エロゲソング総合・雑談【歌・曲・音楽】(in葱板)その6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>845
KOTOKO程度のオワコンで満足できるって耳腐ってんなおっさん KOTOKOみたいな常に音程が外れてる歌手なんて論外だろ 言い争い中にすまない
川田まみのIMMORAL目的でcollectiveかG.C.ベストアルバムを買おうしているのだが、どちらの方が良曲揃い?
何かオヌヌメの曲があれば教えて欲しい 好きな歌手はくにたけみゆきとましろゆき
最近主流の自分の声で勝負ができないエフェクト頼りのなんちゃって歌手は嫌い >>850
川田まみの1stアルバムは候補に入ってないの?
タイトル曲のseedなんかは個人的に好きな曲なんだが >>852
たまたま見つけたIMMORALが格好良かっただけで、別段川田まみが好きって訳ではないんだ
I'veの人気曲を集めたアルバムなら他にも良い曲が見つかるかなーと >>851
何その無名
ゴミ以下じゃん
やっぱ耳腐ってんぞおっさん >>853
なるほどね
今ざっと収録されてる曲を見てきたけど正直悩むな…
曲数的にはG.C.BESTの方が多いしダブってる曲も結構あったけど、
COLLECTIVEの方にしか収録されてない philosophyなんかも良曲なんだよな
IMMORALが好きならeclipseがオススメだと思ったけど、これは両方収録されてるしw >>850
その辺の曲ならググれば結構聞けるんじゃないの?
単純に数なら人気のある曲を集めているベストの方だろう
Abyss、philosophy、Permit、Trust You're Truthあたりも捨てがたいけど
似た感じの曲・・・と言うなら同曲を編曲している中沢氏が編曲している曲を
探すと良いかもしれない >>855-856
なるほど
その4曲+中沢氏の曲を探してみるわ、ありがとう >>857
あと今思い出したんだが、確か川田まみの最後のアルバムがリリース予定のはず
まだ収録曲は発表されてないけど収録される可能性はあるから、
今すぐCDを買わなきゃ駄目というのでなければ情報が出るまで待つのもありかもしれん 信者的発言ばかりでもキモイだろうけど、口汚い書き方でわざとらしく貶めるのはやめようよ
せっかくニッチなジャンルの話題で集まってるんだから仲良くやりたい
collectiveにはAutomatonが入ってるぞ!!!!エロゲソングで1番好き!!川田まみじゃないけど・・・ >>857
もう知っているかもしれないけど、I've Sound Explorerで検索すると便利
詳細な楽曲検索→検索キーワードに“中沢伴行”→検索対象の編曲にチェック→検索!
新しめの中沢氏の曲だと“CHARM”や“光舞う、いつもの場所で”なんかも好きだな
しかし現時点で196曲か。道産子ポップの立役者の一人だし、遠くまで来たなぁ・・・ >>854
じゃあ貴方はどの歌手が好きなんだ?
その高尚な耳にかなう歌手をぜひ教えてください Automatonも良いけどえい子先生の曲だと“スカラベの祈り”とかC.G mix氏だけどみんなで歌える“銀河の子”とかを推したいかな I've信者は若い歌手を必要以上にけなす傾向がある
音楽なんて好みなんだからそういうのやめようよ・・・ >>861
>ニッチな話題
それな
アニソンは日本の文化として世界に羽ばたいているのに
エロゲソングときたら… 全盛期のI'veは強かったよな。クライアントの希望を尊重しつつかなり好きに曲を作れた
そしてそれが売れた。いつの間にか道産子ポップなんて言われブランドが出来上がっていた
それは今でも変わっていない
当時の時代背景とエロゲだから出来た奇跡なんだろうな。I'veに限らずもう二度とあのような
現象は起こるまい >>856
Trust You're Truth懐かしい。あの曲、出だしからサビ前までなんか拍を取りづらいんだよな I'veの曲は好きな曲も多少あるけど、基本的には受け付けないんだよなぁ。
だからと言って無下にI've曲嫌いアピールするつもりはないけどさ
「I've曲は最近の曲とはレベルが違う!」みたいに異常に信奉する人が多いじゃん?
それって最近の曲を馬鹿にしてるも同然な訳で…そういうのはやめて欲しいな
懐古厨乙だよホントに
褒めるのはいいけどけなすなって話ですわ ケンカふっかけたり、煽ったりする過激派はどの界隈にもいるだろw
旧来のI've信者は作曲者、編曲者を重視し曲を評価する人が多い
一方で最近は歌姫や歌を評価する人が多い
そりゃ評価軸が全く違うんだからそりが合わなくて当然
昔からの葉鍵儲も曲重視の人が多い印象がある
昔のI've信者の中には歌なんかおまけと言い切る過激派もいたしなぁ・・・ 流れ切ってごめん
素晴らしき日々、空気力学、櫻ノ詩のサントラを買った!
ピアノインスト等の癒し系BGMだけ抽出してずーっとループして聞いてる
最高!!!!
抽出できた曲は合計75分。長さ的に物足りないので、この系統のBGMをもっとたくさん集めたい
評価高いBGMあれば教えてください BGMスレへ行くべきじゃない?
大川茂伸(PrismRhythm -プリズムリズム-とか)
Arte-Refact(つり乙とか)
辺りでどお? つり乙いいよね
baiduとかでひろったやつ、つり乙2のピアノだけの曲がゲイン上げすぎで割れまくった美しい記憶がある サクラノ詩主題歌好きな系統じゃないからスルーしてたけどやっぱかっこいいな
買うか エロゲBGMってどうやって試聴すればいいのかな?
やっぱbaiduとかxiami? つり乙シリーズなんだけどコンシューマー版を除くと
月に寄りそう乙女の作法
乙女理論とその周辺
月に寄りそう乙女の作法2
乙女理論とその後の周辺
で全部だよね? >>877
俺の一番お気に入りは
StarTRain - 星降る夜揺れる心 癒しピアノ系なら水月陵とか安瀬聖とか
BGMスレで何度か話題に出てるからログ読めば参考になるはず さて、そろそろパープルソフトライブ2ndに向けて出発する。
お前らよろしくな。
どうか、前方に糞芸をする馬鹿、サイリウムを沢山持って振り回すアホはいませんように・・・。 >>887
同感
まぁオルスタじゃないからそこまで酷くはならないとは思うけどね
来月の橋本みゆき・榊原ゆいライブで
前にいる客を剥がすとか言ってる迷惑な連中も来るようだが
今回はオルスタじゃなくてホッとしてるわ >>888
おめーもこのスレではスレチで迷惑なんだよ
他人のこと言えねーよボケ! >>1
>エロゲソングに関連する話題なら何でもどうぞ
エロゲソング歌手のライブの話題はこのスレの範囲内
>>889やき890のように過剰反応して喧嘩ふっかけて来るのは
多分、いつもの荒らしだと思う。
コピペ荒らしでは誰も反応してくれないので手法を変えているのだろう B.G.M Live!!定期報告会!!-大阪のクラウドファンディング本日最終日-
2016/07/16(土) 開場:22:27 開演:22:30
lv268768561 >>878
つり乙はサントラ持ってるけど、ああいう自己主張の強い音楽は自分の探してる方向性と違うんですよね
もっと軽く聞き流せる音楽を探してます。大川茂伸さんの曲はまだ調べてないので今度聞いてみます
>>885
それって優しい感じのピアノ曲ですよね
いい曲ですよね
>>886
安瀬聖いいですね
ネットを彷徨っていたら、さくらむすび音楽集というサントラがすごく良かったので買っちゃいました!
水月陵さんの曲はまだ調べてないので今度聞いてみます >>893
とりあえずこもれびの音楽室調べると幸せになれる
といいね 5分前の恋心のサビの最後の小節の2拍目の裏にくるバスドラ+ハットが好き バスドラとかハットとかはわからないけど
曲の中で何回か入るパンパン!って手拍子が好き ちゃんとパープルライブでは手拍子入れたぞー
あと、予習してて思ったんだけど、しあわせ家族部のエンディング
浅葉リオ True your heart ってフル版って出てないのかな? もう通販終了してやがる・・・ 己の無力さを呪う
_,,..,,,,_
/ ,' 3 `ヽーっ
. l ⊃ ⌒_つ
`'ー---‐'''''" >>900
>浅葉リオ True your heart
いい曲だね。まだまだこんな曲が埋もれていたのか…
というか
紫盤ヴォーカルセレクション 定価3800円 駿河屋買取価格7000円wwww
01.友恋 橋本みゆき
02.True your heart 浅葉リオ
03.夢の夢幻回廊 橋本みゆき
04.愛奴の小径 浅葉リオ
05.幻想楼閣 橋本みゆき
06.永続的恋愛理論 浅葉リオ
07.後ろ髪の証跡 美月琴音
08.5分前の恋心 橋本みゆき
09.二人のクロニクル 浅葉リオ
10.未来ノスタルジア 浅葉リオ(新収録)
11.夢の夢幻回廊 浅葉リオ(新収録)
12.幻想楼閣 浅葉リオ(新収録)
13.5分前の恋心 浅葉リオ(新収録)
やばい・・・欲しい・・・聴きたい・・・ こんなに高騰してたのか
思わずオクに流したくなる値段だわ
まあコレクターなので売らないが クロニクルサウンドトラックも高騰してるよな
エロゲソング界隈は生産数が少ないから買い逃すとすぐに高騰してやんなっちゃう ずいぶんと浅葉リオを推すんだな
個人的には美月琴音のが好きなんだけど 美月琴音大好きだけど2曲しか歌ってないから評価しづらい
消息不明だし…せめて別名義が判明すればなぁ 本当に好きだと言えるほど聞き込んでいれば名義関係なく判るのでは 紫盤ヴォーカルセレクション
Purple software クロニクルサウンドトラック
再販はよ! 浅葉リオの幻想楼閣をどこかで聴いて「なんかイマイチだなー」
と思ってスルーした気がする 幻想楼閣は詰めが甘い。
デモのまま出しちゃった感がある。
素材はいいんだから真面目に作れ!って感じ。
神は細部に宿る。 渦巻のボーコレ出るんだ
コンプリートの方を買うかどうするかな CUFFS SONGS BEST2とCUFFS SONGS BEST通常版、げっちゅで予約受付開始 CUFFS SONGS BEST 通常盤って音質は悪いままなの? >>902
浅葉リオは
True your heartは良いけど他が微妙
特に新収録のカバー曲は聞いちゃいられんかった
True your heartの音源これしかないんだっけか 某所で聞いた感じではボーカルだけ別録りして乗っけただけって感じだね。
橋本版はちゃんとエフェクトかけて混ぜてる感じがするけど。
ところで、このアルバムってリマスターしてるみたいなんだが、他の既存の曲の
音質は上がっているのかな? 温室温室うるさいなあ、貧民は貧民なりに身分相応の生活してなさいよ 2016/07/20NEW!!
【μ】
■契約解除のお知らせ
平素よりμを応援いただきありがとうございます。
2016年7月31日付にてμ / 星谷美友は度重なる契約違反行為のため、
株式会社Sとの契約を解除いたします。
突然のご報告で、みなさまにはご心配をおかけすることになり大変申し訳ございません。
本日の「Happy μseum」につきましては急遽中止とさせていただきます。何卒ご了承ください。
また、μオフィシャルサイト(http://www.s-myu.jp/)に関しましては、2016年8月31日(水)をもって閉鎖させて頂きます。
Sを背負っていくアーティストの一人として育成していただけに、断腸の想いで決断した事ご理解頂けましたら幸いです。
弊社との契約は解除となりますが、μ / 星谷美友自身の今後の活動を見守っていただけますと幸いです。
宜しくお願いいたします。
http://www.s-inc.jp/ ・・・は?
μって素行の悪い人だったのか
この人の歌けっこう好きだったからショックだ マジやんけ
契約違反行為が素行の悪い行為とは限らない
会社の方針に従わなかったら契約違反行為だから AV出演でも切られないのに何をやらかしたのか・・・ アンバクやHHGの曲歌ってたね
この間のどみるライブで見納めか 契約違反とは一体何をやらかしたのか非常に気になるが…
詳細が公表される事はないんだろうなぁ
こういう事があると、その人の歌まで嫌いになりそうだ それにしても災難続きだけどひろ美姐さんの事務所大丈夫なのか? >>923かなぁ・・・多少の不祥事でBANされないのは某声優が実証済みだし 無断営業か遅刻等各種素行不良の積み重ねの結果ってとこか 素行不良の場合は対事務所以外にも出てくるような・・・なので自分は無断で復業していたと予想 佐藤ひろ美 →引退
飛蘭 →病気
新田恵海 →AV
μ →契約解除
ヤバいな μはしょうがない
3回も警告されたんだから自業自得 >>938
事情通?
>>937
蒼井翔太しか残ってねえ… 佐藤ひろ美が引退するのは社長業が忙しいって理由からだから歌手活動まだ続けられそうですね >>938
できればその警告の内容を書いてくれないかな
気になる https://m.youtube.com/watch?v=f3IfS15Lmtg
KOTOKO × ALTIMA「PLASMIC FIRE」(「アクセル・ワールド インフィニット・バースト」主題歌)
KOTOKOはあまり好きではないが
これは有りだわ レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。