総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part121 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あなたの初めてのエロゲはなんですか?
色々なネタについて、総合雑談をいたしましょう
次スレは>>970の方が立ててください
■前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part120
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1436700537/ >>1乙
>>5
裏山
うちは親戚少ないから、現代で有名な人はおらんわ 中島みゆきはうらみますとファイトが名曲過ぎて地上の星とかどうでもいい ネコぱら公式@vol.3準備中! ?@nekopara_pr
ネコぱらシリーズの売り上げが累計50万本突破しました〜!
年末にはvol.3も予定していますのでよろしくお願いいたします!(??????)??
※画像は3Dです。 #NEKOPARA
2016年5月4日 18:47
全エロゲの中で一番売れてるってまじ? さよりとさんまは近い親戚らしいが食べ比べてみたいものだ gabeのこのインタビューを思い出すな
http://www.gamespark.jp/article/2011/10/25/30356.html
早いタイミングでローカライズをして
時期を見て定期的なセールをすれば正規品の売り上げを伸ばし、海賊版を減らせる
いくら外人信者が海外コミュニティで翻訳してくれたとしても
正規版パッケ輸入してまでプレイするヤツがごくごく少数だろうし… ネコぱら自体知らないワイ将困惑中
暫くエロゲー買ってないし業界情報にも触れてないからなぁ 今やってる絵師100人展ってこの手のイベントには珍しく半分以上エロ原画で占められてて
フリーじゃなくて会社所属してる人も描いてるけどエロゲー業界がなんか協賛でもしてるの? >>18
産経新聞社と外務省とか観光庁だったような、エロゲ業界は関係無かったはず
軸中心祭みたいなのは悪名高いエウリアン >>11
ネコぱらは自分も気になってはいるけど
積みゲー多くて手を出してないなー >>1乙
今週のDuomoは一週間ずっと毎日夜食テロだったな@九州 >>19
その取り合わせでよくあれだけのエロ原画呼べるなw
作品滅茶苦茶描き込んであるし結構拘束期間きつそうだが
軸の方はエウリアンかよ
神絵祭とか熱心に商品売り込んでてなんだこのイベントとか思ったけど ねこぱらみたいな雑魚がうれたから
ゴミみたいな同人ゲーが増えて迷惑だな 俺は同人エロゲをとても楽しんでる
商業エロゲではほとんど見かけないタイプのシナリオの作品を楽しめる事が多いから絵のレベルが低くても楽しい
音楽が中々良い作品が結構多いと思うし >>24
昔のエロゲの褒め方となんら変わんねえのな 中島みゆきの名前が出ていて
なぜ「元気ですか」からの「怜子」コンボが話題にならないのか!!!
いや歌自体もいいのだけど初めて聞いた時にその構成に衝撃受けたからさ〜 中島みゆきと言えばヘッドライト・テールライトなんだよなあ
実際にプロジェクトXを見ていた当時、OPの地上の星よりもずっと良かった 寒水魚のタイトルをコマイと読むと受けるのは道民の証拠 北海道ってそんなにセイコーマートがあるのかとおもった 何かこの連休は風が強くて落ち着けなかったわ
やんだと思った日は曇りだしorz セイコーマートが茨城県にも進出してる謎
東北には出店してない エロゲもPCから離れてスマホ向けとか中心にシフトしていくべきなんでつかねぇ?
【社会】パソコンを使えない新入社員増 スマホネイティブの弊害★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462541794/
実際漏れも普通にネットを見るぐらいならスマホやタブレットで済ませて、
PCを起動させない日も多くなりますた。
>>35
ポニっ子スキーなので大好きでつ(;´Д`)ハァハァ スマホ向け儲かるのかもしれないけど俺は大きな画面でエロゲをプレイしたい気持ちが強いなあ 今はMS Officeは使えなきゃ話にならんもんな でも、あれ高いんだよねぇ
中国産officeソフトで我慢してる 桐谷華のスレがDAT落ちで見れないんだけどブラウザの不具合?
それとも本当に落ちた 歩きたくないでござる!絶対に歩きたくないでござる! では走るがよい。
全力で走るがよい。
その命つきるまで走るがよい。 へー、ゾイドって最初はゼンマイだったのをモーター化したのもあるんだ ゾイドはアニメ、最期の奴もちゃんと成長物語で良かったのにな
ゲームなんかも色々と出てたけど今は全然だわ
最近はバトルシーンをCGとか深夜アニメでも当たり前にやってるし
かなり安くゾイドアニメを作れそうなのになー バトルシーンをCGにして、その他のシーンをアステカイザーみたいに実写にすれば
大量にアニメ作品が作れるんじゃね? 「東京都って日本一の人口いるのに、そのトップの都知事立候補する人に優秀な
人材不足してね?」という疑問に対して「本当に優秀な人材はそういう面倒なポスト
には立候補しないんだよ」という返答を聞き日本の闇を感じた。
うん、でも間違ってはいないんだよなぁ…(-_-;)
ただ「東京を世界一の都市にするんだ!」と豪語してるトップの人が、自らの事に
ついての不手際で何とも器の小さいというか、往生際の悪い言い訳してる辺り
「なんの冗談だろう?」と、失笑ものである。
まぁ都民ではない私には関係ない話ではあるが… 日本の都市のトップ(と思っている)から、都民以外の日本人(いわゆる自称日本市民や世界市民除く)にも関係あるよ。
日本のツラ汚しであり、日本の格を下げてまくっているんだから…。
言い訳にならない言い訳を、バラエティからニュース番組まで、NHKも民放も全部揃ってディスカウントジャパンの片棒を担いでいる訳で。
…そーいえば賄賂や銭勘定ばかりで取りざたされていないけど、ハゲの独断で(一応韓国への返礼。らしい)新宿区に建設予定の朝鮮人学校の件はどうなったんだんだろう。
賄賂で世間を賑わせているドサクサに紛れてに通すつもりかしら?
保育所落ちたの私だ!の人も静かですし、ねぇw 舛添より酷かった石原慎太郎都知事時代の贅沢三昧、登庁も週3日! それでも石原が批判されなかった理由
http://lite-ra.com/2016/05/post-2228.html 支配者気取りの愚かな種族は うぬぼれた稚拙な定理を並べた 何か連休明けてから睡眠後の回復が弱くなってる気がする
五月晴れってやつか… 凄いコンサルティング業者にお金を払うだけで決まるくらいなら、招致委員会なんか要らないよな…
簡単なお仕事かな? コネを金で買うってことなんだよ
あれはすぐには作れないから 暇ができたからウィザーズコンプレックスやってるんだが
Hシーンの中に出す外に出す選択肢ある意味が普通にわからん
フィニッシュシーンで選択させるとかスタッフ何考えてんだよ、外部でなんとかしろや そんなの、孕ませるかどうかだろ
エンディング変わるのあるし >>64
ゲーム環境設定の方に中か外の固定選択設定あったはずだけど 最近大体の作品で環境設定で変えれるけどいまだにないのはあるよね
ないのに限って選ぶと次クリックには発射してるとかさ、どうしようもない >>66
俺そういうのすごい気にするからいつも先に環境みるけどなかったぞ >>68
タイトル画面から入れるコンフィグじゃなくて窓の左上にある設定の方 探検。知らない場所をわくわくしながら調べて回る、そんな冒険者魂を失ってはいまいか。 この列車は折り返し運転です。
一旦ドアを閉めて車内戦争・探検を行います。 >>71
あった・・・すまねぇ
こんなところで変えれるとは、ありがとう いいってことよ
で、中と外、どっちにしたんだ?
当然、中だよな >>75
もちろん中だろ
でも、顔にはぶっかけたい時は中出し/口内の一緒になってる設定だとできないんだよな あしーもとにーからみーつくーのルパン見てたんだけど
これの不二子ちゃん黒木メイサに似てるわw スズキまでもが燃費データちょろまかしていただと…
やはり”ばくおん”は正しかったのか…
ただ燃費ってのは町乗りか高速か安定走行かで全然
変わるからパンフに書いてあるような燃費ってクソの役
にも立たないんだよな…。
まぁ燃費のちょろまかしは当然いけない事だが、この問
題でよくわからずに文句言ってるのに限って、1円安い
遠くのガソリンスタンドにわざわざガソリン使って行くよう
な連中だったりするんだよな…。 いや、海がしょっぱいのは石臼が海に落ちたからだよ
市原悦子さんが言ってた 青山繁晴さんのブーメランフックがすごい
青山「ボクはオカルトはやらない」
青山「そこにモーゼの魂魄があったんです!明らかに気配があった」 >>79
>やはり”ばくおん”は正しかったのか…
ttp://i.imgur.com/dEiRB0K.jpg
これですなw
実際のところバイクに関しては、
スズキ車はコストパフォーマンスのいい良車を出してるイメージがありますなぁ。 >>85
こんな2chの業界板みてーな内容なのかよ キーラナイトレイと結婚してる夢見たわ…おっぱい星人のはずなのに… アニメキャラと思って画像検索・・・薄いな
アパート住まいだとガス会社って選べないもんなのかな
勝手に切り替えになって高い会社にされたわ ガスなんて節約できるだろう
先月のガス料金1000円台だった >>89
価格が安くなるだろうとガス料金に自由競争を導入したら
大家とガス会社が結託して店子に割高なガス料金を負わせるようになったからな
上に政策あれば下に対策ありってね 引越しシチャイナよ
持ち家は自分の好きに出来るけど賃貸はどこまでいっても賃貸だからね
賃料でローン組んで買える額を払ってようが自分の自由にならないんだし
賃料ってのは根無し草なんだから、執着してたら賃貸のメリットが無くなって
賃貸のデメリットだけ影響を受けちゃうじゃん
賃貸派なら、フットワークよく引越しちゃおうよ!
次は都市ガスで共益費無し、敷金礼金無し
前の入居者は部屋で自殺した
こんな感じなら安く借りられるよ! たしかにあるみたいね。
今年、部屋探しをしてたんだけど、ひとつすごいマンションがあった。
中を見た瞬間、何というか部屋の中が廃墟みたいになっていて、全身に鳥肌がたった。
もう、何十年も人が住んでいないような部屋で、前の住人が使っていた家具などがそ
のまま置いてあったんだが、全部ボロボロ。
案内した不動産屋は適当な野郎で、その部屋を「ね、家賃からは想像できないほど
広いでしょ。入るなら今ですよ」と言ってきたが、もちろん断った。
後日、別の不動産屋とそのマンションについて話す機会があったんだが、その不動産
屋は「あのマンションですか。私はあのマンションには怖くてとても入る気にはなり
ませんね。あのマンション、変なんですよ。空き部屋が幾つもあるんですが、空き部
屋すべてに何故か前の住人の家具が置きっぱなしなんです。しかも、全部朽ち果てた
ような状態で、まさに廃墟みたいになってるんです」と話してくれた。
どうして、前の住人の家具を置きっぱなしにしているのかと俺が聞くと、「それがわ
からないんですよ。オーナーがころころ変わるので。どちらにしろ、あんな状態じゃ
借り手はなかなか見つからないでしょうね。審査が甘いのでお金のない人や保証人の
いない外人さんは何人か入ってるんですけどね」と、その不動産屋は言っていた。
オチがなくて申し訳ないが、今年の2月に俺が実際に見た物件の話。
鉄筋コンクリのマンションで家賃4.5万円・20uが相場なのに、そこは家賃3.5万円で
30uだった。 部屋云々ではなく、そのマンションの場所に何かあるんだろうか。
オーナーが変わり続けるのも引っ掛かるポイントだね。 学生の頃の友人(女)が住んでいたマンションでは、彼女の隣の部屋で一年の間に3回も転居が相次いだ
彼女が引っ越す人に話を聞くと、どうも四六時中誰かに見られてるような感じが強くて気味が悪いという
不審に思った彼女が隣室には何かあるのかと大家に確認すると、数年前その部屋で外人の少女数人に売春させて自殺させたらしい
理由は不明だが、何故か新聞には売春のことは伏せられて載った 冨士そばできたんだけど高いなw
もっと安いのかと思ってたw 魅力的な女性であれば、年齢の中小など関係ないってのが真実ですな(`・ω・´)キリッ >>98
三吉くん、あきらめてはダメだ。ボビーのようになっちゃいけない。 MXテレビなんだけど、放送する番組によって電波の範囲変えてない?
矢切駅から徒歩5分の松戸市民だが、MXテレビの通販やらどうでもいい番組は普通に映る
でもアニメやスポーツ中継は映らない
なんかおかしいんだよなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています