エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その6 [無断転載禁止]©bbspink.com	
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
 あと聞いてる時より情報収集してる時の方がアドレナリン出る  エロゲソングとは関係ないけど、他人のレスを挟まずに連レスする人って増えたよね 
 葱板以外にも2ch全般 
 ↑なんか3連投だぜ、どういう神経してるんだろう?  まあ2連投で辞めとけと思わんでもない 
 でも勢いが凄いスレってわけじゃないしね  え…連投って長文でもないのにダメなの? 
 まさか神経とか、友達いないとまで言われるとは思わんかった…  最近スレの雰囲気悪くないか? 
 ソングの話題よりも叩きの方が盛り上がってる  長年好き勝手に使ってきた糞親父共がギャーギャーうるせえなぁ 
 嫌ならどっかいけよハゲ  >>721 
 いい加減に気づけよ 
 最近荒らしがおとなしいだろ 
 そして、この曲スレも停滞気味 
 つまり… 

>>723 
 >>724 
 巣へお帰りください  話を切って悪いけど榊原ゆいが良いと言っている人とはお友達になれない気がする 
 ただリフレインとTogether on Starryは好き  昔からそこまで良いものなのかとは思ってた 
 嫌いではないけど  >>725 
 あーいつものパターンか忘れてた 
 危うく釣られるところだったわ 

>>726 
 今エロゲトレーラーズで見てきた 
 いいなこれ!久々に発掘したわサンクス  >>726 
 言うても声優の歌手もどきの中では一番うまくない? 
 俺的にはそこまで好きな曲はないけど  佐藤しずくちゃんも声優だし榊原ゆいも声優だし青葉りんごも声優 
 歌手と名乗るのは勝手だが、それをメインでは言うな 
 所詮歌も歌える声優という立場は忘れないで欲しい  前も言ったが、声優業とのバーターではなく単独で歌の仕事がもらえる人は立派な歌手  声優の片手間で歌手をやる人が毛嫌いされてもしょうがない  まあなんとなく言いたいことは分かるかな 
 俺は歌手だろうと思ってるけど  じゃあ俳優・女優やったり、タレント業やったり、ラジオのパーソナリティやったりしたらもう「歌手」じゃないのか(汗) 
 頭固いな…そんな歌手の定義なんてどうでもいいわ…  https://www.youtube.com/watch?v=RXZ5pr78FoI 

本業声優の楽曲でも素晴らしい曲はいくらでもあるんだが、誰が歌ってるとかじゃなくて曲を楽しもうよw  榊原ゆい苦手って人はあの甘ったるい声が原因だと思う  榊原ゆいって歌がメインじゃね?声はサブのイメージがある  榊原ゆいなんてどう考えても声優<<歌手でしょ。 
 むしろ声優としての実力はたいしたことは無い。 

歌手としては、歌唱力はまあそんなにたいしたことないけど、 
 ステージ上がった時の構成力や演出、満足度は他の人と 
 別次元だよ。 

俺のお薦めの曲はパーソナルスペースかな。  >>742 
 ゆいにゃん、声優としては配役に制約もあるみたいだしね。凌辱NGとか 
 彼女は歌手というかライブアクターという感じかな 
 3時間超のライブを歌いっぱなしでダンサーと一緒に踊り続ける体力には恐れ入る 
 マドンナとか、浜崎とか、歌唱以外のとこで勝負してるタイプに近いイメージ 

>>733 
 りんごりんは本業声優で間違いないと思うが、希望のウタと楽園の扉は好きだ  榊原ゆいの歌はそんなに好きじゃないけど 
 あんな快活でエロそうな女子が職場にいたら惚れるだろうなとは思う  ステージパフォーマンスと、体力と喉の潰れない具合が声優からしていかに凄いかはエロゲラジオとかで良く聞くけど、 
 興味ない人からすればとことんどうでもいいっすって感じ  ぶっちゃけゆいにゃんに陵辱シーンやられても微妙・・・昔よりマシになったとはいえエロ演技が上手いわけでもないし  >>733 
 オリコン1位獲得しても歌手を名乗れないとはハードル高いな  声優としてのゆいにゃんの凄いところは表と裏で同じ名前を使っていること 
 別名義もほとんど無いし。作品ごとにコロコロ名前を変える声優と比べたら神レベル 
 エロ演技が微妙でもこの姿勢は尊敬する。プロ意識が高くないと出来ないよな  ゆいにゃんは歌も声も好きじゃないけど、すごいとは思う 
 Wiki読んでも経歴はすごいし同業者からも評価高いみたいだし 

アンサイクロペディアもなんかすごいし  Ducaの「雪の街 キミと」 
 すごく良い曲だ… 
 去年スルーしてた  >>750 
 あれだけマルチな活躍をするならその方がやりやすいのかもな 
 ライブだって表裏の客両方集められるし 

ゆいにゃんファンで表から入る人がどれだけいるか不明だが  今さらながらタラレバラEDが神曲という事を知った 
 OPより全然いいじゃないか  このスレの最初のほうで言われてたね 
 タラレバはOPも凄い好きだがEDもめちゃくちゃ良かった 
 今年の真理歌ではトップになるかな  >>756 
 かわいいの?見てみたいけどネットには上がってないな  某小規模ライブの時にライブ終わりに少しお話して貰ったけど可愛かったよ  cuffs songs best2好きな曲ばっかで満足 
 キャンセル分で買えて良かった  >>759 
 いいなぁ 
 好きな芸能人に会えるとめっちゃテンション上がるよな  最近エロゲソングを聞く事が減った 
 お気に入りのエロゲソングはノリノリになってしまうので作業用BGMとしては適さないので… 

しかしピアノアレンジverとかだとゆったり聞けるので作業ができる事に気がついた 
 特に空気力学とか櫻ノ詩のピアノアレンジがいいよ! 
 ピアノアレンジ集を集めてみたくなった。作曲はケロQって人かな  >>761 
 去年の秋M3でサイン会とかやってたけど、 
 今後もそういう機会があるかもしれないよ  >>762 
 ケロQ、枕のサントラを買えば良いだけでは 
 サクラノ詩のサントラオススメ 
 すば日々は暗いの多いから作業時には適さないかも?  >>764 
 アマゾン見たら4300円だった。転売厨うざい 
 公式通販見たら2500円で在庫ありか 
 買おうかな  真里歌信者の僕は当然ライブもM3も両方行ったよ。次の機会も絶対に行く!! 

ところで、アマツツミの挿入ムービーの歌って誰が歌ってるんだろう?  会いたい 
 あとしゃべり声聞きたい 
 多分悶絶しすぎて死んじゃいそう  向日葵の教会と長い夏休み・素晴らしき日々・サクラノ詩の 
 作曲の松本文紀さんって人気があるんだね 
 他におすすめの作曲家いるかな? 

ちなみにピアノインストが好みです  >松本慎一郎 
 ありがとう、調べてみる 

ちょっとググッたらイケメンで作曲できるとか憎たらしい…  >>773 
 イケメンで???となって俺もググったがそれは同姓同名の別人だwww 
 本人を三度ほど見かけたが残念ながら画像検索とは似ても似つかないよ  なんだびっくりしたw 
 モデルで作曲家とか凄すぎィ!とか思って損した  ここの住人で紫ライブ2ndにでるやつどのくらいいるの? 

今日チケット届いたがテンションが上がってきた  1st行ったから今回はもういいかな 
 淡雪や浅井夕子来るなら絶対行くけど  >>777 
 ありがとう!!ご本人のツイッターでも触れられてるんだね  紫ライブってオタ芸OKなん? 
 ようつべに5分前の恋心のオタ芸動画あがってるので気になった  禁止にはされてないけどそんなスペースないし周りに迷惑かかるから禁止みたいなもの  紫じゃなく橋本みゆきライブなら行った 
 紫限定は俺つらい  意外と行く人いるんだな、来週よろしく。 

ここにはそんな人はいないと思うけど、オタ芸は気持ち悪いだけじゃなくって 
 隣の人、後方の人に物理的迷惑だからホントにやめよう。 

どうしてもやりたければ会場の扉の外にでて、音楽がかかったら勝手にあわせて踊ってくれ。  >>786 
 ここにはいないかもだが、当日の会場にはそういう連中はいるんだろうな… 

イベンターノート見ても、他のライブで問題起こしてるような奴が何人か参加登録してたし  オタ芸って嫌われてるのか 
 最近、駅前とかでオタ芸の練習している人をよく見かけるから普通なのかと思ってた  KOTOKOの全盛期とか最前で両手にUOをいっぱい持って奇声を上げながら大ジャンプとか居たなぁ・・・(遠い目  >>791 
 メーカー側に要望が多数来たら販売してくれるかもしれないけど 
 当日カメラがなかったらその時点で実現しないだろうな  ライブとそのDVD/BDは別物だと思う。特に生バンドが来ているライブは雰囲気が全然違う  ライブDVDは欲しいな。 ライブ参加の生ももちろんいいけど、どんどん忘れていくので 
 DVDで記録映像もあったほうがいい。  望み薄そうだね・・・ 

http://ask.fm/purple_live 

>ちょっとお聞きしますが、今回liveに終わった後に、CDあるいはDVDを発売してますか? 
 >御連絡が遅くなりまして申し訳ございません。CD・DVDは現時点で販売の予定はございません。                  ;;-、 
                 /ヽ;;) 
         ∧_∧ / 
   ∧_∧_(◎・∀・∩ 
  ( ・∀|[__|o|_∧つ     
   | つ ∩( ・∀・))     
  と_)_)( つ|三|O     
        と_) ̄)       
            ̄        詩月カオリとMOMOが東京と大阪でツーマンライブをするのか。行ってみようかな 

というかエロゲ系アーティストのライブ情報スレってどこかにあるのか?  SMEE とTinkerbellのボーコレは買いだな  当たり前に集めたら全部CD持ってて当たり前なのにボーコレ欲しいとか言う奴なんているのかなぁ  フルバージョンが入手困難だったりボーコレがCD初収録だったりする曲はザラにあるじゃん  むしろ特定やサントラにこだわりないならボーコレで十分まである  駿河屋のCD福袋買った 
 900×7=6300円の出費でSKYFISH VOCAL COLLECTION SPECIAL 2012ゲット 
 これで1枚で駿河屋価格6400円である( ^^ω) 

http://i.imgur.com/hcmxF0E.jpg  すげー大量! 

と思ってふと我に返ると 
 自分も横にしてため込んでるのを立てたら結構な量になるわ、多分( ;^^ω)  良かったじゃん 
 写真のAXLとあかべぇのCDも中古2000円くらいするし  なるほどなぁ 
 こういう価格差があるから転売が成り立つんだね  amazonプライムミュージックで聞けるエロゲソングの歌手がいたら教えろください 
 DucaとfripSideは出てこなかった( *`ω´)  >>811 
 WHITE ALBUM2 Original Soundtrack〜introductory〜 
 WHITE ALBUM2 Original Soundtrack 〜closing〜 
 MORE! 
 スタートアップ 
 RAINBOW 
 MOONLIGHT 
 GALAXY ONE 
 ラブ&U+ 
 進め、BLUE STAR! 
 VISION 
 SUPERORBITAL 
 ファントム・ヴァイブレーション! 
 Future World/Thanks a lot 
 「Verite et Mensonge 〜嘘つきナレットの優しい暗殺者 feat.片霧烈火〜」 
 doll〜歌姫 Vol.1 
 doll〜歌姫 Vol.3 
 Radial Line 
 祈リノシズク 
 Key of Dreams 
 toYOU 

先月無料の時に聴いたものだけど  抜けた 

Stardust Tears 
 D.C.V ボーカルアルバム 
 ネコぱら Vol2 OP/ED 
 ロックンロール バレンタイン 
 jewelry songs 

あとアクアプラスのボーコレは大量にあったな 
 全部持ってたから聴かなかったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています