有栖川みや美 その8 [無断転載禁止]©bbspink.com
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/cross_x.html
姜維の声たぶんみやびん >>154
治ってないな・・・
乙女が彩る恋のエッセンスFDのときと同じ声だ このゲーム前にどっかのでやってたな
r18にされたのか おそらく、有栖川みや美ちゃんは声帯結節で手術、療養中だとおもう
声優の職業病
来年あたりに復帰できるだろう 下の新人がつかえてるからな
それにエロゲ業界も何気に競争激しいし >>167
どうぞ
http://gazette365.com/2017/06/7041-11/
https://twitter.com/twit_chu
イシダP(療養中)? @twit_chu 7月1日
代表の責務から解放されてホッとしている面もありますが、破産手続を進める上でまだ必要なことも残っているので、最後まで気を抜かずに対応します。
この度ご迷惑をおかけすることになる皆様に、お詫び致します。
新作を楽しみにして下さっている皆様、申し訳ございません。また歴代作品をお楽しみ下さいました皆様、ありがとうございました。
開発スタッフ達は、それぞれ新しい路を歩き始めています。彼ら・彼女らが関わる新作についてご案内できる時が来ましたら、改めて私からもお知らせします。
事実は官報記載の通りです。私が今のような状態では従前の開発体制を続けることが困難で、現法人について破産手続となりました。
ブランドの今後については、まだ確答できる段階にない為、公式サイトには掲載していませんし、私からも何も言えません。 現体制の法人としては解散して
元スタッフがブランドイメージを使って何かしたいというのも無ければ
ブランドもそのまま消滅という流れになるんじゃないの ぎん太消えてからは迷走しっぱなしだったなぁ・・・・ みやびん、前と同じ演技できなくなったってことは、
やっぱり喉だよね。 種憑け村好きだったわ、今でもたまに使ってる
はよ戻ってきて MIBUROに出ないかね?
忠臣蔵の内蔵助は当たり役だったから地味に期待してるんだが 要するに、声の出し方が下手だったのか
まあそんな気はしていたが
レパートリー絞ってもいいかもなぁ ましまろのモブキャラに出てるな
ジェイク社長の秘書 あれを聞く感じだと低い声は出るんかね、まあ下手だけど… 調子崩してる間、twitter更新しないのは態度的にどうかと思うな 療養中に出来る更新なんて大して無いしな
普段通りの内容だと叩いてくる奴もいるだろうし、わざわざ今日病院行って来ましたとか書かれてもなぁ 療養中で収入もないのになんでわざわざストレスになるようなことせなならんねん
復帰出来そうな頃にどこそこのサブキャラですが出演しています的な広報で充分 > 療養中で収入もないのに
労災になるかもしれん
↓1〜4どれかを満たさなければ労災適用可能。
まず1(最近の声優は没個性)が微妙。ちゃんと代役でまわっている(労働者性・中)
2はアウトだろう。ギャラは事務所が決めてるし収録時間比例(労働者性・極めて大)
> 1.当人の提供する歌唱、演技等が基本的に他人によって代替できず、
> 芸能性、人気など、当人の個性が重要な要素となっていること
> 2.当人に対する報酬は、稼働時間に応じて定められるものではないこと
> 3.リハーサル、出演時間等スケジュールの関係から時間が制約されることはあっても、
> プロダクションとの関係では時間的に拘束されることはないこと
> 4.契約形態が雇用契約ではないこと
>(S63.7.30 基収第355号)
時効はないが、遡及2年だから早めにな
要医師の診断書(声優業により声帯結節を発症した旨) ふてくされてるように見えるって…
そりゃただ呟くのにそんなに手間は掛からないだろうけど、降板とかで迷惑かけてるのにそんなのしてる方が印象悪いわ 前シリーズやってないけどフユウソ買ってみたら、みやびんの声聞いてるのがツライ(´・ω・`)
前のシリーズなら問題無いのん? >>186
秋はメインヒロイン回だけど声の調子とシナリオが最悪のやつ >>187
メイン回なのにダメなんか………残念
とりあえず冬だけやってみて面白ければキャラが気に入った春をやってみるか フユウソやってて思うのは高音は出てる感じ
地声というか低い声がかすれてるような気がするわ
ハルウソから一気にやって見た感想だけど ましまろでライバル店の店員とかもやってるな
どうやって聞き分けてるかというと
声がかすれてれば「あれ?みやびん?」 twitter更新きたな。MIBUROの宣伝
ようやく元気になりだした どんな形であれ業界を支えた声優がいなくなるのは悲しいからな…
頑張って続けてほしい 声質・演技力に比して仕事が異様に多かったからな
おっとり系やらせるとたまにはまるんだけど
それ以外は別の人に振った方がいいんじゃね、と思うことしばしば ヘルガ姉さんの声がこんな早く聴けるとは思わなかったぜw 無理をして引退なんてことにならないといいのだけどね 引退して実家に帰る途中でエロゲのオーディションに受かったのを知らされて復帰した人なんだが ウブな処女のエッチなお願いに出てるかも?
保健室の主が声かすれてる スタッフロール確認したら、やっぱりみやびんだった・・・
ウブな処女のエッチなお願い
サブ:白砂 天梨(有栖川みや美) かすれ声でも良い人はいいんだ
乃田あす実とか松永雪希とか 松永は惜しい人をなくしたな
喘ぎが無理してる感が抜けたんだが相当喉に負担かけてたみたいだし それ以前に仕事の量が少なくては続けられまいよ
常連だったソフトハウスキャラとかもう少しまともなの
作ってくれてれば買い支えたのだがな >>206
というより所属声優だからパワーライズが中々切るに切れないのだろ Dies iraeのオーディオコメンタリーに出るってよ
0話担当で凄かったってシュピーネさんの人がラジオで話してた 本人には悪いが声が生理的に無理
アキウソだって声優違えばもっと楽しめた それなのになんでこんなとこに出張してくるんだ?可哀想な子なの? >>214
エロゲネタ通じる奴いねーしそもそも友達いねーしエロゲ雑談スレはよくわかんねーニュースばっか話してて意味不明だし
それでも少しでも話ししたいんだよ察しろ 個人的 みやびん2017
ましまろに声かすれてるモブの人がいるなと思ったらみやびんだった
処女ッチのサブヒロインが声かすれてるなと思ったらやっぱりみやびんだった
乙メロFDのモブの人が4ワードくらいの台詞なら綺麗に発声できてるよ、やったね!みやびん! miburoのボイスサンプル聞けないし
かわしまもないから不安だなぁ
内蔵助がロリと大人でメリハリついてた分今回はちゃんとできるのかね サッカー実況もうしないのかな
昨年レアル世界一になったのにツイートないから寂しかった そういうのはもう実名の個人垢でやってるでしょ
エロゲオタからの鬱陶しいリプも来ないだろうし ナウでヤングなギャルがプライベートでtwitterなんかやるかな 年末 エロゲ声優伝 MIBUROのサンプルボイスきてるじゃん
かなり治ってる感じ こいなかは有栖川じゃなければ人気でたかも知れないね 喉をやったということは
無理して出してた声があったはず ヘルガ姉さんいい感じだったし今年は完全復活期待してる 声が掠れてなくて安心したね。万全かどうかはまだわからんけど
ホント一時期はひどかったというか、聞いててこっちが辛くなるレベルだったし バルドマスターピースクロニクル、ノイ先生が格好いいな 今はかわしまりのがその位置だな
明らかに声がきつそう みやびん、かわしま
二人ともensembleのレギュラー MIBUROに出てきて普通に上手かったが、御城代と対照的な小者キャラだったな 「恋はそっと咲く花のように」体験版で
ゲーム最初の音声台詞をつとめているが
あきらかに喉をいたわっている、抑揚のない中音域
かすれはない むすめーかーのみかん
FDで続投
キュートリゾート [Digital Cute]
ttps://digitalcute.com/cuteresort/character/#musumaker 一度発表した後に変更とか、もう収録終わってないといかん時期じゃないんかw これを理由に延期とか声優に責任なすりつけたりしないだろうな みやびんだけじゃなくもう一人の方もか
FDとはいえ、キャスト発表から数日で二人変更てw 発表の日もこの二人だけ最初は空欄だったし
名前埋まってたのがなんかのミスでしょ みやびんを平然と使うのはアンサンブルくらい
最初は、酷い喉状態をおして仕事続けるみやびんのプロ意識のなさに怒り
今は、みやびん可哀想
まだ若いのになぁ フユウソ今更崩してるが声やべぇぐらいひどいな
こんなに体調悪いのか ラジオではロリっていうか金朋のような声でビビったわ
イメージと全く違う 彼女×彼女の秋奈みたいな声と役があぞといけど、なんやかんやで好き。あとエロイ。 チュアブルで一時
〇〇ってゆーな
うそだよー
って言うキャラばかり当てられて食傷気味になったけど
夏恋ハイプレッシャーの広島弁キャラが良かったんでまたファンになった みやびんって声変わりが早くに来て対応できなかったタイプだよね
それまでは素に近い声で演じてたというか
ネガゼロのれーことかすごい声きれいで声がスラスラでるから上手
無理な発声になって喉を壊してしまった
しかも対処があまりにおそかった
おしい みやびーーーーーーーーーーーーーーん
どこへ行ってしまったんだ 役者さんや歌い手さんのノドは、スポーツ選手の関節と似ていて消耗品という部分がある
耐久度には個人差も大きいので、使い方に気をつけていても痛める人は痛めてしまうのが辛い所 来年とりあえず打者として復帰するプランがいいと思う 去年の6月以来のツイートか
ttps://twitter.com/arisugawamiyabi/status/1098151033870536704?s=19 買ったけど、北斗の拳のナレーションの人みたいなパワーダウンだ
この先もこういう声しか出せないのかな 英雄*戦姫の新作、引退組に混じってキャスト変更のお知らせされてるな残念 一応 7月発売の恋姫に出てる
重要キャラじゃないからHシーンはないかもだが・・・
サンプルボイスの声は問題なそうに聞こえるけど
やる気はあってもオファーがないのかねぇ 普通に一番目にいるヒロインといったらって頃に良い声してたのにもったいねえ キャスト変更あった英雄戦姫だけど新キャラを振ってくれてたぞ
年齢上めのキャラだったのもあるだろうけど無理してる感も別に無かった ソシャゲだとアナザーヒロインにも出てるが特に違和感はなかった 出ずっぱりの頃はまたかよと思ったけど聞かなくなると寂しくなる声 一時期のかすれ声治ってた?
そのうち買おうかなとは思ってるんだが 2021年6月25日発売予定
星織ユメミライPerfect Edition tone work's 「雪村透子」役
http://toneworks.product.co.jp/hoshiori_pe/#character さくらむすびからASMR出てたことに今さら気づいたわ
夏恋やり終わったけど夕真も夕真ママどちらもよかった