エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その6 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 オトメドメインのOPめっちゃfullで聞きたいがこれサントラの特典もない感じか? 
 そのうち出るんだろか  同じぱれっと関係のバグシステムのは未だショートしかないのを考えると… 
 ぱれおととかに入ったりしないかなあ  >>302 
 タラレバがあるじゃんって言おうとして気付いた。これ、予約特典だ。。。 
 メジャーどころじゃないし、まだ予約特典付き在庫残ってたりしないかね?  コミケでサントラもしくはぱれおと!4待ちじゃない?  千恋万花のOP来たな 
 珍しい感じのKOTOKOだなあ  >>305 
 駿河屋で在庫待ちリストに入れたら翌日入荷しましたメールが来て、即刻ポチッたな  >>309 
 正直サントラメインで買うことはあるよ 
 本編を期待してないとかならさすがに買わんが  蒼の彼方のフォーリズム Vocal Album 期待はずれだった・・・ 
 いやまぁ、kicco・Ceuiが歌うなら神曲に違いないと思って買った俺が悪いんだけど  連投スマヌ 

一緒にスクランブルラバーズとナイものねだりの曲も買ったんだけど、 
 ナイものねだりはゲーム同梱特典みたいだ・・・何で単品で売ってるの?  ごめん、俺の理解力が悪いのかも知れないが 

タラレバの「予約特典だけを単品で購入」したんだよね?ゲームは買わずに。 
 つまり駿河屋は正式には販売されていないCDの買取・転売も行っていると。 

それならナイものねだりの「ゲーム同梱特典のみ単品で販売」する事も同じような気がするのだが…  >>316 
 特典ディスク単品は中古店なら扱ってると思うけど。 
 ただ、予約特典が無くてもゲームは商品として成り立つけど、 
 同梱特典を抜いたらゲームの方は欠品ありってことになる 
 たぶんパッケージに初回限定サントラ入りとか書いてあると思うので  >>318 
 なるほど!理解した。 
 同梱特典のみで駿河屋が買い取ったって事じゃね  予約特典は同梱特典じゃないから欠品にはならんよ 
 むしろ同梱じゃないものをセットで売ったら抱き合わせじゃね?  俺以外にもどみるライブ参加者居たのか 
 本当に正規デュエットが最初で最後のカンパネラになるのは嫌だな  NANAさんが単独でライブすることがあればシークレットゲストに 
 ひろ美姉さん召還してワンチャンあると思っている 
 マルチボーカル曲は好きなんだけどこれが難点なんだよねぇ 
 I'veもマルチボーカル曲は結構あるけど歌われるのはI'veの 
 ライブに限られるし  NANAと佐藤ひろ美のOne-Chance!だけにワンチャンか  >>324 
 それKOTOKOじゃん! 
 佐藤ひろ美&NANAなのは祝福のカンパネラとPromise〜月夜の記憶〜だが、ほぼ同時期なので同時に録音したんだろうか  デュエット曲で好きなのはフルスロットルHeart!くらいだな  >>316 
 エロゲー買ってサントラだけ抜いてエロゲーをオークションに流すのは私です  KOTOKOがOPだと古臭く感じる 
 さっさと消えてくれ  One-Chance!!で思い出したけどピュアガールのサントラが欲しい人がいたらげっちゅ屋で在庫が復活してるよ  ttp://ch.nicovi 
 deo.jp/hirasawa_yui/blomaga/ar949544 

このブログで 
 >ケロQ 「素晴らしき日々」より 空気力学少女と少年の詩 
 >ちなみに、俺はこの曲を聞いて”ナンバーガール”を知り、激ハマりしました。 
 >皆も、ナンバーガール、聞こう! 

…と書いてあるけど 
 この曲とナンバーガールに関連性ってあるの??  STELAにunreal color追加収録らしいやん 
 ついでにpure love, true loveも入れてくれんかな  >>332 
 何のことだか分からずにググったら 
 >>172に気付かず中恵光城のアルバムを見逃すところだったことに気付いた  エロゲソングを レンタルで ツタヤから借りたいのですが、ありそうなエロゲソングのアルバム、アーティスト名教えてください。 
 地元のツタヤにはこのアルバムあったよとかでもいいです。  >>334 
 ツタヤはネットで店舗在庫検索出来るから自分で調べれ 
 なお、流通がPC系のものは基本的に扱ってない 
 近場に良いものがない場合、ツタヤやゲオの宅配レンタルを調べても良い 

>>336 
 数で言えば大手の中ではJOYSOUNDOが恐らく一番だが、それぞれにある曲とない曲がある 
 これもネット検索で配信曲調べられるから、歌手で検索して一通り眺めてみれ 
 俺は関東在住で他の地方は知らんけど、東京近郊にはカラオケの鉄人とかパセラとか 
 複数の機種を店内で複合させてどの部屋でも歌えるようにする独自のシステム使ってるところもある  >>336 
 あそこの家の人また歌ってるよ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )  >>336 
 パソコン持ち込んで映像と音出すのが最強  >>338 
 とりあえずjoysoundから調べてみる 
 ありがとう  >>336 
 家家依叡叡叡栄枝家家家家家家家家家叡絵い叡叡えい 
 家家家叡叡叡叡叡え 
 家家家家叡叡叡叡いえ 
 家叡家家家叡えい 
 家叡叡ええ家家家家家家い 
 家家家叡叡叡家家叡家家叡叡家家家家家家いえい家栄枝え家叡えい 
 家叡叡叡栄枝家家家家家家家家家い叡え 
 叡叡叡叡家家叡叡叡叡叡叡 
 叡叡栄枝依家い英英叡絵いい依叡栄枝家い叡絵家家家家家家家い絵家家家家家家家い 
 叡叡叡栄枝家家いいえい叡叡叡栄枝家家家いえいえ 
 家家家いえ 
 家家家家家家い叡叡栄枝家い家依叡栄枝依叡栄枝家家いええい叡家叡え 
 家家瑛叡家家家家い英英絵家い栄枝家家家い瑛瑛瑛瑛瑛瑛絵家いええい 
 家家依叡叡叡家家い瑛瑛ええい瑛瑛瑛瑛瑛叡叡叡位瑛絵3位え 
 瑛瑛瑛瑛瑛瑛瑛栄枝家い栄枝家い瑛瑛瑛瑛瑛ゑい栄枝家家瑛ゑいゑい家家えい頴娃ゑいいえいええいいいいいいいいいいいいいいいいいいいえいいいいいいいいいいいいえいいいいいいいいいいいいいいいいい 
 えいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい瑛依家依ゑいゑいゑいえ 
 家いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい 
 えいいいいいいいいいいいえいいええいいえいええいえいえいいええええええええええええええええええええええええええええええ 
 えいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい 
 叡家家いえ家家家家えい家家言ええいえいいいいいいいいいいいいいいい 
 瑛ゑいえいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい 
 ええいえいえいええええええええええ 
 えいいええええええええええええええええええええええええええええゑい栄枝家家家4言え家家家家家家家家家家家えいえ 
 ゑい栄枝家家家家瑛ゑい栄枝いいえ家家家家家家家鋳え家いえいいいいいい瑛ゑい栄枝家依ゑい栄枝いえ家瑛えいいえええええええええええええええええええええええええええええいえいえいえいえ 
 えいえいえいえいいえ 
 叡瑛ゑい栄枝家家家家瑛家家家家瑛家家瑛ゑい叡家家瑛家瑛ゑいゑいゑいゑいゑいゑいゑい家家家家いええいえ家え 
 家瑛ゑいゑい栄枝依ゑいゑい家家家瑛ゑいゑいゑいゑいゑい家家家いゑいゑい栄枝家家家家家家いゑい栄枝家家家家家いゑい絵い 
 そろそろ2kbかな  Duca曲にしては珍しく埋もれている 

ソーサリージョーカーズのサントラに入っている「Chaser x Chaser」って曲 
 http://vgmdb.net/album/58293  Ducaで埋もれている曲「スターライン」 
 http://www.solfa.asia/chronicle2/ 
 chronicle 〜white beat〜の13曲目 

Ceuiの曲がキタ−−− 
 2016/6/3発売 春音アリス*グラム 主題歌 「春音*ベール」 
 https://www.youtube.com/watch?v=Q6TRBaY3_tc 

相良心が6月15日にメジャーアルバム発売ィィィィ! 
 http://natalie.mu/music/news/183178 
 「カレイドスコープ」も収録!! 

…今更だが「さがらこころ」って読むんだな…  すまん、>>345の春音アリス*グラムは2016年11月25日(金)発売予定だった  if 
 野良猫ハート 
 Rainbow Blossom 

以外ゴミ 
 さっさと良曲もってこいやキモヲタ共  >>348 
 これはなかなか 
 サンキュー 

>>349 
 微妙  そういや天気雨CD予約すんの忘れてた 
 とら版は持ってるけど、リマスリングされてるみたいだし予約する  バレーコーチんぐ! 〜崖っぷちな俺と、バレー部員達とのエッチでドキドキ合宿猛特訓!〜 
 の主題歌ってCD化されてないん?  天気雨って正に隠れた名曲だよな 
 ベストエロゲソングでもそれなりの位置につけたし 
 エロゲソングってのは超マイナージャンルだけど、無名の作曲家が名前を売るには良いフィールドかもね 
 良い曲はきちんと評価されるし  ヤフオクでアホみたいな値段で売られてたのに 
 "隠れた"はないだろ  割と平凡だけどな。 
 エロゲでは珍しい曲調だから食いつくやつがいるのはわからんでもないけど。  エロゲソングというだけで一般人から見れば十分隠れてる  隠れたは言い過ぎだけどゲームも歌もそんなに有名じゃない 
 名曲は言い過ぎだけど雰囲気ばっちりの良い歌 
 嘘、大げさ、紛らわしいは問題なので控えましょう  天気雨はゲームの評価も良いし、主題歌は同人CDなのに持ってる人多いし、短期間で抱き枕3つも出るほどには有名 
 歌手とメーカーがマイナーなだけだぞ  ゲームは2015年売上で上位に入った訳でもないし 
 このスレをチェックするような曲マニアに主題歌が知られているってだけで 
 知名度はエロゲ業界でも平均以下だと思うが…  そういやGWAVE櫻ノ詩入らなかったね 
 入るかと思ってたけど  昨日からAmazonプライム登録したけど、数は多くないが無料で聴けるエロゲソングそこそこあるな  >>366 
 mp3 256kbpsだからよくはないよ 
 タダだから文句は言わないけど  >>367 
 ストリーミングだよね、充分だと思う  

ちなみにストリーミング再生の音質を測定する方法があれば教えて欲しい 

ダウンロードしたファイルのプロパティで表示されるビットレートはあくまでファイル形式なので実際の音質とは異なる…よね? 
 フリーソフトを探してみたけど、どれもファイル形式のビットレートを表示するだけっぽいので  あっちで重複 こっちでも重複 
 心根が腐ってる>>1  Angel Noteライブで思い出して久しぶりにRirykaのHP見に行ったら 
 なんか変な消費者金融だののステマっぽいブログになってるな。 
 ドメイン消失して別なのが使ってるのか? 

これが本人だったらショックだが。  >>380 
 多分別人だと思うよ 
 アーカイブが去年の3月以降しかないみたいだし 
 去年の9月の記事に「私の仕事は販売員です」と書いてある  ここかな? 
 http://www.riryka.com 

ググっても出てこないからAngel Note公式から辿って行った訳だが 
 何か全然アーティストっぽくない記事ばかりだねぇ 
 Rirykanoの歌は好きだけど、これはさすがに幻滅するわ 
 アフィリリンクは貼ってないみたいだけど…  現在のエロゲソング歌手No.1は明らかにDucaなのに、頑なに否定する人は何なの? 

KOTOKO?たまたまエロゲ全盛期に曲を多く歌っただけだと思う 
 第一、KOTOKOの声は受け付けない  やっぱりKOTOKO下げはDucaオタか。 
 Ducaが一番と言うために邪魔な歌手にけち付けまくってるのは。  昔はKOTOKO大人気だったけど今はそうでもないよ? 
 上手い歌手が増えたから目立たなくなったよね。  こんな人の少ないスレで対立煽りしても無駄だよ 
 人の多いところでもっと頑張ってね  Ducaとか声キモくて受け付けねーわ 
 なんであいつ毎年ランキング入りまくってんだ 
 うざ  最近のDuca率は半端ないからね。曲数ではダントツ1位だろうね 
 エロゲソング好きのライト層には絶大な人気があるけど 
 エロゲソング好きのコア層にはそこまで人気ない印象 

タラレバの歌も妙に人気が高いけど、俺はそこまで好きじゃないなぁ… 
 今年も無難に20位以内にはつけるんだろうけど                ) 
              ( 
          ,,        )      ) 
          ゙ミ;;;;;,_           ( 
           ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,, 
           i;i;i;i; '',',;^′..ヽ 
           ゙ゞy、、;:..、)  } 
            .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′ 
          /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ 
         ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、} 
         ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′ 
        /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ  
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、} 
        ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′ 
       /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ 
       ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、} 
       ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′  個人的にDucaはいろんなカタチ以降スマッシュヒットがない  決してKOTOKO下げてる訳ではないけど、現在のDucaと比較するのは違うくない?(曲数的に) 
 強いて言えば橋本みゆきとfripSideだけど、エロゲソングに限定した場合はそこまでではないし 
 そんなに曲数歌ってないのに、常にKOTOKOの名前があげられ続けているのはすごい事だけれども  Ducaは最初のインパクトが凄い 
 最近は曲増えすぎでどれもどこかで聞いたような印象 
 KOTOKOもそれに近い 

そもそも一年で10も20も新曲出すメジャー歌手とかそうそう居ないし 
 聞き飽きたり食傷起こして逆に嫌いになったりするのもある意味当然  Ducaは直近だとPassionが良かったな 
 ってもう最近でもないか 
 Meis Clausonとのタッグは神がかってる  最近は曲調が画一化しているよ。I've全盛期の方が多用だったと思う 
 その上で音圧戦争やっていればそりゃ既聴感ある曲ばかりになるよね  作品から製品になっていった感ある 
 Duca本人でなく周りの問題では  作曲も流れ作業になるよね 

例えば美郷あきのRainbow Blossomは明らかに過去作の雰囲気を継承しただけだし 
 過去に人気があった曲調を真似て作るのが最も無難で労力も小さいからね  ♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン 
           タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン 
 ───────────────<     カ >───────────────── 
        (( (´・ω・`)         <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪ 
  (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >                   (´・ω・`) 
   ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \ 
  〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ// 
 . / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂ 
 . し' |#|(⌒)  |#|  .し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \.  ヽ__,イ  ヽ__,イ |   __,イ | ヽ__,イ | 
 .   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l | 
 .   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /   ムカつくCM   \._) (_) (_). (_) (_). (_) (_) (_)  作編曲:安瀬聖ばかりなんだから 
 十分恵まれてるだろ  どんどんチープというか手抜きになっていってる気が 
 成長を感じられない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています