総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part121 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あなたの初めてのエロゲはなんですか?
色々なネタについて、総合雑談をいたしましょう
次スレは>>970の方が立ててください
■前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part120
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1436700537/ 老害が支持しなかった宇都宮を攻撃し始めたか
結局カルト化して内ゲバに向かう宿命でも背負っているんだろうか >>609
東京都という地方ローカル知事の選挙と
我が国の象徴のお言葉を比べるコト自体
ほんの70年前なら不敬罪にあたる罰当たりな比較。 >>612は不敬罪の復活を願ってるタイプなのかなあ
恐い むしろ娯楽の少ない田舎住みの方にこそエロゲオタ多いだろ
都会は遊ぶところたくさんあるから 話の流れ折るけど、巫女を攻略できるエロゲー多いけど、
もし、袴の色が緑だったりしたら、攻略対象にならなかったんじゃないか?
それが赤いからこそ、情欲(性欲)を刺激するんだよね。
衣服で全身覆われているにもかかわらず。 東京でもないのに町内会の盆踊りで東京音頭はもうやめてください死んでしまいます 乱舞する傘!躍動する山田!
東京音頭のリズムに乗って、
ここから昨年リーグ優勝者・ヤクルトスワローズの大逆襲が始まる! >>619
アラレちゃん音頭とドラえもん音頭もセットだな 相当昔の話だけど、ANNのスポンサーに白泉社がいて、「はなとゆめ〜」「ラ・ラ!」とかのCMが
流れていた当時、パタリロのイメージアルバムのCMもあったなぁ。
アニメ化よりも前の事で、当時としては人気のバロメーターの一種だった気がする、イメージアルバム。
少なくとも、1995年辺りまでは結構出ていた印象。 スーパーの うなぎ弁当、安くなってて980円か
うなぎだけだと780円、国産とか書いてあったけど
どうせ日本で3ヶ月だか飼育したら国産とかなんでしょ
それが半額ですら780円、うなぎは諦めてドーナツ買ってきたわ
オールドチョコ掛けが半額で1個44円、コンビニのは食べられないわ ゴムみたいなウナギ、試食で2口だけ食べたよ
もういいや Rewrite見てるとさすがに古さが否めないな
シャーロットの方が アレはオチがアレだっただけでアレだまあ良作だったのだ VHSやDVDのオリジナルアニメに取って代わるまでは
イメージアルバムとかドラマCD(CD登場以前は媒体はカセットテープかソノシート)
ってのが定番だったな>ファンアイテム >>626
うちの方は夜7時過ぎの時点で1180円(税抜)だったよ@尼崎
しかも、中国うなぎ丼・・・。
やってられないからお寿司を買ったら穴子が入っていたのでそれで我慢した。 プレイヤーは壊れちゃったけど、大鵬のソノシート持ってる
すぎやまこういち作曲で山田康雄とかが出演している「白雪姫と七人のこびと」とか
「幸福ゆき」とかもまだ持ってるよ
幸福ゆきって実写ドラマだけど漫画絵もあるんだよね
小学館プロダクションが噛んでんの イメージあるバムで思い出すのが、「あぁっ 女神さまっ!」のイメージアルバム。
初回版の特典がミニドラマ&キャラソンのカセット(CT)。CD全盛期(だったと思う)にCTって、
とか思ってしまった(笑)。内容的には結構良い物なのよね。 アニメ化より大分前に出た、
「ロードス島戦記」のドラマテープ(カセットブック)ってのを持っていて実家に保管しているでつ。
ディードリット役が鶴ひろみ氏で、
好きな声優さんだったので嬉しかったですな。 ディードと言えば鶴ひろみ、冬馬由美、新山志保の3人。新山さんは鬼籍にはいられてしまったが エルフのテンプレ容姿を作った偉大なるディードリット 最初のD&Dリプレイ時にディードリットを作ったプレイヤーは山本弘氏なんでつよねw
ルックス面を作りあげた出渕裕氏や、
GMとしてリプレイや小説版を書いた水野良氏も当然生みの親でせうが。 誰がプレイしたとか以前に本当にプレイしてたんかあれ。 筋力24とかここぞという時の1ゾロなんか疑ったらキリがない ロードス島戦記はD&Dを通してRPGのおもしろさを伝える連載企画であって、結果ありきのゴッコ遊びじゃなかったと思うから、ちゃんとやってたハズ。
後に出たソードワールドRPGでリプレイしたヤツとか、アニメやゲームなどで記憶が上書きされているカモだが。
コンプで連載していたのは四半世紀以上以上昔のことなんで記憶が曖昧。 TRPG、最後にやったのいつだったかな
ロードスと言えばゲームブックってのもあったな 千代の富士逝ったか
俺が小学生の時のヒーロー
北勝海、隆の里、双羽黒、旭富士、小錦、霧島、大乃国、寺尾、逆鉾、朝潮、栃の和歌…
相撲好きの祖父に連れられてよく見に行ったが、ほんとに面白い時代だった ああ・・・・昭和の名横綱がまた逝ってしまわれたか・・・
ただウルフさんはなぁ・・・横綱末期には週刊誌に「八百長」
疑惑が何度も出てたってのもあるからなぁ コンプティーク連載分のロードスは実プレイが元になってるのは間違いないと思うがなあ。
>>639が言ってるのはSWじゃなくてロードス島戦記TRPG使ったリプレイだな。版権の都合上D&D版が単行本化できないのでオリジナルシステムで再プレイしたやつ。
こっちはプレイヤー変更されてたはずだし、小説版発刊後なので茶番だった部分は多かろうが。 実際のところは知らんが事実は小説よりも奇なりというか
サイコロとか結構笑える結果がでるのは多いと思うよ >>645
ロードス島RPGか。
指摘されるまで存在自体忘れていたよ。
そのリプレイ本のラストでカーラに勝った後「どうする?原作にならってサークレットをウッドが取って乗っ取られる?」「いや、やめとく」
みたいなやりとりがあったなー程度にしか思い出せない。 舛添要一に投票して失敗した、と言ってる有権者が、舛添要一より使途不明金だらけの
小池百合子に夢中になって政策も見ずに投票しているのは、滑稽じゃありませんか?
舛添要一の時の反省が全くいかされていないじゃないですか。まぁ増田寛也も訳がわか
らない金の使い方してますけどね。 舛添は主に知事になったあとの金の使い方に問題があった
都議員が小池潰そうと目光らせてるから、小池は議会内外の監視が厳しいことは理解してるはず
まぁ俺都民じゃないから興味ないんだけど いかにも付けマツゲな人にマツゲ長いですねって誉めるのはアリなんだろうか 芸能人のすっぴん画像と言いつつ、まつ毛エクステがっつりしてるみたいなものかしら 日焼け跡やたらエロい
期間限定ってこういうのですよねー いよいよF35が来るのか
ドン亀なのはエンジンだけじゃなかったけども 航空機でミサイル迎撃って出来ないものかと考えたが速度が違い過ぎだな
やっぱり攻撃が最大の防御だよ ロケット機ならなんとか……って人間がGに耐えられないな アメリカは空中発射型MDもいろいろ実験してたかと
PAC3の弾体積んだり、レーザーだったり 相模原の殺人事件の犯人、せっかく大麻使用歴っていうでかい要素が
あるのにそれを捨ててでも母親がホラー漫画家?とかいう要素を使う
辺り日本の報道レベルの高さを示していて素晴らしいですね。
鳥山明の子供は宇宙最強の戦士で尾田栄一郎の子供は海賊かよ(呆れ なにがなんでもオタクが悪いに持っていきたいんだよ
ヘイトスピーチ極まれり 脱原発派は、たいてい反安倍派。で、お聞きしたいのだが脱原発なら
火力発電に頼るしかない=原油が必要である。
よって、シーレーンの確保が大切である。では何故シーレーンを守る
ために安保を強化したい安倍首相に反対するのか?いったい、何を
もって、電力を生む予定なのか? あいつらはそこまでは考えてないからな
線ではなく点しか見ていない
翁長のじじいも辺野古反対とか宣って、じゃあ代わりにどうすんのと言われたら、それは国が考えることとの一点張り アメリカ軍基地がーって騒ぐのに中国の領海侵犯がーとは口が裂けても言わない沖縄県知事様ですよ? 右翼のヘイトスピーチは人権侵害で左翼のヘイトスピーチは絶対不可侵の正義だもの
米兵の家族を化け物の子と罵倒する寛容で平和を愛するリベラル >>660
>よって、シーレーンの確保が大切である。では何故シーレーンを守る
>ために安保を強化したい安倍首相に反対するのか?いったい、何をもって、電力を生む予定なのか?
「シーレーンを守る為には日米同盟の維持が必要だ!改憲も必要だ!」
という事になった結果、イラク戦争みたいな侵略戦争に参戦する事になってイスラム圏の人達から長く憎まれる事になったとして
本当に賢い行動と言い切れるのだろうか >>661
左派の考えは中国に対して歴史問題で謝りまくって中国人の日本人に対する怒りを鎮めて
日中関係の軍事的緊張を無くし、自国の安全を図るという戦略だろう
>>664で想定した「イスラム圏の人達から憎まれる道」と比較した時、絶対に間違ってる道とは言い切れないと思うが。
とはいえ、もう日本が左派の考えたルートを通る可能性は無さそうに思えるけどね
しかし俺は日本がこれから通る道について、それで良かったのか今後も疑問を持ち続けるだろうな >>661
自民党清和会(現細田派)の代弁乙
代替地を最終的に決める権限は日本政府と米政府にあるんだから代替地は権限持ってる国が探せという翁長側が正論
清和会政権(森小泉安倍福田)は代替地探しをサボり続け辺野古が唯一と思考停止して既成事実作ろうとしたが
小渕以前の政権や民主党政権は別の道を探ろうとはしてた >>666
一年や二年そこらで決めた訳じゃなく、十年以上政府と沖縄県と米国とで調整し、ようやく三者で辺野古移転で合意したんだぜ
それをいきなり翁長がちゃぶ台ひっくり返して十年以上かけて出した結論を合意を無にしようとしている 沖縄にとってあの合意は完璧な公約破りの裏切りにしか見えなかっただろうな
もう自民が沖縄で勝つことは当分なかろう 「最低でも県外」などとほざいた無能が国の中枢にいたのが最初のガン。
アレがなければ後の県知事も移転を容認して地域の住民を説得する努力をしていたハズ。 そもそも、祖父さん祖母さん世代の半分以上が米兵に殺されてる場所に
日米同盟のための礎となれと言い出す方が無茶なわけだが オスプレイ墜落させようデモはデモじゃなくテロ活動では・・・ 仮想環境でエロゲーやってる人いる?
実機のXPと7環境が邪魔だから
仮想に移行したいんだけど普通に動くんかな >>677
ここみたいな過疎スレの人口は増えないけどな メダル取れそうなのは柔道、体操、水泳、マラソン、陸上、フェンシング、バドミントン、テコンドーあたりかなあ
パラリンピックはかなり取れそうだと思うんだけど、オリンピックでは金3個くらいとれれば成功じゃないかな 柔道、男女どちらとも銅メダル取って泣いてるようじゃなぁ・・・ >>673
しかしその事件を起こした人は報道によれば沖縄人のようだ
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/21666
米軍は沖縄の土地や海を化学兵器で汚染している
新たな証言 米軍が海に化学兵器を投棄か
http://www.qab.co.jp/news/2013072945108.html
郷土を汚染する米軍に対して怒った沖縄の人が起こした事件だとすれば軽蔑していいような事では無いぞ
沖縄に米軍基地を押し付け、沖縄を化学兵器で汚染する結果を招いた我々本土人の罪悪がそこに存在する 毎年毎年、原爆の日に広島で被爆した人達を紹介して「核兵器のない世界」を訴えるけど、
本当に核兵器のない世界を望むなら、核兵器を増やしている中国を取り上げて批判しろよ
マスゴミ・・・
アメリカもロシアも核軍縮をしたけど、増やしてるのは中国だぞ? 核兵器は全部捨てよう!
ちうごくと半島とISISに全部撃ち込んで破棄しよう! ガラスのロープを目隠しで渡るっつってもさ
見えないなら普通のロープでもええやん まず、ガラスのロープということはグラスファイバーだな オバマ政権、核の「先制不使用」検討
日本政府はこれに反対しているんだよな
政治なんてそんなもんだろう >>691
そんな事をしたら日本にも大きな悪影響が出るレベルの環境汚染になるし酷い反人道性だ >>691みたいな事をやったら世界恐慌が起こるだろうな
そうなったら日本経済も大打撃を受ける訳だ
後先考えず気に食わない国は滅ぼせばいいと考える短絡的な人達はしょうもない >>690
米露が核軍縮を進めていると言ってもいまだ、米露が世界の核兵器の9割を保有しているのだから
中国が核軍縮に応じていなかったとしても米露の大量保有問題と比べれば小さな問題なので中国をあまり批判しないという姿勢は
そんなにおかしい姿勢では無いだろ。むしろ公正的とも言える
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/44416
>米露の間で戦略兵器削減条約(START)等の進展があって核弾頭の大幅削減が実施されたとはいえ、
>いまだこの両国が世界の核兵器の約9割を保有する現実がある 自分の臭いのに気づいてないのってネトウヨの事だよな >>689
>>688の意見が病的でおかしいと言ってるのかな
事件を起こした人が在日韓国人であるという印象を作る為に
事件を起こした人の通名を捏造してネット上で流したりするネトウヨの人達の卑怯性などこそ問題だと思うけどね
そんな事をやっておきながら「日本人は優秀で美しい民族なのだ」という思いに心を浸す下劣さに嫌悪感を感じる 一生懸命働かれてもご収入が大きく変わるわけでもなく、
たとえ財産を大きく貯められても、
イギリス王室のように私有財産を自由に使えるってわけでもないですからなぁ。
>>682
フェンシングのメダルは太田選手の初戦敗退→引退で厳しくなった気がしますなぁ……。
テニス最強王者のジョコビッチ選手もシングルス初戦で敗退してしまって、
色々ショックでつ。
ジョコ選手はGS優勝経験のある強豪が相手の敗戦だったとはいえ、
国を代表する強い思いもあったからか、
もう涙してしまってますたね…… (´・ω・`) 普段は質素な食事らしいし、きっと土粥で食いつないでいるんだろうな https://pbs.twimg.com/media/CpUpJCMVMAErxiL.jpg
琉球新報の号外。
「天皇陛下」と書かない新聞社が他にあるだろうか?これが沖縄の新聞の正体だ。
日本国内の方にも異常な世界だと言うことがご理解いただけるだろう。
沖縄では朝日読売毎日産経は読みたくても読めない。沖縄県民は毎日こんな新聞
を読まされてるのだ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています