芹なづな・Nonoka・桃園にな 他、情報交換スレ part2 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 学園のアイドル!森園立夏 
 「国立キサラギ魔道学園」が誇る「天才」サリー・霧宮を演じていることで有名。 
 今後の活躍が期待されてる、芹なづな・Nonoka・桃園にな 他を語り合うスレ。 

前スレ 
 芹なづな・Nonoka・桃園にな 他、情報交換スレ 
 http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1389361596/  完全に出てないかは知らんが急激に減った時期はあったよな>アグミオン 
 表進出に失敗して敗走してきたようにしか見えないタイミングでまた出演増え始めたり  >>201 
 3ヶ月出てない期間はない 
 2ヶ月出てなければ空白期間と言うならそうだろうけどね  FDしか無かった時期もまあ一応あったけど一年未満だし普通に引継期間って感じだな 
 出戻りどころか最近は本数減ってるし  アグミオンは妹さんがハガレン出てた時期辺りかな、エロゲの出演が激減してたのは。  病気で降板だけに留めとけばよかったのにわざわざ引退宣言までしちゃって 
 どうするねん  辞めたのはあくまで吉住陽菜だから新しい捨て名義で戻ってきそう 
 と言ってももちろん4使ってくれるメーカーがあればの話ですが  新田の価値次第だわな。元ラブライブのセンターが勝つかAVが勝つか 
 まあオファーがあっても戻ってくる保障はないんだがw  何もやらかしてない人でも、出戻りはエロゲの仕事かなり減ってるし、裏表で問題起こしてる新田は尚更厳しいだろうな 
 過去に僅かとはいえ、エロゲ出てた以上は表で有名なあの人が〜という価値もそこまでなさそう  良くも悪くもラブライブでの一発屋。 
 ラブライブ以前は表でも全く知らなかった。  そんな初期の古い画像出してきて面白いとでも思ったの?馬鹿なの?  >>213 
 文章の中に特大ブーメランが。 

ほくろだって断定の理由にならんのよ、つけたり書いたりできるから。 
   ↓ 
 年齢や触れ込みだって否定の理由にならんのよ、詐称できるから。  エロゲの仕事は途中でバッくれてもリリイベは心がボロボロになろうが強制参加  >>213 
 熊本が大ピンチだというのに呑気になにをほざいておるのかね?  ラブライブをこの騒動で知った 
 裏に戻って来てくれるなら歓迎だ  >>220 
 以前にもエロゲ売り場で出演声優の表名義曝して話題(問題?)になったところもあった。 
 ネットである程度知られているとはいえ、そこはわきまえる必要もある。  でもこいつは戦犯だからなぁ 
 表裏の声オタ共通の敵という珍しい存在ですよ  >>229 
 別にエロゲ卸してない店なら関係ないでしょ  裏切りがなければやりすぎ可哀想って思うけど 
 あの裏切り方は流石に酷すぎた、ざまぁとしか思わない  でもラブラなんちゃらのキャラには罪無いのに目線黒塗りのあの犯罪者みたいな扱いはヒドいな 
 雪歩みたく声優変えて続けれられるといいね  ラブライブで大ブレイクしたから 
 この先引っ張りだこ!エロゲなんざで 
 小銭稼ぐ必要なんかないしw 

ってのがみえみえだったのがね…  今までエロゲに出た事が無ければ価値は有ったがかも知れんが、 
 散々出てるし、後ろ足で砂ぶっ掛けて引退宣言したし、そもそも下手糞だしで、今更大した価値は無いんだよなぁ。  エロゲに戻れば良いやみたいな意見あるのが笑える 
 マジで消えて欲しいわ  まあダカーポ3だっていい売名になると思って出たんだろうけど 
 全年齢表の出演だけはするけど裏のはもし発売しても別の役者に任せるって感じになるのかな  ダカーポの時は宮崎ともう1名変わったのに立夏やってて良い印象だったけどな… 
 まさかこんなことになるとはwww 
 誰が予想できただろうか  宮崎は元々アニメオリジナルキャラ継続→逆移植だからまぁ分からんでもない  ダカーポ3の時はエロゲ移植の案はあったんかな? 
 あってもキャストは知らなかったんかな?  少し調べただけでも素人もののAVは大量に出ていた。 
 木を隠すなら森で高を括っていたのか。 
 長い間バレなかったのも事実だが。  次はどこぞのデリヘルだか泡だかやってました 
 と出て来ても驚かない 
 エロゲ声優も大概だけどさw  エロゲなんて濡れ場程度だろ 
 アフレコだし一線は越えてないわ 

というかAVって何だよwww 
 前代未聞過ぎるだろ 
 しかも擁護で声優は食っていくの大変だからAVも仕方無いみたいなやついて笑えるわwww  普段から声聞いてるファンほど声聞いただけで一発で分かるという  こんだけ伸びるって事はエロゲ女王芹なづなを秘かに期待してるんでしょ?んん?  bishopとかつるみくみたいな抜きげーに出るなら喜んで歓迎するよ 
 腐った性格はさておき俺は声自体は好きだ  743 名前:名無しで叶える物語(あゆ)@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/04/13(水) 07:50:15.53 ID:E4Ivx/co [13/14] 
 声優・新田恵m(ry・・・吉住陽菜さんがエロゲ声優を引退!!! 
 http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/5345_20150528201618783s.jpg 

この度、私、吉住陽菜は体調不良により 
 「妹のセイイキ」の「名瀬ゆかな」役より降板することになりました 
 また、アダルトPCゲーム声優を引退することになりました 

昨年から体を壊し、お医者様と相談しながらお仕事を続けてきたのですが 
 18禁シーンの収録時に想像以上の負荷がかかり、 
 このまま収録し続ける事が厳しいという判断によるものです 

既に、「妹のセイイキ」は半分ほど収録をしておりました。 

本作のゆかなも可愛いくて、なんとか皆様にお届けしたかったのですが 
 このような事になってしまい、期待してくださっていた皆様、 
 製作のfeng様、その他関係者の方々、本当に申し訳ございません 

是非、新しいゆかなも好きになって頂けると幸いです 
 末筆ながら、「妹のセイイキ」のヒットをお祈りしております 

吉住陽菜 

・・・紅白で歌うの許してエロゲ声禁止する医者がどこにいる 

この人の仰る通り  これ本当に喉が傷んだりで表も休養とかなら残念で済んだだろうけど 
 Twitterバンバン更新して元気いっぱいだったからな、糞豚しね  >>255 
 いや一時期喉が〜ってのは出てたから降板だけならここまで荒れなかったぞ  fengの上様に頭下げて引退撤回&淫語解禁くらいしないと 
 エロゲ復帰もブッ!イング出そう  >>255 
 ラブライブさえ無ければあんな引退という名のとんずら劇 
 起きなかったろうな  >>255 
 凌辱の絶叫やってたわけでもないし 
 そのすぐあとにライブやってるからな 
 単純に選り好みにしか見えんわ  末筆ながら、【素人図鑑 File-07】の再販大ヒットをお祈りしております  >>255 
 で、降板したという肝心の妹のセイイキは超エロ薄だったというオチ  ゆかな「あたしのおっぱいはお兄ちゃんに見られるためにあるんだもん!」 

…これを20代前半にしてだらしなく垂れた乳房と黒乳首の持ち主がのちに言う事になったかと思うと泣けるな 
 しかしそのお陰でラ豚ラストライブ終了まで露見せずにやり過ごせた、という奇跡が起こった訳でもあるが  >>261 
 当初、多くのユーザーは卑語・淫語セリフで揉めて契約破棄になったと考えてた。 
 しかし実際には新田のためにわざわざ卑語・淫語セリフが一切無しになっていた。 
 それであの態度では救いようがない。  >>263 
 ええ… 
 喉つってもその後ライブやってんでしょ? 
 口パクだったのかな?  ラブライブで大当たりして紅白にまで出場してこれから自分の輝かしい声優人生が始まる!! 
 と思っていた矢先にこれ 
 起こるべくして起きた  騒動後ツイッター禁止されてるはずが昨日ゲームのリツイート→バレて削除したんだよな 
 逆撫で上手だわこの人  遂にラプラスの箱が開かれてしまったのだ。 

一年戦争でのジオン公国の台頭が無ければこれほど重大な意味を持たなかった。 
     ↓ 
 ラブライブの大ヒットが無ければこれほど重大な意味を持たなかった。  AVからドル声優目指す野心家だしもう堕ちてこないでしょうな・・・・ 
 もう飛躍出来ないなら声優業自体に興味が無くなるタイプ  しかしよ、今さらコンビニやガソリンスタンドの店員に成り下がることすら無理ではないか?  地元には帰れんだろ… 
 裏方の声優とは言え紅白出てからのAV発覚とか 
 風俗の口コミバレなんかとは次元が違うわ  >>269 
 いや、最初から声優業自体興味ないでしょ新田って 
 音楽以外考えてない  いろんな音楽事務所にオーディションして落ちまくり最後にアニソンで受かったとインタビューで言ってたな  それじゃあもう戻って来ないじゃん・・・・このスレは何や!  AV出たのに普通の音楽事務所も受けたのか…(困惑)  なんか近々新田の故郷長野に大地震が来るらしい 
 不幸に不幸が重なって気の毒だねえ(´・ω・`) 
 同情はしないけどねえ(`・ω・´)  『聖鍵遣いの命題』体験版 

ラノベアニメぽいタイトルだと思ったら 
 テキストがライトノベルそのまんまなんだよな。エロゲーテキストじゃない 
 エロゲー処女独占は触手絶頂NGなことも知らないようだ 

コードギアスのルルーシュの劣化主人公 
 暴力ヒロイン 
 触手に犯される高飛車ヒロイン 
 エロゲー主流の位相から大きくズレているよなぁ 

これなんの企画なの? 
 絵や背景に異常に力入っているからただのエロゲーじゃないのはわかるが  アス永遠FD(完全版?)と追加シナリオありの移植版発表されたけど声どうなるんかねえ  >>279 
 変わるんじゃない? 
 あそこはみなづき蓮という裏切り者の先輩がいますからねえ  ・裸ノベル 

やたらと裸を強調する小説。エロマンガ家が挿絵を描くと、なお良しとされる 
 ちなみにラノベが、裸ノベから派生したという事実は意外なほど知られていない 

民明書房「彼女の乳首はチョコレート色」より抜粋  みなづき蓮は移籍して裏から引退だったっけ 
 こっちも引退だから代わるだろ  新田は今後どーすんだろ 
 今の事務所は弱小だし移籍になんてできそうもないし  今から引き取るとか罰ゲームかよwww 
 今の事務所だから辛うじて歌わせてもらってるのに  ブシロード関係の仕事で細々と活動するんじゃないの 
 今後はブシロード次第  >>289 
 確かに一番良くてもブシロード専属声優コースだろうな  一度表のトップまで上り詰めて自業自得で急転落した場合、 
 周囲の風当たりはどれほど強いか。  表のトップと言ってもラブライブ取ったら何も残らん女よ  トップはねえわな。紅白は勢いさえあればラキ珍でも出れる  AV女優から紅白東京ドームまで駆け上がったな 
 その後は転落だけど  新田は肌が汚いからAV女優としては売り物にならんでしょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています