総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part121 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あなたの初めてのエロゲはなんですか?
色々なネタについて、総合雑談をいたしましょう
次スレは>>970の方が立ててください
■前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part120
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1436700537/ 50になって子孫を残したいという生物の欲求が出たんだろう
おっさんのほうが性欲が強いことが多い、と風俗嬢が言ってたし
まぁスポーツ新聞のエロページのインタビューだからエビデンスなんてないが 子孫は既に残してる
色々と整理がついて
色々と自由を謳歌して、責任取るなら後添えを迎えてもいいかな程度なんでしょ 藤島には内縁の妻がいるとかいないとか聞いたな
事実婚状態とかどうの 忘れないで私を 遠い記憶の彼方へ 香りだけが纏わり 僕の心騒めく 作品にそういうキャラが登場した起源というより、付随して(エロゲマの間から)そのフレーズ自体が生まれたタイミングの話だよね?
ツンデレが君望とかそういうことでしょ 大相撲の本場所終わったあとに、秋葉原のメロンブックスにつながるあの
細い階段を着流しに雪駄姿の190センチ近い大男の集団がぞろぞろ降り
てきたのを見たときは圧巻だったな・・・
ていうか”お相撲さん”も薄い本買うのね(困惑) ダブルクレイドルタイプのアフターバーナーUをプレイするお相撲さんもいたぞ(20年以上前の話だがw メロンブックスの痛い車が
全日本らり-のチャンピオン車なんだよな ある雨の日、街角の段ボールに入って捨てられていた子猫を見つけた主人公はアパートに連れて帰る。
しかし、翌朝見たら素っ裸の人間の女の子になっていて、そこから元猫の彼女との生活が始まる!
主人公の事を当然ご主人様と呼び、時どき語尾に「にゃん」とつけ、返事も時々、「にゃー」と返す。
最初のうちは素っ裸なのを恥ずかしく思わなかったのだが、生活していくうちに羞恥心を覚えていく。
しかし、そこからだんだんといちゃつきながら恋人になっていって、(恩返し的な意味で)性生活が始まる!
(元猫だからいろんなプレイを試すことも拒絶しない。)
中盤から魔法軍事研究所が魔法と魔法で猫を人間にして軍事目的に操ろうと研究をしてたことを
内部の女性研究者の告発で知り、三人で追手と魔法で戦いながらの逃亡生活をして
BADENDは三人とも死ぬ、TRUEルートは研究所の研究データをすべて抹消して研究を断念させて
ハーレムエンド、泣きゲールートは元猫の女が徐々に弱って死ぬ。
というようなストーリーを思いついたんだけど! 似たようなエロゲあるかな?
俺が思いつくぐらいだから既に似たようなのあるんだろうな?
存在しないなら、パクらないでくれよな! エロゲも、漫画も、小/説/家に/なろ/う/も! 下着とか服とか生理用品とか、アパートに顔出した妹に調達してもらうようにする。
妹 「お兄ちゃんいつの間に彼女作ってたの? へえ〜お兄ちゃん持てたんだ〜 意外だね!」
俺 「お前に相談したいことがある、見ての通り俺の服を着せてるんだけど、いろいろ揃えてくれないか?」
妹 「なんで? 」
俺 「重度の人見知りとパニック障害で、外に出られないんだ。彼女の親御さんには許可貰ってる(嘘)」
妹 「しょうがないな、お兄ちゃんは〜。で、いつ知り合ったの? 気になるな〜」
俺 「さ、最近だよ。おい、もう1時間で近所の店、閉まるぞ、早くいって来いよ」
1時間後
妹 「買ってきたよ、下着と生理用品、そして限定ブローチと100円ショップで買った化粧品」
彼女 「ありがとう」
限定ブローチは後半で逃亡生活を送る兄の居場所を知る伏線になる。 エアコンのフィルター掃除はするべきだな。
エアコンが全然効かないから7ヵ月ぶりにフィルター掃除をしたら
途端にエアコンの調子が良くなった。冷房の効きももよくなったし
モーターの異音も減ったわ。 魔装学園ってすごいなw
俺もエッチすると魔法が発動する設定を追加しようかなwww 若い子の間じゃカルマと言えば暗殺教室の赤羽業(カルマ)
アニメ暗殺教室の副担任烏丸先生と英語担当ビッチ先生の中の人と同じ声の人が
エロゲではスタジオエゴの神楽シリーズで直接共演はしてないものの父娘役 >>380
原作漫画のDQNネーム話は神回だったな
赤羽業の名前づけが漫画キャラ補正じゃなく
自他共に認めるDQNネーム扱いだったのもちょっと面白かった 善行のことをカルマと呼ぶのはロマンシア
悪行のことをカルマと呼ぶのはザナドゥ
ちぃ、忘れた。 それでは歌っていただきましょう、オリビア・ニュートンジョンさんで「ザナドゥ」 俺は石田純一さんが都知事になるの良いんじゃないかと思うな
石田さんって宗教保守とは結びついてないエロ好きリベラル派というイメージがある
リベラル派エロゲーマーの俺には好ましく思える アニメがかなりパチンコマネーのお世話になってきた事を考えると
石田さんは間接的にアニメも支援してくれていた人なのだな
ますます応援したくなった 東京都知事がおかしいと都条例でモザイクがきつくなったりして
東京都の基準でエロ漫画がなった時に
都民じゃないけど都の動向は他人事じゃないなと思ったわ
秋葉原浄化とかろくな事しやしねぇ いやいやポーレットが都知事になってもらったら
すげーしこれる 街の灯が消え果てて怯える帝都に 二次の色染め上げて躍り出る戦士たち 政治の話題は荒れ易いので一点だけ個人的感想なんでつが、
表現規制反対の立場で活動してる山田太郎氏にはガンガッテほしいと思うのでつ。
>>381-382
普段あんなにSな娘でも極稀にデレるってのがたまりませんな(;´Д`)ハァハァ 不倫は文化さん、志位るずデモで演説してスポンサーに厳重注意喰らってたのに
また勝手にやらかして違約金発生だってなw でも、元三流ゴルファーの嫁と共に知名度は抜群だからそこそこ健闘しそうで怖い 石田純一に政治家の資質があるとは到底思えないが
マック赤坂「全然勉強していないねえ」
マックお前が言うな 石田純一さんに違約金を払わせようとしてる企業嫌だねえ
どこの企業なんだろうか
不買したくなってくる イメージを商売道具にして売り買いしてるんだからしょうがないさ
ジャンルは純愛ですなんて売り出して中身はNTRだったなんてなったらそれこそ不買せねば 石田不倫純一なんて「ヴェガスヴェガス」しか知らない。
2chのコスプレ板で拾ったけどおもしろいなこれ
https://pbs.twimg.com/media/Cm1lcg4UEAAmu8o.jpg 新都知事は自民党の改憲案に反対してる人がいいわ。自民党の改憲案怖い
石田さんは自民改憲案に反対してるし、野党統一候補に拘ってる所も好感が持てる 婚姻制度を廃止する様なドラスティックな社会改革が起こって欲しいな
そうすれば不倫が存在しなくなって、くだらない不倫報道を見せられる事も無くなって清々する こんな低層のスレにまでステマが来る訳無いしこのスレの住人の中にはリベラル派のエロゲーマーも居るってだけ
俺も選挙ではいつも左派候補者に投票してる
ネットだと右派が正しくて左派は売国の悪って意見を多く見かけるが
俺はそういうの全然信じてないしな
リベサヨ系言論人とほとんど同じ政治観を持って生きてるわ bbspinkの性質上、ネットde真実なお子様を相手する徒労が少ないから
2chの政治系板よりも多様な意見を出しやすいのは皮肉
政治的に偏向=自民党に反抗的な意見も言いやすい
ここでいう自民党は自民党山口派、自民党橋下派、自民党中山派も含む 今期は番組多いな1週50個くらいある
普段40くらいだったような希ガス
そっから減って最終的に20−30くらいに落ち着くんだけど
ってこれでも多いな アルデラミンは〇〇が死ぬからなー
そいつ推しだと一揆にどうでもよくなるわ BLみたいなリスクあるアニメをあんなに大量投入してるのみてると
原作資源きついんだなあと同情する
それか考えなしなのか
むかしから女相手の商売は常に綱渡りでやばいと相場が決まってる
金出してる作品なんてほんとうに氷山の一角 敗戦から70年以上かかってやっと今回の選挙後に憲法改正か
戦後ミンス主義に毒されてしまった>>405,409のような気の毒な人達を
ようやく救うことができると思うと感慨深い物がある
思えばここ数年のミンス政権や大震災や原発事故といった大災害も
この変化を引き起こすための天の配剤だったのかもしれん
大災害によって大変な目に遭われた方々の犠牲を無駄にしないため
頑張ってくださった安倍首相と日本会議の方々に最敬礼! まあ戦後ミンス主義の犠牲になった方は反発するか釣りと思うだろうね
長年待ち続けた新時代が明日から始まると思いはしゃいでしまった
年寄りの戯れ言と大目に見てくれるとありがたい 最近、12歳。を見ていても楽しくない。
同じ女子曝露アニメのギャル子ちゃんは最後まで楽しく見れたのに・・・。 うちの地域の投票率30%なくてワロタ
棄権すんなって放送流れてるw 棄権は危険でつね( ´ ▽ ` )
しかし、「支持政党なし」が実は党名だというのは日本語としておかしいやうな。
どこも支持したくないつもりで書いて投票して、
実際はそういう名前の党の票になってしまうなんて……。 あれやってる事は一理あるから
直接民主主義党とかの名前にすれば良いのにな 権利は正しく使ってナンボだから。
ノイジーマイノリティ()であっても権利を行使する権利はある(人によります)が、権利を有しない連中が
さも権利者のように声を上げて、持論のノイジーマイノリティ()が世論の代表だ、などと詭弁を吐くのは論外。
18歳未満の子供など弱者を盾に使うのは卑怯としか言えない。
もちろん権利を行使するためには義務も発生するので、権利だけ求めて義務を果たさないのも論外。 でもなぁ。20時になった瞬間に8割以上の選挙区で当確が出るのに(しかもほぼ間違わない)
あなたの一票が大事ですよって言われてもそんな脳天気に信じられないよ 出口調査の結果で直ぐに当確が出るのと、一票が大事だというのは
全く矛盾しないと思うが
統計計算の結果だぞ 都知事選の影にもなった感じで全く盛り上がらなかった参院選だったけど
実は60年以上護り続けた憲法の改正を国民が事実上選択した歴史の転換点だな
改憲案が示された後には国民投票って日本初の直接民主制もあるわけだが
日本人は英のような愚かな選択はしないと信じたい 元アイドルが障害児産んだら国会議員になる国・日本!! 投票に行かなかったり白票を出した人は白紙委任状を出したのと同じだし
選べない中でも選ぶのを放棄したんだからね
自分の1票で変わる訳ないなんて人は、下を向いて改憲に従えばいいんだよ
成り行きに任せてんだからね
帰化してまで投票権を行使してる輩や転居してまで投票権を行使している輩にすれば
白票だの投票権があるのに棄権とかな彼らは
自分達が行使する1票の価値を上げてくれる、ぶっちゃけ有り難い人達だわな。 帰化して参政権を得た人々を輩呼ばわりとは何だ?
帰化した以上れっきとした日本人だぞ れっきとした?何寝ぼけたこといってんだ
日本人の皮を被った特アだろうが 帰化してるんだから普通に日本人だぞ
そんなにコンプレックスがあるなんて、実は日本人じゃないんじゃないか 俺は生まれた時から日本人だけど左派だから
特アみたいな言葉を使う右派日本人よりも左派の帰化人日本人の人達の方が自分に近いと思うわ
国粋主義的な人達にはついていけん >>431
中道右派の自分でもそうだから、左派だけの問題じゃないと思う
所謂ウヨ・サヨは実際の右派・左派とは全く違う、自分より下の人間を作りたいだけのものだよ 欧米人みたいに外見でわかる連中が
誇りを持って俺は日本人だというのには尊敬するが
中韓みたいに日本人にまぎれて帰化してさらに日本人の悪口言うやつは卑劣 俺は卑劣だとは思わないな
悪口と言ってもそれが日本社会の悪い点を直す為の建設的な批判につながる場合があると思うし エロゲ雑誌メガストアの元ライターの有村悠さんが下の様に書いて「日本死ね!」という言葉を肯定してるけど
有村悠%C90(土)東M23b@y_arim
https://twitter.com/y_arim/status/706049161137754116
日本死ね、ではまだ怒りが弱い。保育園落ちた日本殺すくらい言っていいし、
保育園落ちたので日本殺したが最強。
俺はこういう事を書く有村さんの事を「朝鮮半島系か中国系に決まってる!」と決め付ける様な考え方は間違ってると思うし嫌いだな
「日本は素晴らしい国に決まってるのであり、そんな素晴らしい国に死ねなんて思うのは非日系人に決まってる!」
という決め付けを本気で信じてるタイプの人は、
日本で苦しい生活を送ってきて日本が嫌いになった日系日本人の存在、辛さ、を無視したい気持ちが強いのだろうと思う この話題になるとすぐに食い付く連中っているよな
暇人だねぇ >>434
同じ日本国民に対し人種で態度を変えるならそれは非常に判りやすい「人種差別」 人種差別とかなんでいけないのかわからんね
普通に生活習慣違うやつがあだこだいってきたらうざいじゃん
自分と違う価値観持ってる人間相手に理解示すとかぐう聖でもなきゃ無理だろ
たとえば皇帝陛下万歳とか真顔で言うやつと付き合えるかw
住み分けてむししないからいろいろ問題起きるんだよ >>438
ふと、日本の心を大切にする党を思い出した
なお議席は >>440
あの党については青山繁晴氏も苦言を呈してたな・・・ 人からされて嫌な事は人にしない
という小学校で教わる事柄が理解出来ないのは唖然とするな バカかお前
世界を見てみろよ
人の嫌がることをみんなしてるぞ 君が嫌がる事をされても文句を言わないなら何も問題ない つか、「みんなしている」とか
まさに民度のレベルがお話にならない
小学校で再教育してもらえ >>442
それを皆が理解できているなら犯罪者も戦争もなくなってる >>410
同人趣味としてのコスプレイヤーのことならそりゃA群が主流になるだろ >>446
犯罪が無くならないからと言って、自分が犯罪を行って良い理由には全くならないのですよ 勝負に勝つ鉄則は人の嫌がることを徹底的にすることだぞ
スポーツみてれば正々堂々としてる人間なんていないだろ
ちょっと弱点みつければ傷口に塩塗りこむような連中ばかりだ
政府が困るから愚民政策で人の嫌がることしないとかたわ言教えてるんだよ スポーツにもルールが有って、そこから逸脱すれば
反則負けするわけなんですが 学校なり会社で人の嫌がることを徹底的にやってみて
自分がどうなるかを考えてみれば良いんじゃね?
さあ、外に出よう >>423
選挙の度にコレ貼ってくといいと思う。
志の輔師匠の有名なマクラ。↓
開票率5%で当確なんておかしいと数学者・秋山仁と話したら
「それが統計学ですよ」
「まだ開票率5%なのに?」
「あなたね、味噌汁作って味見するのに丼鉢でグーッと飲む?」
「・・・小皿ですよね」
「それが5%よ」 立川志の輔ってそんな政治方面の発言する人だったっけ……? 石田純一が都知事トップ当選して、今更な不倫疑惑で騒がれて、
速攻辞任までやってくれると思ってたのに!
東京ならやってくれるって、期待してたのに!! 都知事は宇都宮さんがいいな
漫画規制にも反対してくれたし 小皿で味見して味薄いなと思い味噌を加えたら
底に溶けてない味噌の塊があって
えらい辛い味噌汁作ってしまったことがあったでござる 濃縮タイプのめんつゆで似た経験ががが。 >割り水入れた後にかき混ぜなかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています