句言うな、行った奴らだけ評価しろと器具田は
言ってたが、初めから元々三次の奴らをターゲットにしてたんなら、
行った奴らから文句が出ないのも当然w
0476名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 09:34:51.25ID:rQ8ire7j0
>>474
>80年代のあの手の雑誌に魂を縛られて未だ抜けられない者たち

ワロタ
言い方は格好いいけど実写ロリコンブームが忘れられないオッサンどもって事だよなw
0477名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 13:29:14.98ID:rQ8ire7j0
>>474の人、叩いてるだけじゃなかった。

世田谷ものづくり学校が、某写真展で抗議が相次いで「内容を事前に
周知してなかった、今後は審査を厳しくする」と声明を出したけど、
これ結構危うい問題をはらんでて、例えばここで開催される何らかの
イベントを気にくわない複数人が抗議することで、今後会場として
貸し出さない可能性もあるんだよね。
ttps://twitter.com/aomu/status/730382373410365441
抗議が主催でなく会場に行った問題点か。

しかし声かけ写真集の会場になった元中学校が世田谷区の施設と聞いて、
ゼロ年代のマンガやアニメへの表現規制反対運動の中で、児童買春・
児童ポルノ禁止法の改正に当時国会議員として反対していた保坂展人氏が、
現・世田谷区長というのは何の皮肉だよと正直思った。
ttps://twitter.com/aomu/status/730025073818492929
保坂展人の功績まで触れくれてる。
0479名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 15:47:19.70ID:W/cK1VdR0
>>431
海外のほうがその風潮が強くて、おとり捜査に引っかかっただけのロリコンも逮捕、児童の絵でも逮捕、なのにいまだ性犯罪大国ばっかりじゃん
社会風潮なんてのは役に立たないね
周りが言うから合わせてますじゃなく個人ひとりひとりが理解しないとダメだな

>昔の声かけ写真撮りOKな社会風潮に戻す事を望む姿勢は駄目だろう
つーかいいかげんカメラ規制しろとでも言い出せよ
なんかまったく言わないよね誰も
カメラ規制すれば全ての声かけ写真も邪道ポルノも潰せるじゃんププw
>>448
暴力漫画はヘイトスピーチだー、陵辱エロゲはヘイトスピーチだー、みたいに言い出す奴は絶対に出るだろうな
論法としては自分の気に入らないものをヘイトスピーチと言い、そしてヘイトスピーチは法律で規制されてるんだぞーと言い出す
法律の定義など無視してアニメキャラを児童ポルノなどとほざく連中がいまだにいるのがわかるよな
それと同じように絶対に利用される
表現規制反対が多い印象だった野党側がヘイト規制やり始めたというのが悲しいね
逆に今回は自民案のほうがマシ言われてる風景ってどういうことwwwww
>>462
じゃあ差別が横行していないと維持できない抗議も滅んでしまえばいいね
抗議は表現ではない、抗議を表現で表すなら別として

ヘイト規制に罰則がないということで今後法が悪用されなければホッとする、しかし勝利宣言をしていた野党が予想通りキレて罰則つけろと騒ぎ出し、
世論によっては与党も賛成しより悪法に改悪される
親法はできたということで都道府県でヘイト条例が作られ悪用が始まり、ヘイト表現のある漫画は不健全有害図書指定される
報道の自由でヘイト問題の報道は許されて、しかし表現の自由は無限ではないなどとして漫画とかは規制される
報道の自由なんて憲法に書いてないのにあるみたいに言うかたわら、表現の自由は一切を保障すると書かれているのに限度があるとかほざく奴らいるからな現に
ゆっくりこういう問題が起きると思う……
民進でめっちゃヘイト規制進めてた議員が今後問題を引き起こす法案を賛成与野党議員は引き受ける覚悟なんじゃーとかいう呟きRTしてんのがもう恐ろしいわ
問題法案通しちゃった認識なのwwwww
0481名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 17:18:50.26ID:W/cK1VdR0
社会風潮に頼るのって社会主義だよな
それで共産のふりしたソ連は終わったし北朝鮮もオワコンと化した

安保法案は憲法違反だーと散々騒いでた野党がヘイト法修正協議で禁止罰則入れろっつって、
んで与党は憲法にある表現の自由を侵害することになるからそこらへんは外そうぜって言うっていつもと立場逆じゃんw
産経記事見たけど自民党内には不当な規制に繋がりかねないとの不満がくすぶるだとか、侮辱罪とかの現行法で対応できるとの意見が、とかなにそのまともな話ww
なんで野党が表現規制派やって与党が表現規制反対派やってんだよwww
0483名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 20:14:03.22ID:l+Dnjyyh0
もうしばき隊は終わりだよ

世に倦む日日 @yoniumuhibi 19:45 - 2016年5月12日
辛淑玉の文書を読むことができた。
これまで目にしてきた情報の中で、最も正確に事件について書かれてある。
事実認識が正しく、辛淑玉らしい理性的な視角があり、全体として素晴らしい文章だ。
感動した。しばき隊の者たちは、まだこれを読んでいないだろう。ぜひ、本人から
公開して欲しいと思う。
https://twitter.com/yoniumuhibi/status/730794106658512896

世に倦む日日 @yoniumuhibi 0:32 - 2016年5月13日
辛淑玉文書、冒頭にこう書いてある。
「写真を見て胸がはりさけそうでした」
「これはリンチです」
「まごうことなき犯罪です」
https://twitter.com/yoniumuhibi/status/730782760734838786
【画像】 http://pds.exblog.jp/pds/1/201605/13/19/c0315619_0253620.jpg

世に倦む日日 @yoniumuhibi 1:17 - 2016年5月13日
辛淑玉文書、衝撃的だ。
「酒を飲んだ流れで、深夜に彼を呼び出し、一時間もの間殴り続け、
 鼻を骨折させ、顔面を損傷し、血だらけになった..さんを放置し
 たまま宴会を続けている。その音声は、狂気のようでした。」
https://twitter.com/yoniumuhibi/status/730794106658512896
【画像】 http://pds.exblog.jp/pds/1/201605/13/19/c0315619_0255396.jpg

しばき隊リンチ事件(いわゆる十三ベース事件)〜高島章弁護士からの主張 - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/974584
0484名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 20:29:27.14ID:l+Dnjyyh0
ヤンキーゴ―ホーム!←ヘイトスピーチじゃない
在日は帰れ!←ヘイトスピーチ

もうわけわかんねえな?

http://ameblo.jp/j-shoujinishida/entry-12159614327.html
共産党の仁比議員から西田先生に対して、沖縄での米軍反対などの発言はヘイトスピーチに含まれるのか、という質問に対して、
西田先生は米軍反対などのデモなどはヘイトスピーチには当たらず、政治的言論であるとし、
表現の自由が制約を受けない中でヘイトスピーチを如何になくすかに腐心した、と述べられていました。
0485名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 20:58:08.63ID:5/KjkwOZO
自民党もヘイトスピーチ規制に賛成したんだから
ヘイトスピーチ規制反対派は次は社民党に投票しなきゃ駄目だよね(笑)
0486名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 21:11:52.67ID:6hjMAf6d0
>>485
社民党は「ヘイトスピーチも表現の自由」で反対したわけじやないし。
それは置いても、それで社民党に投票するような奴等だったら山田太郎の身の振り方にもちょっとは余裕があったろうに。
反表現規制界隈がどう反応するか見物だな。
0488名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 21:28:28.00ID:W/cK1VdR0
>>485
おまわりの取り調べ可視化とかのバーターとか記事に書いてたな
それがなかったら自公は反対してたのだろう
ただ反対していても問題があるので修正して骨抜きにという最近バシバシ結果を出してきた元気会的なやり方を与党がやるとは

>>486
いや山田太郎が社民党に投票とかいう意味のわからん文章になってるがなにを言いたいんだ?

民進のヘイト規制議員がどの党や議員が反対するのか人権問題のリトマス試験紙になるとか呟いてるけど賛成は無視かよ……
反対する奴は人権侵害だーとかヘイトスピーチ始まったら怖いな
なんちゃら隊とかいうヘイトスピーチ呟きまくってるのをRTしまくってるし驚愕だわ
問題のある法案だけど賛成与野党は責任を引き受けるんだーとかなんとかいうのをRTしてんなら反対じゃなく賛成もリトバス試験紙言えばいいのに
表現規制派は60代以上に多いと聞くけど今回も当たったな
0489名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 21:36:43.09ID:6hjMAf6d0
>>488
なにいいたいのかよくわからん。
脊髄反射してないで送信するまえに推敲しろ。
0490名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 21:45:31.82ID:l+Dnjyyh0
高島弁護士がしばき隊リンチ事件の録音をツイッターに文字起こししてるんだが、これはソーゼツだな。


https://twitter.com/BarlKarth/status/731085739824271360
https://twitter.com/BarlKarth/status/731085761160699904
https://twitter.com/BarlKarth/status/731090190232473600
https://twitter.com/BarlKarth/status/731090213963882496
https://twitter.com/BarlKarth/status/731092408109162496
https://twitter.com/BarlKarth/status/731092471858397185
https://twitter.com/BarlKarth/status/731092527248379904
https://twitter.com/BarlKarth/status/731092573238894593
https://twitter.com/BarlKarth/status/731092615697829888
https://twitter.com/BarlKarth/status/731092637856321536
https://twitter.com/BarlKarth/status/731092890068221952
https://twitter.com/BarlKarth/status/731093909753880577
https://twitter.com/BarlKarth/status/731093969237475328
https://twitter.com/BarlKarth/status/731096768016867328
https://twitter.com/BarlKarth/status/731096837071867905
https://twitter.com/BarlKarth/status/731098741361377280
https://twitter.com/BarlKarth/status/731098810106028033
0491名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 21:51:25.31ID:l+Dnjyyh0
暴行もやばいが、李信恵の発言はもっとやばい。殺人教唆じゃねえのか。

高島章(弁護士) @BarlKarth

以下の記録は重大な事実が含まれている。

39:50〜40:35
 (数秒の店内の音と様子)
I「話終わった?」
M「凡ちゃんが中入ってって。」

I「で。話が終わらない?」
M「外で凡ちゃんと・・・・」

李信恵「まぁ殺されるんやったら店の中入ったらいいんちゃう?」

2016/5/13 21:33 Twitter Web Client から

https://twitter.com/BarlKarth/status/731099937182646273
0492名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 22:15:22.66ID:W/cK1VdR0
>>489
レスパクってないで山田太郎が社民党に投票とかいう意味のわからん文章を書き直せ
0493名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 22:23:30.70ID:l+Dnjyyh0
リンチの際、加害者はしばき隊の圧力持ち出して被害者を脅迫してたってよ。
しばき隊が反社団体になる日も近いな。

https://twitter.com/BarlKarth/status/731106459677679617
>高島章(弁護士) @BarlKarth
>
>金「分かった。何や。何や。何や。裁判で法廷で争うか?やるか?俺かまへんで?暴行罪で。上等やんけ。俺呼んだらブタ箱ぶち込んでみぃや。これで。やってみぃや。
>あ?納得いかへんのやろ?やってみぃや、ヘタレ。ケツ4日なんやろ?どうせ。あん?訴えたらええやんけそれやったら。

https://twitter.com/BarlKarth/status/731106597649321984

>徹底的にこっちもやったろやないけ。それで俺がパクられても上等やんけお前。(判別不能の声)売るか売れへんか見てみろや。頭下げへんで。お前なんかに。訴えられたって。
>あん?カウンターの全員?1000、2000おるカウンター全員?お前の味方してくれる奴何人おんのやろのぅ。

https://twitter.com/BarlKarth/status/731106872422326273

>これで。京都朝鮮学校の弁護団?お前の味方になってもらえると思うか?全員。KさんとかMさんでもAさんでも誰でもええわ。今おるあいつらも。Iさんでも、Tさんでも男組でも。お?勝負したろやないけ、それやったら。やるか!?!?どっちや!?」

https://twitter.com/BarlKarth/status/731107882322644992

>金「訴えてみぃやお前!!(1発)おぉ、いつ起訴する?やってみぃ。(1発)コラ。いつや?明日か?明後日か?どないすんねん。弁護士事務所ドコ行くねん?どの弁護士行くねん。
>やってみぃや!コラ(1発)。クソが。やってみぃ、やってみぃ言うとんのやぁお前(1発)。おい。腹くくったから手ぇ出し

https://twitter.com/BarlKarth/status/731108024580870144

>とんねん、こっちはお前。あぁ?やったらええやんげ、やんのやったらぁ。受けたるからぁ。とことん。お前その代わり出た後、お前の身狙ろて生きていったんぞコラ。どないすんねん。あぁ?やんのんかい!!」
0494名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 22:51:50.34ID:6hjMAf6d0
>>492
きみは文盲か?
>>486
>それで社民党に投票するような奴等だったら

>>485
>ヘイトスピーチ規制反対派は次は社民党に投票しなきゃ駄目だよね(笑)
に係ってるんだが。
0495名無しさん@初回限定2016/05/13(金) 22:58:34.15ID:W/cK1VdR0
山田云々のテキストが消えたな
最初から書くなよ意味不明だったぞ
ヘイト法反対したのは社民以外も含めて七人いるそうだからそれらを支持すればいい
0496名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 00:04:47.29ID:nK+vyqNe0
次スレはワッチョイ導入しなきゃな
荒らしだらけだ
0497名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 00:34:46.10ID:UJe09zQa0
全レス馬鹿が来てたのに>>349、ID:OyvMnyVG0の
>自分は、末尾O とかID変わる人とか、全レス馬鹿、が現れたら
>その都度注意の指摘入れてた側だ

というレスがむなしく響くな。
0498名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 00:35:00.14ID:gjf0111A0
17 : 名無しさん@初回限定2016/04/28(木) 20:56:19.31 ID:vlH8QIiF0
このスレではワッチョイは不要との結論が出ています

それでもワッチョイが必要だと思われる方は
ワッチョイスレは既にありますので

ワッチョイ必要派はどうぞこちらのスレを盛り立てて下さい


エロゲ表現規制対策本部988(ワッチョイ有り)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1454954394/
0500名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 00:41:47.03ID:KWoI2BD30
しばき隊が李信恵派と辛淑玉派に分裂しそう

生島マリカ @MaMaZ_marika
辛子玉、自分だけいい子になって生き残ると。確かにバカに逆恨みされたら何するか分からないかからな。保身のためのダブスタか。なるほどね。
2016/5/13 16:48 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/MaMaZ_marika/status/731028220577873920

生島マリカ @MaMaZ_marika
「しかしまぁ、立派な手紙ではあるが辛子玉がこの事件を知りながら仲間を諌めるだけで終わり、事実関係を公表も告発もしてない」
「そらそうだろうなぁ…だって○△×□☆」
「…そういうわけかぁ。なるほど、なかなか狡猾やな」
あっまた!
2016/5/13 16:40 Twitter for iPhone から
https://twitter.com/MaMaZ_marika/status/731026409997488128
0501名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 00:45:52.28ID:UJe09zQa0
>>499
そういう割りには末尾OとかID変わる人とかには即応してるじゃん。
0503名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 00:55:42.11ID:euvn96WN0
夜羽もKTB先生もカブトムシもSNSから離れて療養しろと言われてるもんな
病気の奴が大杉
0505名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 01:10:46.29ID:UJe09zQa0
他の奴には時間を問わず即応出来るのに全レスが出てきてるときだけは外出してて出来ないとか、不自然すぎるだろw
0506名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 01:12:51.80ID:5tYnmvPK0
有田芳生 ‏@aritayoshifu 13時間13時間前
https://twitter.com/aritayoshifu/status/730954423673872384?lang=ja
ヘイトスピーチ対策法案。投票総数228、賛成221、反対7。反対議員は山田太郎(無所属)、中野正志、中山恭子、
和田正宗(日本のこころ)、福島みずほ、又市征治(社民党、吉田忠智議員は本会議を欠席)、山本太郎(生活)。
0507名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 01:28:53.93ID:gjf0111A0
ま、そんな日もあるさ
今日は(と言うかもう昨日だが)帰りが遅くなったんでなあ
0508名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 01:31:38.03ID:JY1KCADkO
反対理由としては
山田太郎(ヘイトスピーチも表現の自由)
中野正志、中山恭子、和田正宗(日本人差別が入ってない)
福島みずほ、又市征治(社民党、吉田忠智議員は本会議を欠席)、山本太郎(不法滞在者への差別禁止が条文に盛り込まれてない)
このあたりか。
0509名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 01:35:31.90ID:UJe09zQa0
>>507
なにが「そんな日もあるさ」だ。
いつもだろうが。
0511名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 01:49:32.89ID:tw92MX3x0
このスレがいつまで続くのか知らないけど
10年後にも変わらずテンプレ君と全レス君と末尾O君は言い争ってるんだろうな
よぼよぼジジイになっても
0512名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 01:51:32.43ID:tw92MX3x0
スレが右翼に乗っ取られたというよりも
みんなとっくの昔にTwitterに移住し終わったでしょ
黒も青識も数年前からTwitter住人で有名になってる
0513名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 01:52:48.96ID:KWoI2BD30
いくら左翼でも李信恵たちのやらかしたリンチの擁護は無理だろw
0514名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 01:56:37.11ID:KWoI2BD30
【李信恵】しばき隊リンチ事件(十三ベース事件)の暴行現場録音記録がエグすぎる..
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1463148093/
・しばき隊リンチ事件(十三ベース事件)の概要
エルネスト金(@erunenn)の金銭疑惑について隊員の主水氏が凡(@Bong_Lee)に相談したところ、
凡がそれをエルネスト金や李信恵(@rinda0818)含むしばき隊員6人にチクる。
2014年12月16日、それに激怒したエルネスト金や李信恵らによって主水氏が大阪・北新地の飲食店
(十三というのは誤報)に呼び出される。

主水氏はその場で謝罪するもエルネスト金らが激しい暴行を加え、主水氏に全治3ヶ月の重傷を負わせる。
その後、エルネスト金含む3人が暴行容疑で書類送検され2人が罰金刑に、1人が不起訴となる。

2016年4月、週刊実話でこの件が報道される。しばき隊側は当初デマだとして否定していたが、
後に李信恵が被害者に宛てた謝罪文や事件の録音データ、のりこえネット代表の辛淑玉が
リンチ事件について書いた文書(辛淑玉文書)がリークされたことにより事件があったことを認め、
5月11日に「アレはリンチではなくただの喧嘩だった」だと弁明を始める。
・辛淑玉文書
http://pds.exblog.jp/pds/1/201605/13/19/c0315619_0255396.jpg

※録音記録の音声起こしはスレでご確認を
0515名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 01:59:44.82ID:gjf0111A0
主力がツイッターに移ったのも
もう数年前からだからな
自分もそうだし
0516名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 02:02:55.91ID:gjf0111A0
ここはいざって時に集まれる場を2ちゃん(ぴんく)側にも維持しておく
今となってはそれが目的のひとつになってるから
0517名無しさん@初回限定2016/05/14(土) 02:14:20.84ID:gat5kKom0
しょーもない事に固執するのは典型的なアスペルガーの症状なのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況