女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレ その14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
姫繰三六五のけつぼじガールズ達だけ他に比べて何段階も下手で逆にかわいそう 本人の見た目が可愛い甘城なつきよりも本人も絵も微妙なはざら、ももいろねあたりの方が謎 姫繰365どうやったら参加できるの
コミケでグッズ含め5000売ってるけど足りないのかなあ ほとんどがしょぼいやつだし、来年は声かけてもらえるかもよ。 >>683
女。
完売後にサイン会やってるんだから分かるだろ 姫くりの公式サイト見たけど、責任者の名前ないんだな。 そもそもこれ何処が主催というか企画したんだ?神絵師〜とかいうところか?ロゴからそんな風に思ったが 業界人であることは間違いないだろうな。どっかのエロゲ会社のチームか? ひめくりの会社は株式会社ランナウトってとこっぽいな
サンプルイラストに会社名入れてる絵師おった 御三家とかが参加してないのおかしいと思ったけど納得したわ 大手は断ってるとこ多いだろうね
雰囲気だけよくして、中身は中堅どこばかり
絵師の頭数だけは多いから盛り上がってるようには演出できてる。 涼香カロリがメインにいるし断って後悔してるやつもいるかもな 下手な奴ほど参加するだけ損する企画だろ
上手い奴だけ目立って下手な奴は名前覚えて仕事発注しなくてすむいいカタログだわ 姫くり、大手もかなりというかほとんど参加してるじゃん
参加してない男性向け中堅、大手探す方が難しいレベル
島クラスまで大量にいるし さすがにカロリいるからななろばはいないな。へるるんたのまは両方いるけど 甘/城、ひ/坂は/ざら、真/冬、河/馬あたりのノリが嫌い。見ててイラッとする。若くて仲良しこよしで売ってるのかな。 最近甘城なつきをやたらとおしてくるやつら同一人物?原画家じゃないし面白くない >>702
そうか?
ワニ辺りで漫画描いててイラストレーターもやってるような界隈はあまり参加してないぞ?
多分、男だからなんだろうけどw 萌系の絵柄集めてるんだからワニ系作家とかいらんだろ 御敷仁にそっくりなパクラーって誰かいるっけ
参加イラストレーターの背景の絵が御敷っぽいんだけど名前がないんだよなあ PCゲームメーカー勤務からして多分クロシェットのグラフィッカーか何かだろうけど、あそこで働いたら皆絵柄がこうなるのか?
他にも劣化コピーのグラフィッカーをちらほら見るぞ クロシェットと言えば、しんたろーに絵柄似てる人もいるよね三六五に参加してるかは知らんけど 逆にパクラーじゃなくて、これから大手になりそうな女性絵描きって誰 蒼月しのぶってハルヒの同人ゲーム出してた人か…絵柄変わったな このエロ本も抜けますけど、あなたの方が抜けますね
っていってエロ同人買いたい ◯◯さんの(描く)おっぱい、最高だと思います
っていってエロ同人買いたい なえなえの原画ゲーム楽しみにしてたのにあまみねが居てがっかりした あまみねは意識高い系でおだてるとすぐ調子にのるから飽きない
このレベルを誉めまくって勘違い専業にさせて5年後を見るのを楽しみにしてる
今だとファボ買いして自己評価盛ってるはざらもそうかな スカウトされたのかな?いいなあーー
しばいぬ、あまみねレベルで原画なんてうらやましい >>714
>>702が男性向け壁で参加してないのはいない、って
主語大きくしたからじゃない?
壁は萌え原画以外にもなっているんだし >>735
このメーカーは友人関係で入社させてるから技量で採ってるわけじゃない
にきも社員だから今回の原画抜擢だしな、あまみねも元々の知人繋がり
住咲ゆづなもここの社員になってるからそのうちゲーム出るよ
なかよし集団でエロゲ会社とかそのうち破綻しそう、各自原画やれる技量はないし >>738
あまみねが普段の仕事(イラスト系)ぼかしてたのはそういうことだったのか
事情通さんすげぇ……
あまみねは絵師馴れ合いで成り上がってるから
仲間に囲まれたコミケでは人くるけどサンクリみみけは過疎だよな
ラブライブオンリーでは閑古鳥だった ぺんしる系と勘違いしてない?住咲はスカイフィッシュ。あまみねとしばいぬはチェルシーソフトだぞ。スカイフィッシュ東京、チェルシーは仙台。住所から考えるとしばいぬは内勤。 エロゲブームがとっくに去った今は原画家になっても将来性ゼロだし
一部の売れてる会社以外はただの同人サークルと大して変わらないイメージ 社内で流行絵柄の絵師も楽に準備できるだろうしな
原画家ブランドよりもtwitterや同人でうまく立ち回った方がブラつくれるやろな 市場規模が縮小しまくってるからエロゲの原画から有名になる人が出るんじゃ無くてもともと同人とかで知名度があった人を起用してるんだよ
原画どころかチーフグラフィッカーまで外注に回してる業界なんてガチで未来無いけどな まぁ原画なんてどうでも良いけどな。人気ある奴なら
重要なのはグラフィッカー
原画は手放しても死んでもグラフィックを手放さいメーカーもあるし 原画家で超有名でも一般的には全く知名度無い人多いし
成人向けは世間的には水商売と同じ扱いで身内にも周りにも言い辛い
同じ萌え絵でも若くてこれから仕事として続ける気がある人なら
一般受けするイラストレーター目指すかきららあたりでデビュー狙うんじゃないか ここが業界人()雑談スレに成り下がる位
買い手がいなくなったということだな >>746
一部の原画除いて、あとは個性なし
女という性別で客の男に媚びること優先で
塗りも絵柄も売れ筋からパクれば良いという風潮じゃあね 本家劣化の使い捨てパクラーの事はどうでもいいんだよ、既に大手は近寄りにくいからパクラーじゃなくて老い先長そうで近寄りやすい絵描き探そうや 原画やったからってもてはやされる時代じゃなくなったからなあ
たいして話題にもならずそんな仕事してたんだで終わる物ばっかりだ
下手したらコンスタントに同人出してる方が見てもらえるし人気も上がる スレタイ変えるか別スレ立てろよ
ただの気に入らない奴晒しあげスレじゃん
原画家ですらないやつばかりだし 女絵師なんて表では仲良しこよししてるが裏では何言ってるかわからねーからな
このスレも同業者結構書き込んでそう 原画家ですらない雑魚の話題はそもそも板違い
余所に引っ越してどうぞ 結構どころか同業しかいないだろ
じゃなかったら原画家ですらない無名の同人作家なんて名前上がらない 一部でこのスレ「そんな目で女性原画家見て、男オタキモい!」なんて言われてるけど
実体は女性原画家および同業者による女の醜い面が浮き出てる雌臭いスレで最高に笑える
キモいのは一体どっちなんだろうなって感じ。これだからこのスレのヲチはやめられないわ その理論で言ったら一番キモイのは>>758みたいな奴なんだが
なぜ棚上げ上から目線なんだよ キモイ人って自分がキモイとは思っていないから、上から目線になる。 じゃあまぁ一回話題リセットして、誰がいるのか挙げていこうよ アンケ云々とかのつもりじゃなかったんだが不快に思わせたならすまぬ・・・。
仕切り直しのつもりで・・ ななせめるち
絵かわいいと思うしフォロワも2万以上いるのに
夏コミ告知とか全然リツイートされてないのなんで?
あの絵をかわいいと思う俺が変なのか
実際はファンいないのか
なんなのか >>765
ななせめるちの絵は間違いなくかわいいよ
改めて見たら告知系のリツイート数が少ないな。
766の言うとおりえろさはなくなった気がする めるちは昔の絵柄のがエロかった
今はなんか手慣れて手抜き感があって抜けない めるちはクソみたいな自撮りや下着晒してたからそれ目当てのフォロワーが多いんだろう よく知らんけどそれは絵柄によるのでは?
雪村レベルに下手なやつじゃないとなんとも言い難い RTやファボは人気のバロメーターにはならん
絵師知人が多ければ初期RT数多くて稼げるけどあまり絵師知人増やさないような人だと
純粋なファンしかRTしないから伸びづらい
最近は公式でフォローしてる人がRTすると通知に出るから
誰がRTしてくれてるかわかりやすいのでむやみやたらにRTする作家も減ったしな
大多数が自分をRTしてくれる人のだけRTするようになりつつある なるほど
どんどんリツイートすりゃいいのにって思ってたけど
そういうのあるなら確かにしづらそうだな めるちは絵柄に癖あるから好き嫌いかなり別れると思う、俺も苦手な絵柄だわ
あとは自撮りとかに引いた層は離れたんじゃね 雪路時愛がエロゲデビューか
とうとう雪路時愛の時代が来るな 夢路ってガチ萌えじゃないからそこまで影響ない気が
カグユヅとかと同じ感じでしょ ID:tBvJUoA+0がツイキチでワラカス
一日厨かじりついててキモいわ >>779
ストーカーが顔真っ赤でID変えててワラカスww >>782
wi-fiから離れたらIPアドレス変わるって知りませんか情弱さん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています