【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ151 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 1キャラを攻略後も繰り返しでエロ出来る陵辱SLGを紹介して欲しいです
「オイラは番台」を1、2とプレイしてみて、キャラを追い込んでエロい事をするのに、最後の脅迫後はフレーバーですらエロが出来ないのが残念で…
調教モノ…というより脅迫モノで、そういった事の出来るゲームはないかと思ったのです
そもそも脅迫SLG自体少ないのかも知れませんが…「学級催眠」なんかはコレを満たしていたと思います >>542
あーごめん
神様とかでもみんな外見ロリのしか知らんかった
ていうか年寄り言葉で外見ロリじゃないってそれ普通のお年寄りなんじゃ… >>545
非ロリの竜人娘で「〜のじゃ」と喋るヒロインが居るエロゲとか存在しますよ
自分が知ってるのは同人エロゲしか無いので挙げられませんけどね >>543
新体操(真)
>>539
すくぅ〜るメイト(sweets!) ヒロインをかなり労わってるようなHシーンが一つでもある作品を教えてください
エロゲだとセックスシーンになると性格が豹変して意地悪になったり欲望の限りをぶつける様な主人公が多い印象です
優しいセックスと言いますか、あえて激しくしないようなHシーンを紹介して欲しいです
セックスと書きましたが愛撫でも構いません
ただ、1シーン通して終始優しいセックスという条件でお願いします(つまり、前戯は優しかったが挿入後は激しくなるのはNG)
>>539
天神乱漫 >>526 >>527
ありがとうございます
でも、本当に申し訳ないんですが求めているものとちょっと違うのでもう一度だけ質問させてください。
「プリーズレ○プミー」や「愛姉妹IV」のようなレイプから始まる恋もある的(ストックホルム症候群?)なのを探しています。
追加の条件として
・調教パートとかのゲーム要素がない(面倒くさいので
・陳子担当の男が主人公一人である(ただしふたなり可
・現代が舞台である
・本編レイプ→ファンディスクでイチャラブなどではなく、一本でまとめてあるのが望ましい
備考
私はむっつりスケベです >>549
カタハネ
屋上の百合霊さん ほか↓参照
レズゲースレッド50 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458660741/
>>548
ワルキューレロマンツェ 褐色で健康的なヤリマンキャラが出てくるゲームを探してます
日焼けサロン通いじゃなく天然のみでお願いします 男女比が 女>>>男 な学園物を教えてください
男が1人だけなのはなしで、それなり男はいるけど明らかに女の方が多いって感じです
プレイ済はキスアト、ましろ色シンフォニーです >>505
箱庭ロジック(トリックスターは兼ねず)
>>528
ノラと皇女と野良猫ハート(未知) 「姉汁」や「ナースにおまかせ」のような作品のように
経験豊富なヒロインに経験の少ない主人公がリードされるシチュが中心かつ、
それらの作品とは違ってヒロインの年齢より年下〜同年齢の作品を教えて下さい
「めばえ」はプレイ済みで好みでした ハルミチヒロさんのベルベット・キスに似たようなエロゲーありませんか?
なければ最初は自己中でわがままでつんつんしてるのに最終的にいい子になるような子が出てくるエロゲーでも構いません。
抜きどころもしっかりありつつ、ストーリーもしっかりしているものだと嬉しいです。 シナリオが秀逸で、先の展開がどうしても気になり、辞め時に困るというようなゲームを探しています。
日常パート等の退屈なシーンが余り無く、最初から最後まで話の展開が熱くめまぐるしく変わっていくようなのが理想です。
今までプレイした中で印象に残っているゲーム
eve burst error phantom of inferno fate stay night
baldr force exe baldr sky dive12 duel savior justice ランス6,9
戦女神zero verita 幻凛の姫将軍12 この世の果てで恋を唄う少女YU-NO
ちなみに個人的に一番に秀逸だと思ってるのがEVEで、次点でphantomです。あと
評価の高いといわれる装甲悪鬼村正は、体験版プレイした限り、雰囲気全体のダークさになじめず体験版止まりになりました。
自分はある程度バトルが絡んでいるものが好きでたまたま上記の一覧になっていますが、ジャンルはこだわらないつもりです。
ただ雰囲気が狂気じみてたりダークすぎるのはNGという事で、あと絵柄が萌え、ロリのようなのも遠慮したい所なのですが
ストーリーの牽引力がすざましくキャラデザとか気にならなくなるようなのがあればお願いします。
>>557
書き忘れましたが、美少女万華鏡シリーズはプレイ済みです。 >>558
はるまで、くるる。
・絵柄があまり合わないかもしれない
・最初少しgdgdする
・ストーリーが走り始めたら気になって仕方ない
いま各種DLサイトで半額になってるし試してみては >>560
補足
・少し短いが話の内容には合ってる短さ
・エロシーン全カットでも問題ない >>558
天ツ風〜傀儡陣風帖〜
BALDR SKYの様に「ゲーム性もあるがADVパートが多い」という作品です
ロリ度がやや高めな事、絵柄の問題、
自分は中だれを感じずにのめり込んでプレイしたのですが、人によっては中だれを感じる場合もあるらしい
という懸念要素があるので凄く自信を持ってのお勧めという感じでは無いですが。
あと
シークレットゲーム KILLER QUEEN DEPTH EDITION
それから「新・御神楽少女探偵団」という作品があって、
これは「御神楽少女探偵団」というCS作品に追加シナリオが少し加えられた作品なのですが、
追加シナリオ以外の部分に関しては該当作ではと思えます。
追加シナリオはCS版部分の物語が終わってから始まります。CS版部分の物語が製品全体の3/4の分量を占めていると思います 寝取りor寝取られゲーを探してます
・主人公が寝取る側or寝取る側の描写が多い
・対象となる女の子が最終的には完全に堕ちる
・出来るだけ最近のゲーム
・グロ,スカは無し
・集団での行為は無し
経験済みのゲームは特に無いです
よろしくお願いします >>558
なないろリンカネーション(探偵物)
あやかしびと
車輪の国、向日葵の少女
ChuSinGura46+1 ネガティブだったり、うじうじおどおどした感じのヒロインを攻略できる作品を教えてください
ストーリー上更生してもそのままでもどっちでも構いません >>544>>547
ありがとうございます
臭作はプレイ済みでした、スミマセン…でも折角なので再プレイしています
真体操(真)ってそういうゲームだったのですね…
名前は知っていましたが、ADVと思い込んでいました。少し調べておきます 自分の性欲を満たすのを第一目的で不特定多数と肉体関係を持っているキャラを主人公一人で満足させてしまうようなのを探してます
母親系キャラと男以外ならなんでもいいです >>536
>>526
ありがとうございます!
セミラミスの方はバッチリのようですがストーリーが少々きついかもしれません…
大図書館とハピメアで考えてみようと思います ルパン三世の不二子やスパイダーマンのMJみたいな正真正銘の悪女が攻略可能なゲームがあったらお願いします 学生メインで、表現に困るのですが、
全体的にやる気がない、テンション低め、初々しさ少なめ、暑苦しくない
とでも言いますか、戯画の「ハルキス」みたいなのがやっててしっくり来たので似たようなノリのエロゲあれば教えてください
あんまりうるさいキャラや展開が多いとやってて疲れるようになりまして、ちょっと静かめな雰囲気でかと言って別に根暗ばっかりってのでもないのをお願いします
メーカーとシナリオ担当は一通り当たってみました >>548
プリマ☆ステラ
主人公はスタート時童貞だけど、処女相手ということでかなり優しくするシーンがある
最初に強く胸を揉みすぎたから、すぐにいたわるように変えたり
挿入しても相手の痛みが完全に引くまで、ゆっくり抽送したり
どのヒロインとのシーンでも、相手が初めてだとそうやって気遣ってる描写が多い >>572
Phantom INTEGRATION
浮気性的な要素が無くてもいいなら「GEARS of DRAGOON 〜迷宮のウロボロス」
こちらはルパン三世の不二子やスパイダーマンのMJとは似てないかも >>572
悪の女幹部
カーラ The Blood Lord
原画家 カガミ 作品はそれっぽい
>>573
恋×シンアイ彼女 行き倒れもしくは宿無しのヒロインか主人公の家に同居するゲームをお願いします >>577
家族計画
エロ漫画家さんと貧乏姉妹(主人公がアパート管理人) 互いに恋愛感情はないんだけどなのをお願いします
コメディというかギャグ要素多いといいです 用意されたストーリー上の展開に従うのではなく、恋愛SLGみたいに好感度上げて仲良くなるゲームで…
かつ、NTRの危険性(これまたストーリー上用意された確定の展開ではない)のあるゲームって何がありますか?
ジンコウガクエンは1、2プレイ済みです
ネトワクネトラルは割と理想型でしたが…サービス終了しちゃったもので;; ごめんなさい、1つだけ追記です
こう、「寝取られてるのか分からない」っていうのもポイントなのかも知れません…それでは該当作品なくなるようであれば不要ですが… ビッチでヤリマンなヒロインが主人公にぞっこんになる様な作品を御願いします! 物凄くおバカなヒロインが登場する作品をお願いします
テストで赤点は当たり前みたいな感じです
2010年以降の作品でお願いします 主人公のほうから年下ヒロインにガツガツいくエロゲ教えてください
できればヒロインのほうは引き気味ぐらいが望ましいです
引き気味までいかなくてもいいですがヒロインからガツガツくるのはNGです 天使のいない12月の麻生明日菜や、ホワイトアルバム2の和泉千晶のようなヒロインが出てくるゲームを教えてください。 主人公が宿泊施設の支配人(に準じる役職)をしてる作品を教えてください >>590
ときめきCheck in!
雪鬼屋温泉記 ショタ×女性、受け攻めは不問
女性はロリ〜年上まで幅広く、熟女(母親など)までいくと不可
ショタは割とガチなショタで、男の娘や女装は不可、一部シーンで女装イベントある程度なら可、きちんとCGに描かれるもの
CG、システムが普通の商業に劣らないレベルでボリュームがミドルプライス以上
同人でしか見かけないので、商業で何かないでしょうか、おねショタとか好きなのですが >>590
貧乏娘の小冒険(同人)
あと、ゲーム途中で宿泊施設付きのお店のオーナーになるという作品でも良ければ「魔王軍へようこそ4」(同人)
ただし作品のメイン要素は物を売るお店の経営の方であって、宿泊施設のオーナーとしてのイベントはかなり薄いです >>592
R.U.R.U.R ル・ル・ル・ル
>>590
セクシービーチプレミアムリゾート
>>577
セミラミスの天秤 見た目が主人公より若いけど実際は年上で年齢相応の性経験を積んでいるキャラを探してます
亜人でも妖怪でもロリババアでも構いませんがゾンビとか幽霊といった既に死んでる系は除外でお願いします >>595
BALDR SKY Dive1とBALDR SKY Dive2とBALDR SKY DiveXに出てくるノイ先生 >>560>>562>>563>>565
>>558です。どうもありがとうございました。今回紹介頂いたゲーム全て控えて
今後のプレイの検討の対象にしようと思います。まずは、なないろリンカネーションというゲームが
探偵物という事で、EVE BURSTを初めてやった時のゾクゾク感を味わえる事を
期待しつつ着手しようと思います。 男女ともにツンデレというか素直になれないまま話が進むものはないでしょうか
挑発に乗って強引に犯す、など無理に言い訳を作っておいて行為を重ねていくのを探してます
(くやしい…! でも…感じちゃう!)ではなく、頬を染めて「この程度で屈服させたなんて思わないで頂戴」が好みです
身体だけの関係という設定を守るために激しくしてはいるけど実際はただ濃厚なだけの和姦、みたいな
上記のものとは別にもうひとつ、銀髪巨乳(できれば小尻)のとにかくエロいキャラがいたら教えてください ロリ陵辱ゲーで魔法少女などのファンタジーが絡まないものでお勧めはないでしょうか?
できればぷにロリといった感じの絵であるとありがたいです。 田舎町を舞台にしたエロゲーで、
ヒロインにロリが多めにいる作品を教えて下さい
ガチ幼女でも、身長低めの貧乳キャラでも構いません
その他の条件は
・Hシーンがオマケ程度(各キャラ1〜2回など)ではなくしっかりあること
・凌辱や寝取られは明らかな「バッドエンド」としてのみあるなら許容 >>600
少女ラムネ
位置的には東京だけど片田舎
全員ロリ
ただし、他の男に手コキさせるとか、セックスを配信するくらいのイベントはあるので注意 同じく田舎を舞台とした作品で
少し背伸びをして都会人っぽくしようとしているヒロインの居る作品を探しています
例)髪を染めてみたり制服を着飾ったりしている
)都会人に見せかけようとしているもののどこかずれている
ですが処女ビッチも含めてビッチ系であるもの(男と絡んだりetc)や
また上の方とは逆で思いっきり幼女なヒロインは除いて下さい ヒロインに処女がまったくいないorいても少しで序盤っからH全開なゲームを探してます
プレイ済みで好みなのは野外学習シリーズなどのコンプリーツのゲーム、ぱこぱこソフト系、ヌキアニ、びっちんびーちです 実家で飲食店を経営しているヒロインがいるゲームを希望します
ワガママハイスペックはプレイ済です >>607
悪魔娘の看板料理
メインヒロインが男主人公と一緒に飲食店の共同経営者やります
それから
DragonMahjongg3伝説編(DragonMahjongg3〜完全版〜にも含有されてます。同人です)のルイーダが一応酒場の経営者です
ただし酒場を経営している描写的な物は薄い気がします。RPGであり、ADVパートは少ない作品です 幅が広くなってしまうのですが、蒸れの表現があるおすすめのエロゲあれば教えてください
バイブを1日いれてて、とか普通に運動して、などといったシチュエーションです。 >>607
間宮くんちの五つ子事情(喫茶)
倉野くんちのふたご事情(ケーキ店)
PURELY×CATION(和菓子)
前二つは主人公も該当店舗で働いていますので求めているものから少々外れるかもしれません >>607
すみません。飲食店経営のヒロインを思い出そうとしている内に実家の条件が頭から抜け落ちて回答してしまいました
回答を取り消させてください
ルイーダの方は実家の可能性がゼロではありませんが
実家だと明言された描写は無かった気がします 最初はヒロインと主人公がお互いに嫌い合っていて、
次第にラブラブになるエロゲを教えてください 長い間酷い目にあい続けたヒロインがいい恋人を見つけて幸せになる作品を探しています。
拷問されたり金持ちに売られて犯され続けたり拉致監禁されたり薬漬けにされたりと酷い目にあった期間が長ければ長いほどいいです。
主人公は男女どちらでもいいです。 ・ファンディスク系の作品で、本編でサブキャラだった人が主人公となるシナリオがある
・その元サブキャラは男性。非女装系。
・その元サブキャラには女性キャラとのHシーンがある
・その女性キャラとは恋仲であると望ましい
この上記に該当する作品を教えてください
例を挙げるなら、11eyes -Resona Forma-の賢久が主人公となるシナリオみたいな作品を希望しています
>>607
あおぞらストライプとピュア×コネクト >>612
古いですが、DUEL SAVIOR JUSTICEのリリィ シアフィールド
この手に関しては最高のヒロインであると自負しています。 >>615
車輪の国、向日葵の少女→車輪の国、悠久の少年少女(法月編) 同じ集合住宅に住む(複数の)年増に体を狙われている主人公のエロゲはありますか? 小悪魔的な感じのロリっ娘が登場して、
フェラや騎乗位で搾り取られるシチュが多めの抜きゲを教えて下さい
外見さえロリなら実年齢は何歳でも平気です
ただ、あまりハードに責められるのは苦手なので外して下さい
(『りとるびっち』はハード過ぎて合いませんでした) >>600
水月
さくらむすび
夏少女
ふたごえっち
てのひらを、たいように 分かりにくいかもしれませんが
・主人公に姉妹の幼馴染がいる
・姉妹は主人公のことが好き
・ただし、姉もしくは妹のどちらかは片方の幸せを願って気持ちを抑えている
こういう設定の作品はございますでしょうか? 陵辱ゲーでヒロインがチンポや精液の臭いを臭がるシーンが多い作品を探しています
ヒロインや責め手には特にこだわりはないので該当する作品が多そうですがシーン数が多いものだとありがたいです ドラゴンクエストのホイミンの様な可愛いクリーチャーが出てくる作品を教えて欲しいです
DragonMahjonggシリーズはプレイ済みです
回答時に該当キャラの一人称が何かを教えて欲しいです
一人称がホイミンと同じく「ボク」だと理想的だと思いますが「ボク」でなければ駄目という訳ではありません
挙がりそうな作品として神のラプソディ(ニック)がプレイ済みですが
個人的にはニックはあまり可愛いとは思えませんでした 誰かの所有物であるヒロインを開放して自分のものに出来る作品を教えてください
主人公は悪役ではない
そのヒロインが他人の所有物あるであろう描写(刺青、首輪、鎖、貞操帯など)がある
なるべくなら非処女がいい、処女である場合は性器以外を使って性的な奉仕をしたことがある
途中は鬱でもいいけど最後は綺麗に終わる
近いものでもいいのでお願いします、プレイ済みで該当するヒロインがいるのはフリューゲルです 悪夢、絶望、プレイプレイプレイのシリーズのように攻略対象の人数が多い凌辱ゲーを教えてください
人数的には10人以上は欲しいです >>626
エレベーターパニック(アペンドディスクインストールでさらに人数が増えます) >>626
規制不可
最終痴漢電車3 (10人くらい >>612
どれもあからさまに嫌いあっているわけではないが
(意見がよく分かれて衝突、同族嫌悪etc)
世界でいちばんNGな恋(姫緒)
真剣で私に恋しなさい(クリス)
WHITE ALBUM2(小春)
>>622
Clover Day's
もしも明日が晴れならば るい智みたいに、元々全然関係ないキャラが集まって何かする非抜きゲってありませんか?
仕事やバイトではなくプライベートで 主人公(男で非女装)と女性キャラが二人でレストランで食事をしに行く場面がある作品を教えてください
ファミレスや喫茶店はレストランに含めない
主人公やその女性キャラはそのレストランで働いていない
という条件でお願いします
ピュアコネクトとfortissimoはプレイ済みです 子供同士(小○生くらい)で無邪気にSEXするようなのがメインのエロゲってありませんか? 主人公が学生の身分で職を得ている物ってありますか?
例としてエロゲではありませんが、オレは少女漫画家R(主人公は少女漫画家)みたいな感じです。
アルバイトや実家のお手伝いではないものでお願いします。 主人公の身内や知り合いのお古の女達をまとめて引き受けるゲームってありませんか?
メイドや旅館の従業員や愛人などなんでもいいですがその大半がすでに食われてるのを希望です 緩いSM物の作品を教えてください
シチュエーションもあまり凌辱系な感じではなくイチャラブするようなもので
らぶらぼという作品やってみて同じような物もプレイしてみたくなりました >>612
幼なじみはベッドヤクザ!(琴乃)
>>636
ヨメ充!(古書店経営) >>633
潮風の消える海ににあったと思う
>>636
ef - the first tale.(複数主人公。うち広野紘が漫画家) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています