女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレ その14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2016年5月時点
35 有葉、鳴海ゆう、なつめえり
34 蜜桃まむ
33 ななろば華、狗神煌
32 梱枝りこ、羽純りお
31 むりりん
30 ひさま、ななかまい、宮坂みゆ、p19
29 しらたま
28 ぱん
26 空維深夜、ひめみやにいな
25 茉宮祈芹
24 るび様
23 鈴音れな ひさまは2003年に高1で高校卒業してすぐ電撃で挿絵やったから28で合ってる 補足、電撃文庫は2006年
ひさまの高校時代からヲチしてるから確実 >>299
無名時代から10年以上見てるのに付き合うまで辿り着けないなんて哀れだな・・・ マジだとしたらなんでそんな高学歴でこの世界にいるんだろう…という素朴な疑問
東大卒のエロ漫画家だっているくらいだから別にいいけども 学歴が良かったら上手くいく業界でもないからな漫画家でも高学歴より下の方が成功してる人多いし 追加修正
38 西又葵
36 むりりん
35 有葉、鳴海ゆう、なつめえり
34 蜜桃まむ
33 ななろば華、狗神煌
32 梱枝りこ、羽純りお
30 ななかまい、宮坂みゆ、p19
29 しらたま
28 ぱん、ひさま
26 空維深夜、ひめみやにいな
25 茉宮祈芹
24 るび様
23 鈴音れな 割と遅咲きなのも結構いるのな
なつめえりとか人気上がったのえれっとの腰巾着になってのここ数年だし 慶應のサークルが前身のエロゲ会社もあるぐらいだしまぁ
ひめみやは11年に専門進学だから23か4じゃね? >>287
なんだこのエラwwwwwwww
もしかしてこれマジなんだん?
811 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/05/23(月) 19:59:53.98 ID:F9EODrPk0
途中送信しちまった
友達のライターに聞いたんだけどRBSMが在日ってマジ?
確かにエラ、っつーか日本人っぽくない顔してると思ってたけど >>293
ボッシー、低所得、母親と仲悪い しっかり中学に行ってなかったみたいだしこんな状況下で育ってまともな良い子になるわけないだろ・・・ >>303
でも頭の良いやつは要領がいいからなぁ
自分の業種も実力主義だけど
学歴高いやつはやっぱり頭の回転早いし
業績もいいのが多いわ 有名になる前、十年前くらいに宮坂と会ったことあるけど
その時点でもう20才は軽く越えてたと思うんだけど… 学歴が高いと要領がいいってw
学歴なんて社会に出たら余り意味がないのに。
学歴あっても能力なければ意味がない。 宮坂は30なのが意外、もっと若いと思ってた
この人もここ一年で人気爆発したよね
3年前くらいは列なしで余裕で買えたのに 宮坂みゆは十六夜のフォルトゥーナから人気なった印象 >>312
それは言うまでもない話で
>>310は高学歴の方が有能なり要領がいい確率も高いと言ってるんでしょう >>313
活動自体は長い
東京出てきて壁になったり有名になったのがここ数年だけど 宮坂が活動始めたのって15年前だぞ
今の名前に変更したのはその1〜2年後だが
大手の中では1番遅咲きなんじゃね なんで18歳未満でデビューしたのにまだこんなポジションなんだろう
年齢ではるび様の10年遅れだ 宮坂はコミケ壁になったのが12年目と考えると確かにかなり遅咲き
最近の目ぼしい女性原画はだいたい平均5年くらいで壁になるよな 宮坂は絵が安定しない時期あるからな
2年前くらいに奥の目がやたら小さく奇形な時期があった これ本人宛にツイートしてるみたいだな…
175 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2016/05/31(火) 06:45:10.20 ID:e6gzM0IN0
@muku_apupop
ラムネーションの絵拝見させて頂きました
ガタイの良さと顔の小ささと目のデカさが絶妙にアンバランスで見てると不安になる絵ですが大丈夫ですか?
けっぽし(@kepposhi)さんの肉便器をしてる暇があったら身体構造の勉強をしたほうがいいと思います 時々思うけどこういう場末のゴミ溜めみたいな所でひっそりと
人をどうこう言うならまだしも本人に凸するやつって一体どう言う神経してんだろうな
例のアイドルが刺された事件みたいなのを起こすのもこういうタイプかね ツイッターは直接原画家に触れ合えるのはいい面と悪い面があるな
ななろばに直接karoryのパクり辞めろって指摘できる奴は現れないものか トレパク検証スレで真っ黒パクが出たらツイで拡散されて炎上するよ
キャラデザやグッズのデザインとかも全部パクってるからまとめたら凄いことになりそうだなw >>325
直接というか、一応似てるよね?みたいなリプ飛ばしてるやつならいたな。例の抱き枕画像付きで ななろばは何件か直接言われてたな
コミ1枕の校正?画像へのリプ mukuは絵柄を変えて落書きする遊びとか言わずに奇形って指摘されたのでって言えよw けっぽし軍団一員だから女を武器にするのは当然だな!!! こうやって人に見えるところで自分可哀想アピールすれば信者に慰めて貰えるからな。
なんにせよみっともない。 月嶋ゆうこも大変だな
という感想にしかならない気がする 月嶋はこのまま黙りでいいよ
私人間の喧嘩を公に持ち込む犬洞の性悪が際立つし こういう所が女の悪いところだな
公で自分の信者を味方につけて叩く
女絵師は仲が良いようにみせても腹黒いよな 犬洞の悪口を月嶋ゆうこが言ってた、と別の誰かから聞いたくらいにしか読み取れん
確証あるのかもしれんが本人に確かめずにTwitterに名前出すのはなあ まあ月嶋ゆうこはすり寄り切り捨て酷いから裏で嫌われてるんだよね
最終目的のしらたまにたどり着いたら他のサークル切りすて
しらたまも同じ事して嫌われてたし同類がつるむ
Twitterもリプせずにそういうの隠してたのにしらたまブログでご飯ばらされてたから笑う どうでもよくないだろ
無駄に騒いで味方を増やすチャンスだし
そして騒動が大きくなれば自分の絵を見てくれる、ファンが増えるからな 月嶋ゆうこってこの件で始めて知ったけど
どこかで見たことある絵だな
外国人だったと思うけど >>346
月嶋ゆうこが外国人じゃなく
見たことある絵が外国人の描いた絵という意味だった。すまん 話聞いた奴が嘘ついてるかもしれんだろうに…つかこういうの8割黙ってる人の方が正しかったりするんだよなぁ
月嶋ゆうこのTwitter見たら親が被災したって所でほぼ休止してるし
実家の事で忙しいだろうに無関係のやつに出しゃばられて大変だな 黙っているの一つの手だから何ともいえないでしょ。
犬洞氏が普通の感性ではないのはたしか。 月嶋ゆうこともう一人の相手?とやらを書かないあたりも最初から月嶋ゆうこを貶めてるよな、あの書き方だと 誰もが見れるTwitterで名指しで愚痴るとか馬鹿かよ
私可哀想って思われたいんだろうな >>354
同人ゲーの原画やるみたいだから、原画家じゃね?
下手すぎだけどw お前らが思ってるほど女性原画家はかわいくないの多いぞデブ多いからまじで 雪豚筆頭に確かにデブ多いよな…
逆に可哀想になるくらい細いのもいるけど… >>359
雪豚はけっぽしと同じくらいの身長だったはず…
けっぽしがチビなだけだけどw
雪豚に負けず顔面凶器やなーwww >>359
239週間前ってことは2011年11月頃かな
雪豚の年齢と合うかどうか 雪村は先日18になったばかり
あと本人勘違いしてそうだけど18になっても高校生じゃエロ同人誌駄目だしエロゲも駄目なんだよなぁ 犬洞が他の原画家と一緒に月嶋と距離を置くみたいなことをわざわざファン?に返信してて
性格悪いというかタチが悪いなと思った 犬洞のツイート、すげぇ女の醜い部分を見せ付けられた気分 名指しで熱くなって糾弾してる犬洞が、悪口言われた当事者じゃないってのが笑えるが
複数人から聞いたから月嶋が悪口言ったのは当然と犬洞は思ってるみたいだが…
あとリプから掘るに被害受けたと言ってるのは宮坂姉妹か笹井さじのどちらかもしくは両方だと思われる >>356
本体がかわいかったら、絵に力入れる必要が無くなるから仕方ない @ 嘘をついたり、人を貶めるような事を吹聴して回る事はいけないことです…( ˃ ⌑ ˂ഃ )
犬洞ブーメランだろこれw >>368
愚痴以外のツイートも猫かぶりまくってるのがキモいね
端々から滲み出てる性格の悪さ 犬洞あんなにぶち切れて発狂してたのに「自分は当事者じゃないのですが」発言でクソワロタわ 七瀬 葵 @Aoi__Nanase
昨日は家に残ってた画集3冊とコミックス何冊かをブックオフに持って行ったので
全財産が1000円に増えた!*\(^o^)/*ごはん食べられて良かった(*^o^*)
しかし早急に日払いのバイト決まらないとな
猫のえさも買わないといかんので
頑張ります*\(^o^)/*
https://twitter.com/Aoi__Nanase/status/738146531086213121
七瀬 葵 @Aoi__Nanase
叩かれたくから(ひどく辛かったので)、お仕事で成功して目立ちたくないしお金持ちになりたくないし、
コミケで列もできない方がいいと思ってたんだけど、守りたいもの(飼ってる猫)も守れないほど力がないのは辛いな
私一人ならどうでも構わないんだけど(*^o^*)
https://twitter.com/Aoi__Nanase/status/738168201092026369
七瀬 葵 @Aoi__Nanase
今日はゲーム機を売ろうと思ってるんだがアカウント削除めんどい
https://twitter.com/Aoi__Nanase/status/738589883074121730 七瀬とかみつみとか七尾とか嘗てトップだった奴らが落ちぶれるのは見てて気持ちいいな 七瀬はともかく、みつみや七尾は落ちぶれたと言えるのか?
コミケで最大手じゃなくなっただけで、今でもゲンガーとしてやっていけてるのだから、絵描きとしてはじゅうぶん上位に居ると思うけど… >>374
この人があれこれでしゃばり過ぎてるせいで
いまいち被害に関してピンとこないから
犬洞の方が悪く見える件
しかも月嶋のやったこと自体たいしたことなさそう
人の男NTRとかなら月嶋が悪いけど、どうせ女同士のちょっとしたくだらない諍いだろうなぁ >>370
こんなのもあったw
ブーメランにもほどがあるw
ツイッターに書いてる時点で吹聴w月嶋に直接言えや
もともと影で人の悪口を言うのは好かないので、
かなりモニョっていたのです。
色んな人に吹聴して回るのではなく、
直接本人に言ってぶつかれば良いのに??
そうしたらもしかしたら和解できるかもしれないのに… 影で悪口言ってるのを犬洞が知った経緯が謎
まさかその当事者から月嶋さんに◯◯って言われたんですーって聞いただけなのか?
それも悪口に当たるんじゃないのかw 七瀬は今の絵見ても、もはや七瀬だとはわからないなw
みつみはみつみだった お勧めの声が可愛い絵師いませんか
すぐに聞きたいのでニコ生とかやってる方のほうが良いです
るび様が声優も歌手の経験もあるというのは本当ですか 今苦境の人間見て喜んでる奴って、惨めな人生送ってるんだろうな。
下と思う人間見つけると大喜びw みつみは会社に属してるからまだなんとかなってるが七尾みたいなオバサンが生きて行くには同人で稼ぐしかないしな メロンブックスはたのますずめやら、ななろば華やら、絵柄も塗り方も丸パクリ絵師ばかり起用するなあ。本家よりも安く済むからか知らんけど本家好きとしては気分悪いわ。 企業にとっての絵描きの存在なんてその程度なんだよな
同人っていう作家に直接お布施できる場があるだけマシか
ファンとしてはそういう積極的に応援できる場で頑張るしかない >>389
メロンはきのこのみとの癒着が気になる
あれだけ推しまくってもランキングに全く入らない程度なのに へるるん好きだからたのまの絵は見るのも嫌だ からだ描くの下手すぎだろ ナナウィンドの新作予約入りまくってるみたいだし、七尾はまだまだ現役だよ
てか昔の絵柄より今のが好みだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています