エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワガハイのED良い曲でよかったけど、これヒロイン毎に歌ってるのね
サントラ出てくれるのだろうか http://www.nico video.jp/watch/sm3839493
名曲じゃないけど良曲 いやぁ
そんな訳ないでしょw
でも俺なら10万のスピーカーと10万のサブウーファー買うかなぁ… 機材合計で数十万行っている人はいても単品20万はほとんどいないんじゃないかな
というかハイレゾ以前にCDクオリティを満足する音源を用意する方が先だろと・・・
20万あるならSR-507とSRM-727Aでも買うかなw 俺が今使ってるのはDP-X1→mojo→Vermillion→Jupiterで30万ぐらい >>562
恋するletterはED曲とともにマップの
特典ディスクにCDDAとwave両方で
収録されてる
まあ公式dlと一緒だろうから今更だけど 知名度が低いと思われる、お気に入りの曲
Ceui「smile days」 ※あやかしコントラクトの曲
dtxver.kという音ゲーの動画が上がっているよ! >>614
気になってググって調べたけどすごいな
DP-X1
→デジタルオーディオプレーヤー¥63,500〜¥84,000
Mojo
→アンプ¥61,400〜¥73,440
Vermillion
→ミニプラグ⇔専用端子¥48,360〜¥50,100
Jupiter
→ヘッドホン¥123,660
というか専用端子に5万とかするのか・・・ iRiver iHP-120を5万で買っている自分からすると6万台なら極端に高いとは感じないな
20万は流石にかなり高いと思うけど 端子というかケーブルだな
なんかケーブル交換によって音が変わるらしい ケーブルならAUの普及価格だけど効能は水素水と同じと思え >>623
>>614だがバランス接続だと違いが顕著にわかるよ 放課後アメージンッKissがすごく良かったからサントラで聴きたい
ていうかワガハイの曲は両方良かったな ワガハイ評価高いな…
個人的にはボーカルがいかにもなアニメ声で苦手だなぁ ならいかにもなアニメ声じゃないエロゲソングを教えてほしい
Ducaか >>628
声優でなければいくらでもあると思うけど
AiRI、Duca、kicco、Riryka、μ、いとうかなこ
はな、吉田菜穂子、黒崎真音、佐咲紗花、彩音
真崎エリカ、真里歌、千歳サラ、浅葉リオ
奏英学園軽音楽部、美郷あき、美月琴音、米倉千尋 アメージンッkissいいなぁ 4人とも歌上手い
EDをヒロインが歌うってのは結構好きなパターン
聞き比べとか合唱させたりして遊べるし アニメ声平気な人が多数派なんだね
評価の規準が「車の中で知人に聞かせても平気な曲」な俺は少数派か 歌手より作編曲者が好きでinstとかBGMばっかり聞いてるわ
だけどアニメ声は嫌いじゃないよ >>632
そういえば4月以来、千歳サラのツイもニコ生も止まってるんだが、どうしたんだろうな >>634
アニソンとして認識されるかは声質より曲調の方が影響しないか?
いかにもな声質の歌姫さんもいるけど少数だと思う >>634
車持ってないので、そういう基準のお前は未来永劫NGでやんす
なあここ、次スレワッチョイ入れませんか ワッチョイしか言えんのかこのサルゥ!
ってか真面目にワッチョイ荒らしは死ね、氏ねじゃなくて死ね ワッチョイ欲しいなら君専用の隔離スレ立ててあげるから一人で使ってな
それが嫌なら黙ってろ 厳選して掛ければまず気付かれないよ
ただ「これなんの曲?」って素朴に聞かれると困ることになる 分かるわ
職場の人なんかに「どんな音楽聴くの?」とか「どういうライブに行ったりするの?」とか聞かれると反応に困る
適当に「あんまり有名な人の曲じゃないですよ」とか言って適当にごまかしてるけど ○○というゲームの△△という歌手さんの曲だよって言っても「ふーん」とか反応されるだけだからコッソリ仲間内で楽しんでればいいよ 「この曲何?」「エロゲソング」って返したらドン引きされた思い出
オーディオ好きっぽい人に「何聞いてる?」と聞かれて「アニソン」って返した時は
そんなに引かれなかったけど「アニソンなんて音質上げても大して変わる〜?」
なんて少し馬鹿にされた感はあったな・・・
最近はまぁ適当に「何でも聞くけど、最近はヒップホップかな…」なんて答えてる。
まぁ嘘じゃないからな。実際聞いてるし。一番好きなのはエロゲソングだけど。 "一般人に聞かせても〜"って動画あったりするけど正直どれもoutやと思うわ
まず、聞かせる必要あるか?って話やけど 好きな曲を流したいのか一体感を感じるための曲を流したいのか自分で区別できてねーだろ 最近は少ないけど萌えソンっぽくない奴ならまず大丈夫。I'veのトランス色が強い曲とか
バラード色の曲とか
>アニソンなんて音質上げても大して変わる〜?
偏見入っているけど遠からず当たっているのでは?大抵は海苔の残念マスタリングだし
まぁエロゲソングも似たいような状況だけど “ジェットスマッシュ!”などのエロソングや“ないしょのないしょ!”などの変態ソングを流さない限り
エロゲ趣味がバレることはないのでは
“ポンコツケンロー”でも歌詞を積極的に聴くような変人かよほど運が悪くない限りバレないと思う いかにもオタクでとろくさい後輩がいるのだが
こないだiphoneに所有している曲をチラッと見せたんだよ。そしたら
「先輩パソコンゲームの曲も好きなんですか!?(キラキラ)」みたいな感じで
仲間を見つけたかのように馴れ馴れしく振る舞うからしばらく無視してやったわ 可愛い子ちゃんなら喜んで調教するけどそんな訳ないし 従順な部下作って人望(笑)あるように見せないと出世できないぞ CDが嵩張って仕方ない
リッピングしたらどうせ触らないし、ケース捨てようかな CHORD Mojoを注文した。
基本的に据え置きDACとして使用、たまに外出時にiphoneと接続する事を想定。
楽しみだー! duca Works Best3出るんだね
全然気付かなかった >>665
来年か再来年4.4mmバランス搭載のmojo2(仮)出るのに・・・ >>667
へーそうなんだ
気になったので今ググッたけどそれらしき記事が見当たらなかった
もし日本語の記事があればurl貼ってくれないかな? 機材ネタを否定するつもりはないけど、オカルトはピュアAUでやって欲しいと思うのは俺だけかな
AV板みたいに好き嫌いだけじゃなくある程度の筋は通して欲しい duca Works Best3
8/31発売予定か
曲目は未公表か…ゲームの曲はいいからオリジナル曲出して欲しいな
ぶっちゃけ過去のオリジナル曲は微妙だけど >>672
そりゃDAPはヲタクが買うからそういう傾向が高くなるのはある意味必然 オーディオ話は続くよどこまでも
野を越え山越え海越えて〜
はぁ・・・・・ いやまぁ正直、AU板は異界すぎて近寄りがたい
だからここに書き込んで発散するってのはある
ここ優しい人多いし エロゲソングオタも非ヲタにエロゲソング聴かせたりするから同じようなもんや 雑談スレなんだから多少はいいだろ
オーディオ話が嫌ならお前が名曲貼ればいい 多少ならな。
実際は極めて頻繁に出てくる上に始まると止まらない。 音楽鑑賞とその道具は切っても切れない関係だし今まで普通にこういう流れだったような
最近になって
機器の話書いたらすぐ過剰反応して「どうでもいい」とか書いたり汚い言葉を浴びせてくる人
が出没している事の方が気になる ヘッドホンとスピーカーの話題は5年10年前からあった エロゲソングのスレなのにJ-POPの話をするみたいなものだからな
単発であがるくらいならいいけど、オーディオ関係はスレチなんだから遠慮しろよ どう見ても頑固な老害がゴネてるだけだな
オーディオ話したいなら別スレ行けよ
邪魔なんだよ 最近のエロゲソングって音悪いよな
その辺の3流JPOPより悪い時があるわ GWAVEに君とつくるもうひとつの未来入るのか
待っててよかったわ 他の人にも判るような書き方をしてねという話でオーディオ機材の話自体は度が過ぎなければ構わないと思う
「aaはノリのいい音がするとか」、「エロっぽい音が聞きたいならbbが良い」とかならまだ判るけど
「cc買った」とか「dd持っている」ではだからどうしたになってしまう。あと技術的根拠が怪しいネタとか
と言うわけでID:hag9wsWv0は責任を持って“手短”にレビューするようにw
っと無茶振りしてみる。ぶっちゃけ今時明らかに個性のある音を出す機材ってほとんど無いからね
発音構造が独自だとか、オリジナルのLPFを使っているとか、真空管を使っているとか
じゃない限りドングリの背比べという・・・ エロゲに合うヘッドフォンとかそういうスレなかったっけ エロゲはやらないなぁ最後にやったのは3年前か
1年以内にエロゲやった人ってどれくらいいるの? やっぱ今年は恋と恋するユートピアのOPと夏の魔女のパレードのOPがいい感じだなー ハイレゾ環境が整ったのでfengのHPで落とせる4曲でmp3 192kbpsとハイレゾ音源を聴き比べした。
違いがわからんかった…
エロゲメーカーHPでハイレゾ音源ダウンロードできるのってfeng以外にある? >>695
他にはIrisのちっちゃくないもんくらいか?
少なくともメーカーHPでDL出来るのはfengとIrisだけだった気がする。 >>691
昔はピュアAUにもえげーサウンドスレやエロゲに最適なスピーカーアンプスレ
とかあったけどみんな落ちた。残っているのはエロゲネタのヘッドホンスレくらいでは
>>692
まったりだけどやっている。直近に消化したのはここから夏のイノセンスかな >>699
うーむ
聞いてて恥ずかしくなる曲ばかりだ ハルセカンド全曲試聴会A〜ハルセカ夏のパン祭り〜
2016/07/05(火) 開場:19:27 開演:19:30
lv268676035
ふぁfssfd まぁエロゲソングなんてほとんどが糞音質だから
機材を拘っても意味なし!という事だな
そんな事より7月以降の良曲あげろや 古都美珠さんの読み方誰か知ってたら教えてくれ
ぐぐっても全然出ないお(´・ω・`) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています