エロゲ寝具総合スレ Part148 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アダルトゲーム関連と企業全般の寝具について語るスレッドです。
_
'´ ,^ ^`ヾ
i ,从ハ从リ
. <|''!(l゜ ヮ゜ノi| <ルールを守りつつのんびり語ろう
くルiと)抱iつゝ
/,##〉
`じヲ
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●荒らし、煽りに餌を与えてはいけません。完全無視&放置しましょう。
●転売やオークション、買取、売買、無関係なTwitterに関する話題はスレが荒れるので一切禁止です。
●同じ理由でオークションへのURLを載せるのも禁止です。
●質問はスレッドを熟読してからにしましょう。安易な質問は荒らしと同じです。
エロゲ寝具総合スレ Part147
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1455868627/ >>542
寝てる感じにもとれるしHしてる感じにもとれるしで
実用性高そうだよね
公式だからおっぱい露出無しなのが残念だけど
買ってみるかなぁ
生地は何なんだろう? 前回がライクトロンだったからといって今回もライクトロンとは限らんだろ
しれっとオペロン当たりの糞生地に変えてる可能性もあるぞ >>509
涼乃は珠玉の出来だった
今でも現役だわ 抱き枕とか只でも売れないのに更にニッチになってもなあ ライクトロンじゃないとオタクどもは納得しないだろう 3rdEyeって幻創のイデアキャラカバーの頃は東レライクラ採用な気がしたが? なんかしらんがフレスは時折誰かしらがポンコツになってやらかしてる印象を受ける 1000円や2000円の安い買い物じゃないんだから一番良い生地使ってほしいわ
島中ですら普通にライクトロン使ってるんだから今抱き枕出してるほとんどの企業がライクトロン使えるでしょ そう単純にはいかんだろ
企業側からしてみれば単価や納期、
それに色んな無理を聞いてもらえるかどうかも
印刷所選びの重要な要素なんだし
それこそ島中のような少ない発注量のところとは全然事情が違うさ 最大限文句をつけまくらないとクソ生地掴まされると思うよ >>562
レビューしてるところはどこも高評価だね
ツイッターの練餡を何十枚単位で買ってるやつの評価だと印刷はライクトロンより劣るけど
肌触りは同等で耐久性はライクトロンより大分上らしい
個人的には印刷はそこまで気にしてないし肌触りが大差ないなら耐久性考えるとしろもうふかなと思う
とりあえず次練餡が抱き枕出したら試してみる予定 耐久性高くて印刷そこそことか俺の理想じゃん
買ってみようかな 突然のスレ違い同人寝具、練り餡のステマに笑う
製造会社の名前すら出せない会社の布なんて怪しすぎるわ そもそも練り餡が7500円で売ってたのが11000円に値上げってどんだけボッタクリだって話 練りが安く売ってた頃ってサテン系生地じゃなかったっけ? 謎生地でも2wtだったんだな
http://埋もれる抱き枕er.jp/archives/3556 >>569
なんかテカテカの変な生地だったような気がする 欲しい人に安価で手に取って貰えるように安い生地にしてたけど
生地品質の向上希望に応えてそれなりの生地に変えていっただけかもしれないからなぁ
値段上がっただけでボッタ認定はちょっと引くわ 俺らは安くて質が良くて耐久性が高い生地がいいの。
気に入らなきゃ声を大にして企業努力を求めることの何が悪いのさ
ボッタってみんなで騒げば企業も無視できないし値段下げる気になるかもしれないじゃん
この世は言った者勝ちだぜ >>573
そういう意見をいう人はいるがあまり意味があるとは思えないなぁ
結局その意見を突き詰めきってしまえば原価でものを売れってとこに行き着いてしまう
でもそんなのお前さんも含めて誰も望んでないよね?
じゃあどれくらいの利益率を許容すべきか?なんて問題に答えは出せないし、出していい問題でもない
極論も妥協論も意味を無さないのなら、その意見の行き着くところって何なんだろうね? 安価で高品質高耐久の生地は確かに嬉しいけど
東レなりセーレンなり繊維・生地メーカーが開発したものの中で抱き枕向けの生地が新たに出てくるかと
それが印刷会社・部門に回ってくるかどうかからになってくるしなぁ >>573
そんなつるつるしてビニールみたいな生地はいやだな
タバコ税金が上がり続けてもみんな買い続けてる
うなぎの値段が上がっているけど食いに行く人はいる
たぶん抱き枕が一万5千くらいまで行っても買う人は平然と買いつづけるだろ
将来的にロボットのダッチワイフが出てきてもそれよりは抱き枕のほうが安いと思うし
抱き枕の生地の価格はおそらく上がるしかないだろう
今より高品質で耐久性と感触を両立した生地ができればここぞとばかりさらに高い値段で売るのでは
そして
後を絶たない偽造品はさらに売れるようになるだろうな >>573
新規参入障壁は皆無何だから、
8000円で高品質高解像度の同人抱き枕が
流通すればメーカーもそれに従うよ。 そうなったら嬉しいが、実際そんなことできる体力がある企業が参入してきたら、既存メーカー全部撤退して、結局高くなりそう。 チンコを擦り付けて気持ちよくなければ良い生地だとは言えない ライクトロンで出すと1万3千は当たり前みたいな流れだしな
そりゃそれでも買うけど安いに越したことはないし何かしら不満の意見でもあるとこれ以上の値上げを避けれる可能性もあるし
言った者勝ちってのは間違いでもないかもね 安くしてオペロンだとか困るんだよ
アクアライクラなんかも所詮ライクトロンには敵わないのだから
あまり値をつり上げてもらってはこまるし
それに気づかない枕er連中ではない
いずれにしろ言えることは消費者として厳しい目で見ることだな 難しいことはよく分からんが、とにかくライクトロンと同じくらいよくて
半額になったら俺ら嬉しいじゃん
今の値段に不満はなくても安くて困ることはないから
ユーザーはとにかく安くしろって言って損はないんじゃない
会社がどうなるかとかはよく分からんし、どうでもいい。
企業努力でなんとかしてくれ 13000円を超えてオマケとか付け始めるとぼったくりだと言う
12000円だと高いと言われる
11000円だとまあいいんじゃないか
10000円だと良心的に感じる
9000円以下になると疑い深くなる お、ライクトロンで12000円か買うか
税込み+送料=13000円超え
俺は買うのを諦めた 送料と消費税とか忘れてたわ
エロゲーも消費税8パーでだいぶ買う気が失せたからな
他に代引き手数料とか考える人もいるからなそれも考えると安いに越したことは無いよな
複数買いするなら尚更 >>573
落ち目の抱き枕に新規の客なんて付かんし昔からの客は多少高くても買うんだから
そりゃボッタくるわな 値下げしろと喚く→大手メーカーが値下げする→周りも追随せざるを得なくなり値下げ競争が始まる
→その内値下げにつ入れこれない企業が抱き枕から撤退を始める
→自分の好きなメーカー、絵師の枕が販売中止になって発狂する
この流れが恐ろしいからみんなある程度の利益は許容して文句言わんのよ
目先の1000円惜しさに後で死にたくなるような精神的損失を被りたくないからな エロゲーの本体よりも抱き枕の方が高いということも忘れてはならんな
となるとメーカーもそれほど強気には出られないだろう
抱き枕というのは本体は付いてきません。両面印刷されてるけど、
平面の布です。タペやらなんやらがあの値段なら、必然的に抱き枕は
布面積から考えて4倍程度の値段が妥当だと言うことも出来る
そうなると俺の12000円が妥当だ説が生きてくる。 >>588
良いこと言った
エロゲ業界全体にも言える 中華製ママチャリが買えるカバー価格w
3人抱けば日本製自転車が購入可能!
そりゃ大事に嫁を扱いますよね チャリにまたがるよりも嫁にまたがった方が行きたいとき行きたいところにイケるからね チャリのように嫁の修理(修復)してくれるサービス無いかな?
髭キズほつれを除去しますな感じのアフターケア商売!?
誰か企業すれば儲けるかもよw
布にコーティングでキズ防止とかクルマの塗装ポリマーみたいにね 人件費の概念のないニートの言う儲かるは実に的はずれで滑稽だな 金額も書いてないのにニートは滑稽とか脳内で自分基準で語るキチガイがいる 【お知らせ】ただいま受付中の「CUFFS/Sphere/CUBE 春通販」「HULOTTE 春通販」ですが、
9日(月)までの受付で予定しておりますが、製造上の都合から5月6日(金)の早い段階で受注上限の設定を予定しています。 儲かるかも(笑)って冗談で言っただけなのにね
599はしばらく回線切ってヨメを愛でて落ち着きなさいな 違う598だ
でも599もキチガイ呼ばわりはイカンよ
回線切ってヨメを愛でてなさい 耐久性を考えるとライクトロンは決して良くないからねえ
再販の可能性が低いメーカーや同人の場合、はたしてライクトロンがベストなのかと思うことはある
価格が高いのもあるしね 今回はCUFFSの煽り遅かったな
いつも一週間くらいなのに 普通に抱いて寝るだけなら何の問題もないけどね
抱き枕と山登りでもいかない限り破れたりしないでしょw >>608
ギリギリで色がつくから待ったほうがいい そして色ついたと思ったら終わってるいつものパターンw 〆切ってから彩色画公開したこともあったような
テレカに至ってはラフすら公開されてなかったりとか ネットの顔の見えない他人の批判なんて下らないよなw
どちらにせよアフター商法も有りだぜ! でもコーティング剤によっては中華の海賊版カバーより身体に悪そう
と思ったがよらなくても悪そう >>613
あったはず、いつだか忘れたが
受付開始時に色が付いてると驚かれるメーカーだもんなぁここ
まぁいつもラフの時点で信用買いしちゃうんだけどさ 穹抱き枕以前なら飛びついて1枚どころか2〜3枚確保してたんだろうけど
今じゃすっかり巨乳嗜好に偏ってしまって惹かれなくなってしまったわ
パイオツカイデーにすりすりするのが好きでの しろもうふ持ってる奴居る?
耐久性どんな感じ? ライクトロンとはっきり分かるぐらい違う? しろもうふの中の人ウザイよ?
最低限、印刷会社として情報公開してからステマしなさい
明かせないのはオワコン練り餡の関連会社かね
会社登記簿見ればバレるし 登記簿みてわかるもんなの?
どこらへんの項目みれば推測できる? そもそも守銭奴カーネリが売り上げ減に我慢出来ずにライクトロン採用したのに
いまさら怪しい印刷会社に頼む理由が無い
昔のように8000円で利益が出るならまだしも カーネリアンの絵好きやねんけど
人格的にあかん人なん?
抱き枕カバーすごい欲しいけどプレミア価格ついてるから諦めた しろもうふは連絡先がtwitterだけで会社名も住所も記載が無いのはちょっとなあ つか練餡の話題って寝具スレでいいのか?
一応法人化してるからこっちでもいい気がするけど 練餡がorbitで書いてたのに限定するならいいんじゃね
同人で出したやつならスレ違い
ただ、練餡が、特にエロゲで出してたやつで今でもプレミア付くようなのってあるか? しろもうふ持ってる奴居る?
耐久性どんな感じ? ライクトロンとはっきり分かるぐらい違う? カフスぽちったけどさ・・・艶って抱いてても特に肌触り気持ちよくないんだよねぇ
まぁ別に不快要素はないけどさ
科もなく不可もなくとか、最低限とか、そんな感じ >>626
2だけどなんか少し柔らかいスムースに近いかな 受注の場合、締め切り直前に注文が伸びると聞いた気がするが、このタイミングで打ち切ってcuffs側はメリットあるのだろうか?
どうせ発注するのは連休明けだろうし。もう見込み数で注文出してるということか。まあ、毎度のことだしこのメーカーの考えていることなんか想像するだけ無駄だろうけど。 ラフの段階で受注締め切るとか消費者舐めてんのか。
頭に蛆が湧いてるとしか思えない 買わなかったよ
毎回これで舐めてるとしか思えない
生地も糞 メーカーも絵師の信者もつづけるの疲れてきた
期待に応えてくれない >>641
お前の目的は何なの?
抱き枕に親でも殺されたの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています