実妹キャラについて語れ その82 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
血縁関係はありませんは18歳以上ですみたいな決まり文句だから
事実上無視して構わんけど、キャラ紹介に義妹ですと書いてあったら
さすがにアウトかもな キャラ紹介で義妹ってのは大抵はアウトのままだけど
たまに実は実ってのがあるからやってみないとわからないところも >>863
義妹と書かれて且つ本編でも義妹扱い(隠れ実妹でなkればアウト)
問題はライターが実妹とも義妹ともとれるような書き方をして妹としか書かれていないパターン
実妹であれば絶対にその旨を触れるのが普通だけどそれすら書かれず義妹とも暗喩されずみたいな
これを『シュレディンガーの妹』と名付けようと思う(メガネクイッ だが待ってほしい、妹といえば普通は実妹の事だ
むしろ義妹なら何か一言あるはずなんじゃないだろうか? いやだがしかしよく考えてもらいたい
界隈で義妹を妹と呼ぶ確率の高さを、そしてこの界隈では未だに義妹が多いという事実を
ここでの判断の誤りは我々からすると大きな問題になり得るのではなかろうか >>854
インターハートの妹もの好きだわ
今作のもいい感じで嫉妬してくれて妊娠エンドあるから
個人的に当たりだった ALL-TiMEの妹が僕を狙ってるが中古であったので購入
話はまぁ微妙であったが実妹孕ませとしては特Aレベルの出来であったよ
…というのも共通とハーレムを除けば全ヒロイン共にHシーンの8割が妊娠発覚後、妊娠週数でボテ度合いも変わって行く
ラストやボテシーン1つとかでは無く孕ませゲーと実妹ゲーの良い点を組み合わせたこれは孕ませ実妹好きの兄たちの心を揺さぶるのは間違いないと思う
キャラデザは少々好みが分かれるかもしれないが可愛いぞ!
ただブランド解散してるので完全中古頼り(話の方は残念なので格安なのが幸い)になってしまうのが難点
また64bitは吉里吉里が対応していないので非公式パッチの導入は必須
あと先輩の妹(同級生)と義姉に個別があれば話の微妙さを考えずにもっと評価できたのだがゴニョゴニョ
と、最近実妹孕ませが話題に挙がっていたので丁度プレイしていた該当作品を布教
ブランドシンデルカラステマジャナイヨ! 7なら64bitでも問題ないんでしょ?
8以降は使う奴が悪いとしか >>873
スマン7なら良いのか
ただ必須と言いたかっただけで別に良い悪いを言いたかった訳じゃないと一応 2016-07-29 斉須 莉玖【フローラル・フローラブ / SAGA PLANETS ttp://sagaplanets.product.co.jp/】
これか 声が好きなので別にいいやとプレイしてる
てか最初から実妹だと期待してなかったし >>864-866
人にはよると思うけど基本的な考えとしては
パケ裏とはいえキャラ紹介で義妹+本編でどっちか分からない場合は義妹判定って事だね
実は前から気になってたんだ、ありがとう >>882
キャラ紹介に血縁ないって書いてあったら義妹扱い
そうじゃない注意事項の欄に書いてあった場合はスルー
すきま桜とかは注意事項に血縁なしってなってたけど本編だと実妹って明言されてた 田舎の風習とかで妹と無理やり結婚させられるようなゲームって
あったりしないかな? ダーコーヴァ年代記で危うく実妹と結婚させられそうだった男がいたな
突発事故みたいな乱交で嫁をゲットしてた記憶がある >>885
村の風習で結婚関わるってなると孕女(1)がそれかね?
結婚の方は強制的じゃなく妹(ヒロイン)が行動を起こすかどうか次第だけど >>885
思春期は田舎の風習で双子が結婚させられた気がする
もっともその風習から逃げるために村から出てるし主人公兄妹はその事知らないけどね
SWAN SONGも田舎の風習じゃないけどほぼ無理矢理結婚みたいな形になってた気がする
もっとも兄の方は兄妹という事実を知らないけどね
うーん、我ながら情報が古い 無理矢理じゃないけどな妹き!が仕来りでぜったい遵守☆子作り許可証ぱらだいすが国の命令で子作り…だった気がする忘れた
桃色恋恋も仕来りみたいなので近親だったような
嫁探しが捗りすぎてヤバいは強制じゃないけど兄妹で結婚すると田舎の風習的に喜ばれたような な妹きは仕来りだけど主人公拒否して家出したし仕来り感はないな
子作りの方はあくまで近親相姦してもいいですよってお墨付きで命令ではない ミステリ小説みたいな世界観、ありそうであんまりないんだよな。 シスぽんも代々近親婚する家系って設定だったな
まあ近親相姦のための都合のいい設定以上の意味は何もないんだが >>892
まともに書けるライターがいなさそうだし萌えゲーのが受けるしなぁ
がっつりシナリオもので兄妹相姦が見たいよね >>888
気になって作品別見に行ったら人間じゃないと言われてた 夏の魔女のパレード
2016/08/26 → 2016/09/30 1分の2はとっくにマスターアップしてるはずなのにな… アマツツミ買おうか迷ってんだが誰かやった?ハピメアは究極だったけど、クロノクロックはクソだったから迷ってんだが。妹メインなら買うが。 夏の魔女のパレードの妹って何で両乳首を糸で上に引っ張ってるみたいな変な胸してるんだろ 魔女パレはヤンデレ成分が足りなさそう、もっとヤ厶芋を 2428読み直してるんだけどあの漫画10年以上続いてるんだな
そりゃ俺も年を取るわけだわ 公式でヤンデレとかドロデレとか言っちゃうのの8割はなんちゃってだから
本当にソッチが好きならそういうのは期待しちゃいけない 魔女パレは体験版やった感じ
病みより母親との確執の方がメインだった 今日アマツツミを交いにいったら隣に、俺に彼女ができてから妹たちの様子がおかしいって素敵なタイトルがあったから
思わず手に取ったのが運のつき。三姉妹みんなストライクなうえ、兄貴、兄さん、お兄ちゃん呼びと
使い分けもしっかりしていてアルティメット!って叫びながら購入したけど…
満を期していまスタートしたら驚いたわ。フルプライスなのに低レベルな同人ゲー並のクオリティだよ。
立ち絵はひとつだけで表情すらほぼ変わらないし、背景なんか園児のお絵かきレベル。
オープニングであれ?とは思ったけど…。失敗したわ。 さすがにリサーチが足りないとしか言えない
まだ妹コン買った方がよかっただろうに ……ハァ
何に対してとは言わんがため息つきたくなるわ ゲームのクオリティについての愚痴より>>871みたいな情報のほうが嬉しい それな
つーかこの句読点野郎ただ主観的な悪口しかいわねーから使い物にならんしうざい >>915
こういうのってなにに対してかわからんし
そんなのをスレで愚痴られても困るんだけど 俺に彼女が〜いいと思うけどな
即妹√に行くんじゃなく、色々なEDが用意してあるし >>675
あの妹アニキ大嫌いで殺しに来るか監禁座敷牢生活かの2択じゃありませんでしたかね・・・ 月姫リメイクと2の情報ください!(リビングデッドの呼び声 秋葉は属性的にも外見的にも設定的にも最高なんだが残念ながらスレチ 殆ど合ったことのない実妹と物心ついた時から一緒の義妹ってこのスレでは実妹一択なんだろうか
正直この場合の実妹は他人のような気がして好きになれない
スレチっぽいがやっぱり積み重ねた時間を重視したい 前も同じ話題見た気がするけど言うまでもなく実妹一択
言いたいことは分からなくもないけど義理は義理 >>931
うんうんそうだね
生き別れの実妹は血の繋がらない他人(?)だね?
一緒に過ごした幼馴染みとか女装ホモ餓鬼弟とか義理カスの方がよっぽど実妹(?)だよね?
言いたいとこは分かったけどスレチっぽいじゃなくてスレチだから総合スレから二度と出てこないでね 分かってない
血のつながってない仲いい人と→祝福されるしウェルカムで終わり
もう二度とこのスレ来るな 1分の2、更新履歴だけにマスターアップしたってだけでマスターアップ絵とかないのか…
よっぽとカツカツだったのか? >>938
絵が出るのはあと二回マスターアップしてからだよ このあと工場が火事になったり配送中トラックが事故ったりでまた延期でしょ知ってんだから >>928
あの中じゃデザインが頭一つ抜けてるし順当な結果だな 荒れる原因になってすまん
ただここの住人の実妹観が知りたかっただけなんだ >>946
アフィか荒らしか知らんがもう二度とくるなよ このスレでもお前と同じ考えの人間くらい見たことあるけど
喜々として荒らしが湧いたりするからやめろ >>951
主人公の家に居座るってのが気になる
一人暮らししてるとこに転がり込んだだけか? >>951
ぱれっとの新作発表会がニコ生でやってたみたいだからタイムシフトで見てきたけど
その中で実の妹発言があったから実妹でいいと思う >>960
シナリオがクソなだけだからね、しょうがないね レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。