総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part121 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
あなたの初めてのエロゲはなんですか?
色々なネタについて、総合雑談をいたしましょう
次スレは>>970の方が立ててください
■前スレ
総合雑談スレッド@エロゲネギ板 Part120
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1436700537/ 「最低でも県外」などとほざいた無能が国の中枢にいたのが最初のガン。
アレがなければ後の県知事も移転を容認して地域の住民を説得する努力をしていたハズ。 そもそも、祖父さん祖母さん世代の半分以上が米兵に殺されてる場所に
日米同盟のための礎となれと言い出す方が無茶なわけだが オスプレイ墜落させようデモはデモじゃなくテロ活動では・・・ 仮想環境でエロゲーやってる人いる?
実機のXPと7環境が邪魔だから
仮想に移行したいんだけど普通に動くんかな >>677
ここみたいな過疎スレの人口は増えないけどな メダル取れそうなのは柔道、体操、水泳、マラソン、陸上、フェンシング、バドミントン、テコンドーあたりかなあ
パラリンピックはかなり取れそうだと思うんだけど、オリンピックでは金3個くらいとれれば成功じゃないかな 柔道、男女どちらとも銅メダル取って泣いてるようじゃなぁ・・・ >>673
しかしその事件を起こした人は報道によれば沖縄人のようだ
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/21666
米軍は沖縄の土地や海を化学兵器で汚染している
新たな証言 米軍が海に化学兵器を投棄か
http://www.qab.co.jp/news/2013072945108.html
郷土を汚染する米軍に対して怒った沖縄の人が起こした事件だとすれば軽蔑していいような事では無いぞ
沖縄に米軍基地を押し付け、沖縄を化学兵器で汚染する結果を招いた我々本土人の罪悪がそこに存在する 毎年毎年、原爆の日に広島で被爆した人達を紹介して「核兵器のない世界」を訴えるけど、
本当に核兵器のない世界を望むなら、核兵器を増やしている中国を取り上げて批判しろよ
マスゴミ・・・
アメリカもロシアも核軍縮をしたけど、増やしてるのは中国だぞ? 核兵器は全部捨てよう!
ちうごくと半島とISISに全部撃ち込んで破棄しよう! ガラスのロープを目隠しで渡るっつってもさ
見えないなら普通のロープでもええやん まず、ガラスのロープということはグラスファイバーだな オバマ政権、核の「先制不使用」検討
日本政府はこれに反対しているんだよな
政治なんてそんなもんだろう >>691
そんな事をしたら日本にも大きな悪影響が出るレベルの環境汚染になるし酷い反人道性だ >>691みたいな事をやったら世界恐慌が起こるだろうな
そうなったら日本経済も大打撃を受ける訳だ
後先考えず気に食わない国は滅ぼせばいいと考える短絡的な人達はしょうもない >>690
米露が核軍縮を進めていると言ってもいまだ、米露が世界の核兵器の9割を保有しているのだから
中国が核軍縮に応じていなかったとしても米露の大量保有問題と比べれば小さな問題なので中国をあまり批判しないという姿勢は
そんなにおかしい姿勢では無いだろ。むしろ公正的とも言える
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/44416
>米露の間で戦略兵器削減条約(START)等の進展があって核弾頭の大幅削減が実施されたとはいえ、
>いまだこの両国が世界の核兵器の約9割を保有する現実がある 自分の臭いのに気づいてないのってネトウヨの事だよな >>689
>>688の意見が病的でおかしいと言ってるのかな
事件を起こした人が在日韓国人であるという印象を作る為に
事件を起こした人の通名を捏造してネット上で流したりするネトウヨの人達の卑怯性などこそ問題だと思うけどね
そんな事をやっておきながら「日本人は優秀で美しい民族なのだ」という思いに心を浸す下劣さに嫌悪感を感じる 一生懸命働かれてもご収入が大きく変わるわけでもなく、
たとえ財産を大きく貯められても、
イギリス王室のように私有財産を自由に使えるってわけでもないですからなぁ。
>>682
フェンシングのメダルは太田選手の初戦敗退→引退で厳しくなった気がしますなぁ……。
テニス最強王者のジョコビッチ選手もシングルス初戦で敗退してしまって、
色々ショックでつ。
ジョコ選手はGS優勝経験のある強豪が相手の敗戦だったとはいえ、
国を代表する強い思いもあったからか、
もう涙してしまってますたね…… (´・ω・`) 普段は質素な食事らしいし、きっと土粥で食いつないでいるんだろうな https://pbs.twimg.com/media/CpUpJCMVMAErxiL.jpg
琉球新報の号外。
「天皇陛下」と書かない新聞社が他にあるだろうか?これが沖縄の新聞の正体だ。
日本国内の方にも異常な世界だと言うことがご理解いただけるだろう。
沖縄では朝日読売毎日産経は読みたくても読めない。沖縄県民は毎日こんな新聞
を読まされてるのだ。 >>711こそ極右っぽくて怖い。不敬罪の復活を望んでそう
俺は不敬罪の復活なんて絶対嫌だ 読売とか普通に沖縄の売店に売っていたぞ。
沖縄で買えないのはなんちゃって全国紙の産経ぐらいだろう >>711
ヤマトンチュの命令で女子供が自決した島だぞ
まつろわないのは当たり前だろう >>711
見出しがそうなだけで、本文にはちゃんと「天皇陛下」って書かれてはるじゃないですか 沖縄では日経が琉球新報の印刷所借りて発行してるから
毎日購読しようと思えば出来るけど、実際はほとんど売れてない
日経が沖縄で売れない主な原因は地元密着ネタが少なすぎるせい
広告の一部を沖縄のに差し替えるだけで売れると思う方が甘い
そもそも保守派が沖縄に保守系新聞社を建てるのを諦めてるのが情けない
琉球新報・沖縄タイムスを潰すより対抗馬作る方が建設的だろうに 天皇制って復古主義の温床だと思うし、今後の日本で近代性が後退し、中世化が進行する可能性が考えると怖ろしい
次の天皇が右傾化、中世化に加担する発言をするタイプだったらと思うとゾッとする
既に共和制に移行出来ているドイツやフランスやフィンランドが羨ましい 自分の国が共和制で良かったと思ってるドイツ人やフランス人やフィンランド人の事を病人だと考えるタイプなんだろうかね、>>720は 大日本帝国憲法を復活させようと言っている議員が既に何人も居る状況で
復古主義、社会の人権意識の後退、人権意識の戦前化を恐れるのは当選の事だわな 天皇制が怖いならそのモデルのオリジナルであるキリスト教ベースの共和制社会も同程度に怖がらないとだな 報道ステーションだったかNEWS23だったか忘れたが、コメンテーターか司会者が「天皇」「天皇」と呼び捨てにしていたな。
「天皇陛下」を「天皇階下」誤植して出版停止の憂き目に遭った時代に比べるとなんとおおらかなことか。 >>723
>キリスト教ベースの共和制社会も同程度に怖がらないとだな
日本が共和制になった場合はキリスト教ベースの共和制にならなないだろうし
キリスト教ベースの共和制を怖がるべきという話はおかしいだろう 陛下及び天皇家を戴く立憲君主制が一番平和だし、このままでいいわ
むしろ総理大臣や議会を多少弱めてもいいくらい >>725
「天皇制が怖いなら」だよ
天皇中心に据えたのは、日本にはGodの概念がなくて
そのままだと西洋共和制の社会にきりかえ出来ないから代替品としてだぞ
一神教の影響が強いかぎり、ドイツやフランスやフィンランドと日本の「共和制」の危険度は大差ないって話 >>727
日本が共和制になったら非キリスト教、非一神教の共和制国家になるだけだろ
キリスト教ベースの共和制社会を怖がる必要は無いな
それにはならないんだから >>728
ドイツやフランスやフィンランドは別に羨ましくないってことならそれでいいよ ドイツやフランスやフィンランドは君主制を脱している点が羨ましいが
キリスト教が信仰されている点は別に羨ましくないし
日本を共和制にする場合、キリスト教を信仰する必要は無いしどうせ信仰されないから
キリスト教ベースの共和制とやらを恐れる必要性は無いな 全然隠すつもりとかないのねw
今月の電気代1500だった
そこらの坊主より修行積んでそう… ガス代じゃなく電気代・・・だと
冷蔵庫以外まともに電気使ってなさそう またオリンピック選手村でレイプかよ。どんだけ土人やねんと 今日の気温で東京オリンピックとかやったら死者が出そうだ
どうするんだろう どうせなら冬にやればよかったのに
冬季オリンピック?しらねえよ 春期or秋期オリンピック「四季の有る日本をアピーr 不敬罪うんぬんじゃなくて大好きなヘイトだろマジひくわ
沖縄で他社の新聞読めないって大げさだろ中国の金盾みたいもんねーだろ
日本である沖縄には言論の自由が保障されてるよ 少なくともヨーロッパとユーラシア北部と東アジアと北アメリカ東部とオーストラリア南部とニュージーランドと南アメリカ南部
ぐらいには四季は有るな
夏冬の長短は有るがな そもそも四季という言葉は中国から流れてきたんだしな 「日本は天皇を中心とした神の国である」と昔、森喜朗首相が発言したが
「日本は神の国だが外国は神の国では無い」という意味になるだろうし、明らかに人種差別に繋がってるし、非科学的考えだな
やはり天皇制は人種差別と非科学性の温床だろ
廃止した方がいいと生まれながらの日本人エロゲーマーの俺でも思うね
まあネトウヨは「お前はコリアンか中国人に決まってる!」と言ってきたりするだろうけどな
そしたら天皇制支持者がレイシストである事がますます証明されるというものだ 日本の四季はきれいな四季だが外国の四季はきたない四季
その証拠にシナ式四季ではもう秋なんだぜ? シナという言葉を使いたがるやつにまともな知性を期待できないことは既に学んでいる /  ̄ ̄ ̄ \ 「三国人とか言われたらおまえどうする?」
/ / vv
| | |
| (|| ヽ
,ヽヘ / | >_____ |
/\\ /  ̄ |⌒ v⌒ヽ |__|
/ \\ __ / | .| . ノ )
/ `\| < ` o `- ´ ノ
| ヽ > /
| | l | /▽▽\
: >  ̄ ―― ---‐ __
; > ______. | ;
;  ̄ | /_ _ \ | | ;
; .|.l´,,ヽ .i'゙,, `i | | ;
, jヽ__ノ ヽ___ノ レ‐、l ;
; / ° 、 6 } ;
;  ̄~> ヽ ノ゙´ ;
; <____イ ;
; /|/\/\ ; 支那に否定的な意味が含まれるようになったのは戦後から >>745
日本じゃ正月を新春とかいうだろ
汚さ加減じゃ同じなんだよ
二十四節気って知ってるか? >>751
中国由来だから日本の気候と合ってなさすぎるので、オリジナルに変更しようという運動が最近あったけど没ったな 中国由来だから合わないんじゃなくて、太陰太陽暦(旧暦)だから合わないのですよ >>753
中国も日本も当時の暦は太陰太陽暦だし、そもそも二十四節季は最初から太陽暦相当だ
中国の気候あわせで命名されてるから、日本だと言葉と実際の気候が全く合ってないって話な 日本も北海道から沖縄まであるからどこの季節だってことだな
中国なんかツンドラから砂漠から熱帯まである
どこに合わせたって他の地方じゃ合わない
そこにきれいだ汚いだという価値判断が入るのは
まったくもって意味不明だな 中世以前の中華帝国の範囲に限ったって、
北京の春夏秋は短いかと思えば香港に冬らしい冬はないもんな 三国志の時代だって魏呉蜀で全然違う
どれを正当とするかなんて意味ないっつーか
教養の問題でしかない
代表的な都だって、長安と洛陽で400km離れてるしな そんなに離れてるんか
紳々と竜々も大変やったやろな >紳々と竜々
人形劇三国志を思い出した俺はもう若くない・・・ 金メダルが6個に増えたんやで!!
あと、ノルマ6個や たまに嘘臭い盲目の人歩いてるよね何が目的なんだろう 盲人といえば、うちのバアちゃん、年のせいか緑内障が悪化してめしいてしまった
見えないなら生きている意味がないと飯を食うのを頑なに拒否し、病院に運ばれて、そのあと深夜に階段からわざと?落ちて脳挫傷で死んだ
見えなくなったら生きているの辛いよなぁ
エロゲも本もテレビも楽しめないし
視覚が一番大事だよ、うん >>761
ナマポでしょ
盲人用の杖抱えて階段を二段飛ばしで駆け上がっていくオッサン見たことある 視力を無くすのは人生の全てが変わるレベルの悲惨さだからな
五感の中でも最悪だろう もっと失って大変なのは触覚の方だと思う
もちろん実際に無くす可能性は視覚の方が高いけど 触覚を無くすとどうなるのかわからんな
盲人は目つぶればいいし、聾は耳を塞げば簡単に体感できる 視力喪失の話を聞くと、
バラエティ番組「志村けんのだいじょうぶだぁ」内でやってたサイレントドラマを思い出すんでつ。
好きな女性の視力を回復させるべく、
自身の角膜だか眼球だかを差し出して、
引き替えに自分が盲目となってしまった男性
その事実をかの女性に伝えないように望んだのか、
やがて女性は別の男と結婚することになり、
男性は式場でサングラスをした姿で静かに女性を見守るのでした……
といった内容だったと思うのでつが、
うろ覚えのうえ、解説のないサイレントだったので、色々間違ってるかも知れないでつ。
子ども心に切ないなぁ、残酷だなぁ、と強く印象に残ってますな。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています