エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その6 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 maoの名前でどんどん表で活躍するかなーと思ったけどそうでもなかった 
 結局アニソンはプフー!まめゴマとドラえもんだけかな 
 薄桜鬼は乙女ゲー原作だから純粋なアニソンとは違うし 

表で活躍するのを諦めた→事務所的にもやる気がダウンしたのでは 
 結果、作曲陣も無難な仕事しかしないと  最近のDucaに当たりが少なくなってるのは確か、本数多くなったから薄まるとはいえ 
 少なくとも今年入ってからはまだ当たりがないな、去年(もうちょい前か?)の想い出のパズルは凄い良かったんだけど 

でもPlatonicSyndromeの頃の歌い方が一番好きだったんだよなぁ  わかる 
 最近のDucaの歌い方はなんか鼻につく 
 未だにアマオトとPlatonicSyndromeが2強  想い出のパズルは良かったけどOPの約束の方が好きだったかな 
 ああいう曲がDucaでは一番好き 
 まあ確かに今年はまだbe confidenceが中々当たりってくらいかもな 
 まだ半年あるし良い曲来てくれるだろうと思ってるけど   ((∵)) ((∵))  ((∵)) ((∵))    だ け ど   \(∵)\(∵)    (∵)/(∵)/ 
   ( (  ( (     ) )   ) )     僕 に は    .) )ヽ .) )ヽ    ノ( (  ノ( ( 
   ノ人) ノ人)  ノ人(  .ノ人( \ ピアノがない / (((   ((( 、、  , , )))  ,))) 
 みんなまぁるく タケモトピアノ〜 \∧∧∧∧/   もっと もーっと タケモト 
 ─────────────<   ピ タ >───────────── 
 ♪ ポロロ~ン  ____      ピ < 予 ア ケ >  ウァァァン      ♪ ニャー 
       / ‐  ‐ \   ア  < 感 ノ モ >。・゜(゚´Д`゚)゜・。 電話して チョーダイ 
  ち  .i|/ (●) (●) \ ノ   < !!! の ト >                  __ 
  ょ 」」」c)  (__人__)    | 売   /∨∨∨∨\   ( ゚ω゚ )       | i \ \ 
  う | |入  ____へ  っ / ピアノこうて \            | i  l =l 
  だ ヽ_ィ mm ___) て/           \ ヾ( ゚∀゚)ノシ   | |__ノ  ノ 
  い   .|        イ.  /    あーかーん!   \. ( o o)    | ̄ ̄| ̄ ̄|  >>385 
 ウェブアーカイブで見たら一昨年くらいまではそのドメインでRirycaのブログになってるから、 
 ドメイン消失して、それをどっか別なのが使ってるって感じか。 
 公式ももうリンク消せよと思うが。  聖鍵使いの命題をやっとクリアしたが内容はともかくEDの猛き羽風が凄く良い 
 OPも良かったけど  今更だけど 
 カサンドラってなかなか良いかも 

ミラクル☆デイズ https://www.youtube.com/watch?v=BxvEULmCF9M 
 星の絆 https://www.youtube.com/watch?v=H_fgmRnEacM 

ちなみに2曲ともベストエロゲソング投票では1票〜2票しか獲得できなかった模様 
 不遇だのう 
 つか、カサンドラって顔も声もnaoに似てるような…  >>416 
 猛き羽風ってAiRIが歌ってるのか 
 どこかで試聴できないかな?  >>419 
 探しても全然見つからんな・・・ 
 CD欲しいくらいなんだが出るかなあ  いや声まったく似てないだろ、どっちかと言うと電波系の声してるしあそこまでクセありすぎると歌える曲も限られてきて大変だわなヴァンデッタみたいなガチ曲歌わされると無理が出てくるし  うぉぉぉぉ 
 聖鍵使いの命題のEDの猛き羽風、今聞いたわ。体験版第2弾で試聴できた。 
 すごく良かった!情報ありがとう! 
 AiRIのガチロック曲久しぶりだわCD発売が待ち遠しい 
 ていうか、何でこっちがOPじゃないんだよwwww 
 OPムービーがあれば今年のベスト10には入りそうなのにな  >>416 
 これゲーム本編にはfullバージョン入ってるの?  やっと仲間出来て嬉しい 

>>424 
 EDムービー3:50で2コーラス+サビリピートだから多分full?  今確認したら、EDムービーのビットレートは192kbpsっぽいけど?  ♪ これが恋というなら〜   \  哀愁漂う    これが恋だと いうのなら〜 ♪ 
                  っ \    BGM / (´・ω・`)(´・ω・`(´・ω・`) 
 .    __ っ   c       っ \∧∧∧∧/ γ ノ。人_。) 。_人_。ノ。_人。_、 ヽ 
  〃/, ─┘ っ    (´・ω・)   <     い > / イ =|= ハ=|=ハ=|= .〉 〉 
  /イ ・ω・)    〆 ヽ⊇⊇. <     い > \\=|= | |.=|= | | =|= ./ / 
  ̄- ~~~~ ---~~~ _~ ̄ー~~ __ ー ~,<  の ち >   〆\ ̄∧ | ∪ | |\ ̄/ヽ> 
  ー-  ̄ --  ~  ー- _      < 予   こ .>  ./  / ̄| .| | ‖ | | | ̄| | 
 -─────────────< 感     >────────────── 
        | | ♪ ど〜んなにー  < !!!      > 下 町 の ナ ポ レ オ 
 〆⌒ミ / ヽ     苦しくても  /∨∨∨∨\   /    /   ー┼-   ー─┐ 
  ン、 ノ |焼 ||               / ビリー     \ 〈   ヽ 〈   ヽ  |_ ン 
 ` イ   |酎 || 凵 ( <二:ミ )./    バンバン   ∨  |  ∨  |  _|  `ー─  ♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン 
           タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン 
 ───────────────<     カ >───────────────── 
        (( (´・ω・`)         <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪ 
  (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >                   (´・ω・`) 
   ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \ 
  〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ// 
 . / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂ 
 . し' |#|(⌒)  |#|  .し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \.  ヽ__,イ  ヽ__,イ |   __,イ | ヽ__,イ | 
 .   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l | 
 .   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /   ムカつく>>1   \._) (_) (_). (_) (_). (_) (_) (_)  聖鍵使いの命題(プロポジション) 
 ED曲 「猛き羽風」 
 https://goo.gl/yYcIDI 
 今回だけだぞ          \  ヽ     ! |     / 
      \    ヽ   ヽ       /    /       / 
         ンコタレだああああああああああぁぁぁ!! 
         \          |        /   / 
                         ,イ 
  ̄ --  = _           / |              --''''''' 
           ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄ 
               ゙l            ゙、_ 
               .j´ . .∩_,,_∩   (. 
     ─   _  ─ {    (・ё・`)   /─   _     ─ 
                ).  c/   ,つ   ,l~ 
               ´y  { ,、 {    < 
                ゝ   lノ ヽ,)   ,  聖鍵遣いの命題いいな 
 >>259で出てたけどスルーされてたのか 
 AiRIの曲をOPにしなかったのはメーカーとしてセンスないと思うわ 
 これだけで売り上げ変わっただろう  後からサントラ出すならいいけど 
 サントラ売る気もないのに、特典にサントラやマキシCD付けないメーカーはマジで困るわ  >>429 
 それってスペシャルねこまんま57号とかで動画抽出したら192kbpsだったって事? 
 ゲームデータの音楽は大抵128kbpsなイメージがあるけど 

あと192kbpsなら余程耳が良い人じゃない限りCD音源と判別がつかないと思うけど 
 ゲーム音源にしてはかなり音は良いですか?>>429さんが聞いた感覚で構わないので 
 質問ばかりでごめんなさい  >>438 
 ゲームのインストールデータにmpgが直で入ってて 
 右クリックのプロパティから詳細確認したらオーディオは192kbpsって書いてあった 
 音質は、俺は所詮\3kのイヤホンレベルの人だから分からん  >>432 
 曲は良いが後ろのBGMの音が大きいのが気になる  >>441 
 それはMP2の192kbpsじゃないかな  どういう事だってばよ? 

wavから圧縮した場合 
 mp2ならファイルサイズは1/7に 
 mp3ならファイルサイズは1/12になる 

つまり同サイズ=ビットレートならばmp2の方が音質悪いって事?  聖鍵遣いの命題、アマゾンで4500円か 
 曲が目当てだから2000円くらいなら買うんだがなぁ  CUFFS SONGS BEST2のキャンセル分の通販来たよ  ♪ これが恋というなら〜   \  哀愁漂う    これが恋だと いうのなら〜 ♪ 
                  っ \    BGM / (´・ω・`)(´・ω・`(´・ω・`) 
 .    __ っ   c       っ \∧∧∧∧/ γ ノ。人_。) 。_人_。ノ。_人。_、 ヽ 
  〃/, ─┘ っ    (´・ω・)   <     い > / イ =|= ハ=|=ハ=|= .〉 〉 
  /イ ・ω・)    〆 ヽ⊇⊇. <     い > \\=|= | |.=|= | | =|= ./ / 
  ̄- ~~~~ ---~~~ _~ ̄ー~~ __ ー ~,<  の ち >   〆\ ̄∧ | ∪ | |\ ̄/ヽ> 
  ー-  ̄ --  ~  ー- _      < 予   こ .>  ./  / ̄| .| | ‖ | | | ̄| | 
 -─────────────< 感     >────────────── 
        | | ♪ ど〜んなにー  < !!!      > 下 町 の ナ ポ レ オ 
 〆⌒ミ / ヽ     苦しくても  /∨∨∨∨\   /    /   ー┼-   ー─┐ 
  ン、 ノ |焼 ||               / ビリー     \ 〈   ヽ 〈   ヽ  |_ ン 
 ` イ   |酎 || 凵 ( <二:ミ )./    バンバン   ∨  |  ∨  |  _|  `ー─  ♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン 
           タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン 
 ───────────────<     カ >───────────────── 
        (( (´・ω・`)         <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪ 
  (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >                   (´・ω・`) 
   ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \ 
  〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ// 
 . / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂ 
 . し' |#|(⌒)  |#|  .し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \.  ヽ__,イ  ヽ__,イ |   __,イ | ヽ__,イ | 
 .   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ / なんかちょっと \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l | 
 .   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /   ムカつく>>1   \._) (_) (_). (_) (_). (_) (_) (_)          \  ヽ     ! |     / 
      \    ヽ   ヽ       /    /       / 
         ンコタレだああああああああああぁぁぁ!! 
         \          |        /   / 
                         ,イ 
  ̄ --  = _           / |              --''''''' 
           ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄ 
               ゙l            ゙、_ 
               .j´ . .∩_,,_∩   (. 
     ─   _  ─ {    (・ё・`)   /─   _     ─ 
                ).  c/   ,つ   ,l~ 
               ´y  { ,、 {    < 
                ゝ   lノ ヽ,)   ,  一万年と二千年前から長老してる〜♪ 
        (以下省略) 
 一億年と二千年後も長老してる〜♪ 
  /二 v 二\ 
  | 〉    〈 |. -―- 、 _ , 
  \\.品//vへ    く 
    \ V /妥;‐妥二\  ヽ   
       V 7イレー||ヘ| l/\  !     
      || _ノl ヒ人|^^| l: : : lヽ|   
     /:l{|: :| l l     /: : : | |   
     `'||ヘ._l i i   人: : :/l {_ 
      ||  ト从ィイししァ': |、 \ 
      lj  ,廴:_:_:_:_:_; -、:_:_:_:>-┘ 

一乙  カフスベスト2品切れ早すぎワロタ 
 確実に売れるだろうになんで普通に流通で売らないんだろう  カフスベストまじか 
 急いでキャンセル分いっといて良かった 
 でもなんで普通に売らないんだろな  急いで見に行ったけど売り切れかー 
 もう普通に売ってくれよ  >>1 
 >本スレ 
 エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その6 
 http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1460211442/ 

一万年と二千年前から長老してる〜♪ 
        (以下省略) 
 一億年と二千年後も長老してる〜♪ 
  /二 v 二\ 
  | 〉    〈 |. -―- 、 _ , 
  \\.品//vへ    く 
    \ V /妥;‐妥二\  ヽ   
       V 7イレー||ヘ| l/\  !     
      || _ノl ヒ人|^^| l: : : lヽ|   
     /:l{|: :| l l     /: : : | |   
     `'||ヘ._l i i   人: : :/l {_ 
      ||  ト从ィイししァ': |、 \ 
      lj  ,廴:_:_:_:_:_; -、:_:_:_:>-┘  ****************************************************************** 
  ご注文商品明細 

商品名: 【CUFFS SONGS BEST2】 2枚組音楽CD  
 商品コード: GDS086 
 数量:3 個 
 金額:¥ 3,000 

----------------------------------------------------------- 
 小 計 ¥ 9,000 
 送 料 ¥ 650 
 手数料 ¥ 0 
 =============================================================== 
 合 計 ¥ 9,650 
 ==============================================================☆ 

(σ・∀・)σゲッツ!! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)  つか注文してキャンセルする人なんてそうそういないだろ 
 10枚あったかどうか…  安瀬聖がガチで曲書いて 
 「あのドラえもんのOPを歌っているmaoさんのNEWアルバム!」 
 ってCMなり広告打てばめちゃくちゃ売れるだろうに何でやらないんだろ  昔はヤフオクと言えば掘り出し物が安く手に入るものだったのに 
 今は高いよな  お前らの好きなkiccoと槇ななりが出るってよ 

PCゲームソングライブ 
 EVI∞HABARA―gate1―@四谷LOTUS 
 7月24日(日)開演10:45 
 綾瀬理恵/Kicco/月子/保科めぐみ/槇ななり/雪/明日葉(O.A) 
 https://evi-habara0.themedia.jp/  >>464 
 はぴめろかと思ったら違った 
 予約しておくか…thx  ワガママハイスペックのOP 
 アニメ版OPのカップリングで入ってるの確認  アマカノED Only My Love 大島はるな 
 https://m.youtube.com/watch?v=XaERLGGWMP8 
 OPの陰に隠れてるけどいい曲  bullshithardploblemとても良曲だと思うが知名度ないのかな  >>472 
 大島はるなの曲? 
 ググっても出ないんだけど…  なかなか良い曲だと思った 
 歌手はFestrumpという名前らしいが聞いたことないな 

http://holyseal.net/cgi-bin/mlistview.cgi?prdcode=13458 
 ビッチ姉ちゃんが清純なはずがないっ! 
 エンディングテーマ5「キスからはじまるモノガタリ。」  

ダウンロードする必要があるが聞いて欲しい 
 ニコニコでもあがっていたような気がする  >>478 
 聞いてくれたのか。ありがとう 
 そうなんよねー・・・ボーカルがいまいち。 
 君の知らない物語とかの王道アニソン風なメロディが非常に好みなのだが・・・ 

作編曲はvivi。という人らしい。 
 真里歌とかDucaとかyuikoあたりの歌を書いてくれたら嬉しいなぁ  大島はるながメジャーアルバム出したとかでWiki見たけど 
 一体何者なのかよくわからん。略歴は「アイドル」とあるが… 
 当初は表で頑張る予定だったのがエロゲ方面に方向転換したのかねー  手持ちの曲にbpmを入力しているのだが、160bpm以上の曲は高確率で半分の数値が出てしまう 
 結局、自力計測で入力しているが………気が遠くなるわ  CUFFS SONGS BEST2でゴブンノイチとシアワセの理由をfullで聞けたから満足満足。 
 思ったより波形が海苔だった 

>>476 
 有名すぎるは言い過ぎな気が・・・曲名として滅多にあげられないし  Ducaスレより転載、4thライブ来たみたいよ 

>4thライブキタ━!!  
 >2017年5月7日(日)なかのZERO、全席指定!  3rdライブはチケットまで買ったのに当日仕事でいけなくなったので今度こそ行きたい  >>483 
 有名すぎるから誰もあげないんでしょ 
 あの出来の良いムービーで歌ってるのもouterでメーカーもWHITESOFTとか有名の要素しかない  Ducaライブの1、2回目は良かったけど3回目の曲目は微妙だったから4回目は悩むな 
 着席だから歌う曲もまた偏るだろうしなあ  Duca行きたかったけど 
 既にチケットを取ってしまったB.G.Mと被ってるんだよなぁ  あっ 
 まさか既に被ってたとは……(´・ω:;.:...  >>487 
 >あの出来の良いムービー 
 ムービーには別に興味ない 
 >歌ってるのもouter 
 知らない 
 >WHITESOFT 
 知らない 

エロゲーマーには有名なのかもしれないけど 
 エロゲソング好きにはそうでもないのでは 
 よくある「神曲まとめ」とかでその曲の名前を聞いた事ないし…  いやエロゲソング好きなら知ってるんじゃ 
 少なくともI'veを知ってれば  Ducaアンチけっこう居るのね 
 2、3年前まではDucaにはほぼ好意的なコメントしかなかったのになぁ  初めは自分も乗っかってたくせにしばらくすると分かった気になって大勢のファンにマウント取りたがるんだよ 
 ゴミみたいな自尊心を満たすために 
 ここ2,3年で入ってきた新規さんなら知らん  Ducaおたがうざすぎるからだろ。 
 Duca一番と言いたいくて全方位に喧嘩ふぅかけてりゃこうなるわな。  >>496 
 I'veもKOTOKOも知らないエロゲソング好きとは? 
 最近はもう知らなくてあたりまえなんかなあ  >>500 
 それはあるやろなぁ 
 皆が好きと言うものを否定すれば 
 「俺は分かってるんだぜ」と悦に浸ることができる  KOTOKOdisってるのは概ね毎度の外基地 
 多少盛り上がるとツレの煽ラーが尻馬に乗って騒ぐいつものパターン 
 お前らも良く飽きずに相手するよな、学習能力ないの?  いや別に誰もKOTOKOをdisってないでしょ 
 いつの話してるの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています