実妹キャラについて語れ その82 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10月と12月に穹ちゃんのフィギュア新作が出るんだけど
何で今頃?どういうこと?と疑問が湧いた
予約しましたけど アルターは去年もチャイナ穹出してるからな
どっかよるよるも出さないかな 凛子とかフィギュアあったんだっけか
穹が出るんなら詩乃鈴(パンドオラ)とか雛(ひよスト)とか咲良(すきま桜)あたりの
出るとは思わないレベルで以前の作品の妹フィギュアが来て欲しい よるよるの場合、メーカー死んでるから版権どこいってるのか調べるのめんどくさそう 糞アニメの話は結構
アンチでもない限り不快なだけだ フィギュアに対しアニメがあったって話だけで派生もしていないのにこの反応である
穹は出せば売れるってのも大きいな
実際原型安定してるしアルターの例に漏れずコスパも良いし 穹は乃恵美やともえに並ぶくらいおれ寺の金になったな
エロげじゃ最後のヒットキャラ おまいら妹ルートしかやらんの?
決して安くない金投じて他のルートやらないなんて時間と金の無駄遣いだよ?
それとも全員妹しか出てこないような糞ゲーしかやらんの? 糞みたいな煽り()でお前らを不快にさすのが趣味なんだろ それにしては煽りが見え見えすぎて不快にもならんでしょ たまに出てくるあからさまな荒らしでしょ
反応しないの 不快なこと言えば相手が構ってくれると思ってるんでしょ
どこのスレにも出没する手合ですわな 実際これだけレス付いてれば望み通りじゃないのかと…
ああ当然このレスもそれに貢献してますがね 杉山美和子 True Love
フラワーコミックのマンガなんだが兄妹もので葛藤とか描いていて
結構好きだ
少女マンガ特有の女友達間の確執とかキャラがイケメンしてるのが
アレだけど実妹好のおまいらならきっと気に入ってくれると思っている。 >>560
ということはこころナビがアニメ化されればいいのか こころナビじたいはリス太もふくめて駄作だと思うけど
ペコネンだけは神 >>572
ググってら義理カスじゃねーか、くたばれ 実妹であればキシリア中将にでも萌えられる
そんな兄(と書いてオトコと読む)にワタシはなりたい 夏ノ雨の妹、攻略キャラじゃないから言動がリアルで良いわぁ
わがままでうざい ワガママハイスペックやっと終わったが良い妹だった
可愛いワガママの妹だったね 兄から必要にされるために学校のパソコンにウィルスをばらまいてマッチポンプで超解決したのはアレだったけどな…… キャラは良かったけど話の方は相変わらず微妙極まりなかったな
まぁブランドがブランドだけに仕方ないが >>584
サブの救いようの無い身勝手さに比べたら何でもないだろ ワガハイ話悪くなかったと思うけどな
まあルートによる気もするけど酷いのはなかったと感じてる
前作が酷すぎたからかな 穹は口だけのわがままだからな
あいつ兄がえんえん毎食そーめんとおにぎり出してきても文句ひとついわずに食ってるような奴だぞ
やつのわがままは自分をかまえアピールだからこそ好かれてる
そこのところわかってないメーカーがおおいからああいうキャラつくってもうけないんだよ >>509
それでいいけど
伝わる事をいちいち言うような人間は嫌われるからリアルでやらない方がいいぞ
お前にリアル友達が居ればだが >>579-580
それの関連ならシャアとアルテイシアが王道だとは思うが
さすがにその発想だけはなかったw そういやアイナとその兄貴のギニアスもいたっけ
あれなんか小説読むとずっと付きっきりで風呂から何から何まで兄貴の世話してたって言ってるし
ぶっちゃけこいつらやってたんじゃねーの?感がバリバリであれこれ妄想が広げられる
ちなみにギレンの野望だと隣に配置すると「お兄様、私がお兄様をお守りします」とか
あの艶やかな喜久子ボイスで言ってくれてこれがまた結構クセになってくるというか けどあいつぽっと出の馬の骨に速攻で股開いた挙げ句お兄様を裏切りますよ セイラ キシリア リィナ チェーミン
リイズ リリーナ アイナ ソシエ
メイリン チャイナ くぎゅ やっぱ実妹キャラだよな
他のキャラだとすけべシーンで主人公の名前で喘ぎ出すからタチがわるい 穹って自分の半身だとはおもってても兄といういしきはなさそう
だからせくロスしても当たり前だし 先週出たラムネとかいうのの実妹的な評価を聞きたい、割とマジで いつだったかの100円実妹エロゲのノリが合ってたら買えば良いんじゃね
レズ3P有るかは報告欲しいな 2016-07-15 妹背 真美・結衣・枝理【いもーと特区〜妹と結婚できるいい時代になりました〜 / らぶびっち ttp://lovebitch.jp/】※DL販売のみ
2016-07-29 天風 陽凪・月凪【1分の2恋ゴコロ / 天ノ葉 ttp://www.amanoha.jp/】
2016-07-29 甘利 絢・都・風香【俺に彼女ができてから妹たちの様子がおかしい!? / INTERHEART cute ttp://www.interheart.co.jp/】
2016-07-29 斉須 莉玖【フローラル・フローラブ / SAGA PLANETS ttp://sagaplanets.product.co.jp/】
2016-07-29 戸野田 真耶【息子のムスコは誰のモノ!? 〜ムスコ争奪母妹戦線〜 / 桃源郷 ttp://www.r18game.com/】
2016-07-29 中清水 沙那【小悪魔発育チュ〜! / アトリエかぐや TEAM Gassa-Q ttp://www.a-kaguya.com/】
2016-08-26 愛内 陽良子【ハナヒメ*アブソリュート! / mirai ttp://www.mirai-soft.net/】
2016-08-26 天都 早紗【夏の魔女のパレード / Wonder Fool ttp://wonder-fool.jp/】
2016-08-26 伊師田 美咲【黒ギャル妹のキモ兄弄り 〜ドーテーでソーローなんてマジキモイ〜 / アパタイト ttp://www.appetite-game.com/】
2016-08-26 風間 瑛理【発情インフレーション 〜気になるあの子の淫れスイッチ〜 / seal-tutu ttp://softhouse-seal.com/】
2016-10-28 螢 りんね【アストラエアの白き永遠 Finale -白き星の夢- / FAVORITE ttp://www.favo.co.jp/】※異母妹[前作]
2016-11-25 瀬真 梢【春音アリス*グラム / nanawind ttp://nanawind.jp/】※サブキャラ 2016-初秋 杜毬 もも【ふれるてラブコネクト オレとカノジョの愛情表現 / Nephrite ttp://www.nephrite-softhouse.com/】
2016-**-** 乙原 恋【夢と色でできている / feng ttp://www.feng.jp/】
2016-**-** 志藤 李衣菜【Lowすぺっく!? 〜オレと年下妹(カノジョ)とせいきょーいく!〜 / はむはむソフト ttp://hamham.sc/】
2016-**-** 名瀬 ゆかな【学校のセイイキ / feng ttp://www.feng.jp/】※実妹[前作]・サブキャラ
**-冬-** 小森江 すず【スキとスキとでサンカク恋愛 / ASa Project ttp://www.asa-pro.com/】
**-冬-** 山神 水緒里【はるるみなもに! / クロシェット ttp://clochette-soft.jp/】
**-**-** 群雲 そらは【星恋*ティンクル / きゃべつそふと ttp://cabbage-soft.com/】
妹背 真美・結衣・枝理【いもーと特区〜妹と結婚できるいい時代になりました〜】
戸野田 真耶【息子のムスコは誰のモノ!? 〜ムスコ争奪母妹戦線〜】
伊師田 美咲【黒ギャル妹のキモ兄弄り 〜ドーテーでソーローなんてマジキモイ〜】
瀬真 梢【春音アリス*グラム】
杜毬 もも【ふれるてラブコネクト オレとカノジョの愛情表現】
群雲 そらは【星恋*ティンクル】
を追加 上半期過ぎたけど今年は現時点でいいかんじに豊作だと個人的に思いました いくら超絶美少女でも自分と同じ顔の女を犯す気分ってどんなだろうとは思う 双子でも男女なら基本二卵性だし普通の兄妹ぐらいには違うでしょ 遺伝子的に見て二卵性双生児は兄弟と同じだしな
男女なら顔つきかなり違っててもおかしくない ヨスガノソラの二人は幼い頃別々だったから、
肉親という感覚があまり無かった。
穹にとっては、病室に籠りきりの自分に
外の世界を教えてくれる素敵な男の子。
悠にとっては、他所からやって来た儚げな女の子。
そんな二人がお互いを異性として惹かれあった、
という設定だったろ そういや別々という設定だったなw
あんまりにも穹が遠慮ないからその設定死んでたよ
アニメのEDとかそのへんの事情すげー表現されてたが そんなんあったっけ
もうお互い唯一の頼れる肉親同士ってことしか覚えてない 一緒にいるための生活資金のためにハルのケツまんこを金持ちの親戚にささげててもおかしくない内容だった >>617
ヨスガは兄妹だから顔が似てると言われてたけど
双子だから似てるとは言われてなかったからな作中でも ここ1〜2年の妹モノで
兄貴もカッコよかったやつオススメってある? >>618
普通の兄妹でもクローンみたいに顔が似てる事も珍しくないので
そっくりでもおかしくないけどな
ヨスガはそういう設定 >>626
あんなに健気で献身的な妹に対して終始冷たかっただろ
兄キャラとしては最悪の部類だわ そいつこころリスタスレ荒らしたやつだな
特にここ最近はどこにでも出てきて辟易してる むしろ妹の忠誠心を試す現れ
エロげじゃないからステラルートにはいっただけさ 1分の2の体験版着てるね
今度こそ発売するのだろうか 知らんからちらっとぐぐってみたけど
妹のルームメイトが男って時点で調べるのやめた 自分の妹がおかまとルームメイトとかどういう顔していいのだろうか ヨスガヨスガいうやつ多いけどアニメの方の話ししてるの?
ゲームのしか知らんが子供の頃の二人の描写とかあったっけ?昔すぎて覚えちょらん EDの絵が母親が子供抱いてるころから
死んで兄妹が別々に暮らすのに泣いて抵抗してる穹まで描写してる
正直あれは名EDすぎる アニメ本編では、退院して家に戻ったロリ穹を
妹ではなく「見たこともない儚げな女の子」と見て
ときめいてるショタ悠の場面がある。
「悠が穹をずっと好きだった」
というのはアニメオリジナルやね。好きな場面 ラムネやった人はいないのか?
俺もやってないんだけど… ラムネーションの話題が無いっていうのはそういうことなんかね
なんか作品自体にいい話聞かないけど... 発売前にガンガンステマしたからもう必要ないんじゃね? ラムネのアニメは名作だったんだけど
おさななじみしかでないし >>643
買ってはあるんだがな
報告無さそうならやってみる 俺妹は葛藤を描くかと思ったら全然描かないし最後は怒涛のごめんラッシュだし色々酷かったな
実妹ENDでもあの展開は流石に… 俺妹は展開どうこうより作家のテキストレベル低いし
もともと編集に強要された妹キャラだから愛情のかけらもないのは見えたね
あの作品黒猫とかじみこのほうがどうみてもメイン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています