実妹キャラについて語れ その82 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アストラエア りんね勝ったんだからちゃんと優遇しろよな 古いエロゲで他人→偽妹→実妹→従妹と変化していった妹をふと思い出した ななちゃんは緩和前リストにのってるからセウトって事でおにゃしゃす ファイアパンチが前スレだったかで話題になってたけど
今ジャンプでも兄妹メインっぽい漫画やってんだな
今日立ち読みしたら妹の生足が中々によかった 格ゲーで妹と言うとBBが思い浮かぶ
主人公の実妹のクローンが13人居て内3人はプレイアブル、またストーリーでは実妹(中身別人)に兄様わたしのものになってとレイプ目で言われるという素晴らしい素材だった
ちなみに外伝小説では別主人公の実妹にマウストゥマウスで血をちゅーちゅーされたり死んでとレイプ目で言われるというれまた素晴らしい以下略 格ゲーで妹といったらキングオブファイターズのローズ バーチャファイターのジャッキーとサラの兄妹がなぜ出てこない
板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 275 -> 272:Get subject.txt OK:Check subject.txt 275 -> 272:Overwrite OK)0.45, 0.30, 0.26
age subject:272 dat:272 rebuild OK! この趣味のせいで当分結婚できそうにない
先輩たちはどうやって脱却したんだ… アストラエアFD更新してんなお兄ちゃん呼びいいゾ〜^ 売り上げ的な展開であればあそこ無駄に宣伝だけは上手いから滑らんだろう
中身的な展開であれば良いライター連れてきてるが毎度の如く滑りそうだが 定跡だと左から二番目か四番目ってところか
俺の勘は四番と言っている まだ実妹ヒロインが含まれるとも限らないからスレチでは スレチさんもいらない子さんもまだ生きとったんかワレ 一番右みたいな娘が妹のゲームがやりたいな
ところでまどそふとのやった人いる? 暴力妹 → 車の人妹 → 不人気妹 → 奇乳妹 → ??
ここ最近ずっと迷走しまくりだからなぁ 右から2番目がありそうだが
確かに1番右みたいなデカ妹もたまには 学園で主人公教師ならあり得るか
このか奇乳じゃねえから 身長高くて落ち着いた感じのクールな実妹って少ないよね
特によくある学園物だとほとんどいない気がする あくまで一般論だけど妹キャラに求められるのって庇護としての対象とロリっぽさだからね 大人っぽい妹は希少価値があるぶん評価を受けやすい気がするな デカァァァァァいッ説明不要!!妹はとりあえず星子の壁を突破しなくてはな そういや湊で思い出したけど
あかね色のPSP版やってみたら中身全く別物になっててビックリした >>52
一応湊エンドだけやったけどPC版やった人だと
途中で突然ブツ切れする感じ、キスして終わりみたいな
マンンション前で発キスするとこまで来て、
さぁこれからいよいよHするのかするのか?ってところていきなりエンディングテーマになる
てか初Hシーンのときの暗闇のバスタオル姿が準一の空想みたいなシーンになっててポカーン
エンディングのあとにエピローグあるんだけど
学校でHするシーンは兄妹でキスするシーンになってるし、風呂にも一緒に入らない
最後は兄妹で一緒のベットで(兄妹として)寝て朝お腹出してる湊にドキドキしながら「おはよう」でエンド
最後の湊の親父に向かってブチ切れていい加減にしろー!もないままだった
一応ハッキリと恋人どうしににはなるんだけど、アレンジされまくりっていうか
ぶっちゃけ60%以上セリフから何まで新たに書き直されてる感じで自分には全く別物に思えるほどだった
まぁ面白くないこともないんだけど、PC版の先入観でプレイすると確実に混乱すること必至w
それくらい全くといっていいほど別物みたいになってる、シーンの流れ方からなにに至るまで
逆にいえば焼き直しではないから、かえって別物として新鮮に感じられるかも >>46
兄さん呼びのな
そろそろ次が欲しいんだけど 以前家庭版をやった知人と話が噛み合わなかったからPC版とは別物っての知ってたが…
何かそれを聞いてるとやらんでよさそうだな、そーいや別物といえばアニメも中々カオスだったっけか
後はPCの後日談だったかの小説は悪くなかったな >学校でHするシーンは兄妹でキスするシーンになってるし
たとえばここなんだけど、その兄妹でキスしてるところをしっかりなごみに覗き見られてて
「〜そしたらなんといきなり禁断のシーンが始まって」「わわわ!?」みたいな
あと学園祭の時なんだけど、湊が劇で眠り姫やることになって毎日準一が練習に付き合って?
当日眠り姫のハプニングショーみたいなことが起こるんだけど、これってPC版でもあったっけ
ここの部分は追加されてる分で個人的にかなりのボリュームアップを感じた部分
あと一つ付け加えると兄妹での禁断の関係に踏み込んでいいのか悩む
二人それぞれの深刻さみたいな雰囲気がけっこうあってそっちの方は結構交換もてた
湊視点もけっこう追加されてる印象、なごみとも結構絡んだりするし そんな学園祭のイベントはなかったはず
近親への悩みはPC版でもあったと思うけどもっと踏み込んでる感じかね
興味出てきたからやっぱ今度機会あったらやってみるか >近親への悩みはPC版でもあったと思うけどもっと踏み込んでる感じかね
YES
少なくともPC版よりは確実に禁断の関係と(真正面から)向き合って
それでもやっぱり兄妹でもお互いのことがって結論に達してみたいな説得力を感じさせられた あそうそう、PSP版の湊ってけっこう独占欲強くて追加されてる湊視点では多くのシーンで嫉妬してる
というか準一と絡む他の女に嫉妬しまくっててこれは一見の価値あり
たとえば生徒会の用事で準一と他の女が一緒に出掛けてりすると今頃二人で何してるのか心配でヤキモキして上の空状態になってたりとか
優姫と準一が親し気に会話するたびその横で傷ついて胸をズキズキさせてたりだとか
湊ってこんなに嫉妬深かったっけ?みたいな
これはPC版ではその行動は別として、あまり実感として感じにくかった部分だと思う お、春ポコかな?
と言う冗談は置いておいて期待出来そうね 声は元も微妙だろ
ほんとに声優に恵まれなかったと思う 2016-05-27 愛内 陽良子【ハナヒメ*アブソリュート! / mirai ttp://www.mirai-soft.net/】
2016-05-27 天風 陽凪・月凪【1分の2恋ゴコロ / 天ノ葉 ttp://www.amanoha.jp/】
2016-05-27 大蔵 里想奈 【乙女理論とその後の周辺 -Belle Epoque- / Navel ttp://www.project-navel.com/】※実妹[前作]
2016-05-27 臣苗 鈴【ナツイロココロログ / Hearts ttp://hearts.amuse-c.jp/】※実妹[HP]
2016-05-27 花咲 さくら【Pure Marriage 〜赤い糸物語 まどか編〜 / Lass Pixy ttp://lass.jp/lasspixy/】※実妹・サブキャラ[HP]
2016-06-24 紅星 陽菜【LAMUNATION! / WhitePowder ttp://whitepowder.jp/】※双子妹[HP]
2016-06-24 橘 梨々花【妹コン ―催眠術師お兄ちゃんとナマイキな妹― / アトリエさくら マウントポジション ttp://www.at-sakura.net/mountposition/】
2016-07-29 甘利 絢・都・風香【俺に彼女ができてから妹たちの様子がおかしい!? / INTERHEART cute ttp://www.interheart.co.jp/】
2016-07-29 斉須 莉玖【フローラル・フローラブ / SAGA PLANETS ttp://sagaplanets.product.co.jp/】
2016-08-26 天都 早紗【夏の魔女のパレード / Wonder Fool ttp://wonder-fool.jp/】
2016-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】
2016-**-** 志藤 李衣菜【Lowすぺっく!? 〜オレと年下妹(カノジョ)とせいきょーいく!〜 / はむはむソフト ttp://hamham.sc/】
2016-**-** 名瀬 ゆかな【学校のセイイキ / feng ttp://www.feng.jp/】※実妹[前作]・サブキャラ
2016-**-** 螢 りんね【アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢- / FAVORITE ttp://www.favo.co.jp/】※異母妹[前作]
橘 梨々花【妹コン ―催眠術師お兄ちゃんとナマイキな妹―】
甘利 絢・都・風香【俺に彼女ができてから妹たちの様子がおかしい!?】
名瀬 ゆかな【学校のセイイキ】
螢 りんね【アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢- 】
を追加 まなみ以降ずっと振るわなかったから切り捨てられたか… あれ公開されたのキャラデザだけかと思ってたが
キャラクター情報も公開したんか また実妹いねーなら、クロシェットも凋落が止まらんな 実妹いねークロシェなんてコーヒー豆の入ってないコーヒーみてえなもんだろ まだ慌てる時間じゃない
この後きっとサブで攻略不可妹出して更なる絶望のどん底に叩き落してくれるはず
FDはよはよ連呼する未来が見える 俺も攻略不可だけ警戒してたとこだ
妹出さないなら出さないで全然構わないし普通に評価するけど攻略不可だけは悪意しか感じない
頼むから妹アイディアの資源を食い潰すような事だけはしてくれるなよ 予定表になんか頭のおかしい作品があるなと思ったらシストリの人か だよね、俺もあのどうにも苦手で仕方ないんだわ
なんつーか生理的に受付ないレベルつーか、昔のエウみたいに癖ありすぎ
少なくとも万人向けの絵柄じゃない
一言で言うと悪く言えば「汚らしい」感じで、だから正直ダメージなにもないし キューエックスやったことないからココロファンクションてのをやってみようと昨日ソフマップにいったけど
アフターの妹ルートに変なのがくっついててやめたんだけどアフターやったひとどう?
それかココロリスタ買ってみようかとおもってんだが。
ココロリスタ ココロファンクションの妹アフターは妹3割変なの7割って感じ
物語的にも変なのは復活しないでもよかったから蛇足感はんぱない >>87-88
ありがとう。ファンクションやめとくわ。本編やったらアフターもやりたくなるけど嫌な気分になりそうだから。
リスタを明日買ってみようかな。
>>89
先月からやっててようやく他を倒して妹ルート入ったんだけど
入ってすぐになんとなく先が読めたしかなり重そう。
天然妹好きならやってもいいかも。俺は天然苦手だから今のとこは微妙。
正直この作品は妹より幼馴染みにハマったかも。妹ルートまだ途中だから分からんが。
あとパッチ当ててもセリフ文章消えるのはデフォなんでお覚悟を。 >正直この作品は妹より幼馴染みにハマったかも。
戦争でも始める気かお前 ハルカナソラはヨスガとワンセットだろ
ヨスガやったなら絶対やるべき ところで今日シンセミアのさくやルート終わったんだけど
こんなもんかね?エロシーン3っつってあっさりしすぎじゃね? ヨスガの眼鏡はやたら叩かれてるけど、穹ルートを読んだ後ならもう許してやってもいいんじゃないかという気はする
個人的にお嬢はともかく巫女やメイドがアレ過ぎたので、相対的にマシに見えるという点も眼鏡への贔屓目に繋がっているんだが 眼鏡は >ワ< みたいな顔になってる時は文句なしに可愛い
そもそも全体的に亮平と話してる時のほうが魅力的
きっちり過去の清算した上でサブキャラだったら許せた >>98
近親ものは中出ししてナンボなのに、
中出しまでの敷居が異様に高いのもちょっとね
名作とはいえ、正直エロゲ向きではないと思う >>102
むしろそっちのがいいわ
後先考えずに中出ししてる方が近親の魅力が半減って感じる
だからこそ中出ししたときの背徳感も増すって考えてる >>104
そういう考えも分かるが、苦労の末にやっとの思いでたどり着いた
待望の中出しシーンがあまりにあっさりしていたのが残念だわ [中出し]は初アナルに続く最後の[膜]だと思うからあっさり破って欲しくない派かな
悩んで悩んで悩みまくった挙句、やっぱり兄さんの子供生みたいってなって双方合意のもとで
兄妹で子作り目的の中出し解禁って流れが一番理想
「作るぞ?」「うん、子供つくろうね?」※膣内に入れながらラブラブモード全開で
「本気で妊娠させてやるからな?」「うん妊娠させて頂戴、妹の私を孕ませて兄さん!いいの、いいのよ」
※ズコズコ突き入れられながらしがみ付く
できればセクロス中のこういうしっかりした妊娠合意のやり取りが欲しいところ >>107
うーんゲームだとわかんないや
今は無き近親相姦研究所のログにあったこの展開が個人的にお気に入り
妹とイブを過ごしました。
この夜は私も妹も忘れられないでしょう。
二人で食事した後、予約しておいた部屋で妹を抱きました。
とても官能的なセックスでした。
妹の希望通りに中だしをしました。
これだけでもイブのいい思い出だったのですが。
セックスを終えた直後、妹が言いました。
「お兄ちゃん、今日一緒にいるの私を選んでくれてありがとう。」
いきなりそんな事を言われて正直照れました。
ですが、そんな気持ちもすぐに吹き飛ばされました。
妹が真剣な表情で「お兄ちゃん聞いて。」と言いました。
そしてその後とんでもない事を告白したのです。
「私、今日アノ日だったの。」
私は背筋に電気に似たものを感じました。
そして、「アノ日って、いわゆる危険日って事か?」と尋ねました。
妹は私を見つめながらうなずきました。
本当なら妹を怒らなくてはならないのでしょう。
ですが妹の覚悟にも似た思いを感じ、怒ることが出来ませんでした。
私は「妊娠してもいいのかよ。」と妹に言いました。
妹は「そうなったらいいなって思ってる。愛してるから。」と言いました。
私は「なにバカな事言ってんだよ。」と言いました。
ですが、私は妹の言葉に感動していました。とても嬉しい気持ちでした。
妹が「じゃあ、あの人と別れて。私だけの恋人になって。」と言いました。
私の気持ちはこの瞬間に決まりました。今の恋人と別れる事に。 つづき
ですが、私は妹の気持ちを再確認するために言いました。
「今夜だけは、俺はお前を妊娠させるつもりで本気でセックスをするぞ。
お前が逃げずに全てを受け入れたのならアイツとは別れる。」
妹の表情がほころびました。
嬉しそうでした。
「ありがとう。私のすべてを、お兄ちゃんにあげるわ。」
と言いました。
私も本気になってしまっていました。
妹の心を奪うつもりで、いつのまにか私が妹に心を奪われていたのです。
妹を妊娠させてみたいという欲望はこれまでにもありました。
そして妹を妊娠させてみたくなった私は理性を失いました。
今日だけは本気で妹の妊娠を狙おうと。
本当に出来たのなら、運命だと思ってそれに従おうと。
私は妹に「マジで出すぜ。」と耳元でささやいた後、セックスを始めました。
気持ちの入ったセックスでした。
妹は「嬉しい、嬉しい。」と言いながら私を受け入れていました。
「お兄ちゃんと赤ちゃん作ってるのね。」と喘ぎながら言っていました。
朝まで何度も何度もセックスを繰り返しました。
そして、全ての射精を妹の一番奥深くで放ちました。
妹もまた、射精の時私を離さないようにしっかりと抱きついてきました。
今は少し落ち着いて、ちょっとやりすぎたかと思っています。
ですが妹を愛してしまった気持ちには変化はありません。
確かに私は無節操な男だと思います。
ですが、そのおかげでこうして妹と愛し合えているのです。
今は後ろを振り向く事は出来ないです。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています