女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレ その14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
宮坂なこの直筆色紙へたすぎて驚愕
ほんとにあれ本人画? 元々姉の七光りなだけだしな>なこ
アナログ苦手なんだろうがデジタルも塗りを姉に教えてもらって
ある程度見れるようになってるだけで基本的に下手 ガチ告白おじさんまったくオフ会について反応してなくてワロタ たのますずめは面の皮厚すぎ
九条だんぼもそうだが絵柄や塗りまで全部人様の物なのによく堂々と活動できる
この二人絵師間での嫌われツートップだからな たのますごいデブだった気がする
パクリマジやめて欲しい >>594
590が旦那じゃないのw
ていうかよくこんなのやるなw
アイドルか何かと勘違いしてんじゃね? もうこのスレ自称女性原画家をヲチするスレに変えろよ >>592
そのガチおじさんのアカウント教えて
監視したい >>603 一応前スレの579にも載ってるが…まぁめんどいだろうから貼っとく。
@flat_prpr 本名とか流石にいないだろ
ところで九条だんぼの名前がちょいちょい出るがそんなにパクリか?全然絵違わね?
たのますずめとへるるんの違いは正直分からない 九条だんぼはしらたまの少し前の絵柄丸パクだよ
それどころか塗りもスポイトで全部パクりだし本文のコマ割トーン
タイトルまでパクり トモセシュンサクは本名を変えただけらしいが、どんな名前だろ たのまとへるるんはぱっと見似てるけどよく見るとデッサン力とかバランスとか崩れててへるるんの方が安定感あったりする
http://i.imgur.com/CiALbTC.jpg
右の絵の手とかひどい これたのますずめの絵?
まんまへるるんじゃねーかこれは酷い へるるんあまり絵描いてないし、代わりになっていいんじゃね こういう奴が泥棒作家の本を買って読んでるんだろうなあ ああ〜かまいたんのスク水オマンコチュッチュペロペロして愛液吸い出したいよぉ これでツイッターではたのまをへるるんの別名義だと思ってる奴がたくさんいるんだからひどい話だ パクリの絵柄が更にパクられる
なんて素敵なはなしなんだ 目とか絵柄は和泉つばすのパクリじゃないの?へるるん たのまは見分けつかないくらいの丸パクリだから問題なんだろ >>613
着衣側のニーソのボーダーも酷いな
これをへるるんと間違うやつがいるのは
へるるん好きな身としては辛い へるるんさんは前はパクってたかもしれないけど、今は全然絵柄違うし、もう良いんじゃないかな まろやかよとかいう奴が宮坂みゆパクラーになっててワロタ
前の前の絵柄は完全にこりえパクだったのに 塗りもこれだけ使う色が急に変わるのはスポイトでパクってるから
本家が時間かけて塗り方や色模索してるのにパクラーは一瞬で真似してそれなりになる
だからトレパクラーは絵描きから特に嫌われるんだよ 上がこりえりこなのはわかるけど、これは宮坂みゆではないと思う
>https://pbs.twimg.com/media/Cl4L5lIUkAEHvHp.jpg
別のパクリ元あるんじゃないか? 館川まことかmukuのもぱくってて毎回コロコロ絵柄が変わってる気がするな たのまとかななろばみたいな悪質パクリ絵師が野放しにされてるから
同じように泥棒する絵師が増えるんだよ 髪も塗りも目も宮坂みゆだな
けっぽし組は本当にこんなん多いけどけっぽしが唆してるんじゃねえの?
mukuもけっぽしと知り合った辺りで急な絵柄変化してるし
けっぽしが絵師出荷しますってほざいてたの流行りの絵柄パクらせますよって意味だったのかもな たのますずめみたいに、絵柄も塗も丸パクリして枕営業すればある程度の仕事はもらえる。賞味期限は早いだろうけどな。 そいつ案の定ずっぽしトリニティのパワープッシュ(枕)の中に居たわ は?まろや実物見たことあるの?
まろや、はざらは地味モサ喪代表格だから枕なわけねーだろ
若さとコミュ力(シャッターサーに突撃挨拶)は認めるが 絵守未來とやらの参加絵師もトリニティ組ばっかだな
この絵師達もけっぽしに出荷されたクチ? えもりみくは中の人が女(しかしブry)だから枕ではなさそう けっぽしというかトリニティ組は萌えイラスト(アダルトゲーム)業界のおおさか維新の会を目指している節があるような気がする…
脅威というか恐怖というか えもりみくの中の人が何故はせがわうるみから外されたのか知ってる人教えて 知らん
うるみ時代のツイートが私物化してたから外されたんだろ
今のうるみが明らかに大人しいのが理由じゃないかと えもりみくってのはグッズの企画販売団体のマスコットキャラ的なものなの? >>649
登録絵師に仕事振ることがメインじゃない?
オリキャラ作って色々やってんのはSNSで知名度を上げるためと思われ ベコ太郎云々以前に、あの中の人の暴走が明らかにアウトだった
企業垢なのに鹿島のタペストリー作ってたり ガチ告白おじさん、梱絵りこさんにすり寄ってるけど梱枝さんも既婚だったっけ?違う? 梱枝も結構年いってるだろ
そもそも絵だけで食えるような仕事量でも無くて兼業でも無さそうな人で既婚や事実婚じゃない人の方が驚くんだが 三輪フタバの最新イラストさすがにしらたまに似すぎじゃないか たのますずめ
ttps://www.youtube.com/watch?v=pW-2kpi_WyE 本人の容姿うんぬんよりまったく興味なさそうな周囲の反応がつらい たのますずめをはじめとしてけっぽし界隈パクラー多すぎる
描き方塗り方から色まで全部パクって平然と商売してるあたり日本人じゃないな へるるんは告知のみでいいからTwitterはじめるべき
たのまがへるるんだと思ってる奴めっちゃ居るぞ 枕姫の甘城なつきらへんも萌王の編集部しゃぶってそうだよなぁw 雪村も来年あたりはけっぽしか編集部の人のちんぽしゃぶってそう ニコニコ大百科より
甘城なつき
幼女などのロリかわいいイラストを得意とするが、セクシーで大人っぽいイラストまで幅広く描ける。
彼女のイラストはクオリティも高く、仕事も早いと評判。
自分で自画自賛の記事描いてそう 甘城なつき
昨年末までフォロワー4000人くらいだったのに
急増してる謎 そんなうまくもないのに
彼氏ができて
今まで世話になった人のセクハラ暴露して大荒れしたNAVERまとめが検索でヒットする ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています