総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part121 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あなたの初めてのエロゲはなんですか?
色々なネタについて、総合雑談をいたしましょう
次スレは>>970の方が立ててください
■前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part120
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1436700537/ >>440
あの党については青山繁晴氏も苦言を呈してたな・・・ 人からされて嫌な事は人にしない
という小学校で教わる事柄が理解出来ないのは唖然とするな バカかお前
世界を見てみろよ
人の嫌がることをみんなしてるぞ 君が嫌がる事をされても文句を言わないなら何も問題ない つか、「みんなしている」とか
まさに民度のレベルがお話にならない
小学校で再教育してもらえ >>442
それを皆が理解できているなら犯罪者も戦争もなくなってる >>410
同人趣味としてのコスプレイヤーのことならそりゃA群が主流になるだろ >>446
犯罪が無くならないからと言って、自分が犯罪を行って良い理由には全くならないのですよ 勝負に勝つ鉄則は人の嫌がることを徹底的にすることだぞ
スポーツみてれば正々堂々としてる人間なんていないだろ
ちょっと弱点みつければ傷口に塩塗りこむような連中ばかりだ
政府が困るから愚民政策で人の嫌がることしないとかたわ言教えてるんだよ スポーツにもルールが有って、そこから逸脱すれば
反則負けするわけなんですが 学校なり会社で人の嫌がることを徹底的にやってみて
自分がどうなるかを考えてみれば良いんじゃね?
さあ、外に出よう >>423
選挙の度にコレ貼ってくといいと思う。
志の輔師匠の有名なマクラ。↓
開票率5%で当確なんておかしいと数学者・秋山仁と話したら
「それが統計学ですよ」
「まだ開票率5%なのに?」
「あなたね、味噌汁作って味見するのに丼鉢でグーッと飲む?」
「・・・小皿ですよね」
「それが5%よ」 立川志の輔ってそんな政治方面の発言する人だったっけ……? 石田純一が都知事トップ当選して、今更な不倫疑惑で騒がれて、
速攻辞任までやってくれると思ってたのに!
東京ならやってくれるって、期待してたのに!! 都知事は宇都宮さんがいいな
漫画規制にも反対してくれたし 小皿で味見して味薄いなと思い味噌を加えたら
底に溶けてない味噌の塊があって
えらい辛い味噌汁作ってしまったことがあったでござる 濃縮タイプのめんつゆで似た経験ががが。 >割り水入れた後にかき混ぜなかった 以前当確でたのにあとで取り消しになってた奴いなかったっけ
まあ数%で全体を見ることはできないよね 日焼けして疑似絶対領域が発生してる(;´д`)ハァハァ スポーツはいかにルールを破ってばれないようにするかの戦いだし
車レースの世界なんか内情の戦いが汚すぎる まぁ増田で決まりだろ
政治経験もあるし実績もあるから、あの面子の中では一番無難
鳥越はないわー 都知事選なんて知名度の高さを競うだけなんだからまともに考えても無駄 鳥越に野党相乗り決定して宇都宮が凹んどるやないかw
こりゃ、小池・増田・鳥越のみつどもえ戦だな
自民が票割るだろうから鳥越有利かもな
体力面で不安があるけど知名度だけは抜群だし 小池(知名度のみ)、鳥越(知名度のみ)、増田(組織力のみ)だから
小池と鳥越が食い合って増田が漁夫の利で当選だろう
それが国政的にも都政的にも五輪的にもベストだし
都知事なんてただのお飾りでいい、個性的なのはもういらん 完全な保守分裂選挙だからなぁ
とうなるかよくわからんな 保守分裂たって流れ的に小池に付く保守陣営なんて1割もいなさそう 朝の日テレのワイドショーが小池ageと鳥越宇都宮古賀石田disりが露骨過ぎてワロタ 今は全体的にマスメディアの右派贔屓が酷いんだろうな 10年後のマスメディアはさらに右傾化してるのかなあ そうは思えないんだよな
イラク戦争の様な戦争に参戦する国になったら
「9条があった昔の方が良かったなあ」と俺は思うと思う 「自民党は中道左派」と言う在特会的な政治観には俺はついていけんからなあ
今のマスコミがガッツリ左だとは思えない 右左は本人の立ち位置で変わるからな
自分より左か右かだ ああ、逆にそれで客観的な自分の位置が判るな
周りが左が多いと思えば、相対的に自分はかなり右だし
右ばっかりだと思えばかなり左だ 夏になると思い出すエロゲと言えば、AIR、こんにゃく、車輪の国、とあるんだが
何故ゆえに車輪の国はアニメ化しないの? 夏と言えば同級生
俺も先負町であんな高校時代を送りたかった 元号が変わるということは俺は2つ前の生まれということに。
俺の時代のイメージ的で言えば大正生まれ扱いと変わらんな。ゲロゲロ あんな自民すら野放しなんて野党は不甲斐なさすぎるだろ… >>476-481
マスコミで一括りにするのは無茶だろ
とはいえ近頃流行ってる自民=中立の考え方からすれば既存マスコミは左と中立ばかりだ
NHKは数年前まで左だったけど籾井会長の指導の下で中立になった
民報テレビ・ラジオはニュースは左だけどワイドショーやバラエティーは概ね中立
ただ最近まで報道ステーションとNEWS23は極左だった
新聞は朝日・毎日・東京&中日は極左、日経は左、読売はほぼ中立、自民党広報誌である産経は模範的なほど中立
週刊誌は週刊朝日・AERA・サンデー毎日・現代は極左で、週刊ポストが左、文春・新潮が中立
紙媒体と連動してないネットメディアで人気高い所はだいたい中立からやや右
>>492
元号はマ行、タ行、サ行、ハ行以外だろうね 口を開けば改革改革なんだから、今の自民は間違いなく左派でしょ
ちゃんとした右派が存在しないから保守的に見えるだけで 憲法変えようとする勢力が左なわけないだろ
現状を変えようとすれば改革で左派ってわけじゃない
「より平等な社会を目指すための社会変革を支持する層」
が左派だ
富裕層優遇政策、既得権益保護政策を野党より重要視している
現政権は明らかに右派でこの場合は
「復古的改革主義」だ 右翼論壇誌「明仁天皇は憲法改正の<最大のガン>」
月刊論壇誌「Will」6月号が、タガの外れた記事を書き始めた。ことの流れは、花田&康対談で道筋を作り、花田が去った「Will」6月号で、今上天皇批判と現皇太子を秋篠宮に代えちまえと、トンデモナイ暴言を書きだした。
http://i.imgur.com/lcPwMNV.png
これは右ですか >>498
>憲法変えようとする勢力が左なわけないだろ
共和制国家を望んでる俺からすると天皇制廃止の改憲を訴えるリベラル左派政党が無いのはおかしいと思うしかなり不満なんだよな
「共和制を望むという事は極左に決まってる!」とか
「日系日本人ならば共和制を望む訳ないのだ!」みたいな右翼の人達の醸し出す空気にウンザリしてる
俺は共和制を望んでいるが共産主義者という訳では無いので極左では無いと思うし
共和制ってアメリカやフランスやドイツやフィンランドなどでもやってる事なんだがなあ
ガンダムの主人公達なんかだって君主制を持たない国の人間が大部分だろうに、と思う
BALDR SKYの主人公の国とかも君主制無いのでは。
俺は日本が共和制国家を選択する程のリベラルな気風の国に生まれ変わったら良いと思ってるわ 自民党の最大支持団体が経団連(経営者)
民進党の最大支持団体が連合(労働者)
労働者は賃金の上昇を求めて経営者との経済格差を縮めようとし
経営者は人件費を抑えて利益率を上げ経営側と株主に最大利益を
誘導しようとする
それぞれの支持団体が政党に何を要求するかということで
政党の右派左派は決まる 一体何が起きているのでせう……。
NHKが天皇陛下のご意向として報道したのに、
宮内庁がその事実はないと完全否定するとは驚きでつ。
誰が正しくて、誰が間違っているか。
誰がこのようにしたいと考え、誰がそれを阻止しようとするのか。
しっかり様子を見たうえで真実は何か見定めないといけませんな。 ちなみにこの件ではヤフーニュースにこういう情報も上がってますた。
http://bylines.news.yahoo.co.jp/fujisiro/20160714-00059955/
>宮内庁次長は全面否定、天皇陛下「生前退位」ニュースの読み解き方 天皇制を廃止すれば宮内庁が天皇の意向を無視し、天皇に対して人権侵害行為を行う事もなくなる
「人間は個人の気持ちを押し殺して国家に仕えなければならない。天皇もそういう立場の人間の一人なのだ」
と思ってる感じのする宮内庁は気持ち悪いし
天皇制を廃止して宮内庁を解体してリベラルな空気を日本に生み出して欲しいと思う
まあ右派の人達が嫌がるから中々そうはいかないんだろうけどね め、め組の雨じゃ〜貯水率がちょすぃっと上がるかもね >>505
涼し気な 目もと流し目 eyeeyeeye♪
粋な事件 起こりそうだぜ めッ! アイアイ アイアイ おさるさんだよ
アイアイ アイアイ みなみのしまの
アメデオ >違 最近のヤフーは個人ブログだろうと泡沫サイトの与太記事だろうと何でもかんでもニュース扱いで更新してくるから
巡回ボットの拾い読みサイトくらいにしか見ていない サムネイルのエロい水着のおネエちゃんに騙されてついハプニング系の動画見ちゃうけど
パルクール気取りの素人動画で大抵ヤロウの股間強打ばっか
建物の屋根はハリウッド映画みたいに人間が駆け回るように出来てないから! Thunderbolt Fantasy、意外と面白いね
ストーリーは真面目に捉えていないけど、アクションが半端無い 中華マネーの凄さだな
そのうちコンテンツもみんなアメリカか中国製になりそうだ オーバーオールってエロいなw
朝からなんか得した気分 なんか、鳥越やばくね?
選挙の日付間違えたり字がヨレヨレだったり・・・ 普段行く牛丼屋シナバイトだけなんだけど
今日に限って日本人バイトが7人くらい増えてた…
一体何が始まるんです? 夏休みか、羨ましいな
今年はろくに休み取れなさそう
人生半分過ぎて、最近仕事するのは本当に人生の無駄だと思うようになった
さりとて、先だつものがないとやめるわけにも行かないし 俺はこの歳になって仕事で新しい技術を調査して自分の物にしていく楽しさを味わってる 天下一品のバイトになってぐつぐつことこと煮込まれてラーメンのダシになりまつ
まで読んだ ,.、 ,. '"´ ̄ ` ゝ‐-、
,rくヽ.)Y゙i , ' .: .: ,:.、 :. .:. 丶
ヽ丶'´ :.. ! /.:: ::l .:::! .: ,'´"ヽ .:. .::..!
`丶、,.-'ヽl:.::l :.l-、l :: ! ,.l :.i ::.|
,. '´ ゝ:.! :ハj ヽ.:j '´ ノノl ..::.!
/oヽ__,r'´:. ヽr'⌒ヽ . r'⌒ヽ..:/
´ ̄ ̄ ヽ :. :. 丶 r‐-、 "l ::/
ヽ :. :. ヽ、ヽ ノ ノ.::j 露助、バイバイ♪
`i ,.シ'"r‐-ッ:くrレ'´
レ'-‐ヽ ! l ヾiヽ r、,、
l::::.. .::::ヽr'´⌒l l_ ,. ' ノ ゝ、
j:::::.. .: o>::...:::/ lr' _ノ ´ゝ'
ゝ' ̄`'´└、:::l rヽ、_/
ノ ' __ン!、:. /i ドーピング問題はさておきロシア勢いないと
エロ要素薄れるじゃん! そうやって視線誘導してる隙に検体をすり替えてたんだぜきっと 寝る前の乳製品は安眠にいいって聞いたからヨーグルト飲んで寝ようとしたら
腹がぐるぐるしてそれどころじゃなかった… ようやく話題のpokemonGOが配信されたらしいので、
とりあえずやってみた
・・・何匹か捕まえられたけど、
よく考えてみたら、ポケモンってピカチュウしか知らないな ニャース
トゲピー
ミュウ
クリボー
キノッピ
ソーナンス
ニャンチュウ ゴルゴの「演出国家」を彷彿とさせる都知事選の展開
アファト=小池 今、ヨスガノソラBDを全話視聴・・・この原作はどれぐらい売れたの?
アニメの円盤は8000枚程度か・・・
(」こんなにエロくても東映版Kanonくらいしか売れてないんだな) 垣根の向こうに人が佇んでいるなと思ったら
家の隅にある小さな祠がアレっぽいw >>531
俺も以前にリアルタイムからだいぶ立ってからDVDで観たけど凄かった
抜こうと思えば十分抜けるエロレベルなのに地上波(MX)で流れてたことに驚愕したわ 都知事選まで残り一週間らしいが、4日後には東京都民になる予定なので滑り込みで選挙権ゲットだぜ
外山恒一氏に投票します 我が千葉県で船橋市議にまでなったのに、
「NHKから国民を守る党」党首はその議員の座を投げ打って、
東京都知事に立候補しちゃったんでつが……。
しかも「NHKの政見放送」で握り拳を作りながら笑顔で、
「NHKをぶっ壊すwww」を連発してて戦慄しますた。
https://youtu.be/-B_Ve7NUcug
まあ都政とNHKは直結しにくいので、売名行為なんでせうがね。 東京都知事選挙なんてローカルネタ、どうでもいいよ。
そんなことよりエロゲやろうぜ! 中国やロシアやアメリカって今でもクライモリみたいな地区があったりするんかね? 次の都知事が二次元規制強化を進めないことを祈りつつ話題を変えるんでつが、
ポケモンGOのブームの凄さに驚いているでつ。
地元の公園等でも普段人が大して立ち入らないような場所で、
歩きスマホでうろうろしてる人をやたらと見たり。
リーマンやOLっぽい人がやってるのも結構目にするので、
「迷い込んで来たポケ○ントレーナーのおねーさんゲットだぜ!」
みたいなパロディのエロゲ、エロ漫画が作られそうな予感w ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています