エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
前も言ったが、声優業とのバーターではなく単独で歌の仕事がもらえる人は立派な歌手 声優の片手間で歌手をやる人が毛嫌いされてもしょうがない まあなんとなく言いたいことは分かるかな
俺は歌手だろうと思ってるけど じゃあ俳優・女優やったり、タレント業やったり、ラジオのパーソナリティやったりしたらもう「歌手」じゃないのか(汗)
頭固いな…そんな歌手の定義なんてどうでもいいわ… https://www.youtube.com/watch?v=RXZ5pr78FoI
本業声優の楽曲でも素晴らしい曲はいくらでもあるんだが、誰が歌ってるとかじゃなくて曲を楽しもうよw 榊原ゆい苦手って人はあの甘ったるい声が原因だと思う 榊原ゆいって歌がメインじゃね?声はサブのイメージがある 榊原ゆいなんてどう考えても声優<<歌手でしょ。
むしろ声優としての実力はたいしたことは無い。
歌手としては、歌唱力はまあそんなにたいしたことないけど、
ステージ上がった時の構成力や演出、満足度は他の人と
別次元だよ。
俺のお薦めの曲はパーソナルスペースかな。 >>742
ゆいにゃん、声優としては配役に制約もあるみたいだしね。凌辱NGとか
彼女は歌手というかライブアクターという感じかな
3時間超のライブを歌いっぱなしでダンサーと一緒に踊り続ける体力には恐れ入る
マドンナとか、浜崎とか、歌唱以外のとこで勝負してるタイプに近いイメージ
>>733
りんごりんは本業声優で間違いないと思うが、希望のウタと楽園の扉は好きだ 榊原ゆいの歌はそんなに好きじゃないけど
あんな快活でエロそうな女子が職場にいたら惚れるだろうなとは思う ステージパフォーマンスと、体力と喉の潰れない具合が声優からしていかに凄いかはエロゲラジオとかで良く聞くけど、
興味ない人からすればとことんどうでもいいっすって感じ ぶっちゃけゆいにゃんに陵辱シーンやられても微妙・・・昔よりマシになったとはいえエロ演技が上手いわけでもないし >>733
オリコン1位獲得しても歌手を名乗れないとはハードル高いな 声優としてのゆいにゃんの凄いところは表と裏で同じ名前を使っていること
別名義もほとんど無いし。作品ごとにコロコロ名前を変える声優と比べたら神レベル
エロ演技が微妙でもこの姿勢は尊敬する。プロ意識が高くないと出来ないよな ゆいにゃんは歌も声も好きじゃないけど、すごいとは思う
Wiki読んでも経歴はすごいし同業者からも評価高いみたいだし
アンサイクロペディアもなんかすごいし Ducaの「雪の街 キミと」
すごく良い曲だ…
去年スルーしてた >>750
あれだけマルチな活躍をするならその方がやりやすいのかもな
ライブだって表裏の客両方集められるし
ゆいにゃんファンで表から入る人がどれだけいるか不明だが 今さらながらタラレバラEDが神曲という事を知った
OPより全然いいじゃないか このスレの最初のほうで言われてたね
タラレバはOPも凄い好きだがEDもめちゃくちゃ良かった
今年の真理歌ではトップになるかな >>756
かわいいの?見てみたいけどネットには上がってないな 某小規模ライブの時にライブ終わりに少しお話して貰ったけど可愛かったよ cuffs songs best2好きな曲ばっかで満足
キャンセル分で買えて良かった >>759
いいなぁ
好きな芸能人に会えるとめっちゃテンション上がるよな 最近エロゲソングを聞く事が減った
お気に入りのエロゲソングはノリノリになってしまうので作業用BGMとしては適さないので…
しかしピアノアレンジverとかだとゆったり聞けるので作業ができる事に気がついた
特に空気力学とか櫻ノ詩のピアノアレンジがいいよ!
ピアノアレンジ集を集めてみたくなった。作曲はケロQって人かな >>761
去年の秋M3でサイン会とかやってたけど、
今後もそういう機会があるかもしれないよ >>762
ケロQ、枕のサントラを買えば良いだけでは
サクラノ詩のサントラオススメ
すば日々は暗いの多いから作業時には適さないかも? >>764
アマゾン見たら4300円だった。転売厨うざい
公式通販見たら2500円で在庫ありか
買おうかな 真里歌信者の僕は当然ライブもM3も両方行ったよ。次の機会も絶対に行く!!
ところで、アマツツミの挿入ムービーの歌って誰が歌ってるんだろう? 会いたい
あとしゃべり声聞きたい
多分悶絶しすぎて死んじゃいそう 向日葵の教会と長い夏休み・素晴らしき日々・サクラノ詩の
作曲の松本文紀さんって人気があるんだね
他におすすめの作曲家いるかな?
ちなみにピアノインストが好みです >松本慎一郎
ありがとう、調べてみる
ちょっとググッたらイケメンで作曲できるとか憎たらしい… >>773
イケメンで???となって俺もググったがそれは同姓同名の別人だwww
本人を三度ほど見かけたが残念ながら画像検索とは似ても似つかないよ なんだびっくりしたw
モデルで作曲家とか凄すぎィ!とか思って損した ここの住人で紫ライブ2ndにでるやつどのくらいいるの?
今日チケット届いたがテンションが上がってきた 1st行ったから今回はもういいかな
淡雪や浅井夕子来るなら絶対行くけど >>777
ありがとう!!ご本人のツイッターでも触れられてるんだね 紫ライブってオタ芸OKなん?
ようつべに5分前の恋心のオタ芸動画あがってるので気になった 禁止にはされてないけどそんなスペースないし周りに迷惑かかるから禁止みたいなもの 紫じゃなく橋本みゆきライブなら行った
紫限定は俺つらい 意外と行く人いるんだな、来週よろしく。
ここにはそんな人はいないと思うけど、オタ芸は気持ち悪いだけじゃなくって
隣の人、後方の人に物理的迷惑だからホントにやめよう。
どうしてもやりたければ会場の扉の外にでて、音楽がかかったら勝手にあわせて踊ってくれ。 >>786
ここにはいないかもだが、当日の会場にはそういう連中はいるんだろうな…
イベンターノート見ても、他のライブで問題起こしてるような奴が何人か参加登録してたし オタ芸って嫌われてるのか
最近、駅前とかでオタ芸の練習している人をよく見かけるから普通なのかと思ってた KOTOKOの全盛期とか最前で両手にUOをいっぱい持って奇声を上げながら大ジャンプとか居たなぁ・・・(遠い目 >>791
メーカー側に要望が多数来たら販売してくれるかもしれないけど
当日カメラがなかったらその時点で実現しないだろうな ライブとそのDVD/BDは別物だと思う。特に生バンドが来ているライブは雰囲気が全然違う ライブDVDは欲しいな。 ライブ参加の生ももちろんいいけど、どんどん忘れていくので
DVDで記録映像もあったほうがいい。 望み薄そうだね・・・
http://ask.fm/purple_live
>ちょっとお聞きしますが、今回liveに終わった後に、CDあるいはDVDを発売してますか?
>御連絡が遅くなりまして申し訳ございません。CD・DVDは現時点で販売の予定はございません。 ;;-、
/ヽ;;)
∧_∧ /
∧_∧_(◎・∀・∩
( ・∀|[__|o|_∧つ
| つ ∩( ・∀・))
と_)_)( つ|三|O
と_) ̄)
 ̄ 詩月カオリとMOMOが東京と大阪でツーマンライブをするのか。行ってみようかな
というかエロゲ系アーティストのライブ情報スレってどこかにあるのか? SMEE とTinkerbellのボーコレは買いだな 当たり前に集めたら全部CD持ってて当たり前なのにボーコレ欲しいとか言う奴なんているのかなぁ フルバージョンが入手困難だったりボーコレがCD初収録だったりする曲はザラにあるじゃん むしろ特定やサントラにこだわりないならボーコレで十分まである 駿河屋のCD福袋買った
900×7=6300円の出費でSKYFISH VOCAL COLLECTION SPECIAL 2012ゲット
これで1枚で駿河屋価格6400円である( ^^ω)
http://i.imgur.com/hcmxF0E.jpg すげー大量!
と思ってふと我に返ると
自分も横にしてため込んでるのを立てたら結構な量になるわ、多分( ;^^ω) 良かったじゃん
写真のAXLとあかべぇのCDも中古2000円くらいするし なるほどなぁ
こういう価格差があるから転売が成り立つんだね amazonプライムミュージックで聞けるエロゲソングの歌手がいたら教えろください
DucaとfripSideは出てこなかった( *`ω´) >>811
WHITE ALBUM2 Original Soundtrack〜introductory〜
WHITE ALBUM2 Original Soundtrack 〜closing〜
MORE!
スタートアップ
RAINBOW
MOONLIGHT
GALAXY ONE
ラブ&U+
進め、BLUE STAR!
VISION
SUPERORBITAL
ファントム・ヴァイブレーション!
Future World/Thanks a lot
「Verite et Mensonge 〜嘘つきナレットの優しい暗殺者 feat.片霧烈火〜」
doll〜歌姫 Vol.1
doll〜歌姫 Vol.3
Radial Line
祈リノシズク
Key of Dreams
toYOU
先月無料の時に聴いたものだけど 抜けた
Stardust Tears
D.C.V ボーカルアルバム
ネコぱら Vol2 OP/ED
ロックンロール バレンタイン
jewelry songs
あとアクアプラスのボーコレは大量にあったな
全部持ってたから聴かなかったけど 色々言われるけど、普通に歌上手いだろDucaは。榊原ゆいもライブでは2時間以上歌いっぱなし踊りっぱなしで化け物みたいだし、AiRIは歳をとって高音は出にくくなったけど低音をしっとり歌えるようになって良い具合に渋みが増したし、霜月はるかもデビュー当時から透明感のある歌声で騒がれてたしナンジョルノは目元が可愛い Ducaは歌上手いよね。知名度が上がればアンチが増えるのは仕方がない
霜月はるかってそんなに騒がれてたの?
透明感というのは、声に力が無いとも受け取れるから、物は言いようだな…
いや霜月はるかは好きだけど >>819
なんでナンジョルノだけ歌手としての評価じゃないんだよw I'veのライブってC.G mixが歌うから男性ボーカルも聞けるけど
改めて考えるとエロゲ関係のライブとしては超珍しいよな
野郎率の高い観客も結構ノっているのも面白い あとはAstilbe(柳英一郎)とdeUC(山下航生)くらいかな
細井聡司も稀に歌うが BGMフェスでの小野正利やbamboo、あかべえライブでの社、賢者の贈り妹で主題歌歌ってるAtsushiとか結構ライブで男性も歌ってる ここの人はライブに行ったことのある人が多いんですね 夢の季節へ、たった今聴いてきた
めっちゃ良い!!!!ifにも全く負けてないぞ! ごめん、もう少し詳しく
エロゲソングだよね?検索しても出てこない・・・ オトメドメインのサントラは無事発売されるようで安心
でもコミケのみなのかな
夏にあそこ行きたくないんだけどなあ >>829
ごめん、興奮して肝心な事全然書いてなかった
銀色、遥かの挿入歌で、歌は真里歌
さっきメーカーのニコ生で初披露してたんだ
後日サイトにもアップするらしいから、ぜひ聴いてみて TSで夢の季節へ聞いたけどifの方が断然上だな
悪くは無いけどSleeping Pretendよりも下
まぁ良い場面で流れればもっと良い曲に感じるとは思う まぁ私何よりも真里歌の歌声が好き
声聞くだけで元気になれる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています