【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ151 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 >>595
BALDR SKY Dive1とBALDR SKY Dive2とBALDR SKY DiveXに出てくるノイ先生 >>560>>562>>563>>565
>>558です。どうもありがとうございました。今回紹介頂いたゲーム全て控えて
今後のプレイの検討の対象にしようと思います。まずは、なないろリンカネーションというゲームが
探偵物という事で、EVE BURSTを初めてやった時のゾクゾク感を味わえる事を
期待しつつ着手しようと思います。 男女ともにツンデレというか素直になれないまま話が進むものはないでしょうか
挑発に乗って強引に犯す、など無理に言い訳を作っておいて行為を重ねていくのを探してます
(くやしい…! でも…感じちゃう!)ではなく、頬を染めて「この程度で屈服させたなんて思わないで頂戴」が好みです
身体だけの関係という設定を守るために激しくしてはいるけど実際はただ濃厚なだけの和姦、みたいな
上記のものとは別にもうひとつ、銀髪巨乳(できれば小尻)のとにかくエロいキャラがいたら教えてください ロリ陵辱ゲーで魔法少女などのファンタジーが絡まないものでお勧めはないでしょうか?
できればぷにロリといった感じの絵であるとありがたいです。 田舎町を舞台にしたエロゲーで、
ヒロインにロリが多めにいる作品を教えて下さい
ガチ幼女でも、身長低めの貧乳キャラでも構いません
その他の条件は
・Hシーンがオマケ程度(各キャラ1〜2回など)ではなくしっかりあること
・凌辱や寝取られは明らかな「バッドエンド」としてのみあるなら許容 >>600
少女ラムネ
位置的には東京だけど片田舎
全員ロリ
ただし、他の男に手コキさせるとか、セックスを配信するくらいのイベントはあるので注意 同じく田舎を舞台とした作品で
少し背伸びをして都会人っぽくしようとしているヒロインの居る作品を探しています
例)髪を染めてみたり制服を着飾ったりしている
)都会人に見せかけようとしているもののどこかずれている
ですが処女ビッチも含めてビッチ系であるもの(男と絡んだりetc)や
また上の方とは逆で思いっきり幼女なヒロインは除いて下さい ヒロインに処女がまったくいないorいても少しで序盤っからH全開なゲームを探してます
プレイ済みで好みなのは野外学習シリーズなどのコンプリーツのゲーム、ぱこぱこソフト系、ヌキアニ、びっちんびーちです 実家で飲食店を経営しているヒロインがいるゲームを希望します
ワガママハイスペックはプレイ済です >>607
悪魔娘の看板料理
メインヒロインが男主人公と一緒に飲食店の共同経営者やります
それから
DragonMahjongg3伝説編(DragonMahjongg3〜完全版〜にも含有されてます。同人です)のルイーダが一応酒場の経営者です
ただし酒場を経営している描写的な物は薄い気がします。RPGであり、ADVパートは少ない作品です 幅が広くなってしまうのですが、蒸れの表現があるおすすめのエロゲあれば教えてください
バイブを1日いれてて、とか普通に運動して、などといったシチュエーションです。 >>607
間宮くんちの五つ子事情(喫茶)
倉野くんちのふたご事情(ケーキ店)
PURELY×CATION(和菓子)
前二つは主人公も該当店舗で働いていますので求めているものから少々外れるかもしれません >>607
すみません。飲食店経営のヒロインを思い出そうとしている内に実家の条件が頭から抜け落ちて回答してしまいました
回答を取り消させてください
ルイーダの方は実家の可能性がゼロではありませんが
実家だと明言された描写は無かった気がします 最初はヒロインと主人公がお互いに嫌い合っていて、
次第にラブラブになるエロゲを教えてください 長い間酷い目にあい続けたヒロインがいい恋人を見つけて幸せになる作品を探しています。
拷問されたり金持ちに売られて犯され続けたり拉致監禁されたり薬漬けにされたりと酷い目にあった期間が長ければ長いほどいいです。
主人公は男女どちらでもいいです。 ・ファンディスク系の作品で、本編でサブキャラだった人が主人公となるシナリオがある
・その元サブキャラは男性。非女装系。
・その元サブキャラには女性キャラとのHシーンがある
・その女性キャラとは恋仲であると望ましい
この上記に該当する作品を教えてください
例を挙げるなら、11eyes -Resona Forma-の賢久が主人公となるシナリオみたいな作品を希望しています
>>607
あおぞらストライプとピュア×コネクト >>612
古いですが、DUEL SAVIOR JUSTICEのリリィ シアフィールド
この手に関しては最高のヒロインであると自負しています。 >>615
車輪の国、向日葵の少女→車輪の国、悠久の少年少女(法月編) 同じ集合住宅に住む(複数の)年増に体を狙われている主人公のエロゲはありますか? 小悪魔的な感じのロリっ娘が登場して、
フェラや騎乗位で搾り取られるシチュが多めの抜きゲを教えて下さい
外見さえロリなら実年齢は何歳でも平気です
ただ、あまりハードに責められるのは苦手なので外して下さい
(『りとるびっち』はハード過ぎて合いませんでした) >>600
水月
さくらむすび
夏少女
ふたごえっち
てのひらを、たいように 分かりにくいかもしれませんが
・主人公に姉妹の幼馴染がいる
・姉妹は主人公のことが好き
・ただし、姉もしくは妹のどちらかは片方の幸せを願って気持ちを抑えている
こういう設定の作品はございますでしょうか? 陵辱ゲーでヒロインがチンポや精液の臭いを臭がるシーンが多い作品を探しています
ヒロインや責め手には特にこだわりはないので該当する作品が多そうですがシーン数が多いものだとありがたいです ドラゴンクエストのホイミンの様な可愛いクリーチャーが出てくる作品を教えて欲しいです
DragonMahjonggシリーズはプレイ済みです
回答時に該当キャラの一人称が何かを教えて欲しいです
一人称がホイミンと同じく「ボク」だと理想的だと思いますが「ボク」でなければ駄目という訳ではありません
挙がりそうな作品として神のラプソディ(ニック)がプレイ済みですが
個人的にはニックはあまり可愛いとは思えませんでした 誰かの所有物であるヒロインを開放して自分のものに出来る作品を教えてください
主人公は悪役ではない
そのヒロインが他人の所有物あるであろう描写(刺青、首輪、鎖、貞操帯など)がある
なるべくなら非処女がいい、処女である場合は性器以外を使って性的な奉仕をしたことがある
途中は鬱でもいいけど最後は綺麗に終わる
近いものでもいいのでお願いします、プレイ済みで該当するヒロインがいるのはフリューゲルです 悪夢、絶望、プレイプレイプレイのシリーズのように攻略対象の人数が多い凌辱ゲーを教えてください
人数的には10人以上は欲しいです >>626
エレベーターパニック(アペンドディスクインストールでさらに人数が増えます) >>626
規制不可
最終痴漢電車3 (10人くらい >>612
どれもあからさまに嫌いあっているわけではないが
(意見がよく分かれて衝突、同族嫌悪etc)
世界でいちばんNGな恋(姫緒)
真剣で私に恋しなさい(クリス)
WHITE ALBUM2(小春)
>>622
Clover Day's
もしも明日が晴れならば るい智みたいに、元々全然関係ないキャラが集まって何かする非抜きゲってありませんか?
仕事やバイトではなくプライベートで 主人公(男で非女装)と女性キャラが二人でレストランで食事をしに行く場面がある作品を教えてください
ファミレスや喫茶店はレストランに含めない
主人公やその女性キャラはそのレストランで働いていない
という条件でお願いします
ピュアコネクトとfortissimoはプレイ済みです 子供同士(小○生くらい)で無邪気にSEXするようなのがメインのエロゲってありませんか? 主人公が学生の身分で職を得ている物ってありますか?
例としてエロゲではありませんが、オレは少女漫画家R(主人公は少女漫画家)みたいな感じです。
アルバイトや実家のお手伝いではないものでお願いします。 主人公の身内や知り合いのお古の女達をまとめて引き受けるゲームってありませんか?
メイドや旅館の従業員や愛人などなんでもいいですがその大半がすでに食われてるのを希望です 緩いSM物の作品を教えてください
シチュエーションもあまり凌辱系な感じではなくイチャラブするようなもので
らぶらぼという作品やってみて同じような物もプレイしてみたくなりました >>612
幼なじみはベッドヤクザ!(琴乃)
>>636
ヨメ充!(古書店経営) >>633
潮風の消える海ににあったと思う
>>636
ef - the first tale.(複数主人公。うち広野紘が漫画家) 主人公の知人のサブキャラ同士でカップルがいてそのカップルのHシーンを見ることが出来るゲームを探してます
別れたり彼氏が死んだり奪い取ったりでもいいしそのままいちゃしちゃしててもいいし展開は不問です >>614>>616>>630>>640
ありがとうございます、早速一番押しが強い
DUEL SAVIOR JUSTICEやってみたいと思います >>633
萌えろダウンヒルナイト2(ただしおまけシナリオのワンシーンでCGはあるもののあっさりとした描写) >>633
青空の見える丘(ただしエピローグのみ)
マブラヴ(レストランというか豪華客船での食事だけど) >>645
>>616ですが、一応補足説明を。そのリリィを攻略するにあたって、他4人のルートを攻略するのが
前提という事もあって相当時間がかかるであろうという事と、ゲーム内に対戦act要素がある事を
付け加えておきます。それともしそのキャラに思い入れが出来たならば、その次に控えるルートは
後味悪い思いをする事になるのでスルー推奨しますw
あと同じ戯画のパルフェというゲームの花鳥玲愛も相当いいらしいです。
自分はメイド物が嫌いなので未プレイですが、その辺抵抗なければ是非ご一考を。 主人公を守る使命を持った騎士とかボディーガードみたいなヒロインが常に傍らにいて
命を懸けて守られてる感を感じることができる作品ないですか?
戦う女の子のイメージとしてはfateのセイバーさんとかが浮かびましたが
あれよりもっと身分の差とか忠誠心とか「主人公をお守りすることが私の使命」感とかが強い感じのイメージです。
よろしくお願いします 主人公をかわいがる年上ヒロイン
後に男として見るように、もしくは対等に見るようになって・・・
ってパターンが多い気がするのですが、最後までそうならないで年下扱い、上からかわいがる意識な展開の作品はないでしょうか?
2010年を目安に比較的新しい作品ですとうれしいです >>641
ありがとうございます
原画含めて一部スタッフ同じなのか 不感症なせいで恋人に捨てられちゃったヒロインを探してます
そのヒロインは熟女ではない、そのヒロインを主人公が絶頂させる、Hシーンが複数回ある、に当てはまるのでお願いします >>649
ゲーム要素のあるゲームなんですね、でもとて気になるので攻略したいと思います
後味悪くてもそのキャラが出てくるのであればその√もやってみたいかも・・・
そういえばパルフェのカトレアもそうでしたか、なんせプレイしたのが数年前なので 女の子とよく間違えられる主人公が登場する作品をよろしくです
女装物ではなく、通常の男の恰好で可愛らしい顔立ちをしてるものです
さらに家事全般が得意とかだと尚良しです >>654
各キャラ専用ルートといえどもちろん、このゲームにおけるレギュラー格ですので、万遍なく
出てきます。ただ、自身のルート含めて他ルート時と比べて都度違う一面が見られて、
よけいに尚更・・・ていう所でしょうか、余り詳しく書きませんが、抗議のメール送った位ですのでw
ちなみに自分も同様の質問を>>90にてさせて頂いた経緯があり、未だにさまよっている
最中ですが、宜しければ参考にされてはいかがかと。
>>650
baldr sky dive1と2の、桐島レイン少尉が該当すると思われます。 貧乳で若い未亡人、またはバツイチなヒロインっていませんか?
Hシーンがなるべく多めなの希望です >>655
天秤のLa DEAの主人公がよく女性に間違えられます
(ただし「女の子に間違えられる」とはちょっと違うかもしれません。「成人女性と間違えられている」という事かもしれないので) >>660
いや、普段はペニスのついた男の肉体を維持してる。魔力を消耗すると男体を維持出来なくなり女体化する
あと天秤のLa DEAより前の時期を描いた作品(戦女神ZERO)では、家事が得意という設定もあった
天秤のLa DEAの作中では家事が得意っぽい描写は無い気がするけど >>662
生まれた時は普通の男だったが、ある事件をきっかけに女性の体になってしまって、その後、魔力の力で男体化する術を得て、
普段は男体で生活してる。そして自身の性自認も男というキャラ >>195 >>211 >>315
>>193-194です
皆さま作品を挙げて頂きありがとうございます
お礼が大変遅れて申し訳ありませんでした
体験版をやってみたところ遠望のフェルシスが面白そうと思いました
夜明け前より瑠璃色なも含め、購入を検討したいと思っています
>>643
あやかしびと
相州戦神館學園 万仙陣
キャッスルファンタジアエレンシア戦記と聖魔大戦
性愛学園ふぇち科
プリ☆さら 〜ドキドキ×らぶらぶWファンディスク〜 獣耳が生えてて"SEX"を"交尾"と称する抜きゲーはありませんか? 10年以上前に体験版をプレイしたエロゲのタイトルを知りたいです
・同時期にショコラのOPがミラーサイトに掲載されていた
・マップからキャラを選択することでHシーンが見れた
・ラーメン屋のヒロイン?
完全に一致していなくても手がかりがあったら教えて下さい
よろしくお願いします >>666
画像質問禁止!タイトルを忘れたエロゲの質問スレ22 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1458621559/
こっちで聞いたほうがいい ヒロイン側が絶倫で主人公側がもうだめ、ってなる萌えゲーってないですか?
まーまれーどとかアルコットあたりがシナリオ的には好きで、希望の逆パターン(やりすぎてヒロイン側ぐったりor二人とも)は結構あったと思うのですが
何かあれば教えてください 強い相手を何とか捕らえて陵辱する的なエロゲでお勧めはありますか。
普段はエウシュリー、大○○系、ソフトハウスなどやっています。
ゲーム要素はあっても無くても大丈夫ですが、
捕らえるまでにあれこれ策を練ったり、
苦労したりする描写がしっかりしているものが好ましいです。 >>669
VenusBlood シリーズ
デモニオン シリーズ
Triangleの魔法戦士 シリーズ
全部ゲーム要素有り >>669
World Break(同人エロRPG) 不幸でHな事を含めていろいろな目に合っちゃうけど心が折れない強い女キャラを探してます
不幸なまま終わらなければなんでもいいです >>670-671
ありがとうございます。
調べたら絵柄も好みだったので、
それぞれ購入してみます。 >>672
続・殺戮のジャンゴ
WITCH ACT(女性主人公物同人エロRPG。抜きゲー要素が強い作品です) 普段は他人の恋愛を追い立てるような言動をしながら、自分の事になるとあいまいにしてしまう感じのヒロインが出てくる作品を教えて下さい
your diary +Hの香穂や星織ユメミライの夏希のような感じです エルフの遺作のようにどこかに閉じ込められて、そこから脱出するサスペンス物を探しています。
。 今回真剣恋A5やってて黒タイツ?黒スト?はいてるのが好きだとすげー気づいた
普通の学園系ではいてる子が出るゲームないですか?
できればエロいけど抜きゲーではないのがいいです >>676
シークレットゲーム
キラークイーン
Euphoria
鎖 -クサリ-
>>677
恋色マリアージュ >>669
深層パラレルパラドックスと関連(近いものと)して
月光アルスマギカ 銭湯、温泉などの女湯でヒロインとえっちをするシーンが一つ以上あるものを探しています
その際に、
・他のヒロイン達が入ってきたため物陰に隠れる
・女装主人公のため二人で入ってるだけだと思われる
といったヤってると気付かれない程度のハプニングがあるものだと更に嬉しいです
ジャンルは萌え系のADV、発売年が2007'〜でお願いします
抜きの場合はヤリゲーではなく、萌え抜きレベルの作品であれば助かります 旅をするゲームって色々あると思いますが、
明確な目的や使命があるとかそういった重くシリアスなものではなく、水曜どうでしょうのようなグダグダな旅をするゲームってあるんでしょうか?
自分が今までにプレイした作品はシリアス要素が強いものが多かったので、最初から最後まで気楽な旅行感覚の旅ゲーを是非プレイしたいです
キラ☆キラよりももっと気楽な感じでお願いします >>676
腐界に眠る王女のアバドーン(同人エロRPG) ヒロインと甘々ラブラブに過ごせる作品教えて下さい
ヒロインは年下でも年上でもなんでもいいです
エロゲ初心者なのでいくつか候補挙げていただけるとありがたいです・・ >>684
こいびとどうしですることぜんぶ
clover point(夜々ルート)
ましろ色シンフォニー
LOVELY×CATION(アペンドパッチで1年分のアフターストーリーが追加される) >>684
シリアスほとんどなし
・PRIMAL×HEARTS
・星織ユメミライ
シリアス少しあり
・CloverDay's
あとはゆずソフトは安定してラブラブしてると思うよ オフパコもしくはそれに近い軽いノリでHするシーンがあるエロゲってないですか?
漠然としてるのでタイトルをあげると「働く大人の恋愛事情」のサブキャラとのHみたいなのです
同人以外でお願いします >>679
>>683
ありがとうございます。参考になりました。 >>672
不幸な目に遭いつつ、心が折れないトゥルーエンドがあるが
不幸な目に遭って心が折れてしまうバッドエンドもある
というマルチエンド作品でも良ければ結構挙げられそうな気がするんですけどそういう作品は不要でしょうか? 主人公と主人公の男友人キャラがどっちも成績優秀ってエロゲはありませんか?
未プレイですがHHGがそうかもと思っては居ますので、それ以外でお願いします 巫女やシスターといった宗教関係で淫乱なキャラが出てくるゲームを探してます
性経験豊富なのが理想ですが性器以外での経験があれば処女でもいいです、またゲーム中で淫乱化して複数の異性とやってしまうのも可です。
プレイ済みで該当するのはシスターマリヤの桃色聖歌です はんなりなしゃべり方のヒロインをお願いします
乙女が彩る恋のエッセンスの舞織が攻略対象でなくてとても残念だったので・・
思い浮かべてるのはそんなキャラです
穏やかな口調で方言・・ 関西方面かなと思いますが詳しくないしこだわりもないので何となく全体像が合ってればなんでもいいです
本職の芸者キャラは今回NGとさせてください ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています