実妹キャラについて語れ その82 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ありがとう
何故かノベライズだと二歳年が離れてるんだよな >>232
雛医書みたいに妹がすべてのファンディスクをもっと増やしてほしいね。
オープニングもエンディング曲すげー好きだわ。True Endは心が暖かくなった。凄く綺麗だったよね。 >>235
単に設定間違えてるか
主人公と妹の誕生日と書かれてる時期によるんじゃない? >>237
今よりFDが出る事の多かった一昔前でも一人に絞った作品ってそうそうなかったもんな
ひよこ本編で雛が突出して人気があったから出せたんだろうけど
ああいうのを妹でやってくれたのは本当に嬉しかった
>>238
それだ
主人公が6/29生まれで雛は3/17だから1学年下でもけっこう長い時間2歳差になってる
雛シナリオは5月の話だったが小説は夏の設定になってるみたいだから
本編では1つ下で小説では2つ離れてる事になるな そういう場合でも1学年下の妹を2つ下とか言わないよね
作者には兄妹姉弟いないんだろうな 1分の2恋ゴコロ (天ノ葉) 2016/05/27 → 2016/07/29
ハナヒメ*アブソリュート!(mirai) 2016/05/27 → 2016/08/26 たまたま最近他所でハナヒメの妹が彼女のセイイキの妹と同じAV女優やってた有名声優って見たけど
それ関係で延期だったりすんのかな ハナヒメはまあ延期してもいいんやない
バグが残ってる方が勘弁してほしいしね
しかし5月大分楽になってきたな 1分の2のコンセプトは好きだけど1年と4ヶ月延期してるのを見ると本当に発売出来るのか不安になる
処女作だしそんなに金無いだろ ハナヒメギリギリになって飛ばしてきたな
まあ体験版見た感じ延期してくれたほうが安心できそうだが 誰か知らないけどまとめサイトの方、去年の作品の分更新乙
ところで今年1/3くらい経過したわけだが、例年より不作な気がする。このままだと2008年といい勝負になりそう 今朝勝手に8・1から10にアップし始めたんだけど支障あるかな?
確かめる時間がなく出たから。だいたいVistaまで対応してる妹ものは今までプレイできてたけど ここ最近大手がわりと実妹に走り始めた感じだな、良い兆候だ
この調子で良キモウト(病み妹)も頼むぞ! ワンチャン長身スレンダーが妹なのを期待してたが残念
あとは久々のクロシェ実妹であることを期待 元妹ってなんだ?
妹は生まれたときからずっと妹だろ >>260
マジレスすると離婚か何かして絶縁したんだろ クロシェ今回は妹の乳はふつうサイズっぽいな、後2人はいつも通りそうだが
アサプロ新作、義妹と実妹の比較ネタけっこう好きなので楽しみ
これで義妹の方が実は隠れ異母妹とかだったりしたら尚良いな
ところでふと見たらワガハイ公式で人気投票やってたので速攻で兎亜に1票入れてきた、応援頼む
ttp://wagahigh.com/vote/ Sealの実妹ゲ公式は知らんけどGetchuの方で作品ページ更新
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=905669&gc=gc
>颯太にはもったいないほど良い子な妹。
>颯太のエログッズや趣味に関しても、寛大過ぎる心で尊重している。
冬馬など存在しない、いいね? クロシェットに妹ってマジか、やったぜ
プラマイウォーズも良妹だったからアサプロも期待 >>266
公式でも冬馬から颯太に修正されてる。
完 全 消 滅 さ ら ば 冬 馬
察するに、企画途中で主人公の名前が冬馬から颯太に変わったってところか。 >>270
おっ本当だ、冬馬よまたあふ日まで…
しかしCG見る限り案の定『御すそ分け』展開あるようだしスルーだな
妹はお兄ちゃんだけのもので良いのです さらばショタ系妹冬馬…妹交換スワップは正直好きなんだがな ああ個人的に合わんという訳で否定する訳じゃないぜあしからず
どうしても他の男が出てくる陵辱ゲは触れられないんだよな
キモウトで評価の高い隠れ実妹の某ケロ枕関連作やら隠れてないけど葉のアレやら
キモウト系好きなだけに触れられないのが悔すぃ >>254
妹が他のより可愛くない上に
いかにも急遽付け足したみたいな手抜き感バリバリなのは何故なんだぜ・・・
順番的にも最後の付けたしみたいな感じにみえるし正直微妙すぎる
もはやクロシェ的に妹ヒロインはもう格下げって事なのか クロシェ新作の妹ちゃんは二番手だろあらすじ見る限り
最後の行読まなきゃsealの方の話かと思ったわ キャラデザについてどう思うかは個々人の感性次第だからともかく
順番ってのがキャラ紹介の順なら5人中2人目だと思うんだけど一体どの順番なんだろう パッケージデザインじゃない?
付け足した感があるって言いたくなるのは何となく分かる 小五女子の平均身長よりちょい高いぐらいだな
小六女子の平均身長より低い 平均はあくまで平均だしリアルでも成人しててそれくらいの人間もいるらしいが
サキガケの璃々子が147の85だからちょっと、あるいは大分縮んだな
ついでにメーカーは違うがアストラエアのりんねが144で3cm高くバストは同じ 高い高いしたり膝の上に載せるにはちょうどいいけども 現時点で期待度ナンバーワンに躍り出た
対抗馬がいないのが実妹ゲーの現状 りんねより小さいって聞くとすごいロリに聞こえるな
設定は「あまつみそらに」と「晴れときどきお天気雨」を足して二で割った感じかね? 仕事辞めてきて超久々にこのスレに戻ってきた
シンセミア出たあたりで知識が止まってるのでおすすめあったら教えてほしい
とりあえずこころナビはやろうと思う 違うこころリスタだ
というか公式見てたら人気投票1位が凛子ってどうなんだこれ
2位3位も妹だからいいのか シンセミアって5年ぐらい前だっけか。パンドオラも出た後だよなー
それ以降だと少し前に話題になってたひよこの雛がいるが…
正直癖があってオススメはしにくいな
好きな人は本当に好きなんだけど >>291
サンクス
パンドオラはやったなーだいぶ前だけどしのりんがめっちゃ好みだったのは覚えてる
ひよこってひよこストライクでいいんかな
癖ってのが気になるけどポチってみるわ ひよこストライク自体は良作だからぜひプレイして欲しい
雛が気にいったら雛といっしょっていうファンディスクも出てるから2倍楽しめる
かなり珍しい妹単体のファンディスクだからね シンセミア以降で特に評判がいいのあげるとしたら
ラブラブル
すきま桜とうその都会
蜜壺・完全版
夏空のペルセウス
こころリスタ
個人的に好きなのだと
俺の彼女のウラオモテ
古色迷宮輪舞曲
閉じたセカイのトリコロニー
恋愛まで選択肢ひとつ
紙の上の魔法使い >>293
単体FDは凄いな
そんなのが出るほどいい妹ってことだろ俄然楽しみになってきた
>>294
めっちゃありがたい……
時間はあるから1つずつやってこうと思うわ
こころリスタ評判いいみたいでよかった ひよこストライクはなよなよしたタイプが苦手なら止めといた方がいいな
何度も何度も同じようなネガティブ発言してそのたびに兄が慰めるタイプだからウザいって感じの評価を昔よく見た
一方で兄妹の共依存とか好きな人には多分ストライクだろうね
遺書の方は当時すごい評価だった(悪い意味で)って事しか知らないけど今は改善されてるらしい >>295
注意点あげるとラブラブルはギャグのノリが人を選ぶから体験版プレイ推奨
すきま桜は妹ルートの後日譚がプレイ出来るシスコンパッチのダウンロードが終了してるから気に入ったら逆に辛いかも
パッチ無くてもいいゲームではあるしググれば特設ページ自体は見つかるから消されてなければダウンロード出来る可能性もなくはない
あと紙の上は特に賛否両論が多いゲームで少なくとも妹とセックスせずにバッドエンドが嫌いならやめた方がいい
妹ルートのラストが好きでもトゥルーっぽいヒロインのルートで過去明かされたら心情的に台無しにされるし扱いに注意が必要な作品 いま再プレイしているのがクロノクロック
基本的にお兄ちゃんが好きなんだがこういうお兄様呼びな妹も良いな
嫁探しが捗りすぎてヤバい。も後からまたプレイしようと思う
建国記念の日(妹の誕生日)に起動したらいいものが聞けたのは良かった
このスレだと評判いまいちだった気もするが、
妹のセイイキも俺は楽しめた
兄に見せるために風呂あがりに下着でうろつく妹は眼福 注意点が親切でいいね
シスコンパッチについては誰かが再販版だと付いてくるみたいな事言ってなかったっけ?違うゲームだったかな
妹のセイイキの評価は特筆することがないだけで良かったと思うよ 人の優しさが心にしみるわサンクス
シスコンパッチダウンロードページは見つけたけど期間とっくに終わってるし期待しない方がよさそうだな もし古色やるならVITAの完全版を買った方がいいぞ
以前storeで値引きされてたから当分は値引きなさそうだけど 俺もVITA版推したいけど、エロゲーキモヲタ共って所持率悪そう VITA買う金あるならPC用のコントローラー買うなあ むしろVitaはエロゲーヲタ(と萌え豚)御用達ハードでしょう
移植凄い多いしADV+ごろ寝の相性は抜群だから持っていて損は無い よく移植して完全版とか完成版とか宣伝してるけどHシーン削っといてそれどうなんだろうな そこで移植の完全版の逆輸入の完全版ですよ
妹スレから脱線しちゃうけど某護衛とか 普段から一般ゲーやる人はともかく移植ゲーのためだけにvitaはコスパ悪いな
画面が小さいというデメリットもあるし
でも移植で実妹攻略可になったやつもあるし持ってる奴が強いことには変わらんね
そういや昔は移植するときエロシーン無理矢理削るから前後の整合性おかしくなるって聞いたが
最近のは改善されてるのかね それは作品によるとしか
移植に際してエロシーンを削るだけの劣化移植ならキンクリになるし
エロシーンの代わりに別のイベントを用意して不自然にならないようにしてるのもある 新しいイベント作る費用を出しちゃうと赤字になるソフトもあるってばっちゃが言ってた。 流石に移植の紙芝居ゲーやるためにvita買うのはな・・・
小さい画面でやりたくないし無いわ VITAって画面出力とかできないの?
それが出来ればVITAの解像度は960×544でひと昔前の800x600と殆ど変わらないレベルだし
PCのモニタ画面上でもそんなボケないだろうと思うんだけど 移植作品について語るならともかくハードについてギャーギャー言うのは他所でやってくれ ナツイロもう今週発売か…
なんか最近延期とかないと発売日まであっという間な気がする >>294
妹のおかけでモテすぎてやばいが抜けてる モテやばは別に全員から肯定的では無かったし個人的な方でしょう あと、たまはじ!も抜けてる
あれは昨今の妹ゲーの中でもかなり出来が良かったと思う
とくに実妹で抜き目的ならあれはかなり満足できる 個人的に理想の妹ゲーは
ゲームデザイン シンセミア
キャラデザ あかね色
Hシーン たまはじ
こんな感じで良いとこ取りしてくれたらきっと史上最強の妹ゲーが誕生すると確信
理想の妹シナリオだけ今ひとつピンとくるものがないけど、
あえていうならレッツ背徳あたりになる・・・のか? クロポのシナリオってよるよるに感情移入してると兄がヘタレで
主人公に感情移入してるとよるよるが後先考えず感情だけで突っ走ってるように見えるから微妙だろ
昔から実の妹に惚れてて苦悩してるガチ乙女が俺の理想 モテやばもいい妹ゲーだったけど嫁ヤバも良かった
こっちはアグミオンだったしね
まあどっちも同じくらいかな おにキス買いに行ったついでに、ついやじきた打ったら20kくらい浮いたので、前スレにあった
「君と恋する学園喫茶」を買ってみた。初回版で1万超えるとか書いてあったけど、税込み6000円弱だった
実妹妊娠とかかなり惹かれるのであとでやってみよう >>325
景気いいね〜。おれは満を期してよるよるをに逢いにいくつもりたが
Amazonみたら新品軽く1万超えとか手が出ないわ。週末に中古で買いにいくよ。 そういえば去年はコドモノアソビにクロノクロックにソレと実妹孕ませが多かったな
非抜きでこれだけ出るとは凄い豊作な気がする
今年はどれだけ出るか…いや出ろ!出るのだ! >>326
10年近く昔のソフトだから、新品なんてまずないと思う
トレーダー、ソフマップで中古在庫検索したら、3000円程度で在庫あるみたいよ クロポは雑誌の付録でフル版付いたりしてたから暴落したんじゃないの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています