実妹キャラについて語れ その82 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VITA買う金あるならPC用のコントローラー買うなあ むしろVitaはエロゲーヲタ(と萌え豚)御用達ハードでしょう
移植凄い多いしADV+ごろ寝の相性は抜群だから持っていて損は無い よく移植して完全版とか完成版とか宣伝してるけどHシーン削っといてそれどうなんだろうな そこで移植の完全版の逆輸入の完全版ですよ
妹スレから脱線しちゃうけど某護衛とか 普段から一般ゲーやる人はともかく移植ゲーのためだけにvitaはコスパ悪いな
画面が小さいというデメリットもあるし
でも移植で実妹攻略可になったやつもあるし持ってる奴が強いことには変わらんね
そういや昔は移植するときエロシーン無理矢理削るから前後の整合性おかしくなるって聞いたが
最近のは改善されてるのかね それは作品によるとしか
移植に際してエロシーンを削るだけの劣化移植ならキンクリになるし
エロシーンの代わりに別のイベントを用意して不自然にならないようにしてるのもある 新しいイベント作る費用を出しちゃうと赤字になるソフトもあるってばっちゃが言ってた。 流石に移植の紙芝居ゲーやるためにvita買うのはな・・・
小さい画面でやりたくないし無いわ VITAって画面出力とかできないの?
それが出来ればVITAの解像度は960×544でひと昔前の800x600と殆ど変わらないレベルだし
PCのモニタ画面上でもそんなボケないだろうと思うんだけど 移植作品について語るならともかくハードについてギャーギャー言うのは他所でやってくれ ナツイロもう今週発売か…
なんか最近延期とかないと発売日まであっという間な気がする >>294
妹のおかけでモテすぎてやばいが抜けてる モテやばは別に全員から肯定的では無かったし個人的な方でしょう あと、たまはじ!も抜けてる
あれは昨今の妹ゲーの中でもかなり出来が良かったと思う
とくに実妹で抜き目的ならあれはかなり満足できる 個人的に理想の妹ゲーは
ゲームデザイン シンセミア
キャラデザ あかね色
Hシーン たまはじ
こんな感じで良いとこ取りしてくれたらきっと史上最強の妹ゲーが誕生すると確信
理想の妹シナリオだけ今ひとつピンとくるものがないけど、
あえていうならレッツ背徳あたりになる・・・のか? クロポのシナリオってよるよるに感情移入してると兄がヘタレで
主人公に感情移入してるとよるよるが後先考えず感情だけで突っ走ってるように見えるから微妙だろ
昔から実の妹に惚れてて苦悩してるガチ乙女が俺の理想 モテやばもいい妹ゲーだったけど嫁ヤバも良かった
こっちはアグミオンだったしね
まあどっちも同じくらいかな おにキス買いに行ったついでに、ついやじきた打ったら20kくらい浮いたので、前スレにあった
「君と恋する学園喫茶」を買ってみた。初回版で1万超えるとか書いてあったけど、税込み6000円弱だった
実妹妊娠とかかなり惹かれるのであとでやってみよう >>325
景気いいね〜。おれは満を期してよるよるをに逢いにいくつもりたが
Amazonみたら新品軽く1万超えとか手が出ないわ。週末に中古で買いにいくよ。 そういえば去年はコドモノアソビにクロノクロックにソレと実妹孕ませが多かったな
非抜きでこれだけ出るとは凄い豊作な気がする
今年はどれだけ出るか…いや出ろ!出るのだ! >>326
10年近く昔のソフトだから、新品なんてまずないと思う
トレーダー、ソフマップで中古在庫検索したら、3000円程度で在庫あるみたいよ クロポは雑誌の付録でフル版付いたりしてたから暴落したんじゃないの >>329
ありがとうございます。3000円なら買える(笑) レッツ背徳感ってよるよるのノリで言ってるなら背徳感?いらないよ!ってこと? >>335
妹 密壺 完全版。ベストエンドはなかなかですぞ。 >>340
ママンが犯されるシーンをもっとがっつりやってくれたら最高だった
せめて生中出しはほしかったよ >>341
おれはママンと兄妹が対決して二人の仲を認めるとこがよかった。
緊張感あったしジーンときた。ただ満花にはもっとお兄ちゃん呼びが欲しかった。 巨乳なのがダメ
冒頭シーンの年齢のままでやってくれれば良かったのに ひょんなことから妹とお互いに意識しちゃって
空気に流されてなしくずしに関係しちゃうシチュエーションが好きなんだけど
ゲームでそういう作品ってある? クロノクロックは妹が最高クラスだったのにゲーム事態がクソでそれに殺された感じ。
特に主人公がクソすぎる。全員と関係もちがながらそれはそれって
空中浮遊女口説いて最後にはどじっ子ヒロインに「おまち~」とかマジでムカついた。
あれは結局誰がメインヒロインだよ。 流されて関係しちゃってからつきあうってのは
抜きゲとかにありそうだけど思いつかない りそなちゃん発売前に修正パッチ出てる
やっぱり突貫工事だったんだろうな…
出来が不安だ そだね
謝れば未完成品を売り付けてもいいという悪しき前例を作ってしまった クロクロって最期の√だけが本筋で
妹含め他の√は平行世界の話になっちゃうだけでしょ
その最期の√も付け足し感というかおまけ感しかないけど 個人的な印象だと最近は老舗の脳内彼女あたりが
妹物では当たり外れがなくてわりと安定してるような印象あるかな よく分からんけど単ヒロインものとかTrueで選ばれるヒロインはともかく
並行世界の話ってのは基本どの作品でも言えるんじゃないのか? 全ルートが同じ世界線ってそっちのが問題な気がするぞ
ヒロイン取っ替え引っ替えしてるってことだし いや単ヒロインものはあれだけど
Trueエンドのやつだって平行世界の出来事じろゃないの
てか単ヒロインものだって複数ENDのやつは平行世界って言えるだろうし ああそうそうTrueでもあくまで並行世界のものなんだよね
並行世界じゃなく完全に一つってのは正に一つのEND以外無いって作品だな
ただそういう意味で無い他は完全に仮想世界って扱い(今までのは全て妄想だったんだ)だとショックかもしれんね 脳内は西田が抜けたんで、事実上ブランド死んでるような。 >>360
「今回の事はノーカンで良いと言ってくれた……その言葉に、甘えさせて貰うことにしよう」 最期の√で他の√での記憶を思い出して最終√ヒロインに話してるので
他のものとはちょっと違う・・・と俺は思ってる
戯画のバルスカ(ゼロじゃないほう)みたいな感じ、といっても
妹がいないからやってない人のが多いからわからんか トゥルーへの一本道ゲーで妹をゴミカスのように扱う紙の上の魔法使いみたいなのは本当にクソすぎる。
妹は最高クラスなのにゲーム事態がクソでそれに殺された感じだわ。
敗北主義な奴等には好評かもしれんけどね。アレを人に勧める奴は正気とは思えんわ。 そもそもあれは妃要素を抜きにしてもなんでああなった感がすごいと思った >>368
誰一人勝者いないから全ヒロイン扱いは悪い
結果的に心中になった妃がまだましなほうやぞ >>366
絵が微妙に古いな、CGの塗りのせいか?キャラデか??
仕事なんだからもうちょっと頑張ってほしいな かぐやにはよくある事
>>363
脳内彼女って実妹はさることながら抜きだけど孕ませにも定評のあるブランドで
そこそこ安定してたから良かったんだがなぁ… 脳内彼女は女性攻めがウリなのに全員処女で未経験ってのが噛み合ってなかったし
いつも攻めてるキャラの性格が恋愛ルートになった途端に普通になってガッカリってパターンが多かった >>370
勝利者は露骨に一人居ただろうよ、かなたとかいうやつが
あの中で心中がましとは思えないし、その心中も無理矢理させられたみたいなもんだしで微妙
そして妹をメチャクチャにした元凶は最終的に兄も含めた全員に許されハッピーエンド
なお妹には死体殴りも完備しており本に余計な落書きされて一人泣きながら強制退場したもよう
いいゲームだ クロシェット最新作『はるるみなもに!』公式サイトオープン
ttp://clochette-soft.jp/harumina/index.html
これ見る限りメイン級の扱いと思って大丈夫そうだが あまつみの続編みたいなタイトルと設定だし淫妹ぐらいの扱いを期待 あまつみ以来あまたの妹が生み出されたわけなんだが
いまだに淫妹の呼称は美唯のものなのか? りそなちゃんアフターは当たりだった
他のアフターはやたら短いしアナザールートは前作で円満解決した
問題を焼き直して見せられて胸焼けがしたけどな
そして初恋が妹になるは案の定隠れ実妹いませんでしたわ
本体と特典別々にオクに流せばほぼノーダメージかな… http://www.h-comb.biz/new_title/14/character/chara_04.html
これメインは偽妹確定してるみたいたけど
公式みるとこのキャラが「本当の妹として認めてもらえるように」とかなってて
しかも謎の美少女ってなってるし、露骨に生き別れの妹っぽいように感じなくもない
高頭身の子のみのキャラデザだしちょっと期待はしてみたいんだけど
公式でしか「本当の妹として」となってないし、いずれにしろハッキリ明言されてないので不安は不安 やっぱ公式だけしか載せてないってのはリスク感じるわな・・・ 新作の話題の中であれなんだがコドモノアソビは孕ませがあってフローライトメモリーズはガチ否定があるみたいだけど背徳感的にはどっちがあるかな? 後者はやってないが前者はそんな重くない…というか軽いから背徳感を求めるのであれば勧めない >>381
報告乙 やっぱりりそなちゃんは最高だな
アルコットは糞 >>388
サンクス!
子供の遊びで実妹孕ませってすごくいけないことな気もするけどw >>382
そっちも偽妹
生き別れの家族が作中で見つかる
よってこれ以降スレチ >>366
Gassa-Qはもうたまはじ系の実妹メインの作品は出さないのだろうか
完全リストラよりはマシだけどちょっと悲しい ナツイロココログの鈴ちゃんすごく良かった、話も声もテーマ曲も良くて泣いた
健気すぎる ロロログよかったのか
メルクリアは面白かったけど前作が酷いからスルーしてたわ ブラコンや近親相姦欲求を隠さない姉妹が主流の昨今で逆に新鮮味を感じるピュアな恋心だったよ
語りたいけどどこまでがネタバレになるのかわからん 前作の妹はリストにないから義妹なのかな。話題になった記憶にもないし >>397
ここはネタバレ問題ないし語りたいなら大いに語ってかまわんよ! >>403
いいんだな、余韻に浸ってて語りたいから語るぞ、見たくない奴は見るなよ
鈴ちゃん本当は超甘えん坊なんだけどとある理由でしっかり振舞ってるんだ
電脳世界では主人公をAIだと思って本音で甘えまくってくるんだけど段々現実にも影響が出てしまって…
みたいな感じでうまく設定使ってる
近親相姦の後ろめたさに追い詰められて行くんだが、個別の曲と演技が思い出し泣き出来るレベルで神
白もち桜の絵は正直萌え>>>エロで抜けるかと言えばイマイチなんだけど
セックスする頃にはマジ愛しさで何も考えられなくなっててかなり気持ち良かった
鼻に付くとしたら、他ヒロインへの嫉妬もないしこっちに暴力も振るわんから
いい子すぎることくらいじゃないかと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています