エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大島はるながメジャーアルバム出したとかでWiki見たけど
一体何者なのかよくわからん。略歴は「アイドル」とあるが…
当初は表で頑張る予定だったのがエロゲ方面に方向転換したのかねー 手持ちの曲にbpmを入力しているのだが、160bpm以上の曲は高確率で半分の数値が出てしまう
結局、自力計測で入力しているが………気が遠くなるわ CUFFS SONGS BEST2でゴブンノイチとシアワセの理由をfullで聞けたから満足満足。
思ったより波形が海苔だった
>>476
有名すぎるは言い過ぎな気が・・・曲名として滅多にあげられないし Ducaスレより転載、4thライブ来たみたいよ
>4thライブキタ━!!
>2017年5月7日(日)なかのZERO、全席指定! 3rdライブはチケットまで買ったのに当日仕事でいけなくなったので今度こそ行きたい >>483
有名すぎるから誰もあげないんでしょ
あの出来の良いムービーで歌ってるのもouterでメーカーもWHITESOFTとか有名の要素しかない Ducaライブの1、2回目は良かったけど3回目の曲目は微妙だったから4回目は悩むな
着席だから歌う曲もまた偏るだろうしなあ Duca行きたかったけど
既にチケットを取ってしまったB.G.Mと被ってるんだよなぁ あっ
まさか既に被ってたとは……(´・ω:;.:... >>487
>あの出来の良いムービー
ムービーには別に興味ない
>歌ってるのもouter
知らない
>WHITESOFT
知らない
エロゲーマーには有名なのかもしれないけど
エロゲソング好きにはそうでもないのでは
よくある「神曲まとめ」とかでその曲の名前を聞いた事ないし… いやエロゲソング好きなら知ってるんじゃ
少なくともI'veを知ってれば Ducaアンチけっこう居るのね
2、3年前まではDucaにはほぼ好意的なコメントしかなかったのになぁ 初めは自分も乗っかってたくせにしばらくすると分かった気になって大勢のファンにマウント取りたがるんだよ
ゴミみたいな自尊心を満たすために
ここ2,3年で入ってきた新規さんなら知らん Ducaおたがうざすぎるからだろ。
Duca一番と言いたいくて全方位に喧嘩ふぅかけてりゃこうなるわな。 >>496
I'veもKOTOKOも知らないエロゲソング好きとは?
最近はもう知らなくてあたりまえなんかなあ >>500
それはあるやろなぁ
皆が好きと言うものを否定すれば
「俺は分かってるんだぜ」と悦に浸ることができる KOTOKOdisってるのは概ね毎度の外基地
多少盛り上がるとツレの煽ラーが尻馬に乗って騒ぐいつものパターン
お前らも良く飽きずに相手するよな、学習能力ないの? いや別に誰もKOTOKOをdisってないでしょ
いつの話してるの スルースキルが上がりすぎてクソレスはもはや視界からも記憶からも消えて思い出せない Especially for you歌ってる人か
なつい I've全盛期にI'veとDucaが組んでいれば名曲以上の曲が何曲かリリースされただろうな
今はクセのある声を活かせるメーカーや音屋がほとんど無い 煽ラーとか基地外とかDucaオタとか
常に煽ってるのはむしろKOTOKO擁護派じゃないのか
I'veが至高KOTOKOが常にナンバーワンそれ以外の発言は認めん!
みたいなスタンスはさすがに引く 見上げてのコンプリートサントラ出るのか
一応ボーカル曲は持ってるけど買っちゃおうかなあ Ducaは声がくっさい
KOTOKOは今は興味ない
恋ひ恋ふ縁は良いけど >>513
商品ページ見たけどハイレゾ音源なのか…
気になるけどどうせ聞き分けられないだろうしなぁw 6/24発売
恋する気持ちの重ねかた
OP「恋するletter」Duca
https://www.youtube.com/watch?v=yD41rCeW-tk
6月24日→2016年8月26日発売延期
銀色、遥か
雛多イメージソング「Dreamy Dreamy」kicco
https://www.youtube.com/watch?v=-FAi3JI_ecg
銀色遥かが延期になったので
6月はめぼしい曲がないのう… LAMUNATION!も6/24発売やね
なかなか曲が良い 恋と恋するユートピアもOPのフル聴きたいんだよなあ
ちゃんとCD出るのかな ゲームにつくのはショートだった気がするのだけど・・・
フルだっけ? カラオケ上手い女子にサクラノ詩を歌ってもらうのが夢なんだけど
まぁ無理だよね
「歌ってみた」のエロゲソング動画は8割が男
残る2割の女子のうち、8割は歌が下手 はながいるライブ行けばいいじゃん
これでもかってくらいサクラノ詩は歌うから 同人もやってるのや表でも活動してるのも入れりゃ好きなの少なくはないだろう オタクっぽい女子と友達になってエロゲソングを布教すればいいんだろうけど
その人が歌が上手い確率は少ないですよね
そもそもどうやってオタク女子と友達になるんだって話だけど
やはりライブですかね… エロゲのライブとかイベントとか行ったことないんだけど女子っているの? >>530
歌手によっては
つきんなんかはこの間のPCゲー曲ワンマンライブ多かった ラブジュのライブは凄かったな
乙女ゲーの曲も担当してただけあって女6割は居たことを思い出す >>530
キャパ1000なら最低20〜30くらいは見かける エロゲブランドのライブだと一部を除いて女性参加者はかなり少ない
音屋や、ボーカルのライブだと見渡せば目にとまるくらいはいる ライブ終了後、帰る客にグッズ販売とかあると思うけど
電機外みたいにエロポスターとか抱き枕とか売ってるん? >>535
作品単位よりアーティストのファンって方が間口広いだろうからな タユタマと天気雨のCD買った人いたらレビューお願いします
曲の感想、音質等 タユタマのボーコレ買ったけど曲はいつもの感じで良かったよ。ただコレゲーム発売前に果たして出していいのか考えものだけど。 まあ本来ならすでに発売してたわけだしね
CDだけはそのまま出したってことかね 天気雨CD(一般販売版)届いたけどとら版より裏のBGMが小さくなって歌声が大きくなってるからかなり聴きやすい
http://i.imgur.com/eTHkbUt.jpg 著作権的にアウトかもしれんが一部だけの比較動画だから・・・(震え声)
とらのあな版しか持ってない人は一般販売版買うべきだね
何より自分でリミックスしなくていいのがいい(笑)
でも一般版だと曲の粗が目立つな
誰かが「曲が良いのであってボーカルが凄いって感じじゃない」と言ってたのがわかった気がする
https://www.youtube.com/watch?v=0pFGlB1qpsU タユタマのボーコレ聴いてるけどいいね
Amazing skyホントいい曲だ
去年のlucky monsterより好きだけど今年の順位はどうなるかなあ 生命のスペアop
https://www.youtube.com/watch?v=1fRg5mIXAOw
西坂恭平としもつきんの組み合わせはRe:callと同じだね
>>544
順位はわからないけど、投票するのははほぼ確定 \ そうですとは /
∧∧なぜそんな事\ 言えないだろ / ∧_∧ いえいえこれは
(,,゚Д゚) 聞くんですか \∧∧∧∧∧/ ( ´∀`∩あくまでも
(| |) ゴラァ < .私 > ( ,ノ 形式的なものでして
〜| | < い を > | | |
し`J < る 疑 > (__)___)
────────── < の ん っ >─────────
昨晩10時ごろ < 予 で て >
どこにいましたか? < 感 す > 彼女を
(*゚ー゚) < !!! か > (゚」゚)ノ 疑うのか!
( ) ∧__∧ /∨∨∨∨∨\ ギャー ノ|ミ|_/ ̄ ̄\_
し´J エッ?(・∀・;)/ 黙って答えろ \ //└-○--○-┘=3 >>543
おお、これは助かる
とらのあな版はボーカル聞きにくいけど、一般版はBGMが小さ過ぎるように感じる
これの中間くらいで丁度良い気がする \ そうですとは /
∧∧なぜそんな事\ 言えないだろ / ∧_∧ いえいえこれは
(,,゚Д゚) 聞くんですか \∧∧∧∧∧/ ( ´∀`∩あくまでも
(| |) ゴラァ < .私 > ( ,ノ 形式的なものでして
( ) ∧__∧ /∨∨∨∨∨\ ギャー ノ|ミ|_/ ̄ ̄\_
し´J エッ?(・∀・;)/ 黙って答えろ \ //└-○--○-┘=3
荒らすな>>1\(・ω・)/ \ そうですとは /
し´J エッ?(・∀・;)/ 黙って答えろ \ //└-○--○-┘=3
荒らすなよ>>1\ ( ・ ω ・ ) / ♪ タイーヤ マルゼン \ タイヤコウカーン / ♪ ホイール マルゼン
タイヤマルゼン \ ∧∧∧∧ / ホイルマルゼン
───────────────< カ >─────────────────
(( (´・ω・`) < マ | > 店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
(´・ω・`) ( ヽ γ) (´・ω・`) )) < ル ポ > (´・ω・`)
( ヽ γ) 〆∪ ∪ヽ ( ヽ γ) < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ ト \
〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 ) < !!! の > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒) |#| .し' |#|(⌒) / ∨∨∨∨ \. ヽ__,イ ヽ__,イ | __,イ | ヽ__,イ |
. |#|  ̄ `ー´ |#|  ̄ / なんかちょっと \| l l | | | | | | | | | | l l |
. `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´ / ムカつく>>1 \._) (_) (_). (_) (_). (_) (_) (_) >>543
乙乙
おいおい、リマスターどころか録り直しているじゃねーか
調子が明らかに違うぞw
まったりしているうさひよ版、はきはきしているmoemix版か
あとmoemix版はハーモニカの音がかなり小さくなっているな \ そうですとは /
荒らすな>>1\(・ω)/ \ そうですとは /
荒らすなよ糞葱>>1\ ( ・ ω \ そうですとは /
し´J エッ?(・∀・;)/ 黙って答えろ \ //└-○--○-┘=3>>1 ♪ タイーヤ マルゼン \ タイヤコウカーン / ♪ ホイール マルゼン
タイヤマルゼン \ ∧∧∧∧ / ホイルマルゼン
───────────────< カ >─────────────────
(( (´・ω・`) < マ | > 店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
(´・ω・`) ( ヽ γ) (´・ω・`) )) < ル ポ > (´・ω・`)
( ヽ γ) 〆∪ ∪ヽ ( ヽ γ) < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ ト \
〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 ) < !!! の > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒) |#| .し' |#|(⌒) / ∨∨∨∨ \. ヽ__,イ ヽ__,イ | __,イ | ヽ__,イ |
. |#|  ̄ `ー´ |#|  ̄ / なんかかなり \| l l | | | | | | | | | | l l |
. `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´ / むかつくクソ葱\._) (_) (_). (_) (_). (_) (_) (_) >>1
\(・ω・)/糞葱の歴史です
★葱坊
「エロゲソング総合・雑談」スレを立てた人物。葱板を見下している最低な奴
全ての元凶。こいつさえ現れなければ、「エロゲー、この曲を聴け!」は
エロゲ音楽関連のスレで最も盛り上がっている主役スレであり続ける事ができた。
★管理人
「エロゲー、この曲を聴け」を守り続けてきた人物。
〜次スレに関するご意見ご要望はお早めに〜のコピペを頻繁に貼る事からこう呼ばれる。
口癖・・・「当方」「以て」「同意形成」「○○でドゾー」「葱坊」
★総合雑談
既存スレと内容が重複するのに話し合いもせず押し通そうとする侵略者
板のルールも尊重できない無法者・居直り強盗
エロゲ板に移れば住民が増えると思ってる救いようのない馬鹿
こいつらが居なければ「エロゲー、この曲を聴け!」は主役スレであり続けたのに・・・
★選民思想
「エロゲー、この曲を聴け!」の古参住人が抱いている、プライド(誇り)のようなもの。
類似スレを潰し、自分の所のスレに板民を集めようとする。
エロゲ音楽関連スレのゴタゴタの根本的な原因。
★議論スレ
「エロゲー、この曲を聴け!」が存在する限り
エロゲー板にエロゲ音楽を自由に話せるスレは一生立てられません。
ざまーみろ総合雑談ww悔しいのうwww /''⌒\
,,..' -‐==''"フ /
__ (n´・ω・)η 糞>>1
 ̄ "  ̄( ノ. \ 、_
" "" (_)_)""" " ,ヽ /~~\ ⊂⊃
"", ,,, ,, , ,, ,,,"_wノ| / .\
"""" v,,, _,_,,, ,,/l ::::... | .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
,.-r '"l\,,j / |/ L,,/:: i
, ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./
_V\ ,,/\,| i,:::Y: :: :i/:: | >>551
俺も最初レコーディングしなおしてるのかと思ってけど聴き比べた感じレコーディングはし直してはないみたいだよ
曲調はとら版と一般版で多少違ってるけど ありがとう
見てきたけど、天気雨が再収録でアイイロゾラがリマスタリングなのか amazing skyええわー…
今一番生歌を聞きたい歌手やな 2016年も上期の曲が出揃ったので個人的な良曲をまとめたいと思う。聞いてないのがあれば是非聞いてくれ。
【6月発売の良曲】
Duca/恋するletter(恋する気持ちの重ねかた〜かさねた思いをずっと〜)※fullはまだない?
kiccp/Amazing sky(タユタマ2 -you're the only one-)※ゲームは9/23発売
Yuiko/キミトユメミシ(キミトユメミシ)※fullはまだない?
nao/N.0.S(LAMUNATION!)
彩音/FaV(LAMUNATION!)
片霧烈火/Air(LAMUNATION!)
kalon/L4TS(LAMUNATION!)※曲自体は2012年の同人作品
【1〜5月発売の良曲】
AiRI/Liar for you xxx(ナツウソ -Ahead of the reminiscence-)
AiRI/猛き羽風(聖鍵遣いの命題)
Ceui/Finest Sky(見上げてごらん、夜空の星を FINE DAYS)
Duca/1/5(ゴブンノイチ)(間宮くんちの五つ子事情)
Duca/シアワセの理由(間宮くんちの五つ子事情)
Duca/笑顔のレシピ(乙女が彩る恋のエッセンス)※fullはまだない?
美郷あき/Rainbow Blossom(乙女理論とその後の周辺)
中恵光城/レイル・ロマネスク(まいてつ)
真里歌/If(タラレバ)
佐咲紗花/One Kiss One Love(リプキス)
安田みずほ/ANNIVERSARY(リプキス)
【1〜5月発売の良曲】※fullが出ていない
Rin'ca/Pleasure garden(D.S. -Dal Segno-)
Rin'ca/アイノヒカリ(D.S. -Dal Segno-)
雪/Kissing You(お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか?)
槇ななり/魔法の合言葉(お兄ちゃん、キッスの準備はまだですか?)
【番外編】
南條愛乃/Simple feelings(「ゼロイチキセキ」のカップリング曲)
fripSide/1983-schwarzesmarken-(PCゲーム「シュヴァルツェスマーケン 紅血の紋章」) 連投すまん
何か変な動画見つけたwwww
https://www.youtube.com/watch?v=1ILK4q_f_O0
Rainbow Blossom / 美郷あき [乙女理論とその後の周辺 -Belle Epoque- OP] (口笛) 水野真紀子 >>558
moemix版はスタッカートを効かせて歌っている
>>543の中では「その向こう側へゆこう〜」の部分とか明らかに違う 親戚の家で750万円掛かった(らしい)防音オーディオルームでエロゲソング聴かせてもらったけど脳汁でそうだった
音量気にしないで音楽を聴けるってこんなに素晴らしいことだったなんて 以前、このスレで天気雨を聞きやすいように編集してくれた人のデータをずっと持ってるんだけど、すごく聞きやすい。
なので再録のCDは買わなくても満足です。 >>570
オーディオルームを所有するのは夢だなぁ >>570
機材込みで750万かね
エロゲ自体もヘッドフォンだと没入感は得られるけど
名シーンの時はスピーカーだわ ごめん若干スレチかもだけど
霜月はるか In Paradiso
https://www.youtube.com/watch?v=j1gkfKJllo8
のBPMは84or168のどちらか分かる人いますか?
拍子は3か6だと思うのだけど…
単純に、スローテンポに聞こえるから84ですかね…? >>574
あんまり詳しくないけど
まずBPM168じゃなくて170じゃないかな
ちょっと無理あるけど遅いBPMで合わせるなら56.ちょっとくらい
まあ普通に考えるなら3拍の170だと思う >>575
170?マジですか…なるほど…
ミドルテンポの曲だと80〜90なのか160〜180なのか判断つきにくいですね(ー ー;)
1,2にも聞こえるし1,2,3,4にも聞こえるし…
bpm計測について色んなサイトを見たけど、ぶっちゃけ聞いた感覚に任せる部分が大きいような
ミドルテンポでまよったら基本は早い方で数えるのが正解って感じですかね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています