【ルール必読】希望通りのエロゲが見つかるスレ151 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
希望するエロゲの条件を書いて教えてもらうスレです。テンプレを読んでから質問・回答してください。
【質問するときのお約束】
1)希望条件はなるべく詳細に、曖昧な質問は回答を得難いです。プレイ済も添える様にしましょう。
2)ネタバレになりそうな質問の場合はプレイ済作品をURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件の小出し(後出し)は回答者や他の質問者に迷惑が掛かるので控えましょう。
4)誰も回答してくれなくても、最低一日は待つようにしましょう。
5)回答が貰えた場合でも即レスをする必要はありません。まとめてレスしましょう。
6)誘導された場合は誘導先のスレをよく読んでから利用するようにしましょう。
7)条件が一致しているにも関わらず、回答者にクレームをつけるのは止めましょう。
【回答するときのお約束】
1)質問をよく読んで、検索し易い作品名やブランド名で回答しましょう。
2)ネタバレにあたりそうな回答はURL表記(Getchu等)にするなど配慮しましょう。
3)条件に一部合致していない場合は、注釈を付けると親切です。但しネタバレには気をつけましょう。
4)作品名を挙げず誘導のみを行う場合はせめて半日くらい待ちましょう。
5)同一の質問者と何度もやりとりをすると、他の質問者に迷惑が掛かります。
6)煽りは不要です。明らかにテンプレに沿わない質問は広い心でスルーしましょう。
次スレは>>980が建てましょう。 >>812
あざます!
そんなスレあったんですねー >>821
ごばん(らぶ撮りハレーション)
伊東ライフ(妹ぱらだいす!等)
ピロ水(アマカノシリーズ等)
Syroh(ナマイキデレーション等) >>821
ピュアガール
ゆきこいめると
ワガママハイスペック 攻略対象に 適度にいい加減なキャラ がいる作品を教えてください
基本的に普通の人だけど割と大事なことを「面白そうだからいっか」で済ませちゃったり細かいこと気にしなかったり
普段からぶっ飛んだ性格のはNGです
2010年くらいから新しいので何かないですか? コンプリーツ、Tryset以外で登場人物の貞操観念低めで明るい雰囲気でHを楽しむようなゲームがあったら教えていただきたいです Hすると魔力が補給出来る魔法使いの女性キャラが魔力補給目的で
主人公以外の男キャラとエッチするシチュがある作品を教えて欲しいです。女性主人公物でも良いです >>828
魔界天使ジブリール3
魔法少女はキスして変身る 脅迫などで弱みを握られていろいろされてるのに最終的には自分から求めるようなおちんぽには勝てなかったよ的なエロゲーを探しています
聖娼女ようなのが好みです
よろしくお願いします ・低身長+巨乳のヒロインが居る
・該当ヒロインは顔がロリ系ではない、性格はおどおど系ではない
・'10以降に発売をした萌え系のADVである
この条件に該当する作品を教えてくれませんか?
プレイ済み作品は大図書館の羊飼い(AUGUST)恋がさくころ桜どき/ましろ色シンフォニー(ぱれっと)です
必須ではないのですが、
ヒロインの性格はおっとり系などよりはアクティブ(アッパー?)な方が嬉しいです 性欲が強すぎる、浮気症、不感症など性的な要因で振られたヒロインがいるゲームを探しています。
・該当ヒロインはサブじゃなくて攻略可能ヒロインである
・前の恋人とは一応最後までいってる
・Hシーンの回数はできるだけ多め
・年齢は若め、人外の場合は見た目が若ければ年齢不問
これにできるだけ当てはまるのを希望です >>817
>>779
>>785
とりかえっ娘しよッ!※親友カップルとのスワッピングでお互いのテクニックを磨こうとする(最大4P)
>>795
DISCIPLINE※サブキャラ ボーイミーツガール(ラピュタやナディアみたいなの)物で女の子がレイプされたり拷問されたりひどい目にあう作品ってありませんか?
該当する作品でプレイ済みなのはFlugelだけです プレイボーイではないけど女所帯で育った等で女慣れしてる主人公っていませんか?
Cuffs、戯画、ALcot、クロシェットは大体やってます 女性教師が自慰している姿が撮影されるシーンがある作品を教えて下さい 知りたい作品が二種類あります
@女性教師の着替えシーンが男性キャラに覗かれるシーンがイベントCG付きで存在する作品
A女性キャラ(女性教師だと特に良い)が裸の上にバスタオルを巻いている姿のCGがある作品
Aに関してはプレイ済み作品として、「同心〜三姉妹のエチュード〜」「女騎士さま危機一髪」があります 恥ずかしがりやで恋やらに経験がなく初々しい姿が見られる作品はありませんか
貧乳だとなおよし
あまりに巨乳はNG
完全にファンタジー物、バトル物はNG
アへ顔はNG
鬱、グ□等 精神的にくるものでなく安心してできるストーリーがいいです 目隠しとか見えない状態や相手がわからない状態でHされちゃう女の子でるゲームお願いします
あとHしてるのは主人公がいいです
ピンポイントだったのは幼なじみな彼女です 扇子を持っていて事あるごとに開いたり閉じたりを繰り返す女の子を探しています
プレイ済みはハロー・レディ!、大図書館の羊飼い 女の子が全裸か下着姿で土下座するシチュのある作品を探しています
今までやったことないですが何かありますか? >>831
万引き、ダメ。絶対!! レイプは一応あるけど該当キャラがMだったりすぐ感じたりと悲壮感はなし
>>842
となりのぷ〜さん 二女に該当シーン有り テキストが面白くて笑えるエロゲを探しています
暁の護衛、マジ恋、グリザイア、asaプロジェクトの作品などが笑えました >>843
ひのまるっ(会長)
>>846
大図書館の羊飼い
HARUKAZE作品(恋愛皇帝の方がギャグ度は高い)
すみっこソフト作品 >>844
魔法少女が全裸で土下座
>>846
恋愛まで選択肢ひとつ
追奏のオーグメント/終奏のオーグメント >>846
個人的感想だけど、クロシェットのゲームが比較的笑えた 幼馴染と付き合う前にセックスするエロゲ
誰とでもセックスしまくる抜きゲーみたいなのは除外してください >>822>>824-825
ピロ水は条件の代表格のような存在でしたが挙げるのを忘れていました…
他全て確認してみます、多くの作品ありがとうございました! ・姉、もしくは個人宅にて同居の年上(+1〜+10)の血縁
・↑に溺愛される、もしくはすごく仲が良い
・姉ポジションのキャラは1人だけ
・妹はいてもおk
簡単にまとめると、いかにも姉物って感じじゃないエロゲで姉系キャラが溺愛、って感じのが希望です
プレイ済みはD.C.3が一部そうだったくらいです 童貞、または経験少なめな主人公が後輩にリードしてもらう作品を探しています。
後輩はそれなりに経験があって見た目が若いのを希望です >>850
ありがとうございます
絵柄も結構好みなので現在体験版DL中です
'10年の作品だからまだあるか心配だったけど、アマゾンにはまだあるみたいなので一安心 主人公に対してだけデレデレなキャラがいるエロゲありませんか?
といっても主人公以外には敵対心むきだしなのはNG
無関心だとか愛想がないくらいがいいです >>838
わんことくらそう
>>843
古いけど姉、ちゃんとしようよっ!の雛乃
>>855
パルフェ
君が主で執事が俺で
桜吹雪〜千年の恋をしました〜
鬼うた。
未来はキミに恋してる >>857
もし体験版が気に入ったら、DMMの方にDL版もあるので好み等の兼ね合いでそちらでもどうぞ
DL版の方は対応OSがVista〜10になったみたいです
スレ汚し失礼しました
>>855
夜明け前より瑠璃色な(さやか、従姉、すごく仲が良い) 男嫌いのヒロインがいてその子と近づくために
主人公が女装するようなゲームありますか?
凌辱系やハードなものはNGでお願いします。
プレー済みはありません。 ヒロイン同士の仲が終始良好な作品はありませんか
よくある主人公を巡って嫉妬の嵐、ドロドロ劇みたいのが無く、ヒロイン同士の仲がとにかく良い事みたいな作品を希望しています。
具体的な作品で言えば、SHUFFLE!のヒロイン達の関係みたいな感じです 物理的に戦うメイドが主人公に仕えているゲームとかあれば紹介お願いします 主人公が大事なものを守るためにあえて周囲やヒロインに嫌われるような行動を取っている作品があれば教えてください
プライマルハーツやこん僕はやりました 学園など人前ではそんなにベタベタせず、そこまで仲良し感を出さず
二人きりのときだけ二人の世界になるというか、距離が近くなる
みたいに人前と二人きりのときで自然に接し方を変える関係の主人公とヒロインのエロゲ
そんなに特別なことではなく普通に人前では節度を保ってるという感じが希望です
例えば人前ではお互いに苗字で呼び合うけど二人きりだと下の名前で呼び合うとか
まあこれに限りませんが、二人きりのときの空気感がある感じ
安心感だったり遠慮しなくていい気が抜ける感じだったり
ヘタクソな説明ですが、なにかピンとくる作品があれば紹介していただきたいです
よろしくお願いします
D.Cの音夢はプレイ済みで求めてるものにある程度は近いものがありました
人前では敬語で喋ってくるし、家では外で見せない顔を見せるような雰囲気がよかったです 性格の暗くない文学少女っていませんか?
表面上で並程度の社交性があれば演技でも構いません。
個別有、最低2005〜、可能なら2010〜でお願いします。
プレイ済み作品は"素晴らしき日々"が一応該当するかどうか微妙(個別的な意味で)というくらいです。
すば日々を挙げておいてアレですが、シナリオはもうちょっとマイルドな方が嬉しいです。 >>718は何か無いでしょうか
>>867
青空の見える丘(藤宮翠)
11eyes -罪と罰と贖いの少女-(橘菊理)
大図書館の羊飼い(鈴木佳奈) 早漏を克服しようといろいろな試みをする主人公のエロゲがあればお願いします 本物の処女ビッチを探してます
膜だけ残ってるけど口や尻など経験豊富、できたら経験相手も多数
CGつきシーンあり、または性体験の告白描写有り
カスタム系以外でお願いします 2013年以降で大学が舞台になっているゲームを探しています スパッツを破いてその隙間から挿入するゲームを探してます
プレイ済みなのはLastWaltz、傷モノの学園2です
プレイ済みは凌辱物のみですが和姦や逆レイプ系も大歓迎です
母親、叔母と男の娘はNGで 運動会だったりテレビ番組や何かのイベントだったりでアトラクション的なエロ競技のあるエロゲを探してます
ギャラリーの有り無しや馬鹿ゲー、催眠、強制などのジャンルは問いません
テラべっぴん、ギャンブラージェシカ、姫様ご命令を!、イカレタ教室、姦獄学園、黒虹系、seal系、スタジオカメ系はプレイ済みです >>875
民間正義会社〜正義のためなら陵辱も枕営業も耐える!〜
学校のヤラシイ怪談 〜こんな恥ずかしい除霊させないで!〜
二つとも該当シーンは僅かだと思います ドラゴンクエストのダークドレアムに似たキャラが出てくる作品を教えて欲しいです
似ているというのは、見た目とか、キャラの設定とか、雰囲気とかいずれかが似ていれば良いです
まんまダークドレアムが出てくる同人エロゲでも良いです
ちなみにダークドレアムの見た目はこんな感じです
https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8265872137/user/article/unknown/unknown/227845319579638122/c3c0314c6bf45ad64d1c0c5d753b6aa3/uploaded.png?width=546
DragonMahjonggシリーズはプレイ済みです 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0b888548ad1c7398c9a5866c254c714b) 無いのを覚悟でお聞きしたいのですが
・主人公が過去にヒロインを陵辱している、主人公は覚えていない
・主人公が過去にヒロインから性的に襲われている、主人公は覚えていない
いずれかに属する作品で、『陵辱ゲーではないもの』を教えていただけないでしょうか?
いずれもバレですが前者は[http://www.getchu.com/soft.phtml?id=660654&gc=gc]
後者は肉体レベルでは変わっていますが[http://www.getchu.com/soft.phtml?id=850221][http://www.getchu.com/soft.phtml?id=545085]です
出来れば2006年以降の作品だと助かります 株とかFXとかを題材というか話にうまく絡めているような作品ありませんでしょうか?
例えば主人公が株やっててそれで大金を手に入れました。めでたしめでたしってのはNGで
ある程度、取引する時のテクニックだったりを描写している感じでお願いします
プレイ済みはありません >>861
男嫌いヒロインの為に女装(≠近付く為)でいいなら
彼女たちの流儀、やみツキ!、アンゲネームプラッツ、もっと!女装で孕ませてっ、そして煌めく乙女と秘密^5
>>880
http://www.getchu.com/sp/soft.phtml?id=122341
↑前者↓後者※サブヒロイン
http://www.getchu.com/sp/soft.phtml?id=595785
>>863
恋愛まで選択肢ひとつ
>>853
幼なじみはベッドヤクザ! >>864
戦女神2
姫狩りダンジョンマイスター
神採りアルケミーマイスター(ただしメイドさんが登場するのはゲーム後半からです) お姉さん系ではなくあまり年齢が高くないヒロインが、
自身よりも年下の少年に対して「お姉さん」ぶった感じで接して、
その流れでヒロインからリードするHシーンのある作品はありますか?
・ヒロインの年齢上限は「貧乳&身長も低め」くらい
(普通の学園モノで言う「後輩キャラ」的な感じの外見)
・ヒロインの年齢下限は無し(幼女にしか見えなくても可)
・ヒロインの性経験の有無や回数は不問 エロい格好で踊ってるプロのダンサーなキャラっていませんか?
ストリッパーでもいいです >>876
ありがとうございます
同人系は見落としてたのでちょっとチェックしてみます >>867
ttp://www.getchu.com/soft.phtml?id=819298
キャラ紹介の主人公の次に紹介されているキャラが該当するかと
サブヒロインだけど隠しルートあり(※ストーリーは短い)
>>868 >>718
『せんすいぶ』のアリス
>ある程度以上力がある女性キャラさらに力を付けるべく
>誰かから強制されたわけではなく自主的に
にあたるか微妙だけど、ある競技をやっているヒロインが
ステータスアップのために主人公の助言を受けてトレーニングするシーンあり 主人公が好きな幼馴染みに隠れてHしたり目の前で牽制したりする妹や姉が居る作品ありませんか? >>886
以下、全て同人エロRPGです
リリテイルズ(ストリッパーの脇役女性キャラが出てくるし女性主人公もストリッパーになる事が出来ます。女性主人公の本職は騎士ですが)
アームズ・デバイサー!+(女性主人公がストリッパーになる事が出来ます。女性主人公の本職は冒険者ですが)
二つの剣の物語(女性主人公がストリッパーになる事が出来ます)
氷結の騎士アイスリーナ(女性主人公がお店の舞台の上でエロい衣装で踊ってお金を稼ぐシーンがあります。女性主人公の本職は騎士ですが)
聖騎士オリアーヌ(女性主人公が地下劇場でエロい衣装で踊ってお金を稼ぐシーンがあります。女性主人公の本職は騎士ですが)
魔法使いリィーナ(女性主人公がストリッパーになる事が出来ます。女性主人公の本職は魔法協会所属の魔法使いですが)
貧乏娘の小冒険(女性主人公がストリッパーになる事が出来ます。女性主人公の本職は宿屋経営ですが) >>886
それから「天秤のLa DEA」に「ラクチェ」と「ニウ」という二人の脇役踊り子キャラ(エロシーンあり)が出てきて
肌の露出が少し高い衣装なのですが、>>896さんが「エロい格好」と認めるレベルなのか自信がありません >>868
シロガネ×スピリッツ
トレーニングルーム(背景アリ)でトレーニングしてる場面は何回かあったけどトレーニングの内容はあまり触れてなかったような
>>882
波間の国のファウスト >>867
処女はお姉さまに恋してる2人のエルダー(淡雪)
>>869
キミのとなりで恋してるFD(本編を先にプレイすることを推奨) >>883
前者の方は無いのも覚悟していたのですが存在していたようで嬉しいです
ありがとうございました 時代劇で定番の「よいではないかよいではないか」→「あ〜れ〜」があるエロゲーってありませんか? 主人公「ヒロインに心配かけたくない。だからヒロインに相談なんかしないぜ」
ヒロイン「馬鹿!いつも一人で勝手に抱えて。そんなの嬉しくない」
みたいな自分勝手な優しさはよく見ますが、
主人公「内緒にしたら”何で言ってくれなかった”とヒロインは悲しむだろうからちゃんと話す」
主人公「逆にもし自分がヒロインに”心配させたくないから話さなかった”なんてされたら俺は悲しい。自分がされて嬉しくないことをヒロインにしても彼女は喜ばないからしない」
みたいに”本当の意味で相手の気持ちを汲める”タイプの主人公を探しています
前者のような”心配させたくないから話さない”主人公はいくつか思い浮かぶのですが、後者は全く思い浮かべられません 下の画像の右側の女性の様な形で、「服を普通に着てるのに乳首が見えてしまっているCG」がある作品を教えて下さい
http://dogamihoudai.com/eromovie/201512/2661/oba00168/ero-oba00168.jpg
プレイ済み作品はLuxuriaです >>897
『服』ではないので参考までになってしまいますが
フツウノファンタジー(紐水着を普通?に着用しているものの片乳首露出) 主人公とヒロインが一緒の家に同居していて、
主人公がヒロインに夜這いされる場面のあるエロゲを教えて下さい
(眠っている主人公の布団に入り込んで、フェラしたり騎乗位で挿入したり)
また、夜這いではなくなりますが、夜ではなく朝で、いわゆる目覚ましフェラ的な場面でも構いません
追加条件
・ヒロインと主人公の関係は相思相愛でさえあれば不問
(母や姉妹などの家族、同棲する恋人、メイドなどの付き人など)
・寝取られや過度のヤンデレ(主人公や第三者に危害を加えるような)はNG
・処女非処女は不問(過去に付き合った男性がいても、今が主人公一筋ならOK) >>899
夜這いする七人の孕女
夜這いする七人の孕女2
いずれも2~3人程度該当します、ただし完全な睡眠状態ではなく半覚醒状態です 凌辱から始まる恋…といった作品を探しています
(最初一度だけ)ヒロインをレイプする→ヒロイン、主人公にベタ惚れしてしまう→和姦、純愛?といった感じです
凌辱シーンは最初のみで基本は純愛かバカゲー調なものだと幸いです
×惚れるのは催眠や魔法、調教、堕ちなどによる
×輪姦、乱交から始まる、あるいは途中で挟まれる
×SMゲー、以上3つはNG条件でお願いします 最近の作品で話がまとまってる鬱エロゲーを探してます
乱交やレイプなどで鬱の方向ではなく、ヒロインそれぞれの闇みたいなのがあると嬉しいです
それを解決してもパッピーエンド?みたいなのがあるとさらに嬉しいです
お願いします 概ね現代
仕事の関係やコスプレでなく,プレイベート,趣味の範囲でゴス,ゴスロリファッション着用
メイン格で攻略可能
なヒロインが出てくるエロゲを教えてください
Navel,ωstar,すみっこソフト,yatagarasu,ケロQ >>903
時代設定は概ね現代だけど内容的にSF・ファンタジーなのはいいのかな
あと対象はメインヒロインだけど更に上の真ヒロインがいる
・終末少女幻想アリスマチック ※小夜音 自虐的というか、本当は愛されたいのに自分自身が主人公に愛されるはずがないと思い込んでいるヒロインと結ばれて
「こんな私でいいの?」的な展開があるエロゲを教えてください。
貧乳とか暗い性格によるものとか日常コンプレックスレベルではなく、
もっと設定的に踏み込んだ理由付けがあるものがいいです。
例えば
・過去の犯罪・過失への贖罪の気持ちから幸福になることを許されないと思っているとか
・これまでのヒロインの経歴が人に好かれるようなものではないとか
・コンプレックスの範疇を超えたハンディキャップがあるとか etc
■やったことがある作品
バルドフォース:彩音
姫騎士アンジェリカ:セラ
巨乳ファンタジー:エメラリア
アニメしか見てないけど、グリザイアの果実:天音
エロゲじゃないけど六花の勇者。 >>905
ありがとうございます
公式見たら見事に想像通りな感じでしたのでショップ探してみようと思います
スレチが少々入るので回答いただけなくても構わないのですが、
公式に主人公とヒロインがヤってるのを複数人の男が見ているCGがありますがこれは輪にはつながらないシーン(ただの露出)でしょうか? 二人のヒロインを同時に攻略するエロゲを教えて下さい
非抜きゲーで、どちらかがどちらかを最終的に殺すとかそういう展開が無いものでお願いします
プレイ済みは
この大空に、翼をひろげて
Clover Day's
のみです ストッキングやタイツ+紐パン
を履いているヒロインが居るエロゲを教えてください
はぴねすはプレイ済みです >>868,>>893
ありがとうございました
気になったものからやってみようと思います
>>867ですが他にも何かあればまだまだお願いします
性格の暗くない文学少女、です
>>908
彼女と俺と恋人と。 ありがちな設定なのですが
男女がどこかに隠れないといけない状況になって
例えば狭いロッカーなどにすし詰め状態で隠れる
で密着してるので男が立つ→女「あたってるよぅ」みたいな流れでヤッちゃうパターン
・男女は恋人同士ではない(片思いなどでもないほうが理想)
昔はそういった描写がある作品やった覚えもあるんですが最近の作品ではこういった作品ありますでしょうか?
ここ5年以内くらいの作品とさせていただきます。
よろしくお願いします ドラクエ7のマリベルに似た感じのキャラが出てくる作品を教えて欲しいです ややSっ気のあるロリに主人公が責められる抜きゲを教えて下さい
ただ、あまりにハードなプレイは苦手なので避けて下さい
(少なくとも、主人公が怪我をしたり、完全に心を折られたりするのはNG)
古めの作品ですが「魔法とHのカンケイ(子猫)」がプレイ済みです
ロリゲー自体は色々プレイ済みですが、上記条件の作品はあまりプレイしていません
(りとるびっちはプレイ済みですがハード過ぎてNG) 漫画のTOKYO TRIBEシリーズとかああいう感じって言えばいいんでしょうか
ヒップホップだったりグラフィティだったり、ああいうストリート系っぽい雰囲気の世界観や舞台設定、ファッションの作品ってありますか?
ソーシャルゲームだとギャングオブヘブンやM.A.D等それっぽい感じのエロゲーがあることはあるんですが、もし非ソーシャル系のエロゲでそういう作品があるなら是非プレイしたいです
今のOSで動くかどうか不安なので一応XP以降のOS対応作品でお願いします >>915
ストリートな雰囲気でアザナエル(NitroPlus)
>>914
絶対★妹原理主義!!/賢者の贈り妹(沙羅、咲)
後者は体型ロリで年齢的なロリには該当しないかと思います 「萌えゲー」に分類されるものの中で能力バトル系の要素が含まれる作品を教えて下さい
燃えゲーやがっつりバトルものというよりはラブコメをメインにしつつも、
世界観やシリアスシーンに戦闘、異能力のアレコレが関わってくる感じです
プレイ済み:Doracu-riot!、サノバウィッチ、カミカゼエクスプローラー! 妹から責め(攻め)られるといったシチュエーションの多い作品を探しています
主人公は受け身的、ソフトなマゾなものが好ましいです
プレイ確認済みブランドは脳内彼女/ALLTime、個別でえむリア!
妹の条件はビッチでないもの、
作品の条件はそこまで古くなく、明るい作風の萌ゲ/萌抜きゲでお願いします
妹ゲーであれば嬉しいですが個別妹ヒロインでも全く問題ありません >>917
今月発売のALIAs CARNIVAL Wパッケージ
FDとかいろいろ混み込みのやつ
あとサキガケジェネレーション お金持ちの女キャラが金や立場に物を言わせて乱交してるゲームを探してます
該当作でプレイ済みなのはkiss200です >>899
絶対妹原理主義
幼なじみはベッドヤクザ!※強引に居候
>>906
ココロノ
>>914
インモラル・リトル
>>918
妹ぱらだいす!
セメラレ〜妹で感じるなんて、お兄ちゃんは変態なんだね〜
お兄ちゃん、私みたいなまな板貧乳の妹に足コキされて感じちゃうんだ。変態だね。ド変態★
夢みるエゴイスト※義妹 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。