女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレ その14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
一番手前列の右から2番目が可愛いし
けっぽしの左隣にいる人は付き合ったら楽しそう けっぽしは真ん中のチビ猿だよ
ラムネーション発売記念オフの写真 周りの連中はよくいる工学系の学生って感じなんだけど真ん中は群を抜いてひでーな浮浪者かよ ガチ告白とかストーカーみたいで怖いだけだからやめてさしあげろよ >>540
ツイッターで粘着してたやつがいたやつか?
むしろあの粘着してた男がどうなったのか知りたい
アカウントまた見てえな まぁ、たのますずめは枕営業だからなぁ・・・
ソースは某合同誌企画の参加者から 私も枕営業考えちゃいますね…誰にどんなルートですればっ?! 実際のとこ、チンポ咥えれば仕事貰えるんなら
やってる奴は結構いるんだろうな 整形やってる奴もいる
コミケの度に顔が変わって、今じゃ昔の面影一切なし メロンブックス・エロゲ会社・イラスト系雑誌にむけての営業用の合同誌企画に呼ばれる
↓
合同誌企画者のチンコ咥える
↓
企画者が各方面にこういう絵描きを紹介できると営業する、その際、チンコ咥えた絵描きは猛プッシュされる
↓
その絵師と各方面のお偉いさんが繋がる。次はお偉いさんのチンコ咥える
↓
仕事がもらえる
たのますずめのメロンブックス連載はこの流れ 顔面改造と前歯総入れ替えした整形ババアなら知ってる 営業用合同誌!
いいなあ、muku主催のかな?
まずはけっぽし氏に営業すべきなのか?
萌絵萌絵コロシアムに呼ばれたいよ きのこのみはすでに同人で相当売れてたし一緒にしていいレベルじゃない >>554
あれだけメロンと癒着してるくせに録にランキング入りしない不人気ぶりな不自然さを考えろ >>556 売上ランキングかーありがと。
人気ある絵師だと思ってたんだが違うんだ >>558
癒着が本当にすごいんだが、ランキング入りは見たことがないレベル >>560 まぁいろいろグッズやら本やら前面に出てますわな…メロン内にも広告多いし >>561
実質私物化レベルでしょ
メロンからでた画集の対談を読めばわかるが きのこのみは知らんが、たのますずめとぴこぴこぐらむは枕だって合同誌企画の関係者から聞いた >>562 画集持ってたけど対談読んだことなかったわ。読んでみよう たまのすずめとぴこぴこぐらむはmukuに媚びてたからその繋がり
あの合同誌はmukuが自分をきせりと白もちと同等に並べたくて企画したものだしな 同人誌の売り上げとグッズの売り上げはまた別だしなあ
きのこのみはどっちかというと漫画より絵で売れてる作家だと思ってたわ mukuの萌王イラストギャラリー
きせり、白もちと萌王大賞取らせてデキレだから翌年mukuだなって前もって言われたせいで
受賞させれなかったからその補填だね たのま見たことあるけどデブスだった
あんな容姿オタ業界でも需要ないから擦り寄りで仕事貰ってるんだろ 今回話題のねこむもフォトショで誤魔化してるだけで実物はきついからな
余程酷くはない限り枕できるだろ トリニティでグッズ作った絵師ってツイッターでグッズの出来べた褒めしなきゃいけない決まりでもあるの? 整形してる女原画のリストくれ
整形するような奴は心がブスなので近づかないようにする mukuはマジでしてない?
昔全くかわいくなかったのが
最近のは少しかわいいなと感じる 雪路時愛はめっちゃかわいくて巨乳って聞いたけど実際どうなの? >>581
巨乳かどうか知らんけど
かわいいよ
平均以上
実物はゴ○ラのななか以上 宮坂なこの直筆色紙へたすぎて驚愕
ほんとにあれ本人画? 元々姉の七光りなだけだしな>なこ
アナログ苦手なんだろうがデジタルも塗りを姉に教えてもらって
ある程度見れるようになってるだけで基本的に下手 ガチ告白おじさんまったくオフ会について反応してなくてワロタ たのますずめは面の皮厚すぎ
九条だんぼもそうだが絵柄や塗りまで全部人様の物なのによく堂々と活動できる
この二人絵師間での嫌われツートップだからな たのますごいデブだった気がする
パクリマジやめて欲しい >>594
590が旦那じゃないのw
ていうかよくこんなのやるなw
アイドルか何かと勘違いしてんじゃね? もうこのスレ自称女性原画家をヲチするスレに変えろよ >>592
そのガチおじさんのアカウント教えて
監視したい >>603 一応前スレの579にも載ってるが…まぁめんどいだろうから貼っとく。
@flat_prpr 本名とか流石にいないだろ
ところで九条だんぼの名前がちょいちょい出るがそんなにパクリか?全然絵違わね?
たのますずめとへるるんの違いは正直分からない 九条だんぼはしらたまの少し前の絵柄丸パクだよ
それどころか塗りもスポイトで全部パクりだし本文のコマ割トーン
タイトルまでパクり トモセシュンサクは本名を変えただけらしいが、どんな名前だろ たのまとへるるんはぱっと見似てるけどよく見るとデッサン力とかバランスとか崩れててへるるんの方が安定感あったりする
http://i.imgur.com/CiALbTC.jpg
右の絵の手とかひどい これたのますずめの絵?
まんまへるるんじゃねーかこれは酷い へるるんあまり絵描いてないし、代わりになっていいんじゃね こういう奴が泥棒作家の本を買って読んでるんだろうなあ ああ〜かまいたんのスク水オマンコチュッチュペロペロして愛液吸い出したいよぉ これでツイッターではたのまをへるるんの別名義だと思ってる奴がたくさんいるんだからひどい話だ パクリの絵柄が更にパクられる
なんて素敵なはなしなんだ 目とか絵柄は和泉つばすのパクリじゃないの?へるるん たのまは見分けつかないくらいの丸パクリだから問題なんだろ >>613
着衣側のニーソのボーダーも酷いな
これをへるるんと間違うやつがいるのは
へるるん好きな身としては辛い へるるんさんは前はパクってたかもしれないけど、今は全然絵柄違うし、もう良いんじゃないかな まろやかよとかいう奴が宮坂みゆパクラーになっててワロタ
前の前の絵柄は完全にこりえパクだったのに 塗りもこれだけ使う色が急に変わるのはスポイトでパクってるから
本家が時間かけて塗り方や色模索してるのにパクラーは一瞬で真似してそれなりになる
だからトレパクラーは絵描きから特に嫌われるんだよ 上がこりえりこなのはわかるけど、これは宮坂みゆではないと思う
>https://pbs.twimg.com/media/Cl4L5lIUkAEHvHp.jpg
別のパクリ元あるんじゃないか? 館川まことかmukuのもぱくってて毎回コロコロ絵柄が変わってる気がするな たのまとかななろばみたいな悪質パクリ絵師が野放しにされてるから
同じように泥棒する絵師が増えるんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています