【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ151 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 質問お願いします。
ダンジョンオブレガリアスのラヴィニアのような「主人公大好き好き好き」など常に言ってくれるような抜きゲを探しています。
Lovely cationなどが好きです。純愛?いちゃラブができるゲームお願い致します。 >>688どなたかお願いします
具体的に言うと主人公が浮気するような作品でお願いします
昔のスクイズ君望とかはプレイ済みです。 プレイ済み追加でホワイトアルバムとホワイトアルバム2です >>724
大帝国は主人公が軽いノリでエッチしまくりますね。セフレが沢山居るので。オフパコではないし現代物では無いですが。 質問お願い致します。
・序盤から主人公にある程度好意を持っているクーデレ系ヒロインがいる
・表には出さないが嫉妬深い
・クールでなくても最初から主人公と信頼関係があればよし
宜しくお願い致します。 >>727
ラブリケーション1の貧乳の子がそれです >>728
序盤から好意を持ってるクーデレかというと違う気がするが……
初対面だし、最初はなんだこいつみたいな扱いだし >>724
天使のいない12月、セミラミスの天秤、PrincessWalts、虹を見つけたら教えて。、処女はお姉さまに恋してる、ハッピーエンドトリガー
浮気的な展開(セックス)あり非オフパコ非凌辱
>>706
人妻コスプレ喫茶2
しすたーすきーむ3※母end ヒロインに許嫁がいて、その許嫁関連のゴタゴタを乗り越えて
ヒロインと結ばれるゲームってありますか?
ただし許嫁は個別ルートの中盤以降にぱっと出て来て、
さっと消えるよりは共通ルートから良く画面に出てきて印象に残る人物が良いです。
良く良く考えると許嫁が出てるゲームって多いけど
その許嫁が最初から主人公に絡むゲームって全く
やったことないな(プレイ済み作品なし)
とGW中に考えてましてこのような質問をしました。
鬱系やハードな描写があるゲーム寝とりとかは苦手です。
自分は全くやったことないけど該当するゲームが
沢山ある場合は出来るだけ新しいか入手が簡単で
絵が可愛いゲームを希望します。 >>731
ありがとうございます
絵的にも好みなしすたーすきーむの方から購入してみます 現代のできれば学園とがが舞台で、H可能な女の子を
男同士で貸し借りしたり、売り買いしたり、譲渡したりとかそういうことが
繰り広げられる作品ないですか? 軽音部が題材になっているエロゲを探しています
よろしくお願いします >>735
WHITE ALBUM2 -introductory chapter- 館が舞台のエロゲをお願いします
河原崎家の一族2
霧谷伯爵家の六姉妹
女系家族III
根雪の幻影 >>737
クロウカシス
腐界に眠る王女のアバドーン(ホラー物の同人エロRPG) 主人公に惚れているヒロインを「主人公以外の男」に抱かせるエロゲを教えて下さい
主人公がそのヒロインのことをどう思っているかは問いません
できれば特定の男にだけ抱かせるのではなく、その場面によって色々な男に抱かせたり、
輪姦や肉便器プレイなどで不特定多数の男に使わせるシチュの方が好みです
NG:RPG系の同人作品
プレイ済み
・いたいけな彼女
・乳姫大祭
・ONLY YOU(同人) (双子ではない明確な)姉と妹が一人ずつ、それぞれに個別ルートがある作品はないでしょうか?
実姉・実妹が望ましいですが、成りたてでなければ義理でも可。
ルートは飽くまで別々、それにプラスして二人同時ルートがある分には可。
プレイ済みはありません、よろしくお願いします。 >>739
ものくろ・ぐらでーしょん
愛娘という名の玩具
隷嬢倶楽部
高級娼婦 コルティジャーナ
後はkissの○○な彼女、メイクMEラバーとかのカスタム系ゲーム >>732
許婚ポジションの人物が序盤から登場する作品:
やみツキ!(き)※badは多少鬱かも?
処女はお姉さまに恋してる2(黒)
乙女が紡ぐ恋のキャンバス(赤) >>734
該当シーンは少ないがSchoolDaysHQ/CrossDaysは交換や管理売春的な√あり
>>735
キラ☆キラ
世界ノ全テ
ボクラはピアチェーレ
おとたま〜ぼくたちガールズバンドです〜
>>737
夢幻廻廊
闇の声
starless
>>739
エスカレイヤー
セクシービーチプレミアムリゾート
他dat落ちしちゃったけど↓参考に
【抱かせ】自分の女を他の男に犯らせるゲーム【寝取らせ】 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1452340878/ >>715
ありがとうございます
購入を検討してみたいと思います
>>737
蜜柑 ここ7,8年以内に発売した萌えるバカゲーを探しています
日常パートが面白く、無駄にシリアスにもならず個別ではイチャイチャ…といった感じです
プレイした作品ではアサプロ、恋春アドレセンスなどが好みで、
作品的にもギャグ的にも方向性はこのような感じのものが好ましいです
逆にそちらに定評のあるタカヒロ作品は少々好みと合いませんでした
回答者様の主観が入っても構いませんので是非ともよろしくお願いします 相思相愛ロリータ(同人)をプレイしてかなり好みだったのですが、
ああいった「母性や包容力のあるロリキャラ」がいる作品は他にありますか?
(主人公の不安や弱音を優しく受け止めてくれるような)
ロリババアやアンドロイドなどの設定はNGでお願いします
(ロリに見えて実は1〜2歳年上、くらいまでならセーフ) >>749
ふたりぐらし(同人)/芽衣
サノバウィッチ/紬
さくらむすび/紅葉
後ろ二つは外見ロリですが同年齢となります ロリって文字だけだと絶対的なロリか相対的なロリか
わかりづらいから答えにくいとこある 問題は起きても全然シリアスなかったと思うんだけど……
一瞬で問題解決してハッピーラブラブイェーイじゃない?
主観入り過ぎだったかなすまない>>753は取り下げで 性行為が武道的な位置づけで男女とも性豪に成るべく部活動で汗汁流すエロゲはありますか?
他校との交流や全国大会があると嬉しいです。 >>740
プラマイウォーズ
>>748
ALcotハニカムの諸作品
春季限定ポコ・ア・ポコ
あえて無視するキミとの未来
キミのとなりで恋してる等
ただしどれもシリアスはそれなりにはある(特に春季限定ポコ・ア・ポコ) >>748
きらおと
男丸出しの女装主人公含め馬鹿でイチャイチャだけの話 >>742
ありがとうございます。おとぼく2は薫子
以外クリアしてほっといたのでやってみます。 スカ以外でエロシーンの時に放屁があるエロゲはありますか?
出来れば2013年以降の作品でお願いします >>732
さくらシュトラッセ
恋する乙女と守護の楯〜薔薇の聖母〜
恋楯の方の許婚は該当ルートにおいて需要人物のようでそうではないのであまり期待しない方がよいかも
>>742
おとぼく2の順一さんは許婚ポジションではないと思うが……。
恋キャンはヒロインの親の許婚なら登場していたが……。
>>749
ましろ色シンフォニー(みう、会見はロリだが実際は主人公の一歳年上) >>752,753,757,758,759
こんなにも多くの作品を挙げていただきありがとうございます!
PRIMAL×HEARTSの方もレビュー等を見て耐えられそうでしたら検討に入れてみようと思います うまく表示されるかどうか不安ですが、
こんな感じのぐちゃぐちゃな部屋が登場するエロゲーがあればやりたいです。
汚い部屋のヒロインが攻略をしたいです。
ttp://img.tuccom.com/image/2?h=http%3A%2F%2Ftuccom.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F03%2Fwpid-etvMIxk.jpeg >>765
オトメ*ドメイン※発売前
体験版で見ました >>765
ちぇ〜んじ!!!あの娘になってクンクンペロペロ! 序盤の時点で主人公は部活動の部長である作品ってありませんか >>732, >>760
おとぼく2の薫子は許婚なんておらんかったと思うで
>>748
前の人がゆきこいめるとって挙げてるけど同じシリーズで
ピュアガールとイノセントガールも似たようなノリだったかと
あと、アサプロとよくセットで言われるイメージのHooksoft、とそのサブブランドSMEE >>768
X-Change2R
最初から化学部部長 教頭が人格者とかいい人みたいな人物の作品を探しています
悪役ではない、嫌味な人物ではない、と言い換えた方が正確かもしれません。
フィクションの世界だと、教頭は悪人で嫌な先生みたいになってる気の毒な役どころですが、”いい先生”もしくは”まっとうの普通の先生”みたいな教頭を探しています
・教頭は男性である
・物語の途中で改心したとかではない
・教頭は立ち絵がある人物(立ち絵が無くても一応OKですが、その場合はある程度出番があること。チョイ役ではないこと)
という条件でお願いします
以下の作品以外でお願いします
はるのあしおと(例えばですが、こういう教頭を希望しています)
とらぶる@ヴァンパイア及び殻ノ少女、クリーク・クリーク(getchuで検索しただけですので未プレイ且つ詳細不明ですが、多分それっぽい)
狂った教頭(NG的な意味で。条件的に回答ありえないと思いますが一応) 日焼け肌のロリが登場する作品をお願いします
(ビッチっぽい感じではなく、子供らしく健康的に焼けた感じを希望)
できればスクール水着の形で日焼けした感じだと嬉しいです
凌辱作品や、Hシーンの少ないシナリオ重視の作品は除外でお願いします >>768
ぶらばん!(ブラスバンド部部長)
花咲ワークスプリング!(幽霊部部長) >>235
お礼が遅くなってしまってすみません。回答ありがとうごとうございました。 >>772
DISCIPLINE
この教頭、とてもいいキャラクターなので是非プレイしてほしい
善人ではないが問題児の更正に尽力するまともな人(作中比) 序盤から好感度MAXでウザいくらい好き好きアピールしてくるのに
こちらから押すと逃げる(理由は何でも可)ヒロインのいるゲームを教えてください
最近のゲームだとありがたいです 主人公からではなく、ヒロインの方から積極的に
「妊娠すること」を目的としてセックスする場面のあるエロゲを教えて下さい
暗い雰囲気ではなく、明るい抜きゲーを希望です 恋人がいる女友達とHできるゲームを探してます
相手は主人公と同年代で主人公以外とのH経験あり、その恋人も主人公と友人ってのを希望です
プレイ済みで該当キャラがいるのは奥様はおねえちゃん、微笑みをもういちど、です。 「彼女たちの流儀」や「セミラミスの天秤」のように、明るくラブラブではない雰囲気で肉欲に溺れるとまではいかずとも何度もSEXしてしまう
がっつり暗いのではなく、少し背徳感が漂うようなもの、と言って分かっていただけるでしょうか・・・
三角関係は苦手なので避けていただければと思います(「WHITE ALBUM2〜cc」なんかも雰囲気は好きなのですが)
他にプレイ済みは「ヨスガノソラ」、minoriの新しめの(「夏空のペルセウス」等)が好みに近かったと思います
近親物が多くなりましたが特にこだわりがある訳ではないです
希望としては2010年〜、2007の作品でちょっと動作が怪しいのがあったと思うのでそれよりは新しい作品
以上、心当たりの作品ありましたら教えていただきたいです 以下のような作品を探しています
・誰が敵なのか味方なのか分からず考える心理描写があるもの
・今から入手できる作品(dl版パッケ版問わず)
・極度に気持ち悪い描写はないもの(具体的に言うとInnocentGreyよりもグロ)
やったことある作品としてはInnocentGrey全般です。よろしくお願いします >>782
鎖-クサリ-
キラークイーン(同人)
シークレットゲーム KILLER QUEEN DEPTH EDITION
リベリオンズ Secret Game 2nd Stage BOOSTED EDITION お互いに顔見知りの男女間での乱交シーンがあるエロゲを教えて下さい
・「男1人×女性複数」のシチュエーションは対象外。少なくとも男は2人以上いること
(女性の人数は不問です)
・顔見知りと言っても仲が険悪だったり、顔を見た事がある程度の関係は対象外
(初めは他人でも、物語中で仲良くなりつつ乱交も継続するのであれば許容)
・凌辱的な輪姦は対象外
同人ですが「螺旋階段」はプレイ済みです
よろしくお願いします >>785
風紀の乱れ:DISCIPLINE、肉体転移
大規模な洗脳等:雫
悪の力に呑まれ:BIBLEBLACK、闇の声2
調整次第:ジンコウガクエン2
スワッピング:CrossDays >>702
PrincessFrontier
>>782
つくとり >>788
体育倉庫物語 〜幼性の夏休み〜 ('07) 辱ゲとまでは行かないが一部レイポ有り → 通報 BAD END
せんせいあのね… 〜寝取られ少女と放課後の体育倉庫〜 ('15) 寝取られ要素は薄い
どちらも卑語無修正 >>785
ただかの 〜正しい彼女の作り方〜
とりかえっ娘しよッ!
お隣の黒人夫に抱かれて啼き悶える最愛の妻。
授業deえっち? >>783,784,787
挙げてもらったもの全て見てみましたが、とても雰囲気やレビューなど良さそうなものばかりでぜひ買ってみたいと思います
ありがとうございました 占い師に扮して好き勝手やるエロゲはありますか
主人公でなくても構いませんのでお願いします >>793
マーガレット スフィア(ヒロイン)
好き勝手はギャグ的な意味の方で、それをエロに利用して――とかではありません
お漏らし、おしっこ我慢を属性的に使われているヒロインの居る作品を探しています
日常的なところで度々ネタ的に用いられるものを指し、
Hシーンでよく出すだとかそういった方向では無いもの、また萌えゲーでお願いします
プレイ済みは
ドラクリオット(梓)/普通じゃないっ!(仁美)/プリズムリコレクション(雛乃)
来月発売予定のオトメドメイン(風莉)も確認済みです ボクっ娘やオレッ娘に逆レイプされるゲームを探してます
条件は年齢が若め、処女ではない、男の娘ではない、です
よろしくお願いします >>794
White -blanche comme la lune- 魔法使いの夜
まいてつ
サクラノ唄
このなかで感動するやつってどれになりますか? 開始時点で男性主人公に子供が居る作品を教えてください
・主人公は子供を認知している(私に子供居るとは知らなかったー、じゃない)
・その子は存命で普通に生活もしている(開始早々死にました。居るけど現在敵に拉致られ中。みたいな不幸な目に基本的にはあってない。離婚して別居中程度ならOK)
・主人公とその子のHシーンは無い(主人公以外とならOKですが、その子が陵辱されるゲームはNG)
・血縁関係、実子であること
・未来からやってきた、とかではない
念の為付けた細かい条件が多いですが、ようは常識的一般的な概念で「主人公に子供居る」作品を教えてください
その子が男か女かも問いませんし、主人公と一緒に暮らしていなくても構いません
大帝国はプレイ済みです >>796
作風的にもドンピシャなようです
ありがとうございました >>782
BALDR SKY Dive1
BALDR SKY Dive2 >>782
すみません。BALDR SKY Dive2の方は違ったかもしれません >>799
やったことないけど、時を紡ぐ約束がそういう設定 自分の家族に犯されてる、または犯されてたヒロインがいるゲームを探してます
主人公が犯す側じゃない、または女主人公物でお願いします
該当ヒロインが出るゲームでプレイしたことあるのは夢見師とスクイの小夜曲です 最近islandの夏蓮がどストライクだったのですがツンデレ風味のツインテールキャラで
これのような最近のやつで綺麗な塗りの絵のものが好みです
空の彼方のフォーリズムが自分のなかでとても近いと思います >>807
ef - the latter tale. 男主人公×女ヒロインな普通のエロゲで、女性経験のあるヒロインが出てくる作品はないでしょうか?
男性経験はなし、サブキャラではなく主人公とくっつくキャラ、女装はなしでお願いします 主人公の保護者的な立場にある女性がヒロイン(Hシーン有)の作品を教えて下さい
実母、義母、姉、叔母など、実際の関係や血縁の有無は問いません
(逆に、例えば実の親子でも立場が「保護者」っぽくないのは対象外です)
また、あまり厳しい感じであったり、キリっとした感じであったりせず、
おっとりして浮世離れした感じ方が好みです
プレイ済み
母娘乱館 ・女の子に対する中長期(=その場限りのではない)に渡る焦らしプレイ
・彼氏によって人格や価値観等を歪められる(よくある快楽堕ちを除く)
以上いずれかに該当しかつなるべく寝取られ以外でありましたら教えて下さい ヒロインが好きじゃない男、無関係な男を他人に命令されて無理矢理犯す作品を教えてください >>813
ワルキューレロマンツェMore&More(綾子)
SISTERS 〜夏の最後の日〜 ULTRA EDITION(秋子)
>>814
好き好き大好き!
>>815
エスカレイヤー 好きな相手のためにテクを磨くという目的でいろいろな相手とHするような女キャラっていませんか?
その相手の命令とかじゃなく自分の意志(相手公認でも可)でやってるキャラでお願いします
彼氏以外とはオーラルセックスのみでも可です >>732
レミニセンス(希望)
のーぶる☆わーくす(静流)
>>777
天色アイルノーツ(真咲)
ただし主人公に惚れる&迫るのは中盤から
>>813
夜明け前より瑠璃色な(さやか)
浮世離れはしてないがおっとりした性格 調教された女の子が言うような「私はご主人様の奴隷でしゅぅぅ。ご主人様の命令は何でも聞きましゅぅぅ!」」
みたいな意味の言葉を凛とした女の子が理性を保ったまま平然と言い放つようなヒロインいませんか?
もちろん単語や言い回しもアヘってないのが希望です >>813
おっとり系ではないですが
サクラノ詩(藍) 萌え系の絵であり同時に肉感的(むっちり、肉付きがリアル)でもあるという絵が使われている作品を教えてください
御敷仁、さより、Hisasi、アマクラといった原画家さんの絵がイメージと近いです
作品は非凌辱系の萌えゲーか同条件抜きゲーのものでお願いします >>812
あざます!
そんなスレあったんですねー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています