女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレ その14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
◯◯さんの(描く)おっぱい、最高だと思います
っていってエロ同人買いたい なえなえの原画ゲーム楽しみにしてたのにあまみねが居てがっかりした あまみねは意識高い系でおだてるとすぐ調子にのるから飽きない
このレベルを誉めまくって勘違い専業にさせて5年後を見るのを楽しみにしてる
今だとファボ買いして自己評価盛ってるはざらもそうかな スカウトされたのかな?いいなあーー
しばいぬ、あまみねレベルで原画なんてうらやましい >>714
>>702が男性向け壁で参加してないのはいない、って
主語大きくしたからじゃない?
壁は萌え原画以外にもなっているんだし >>735
このメーカーは友人関係で入社させてるから技量で採ってるわけじゃない
にきも社員だから今回の原画抜擢だしな、あまみねも元々の知人繋がり
住咲ゆづなもここの社員になってるからそのうちゲーム出るよ
なかよし集団でエロゲ会社とかそのうち破綻しそう、各自原画やれる技量はないし >>738
あまみねが普段の仕事(イラスト系)ぼかしてたのはそういうことだったのか
事情通さんすげぇ……
あまみねは絵師馴れ合いで成り上がってるから
仲間に囲まれたコミケでは人くるけどサンクリみみけは過疎だよな
ラブライブオンリーでは閑古鳥だった ぺんしる系と勘違いしてない?住咲はスカイフィッシュ。あまみねとしばいぬはチェルシーソフトだぞ。スカイフィッシュ東京、チェルシーは仙台。住所から考えるとしばいぬは内勤。 エロゲブームがとっくに去った今は原画家になっても将来性ゼロだし
一部の売れてる会社以外はただの同人サークルと大して変わらないイメージ 社内で流行絵柄の絵師も楽に準備できるだろうしな
原画家ブランドよりもtwitterや同人でうまく立ち回った方がブラつくれるやろな 市場規模が縮小しまくってるからエロゲの原画から有名になる人が出るんじゃ無くてもともと同人とかで知名度があった人を起用してるんだよ
原画どころかチーフグラフィッカーまで外注に回してる業界なんてガチで未来無いけどな まぁ原画なんてどうでも良いけどな。人気ある奴なら
重要なのはグラフィッカー
原画は手放しても死んでもグラフィックを手放さいメーカーもあるし 原画家で超有名でも一般的には全く知名度無い人多いし
成人向けは世間的には水商売と同じ扱いで身内にも周りにも言い辛い
同じ萌え絵でも若くてこれから仕事として続ける気がある人なら
一般受けするイラストレーター目指すかきららあたりでデビュー狙うんじゃないか ここが業界人()雑談スレに成り下がる位
買い手がいなくなったということだな >>746
一部の原画除いて、あとは個性なし
女という性別で客の男に媚びること優先で
塗りも絵柄も売れ筋からパクれば良いという風潮じゃあね 本家劣化の使い捨てパクラーの事はどうでもいいんだよ、既に大手は近寄りにくいからパクラーじゃなくて老い先長そうで近寄りやすい絵描き探そうや 原画やったからってもてはやされる時代じゃなくなったからなあ
たいして話題にもならずそんな仕事してたんだで終わる物ばっかりだ
下手したらコンスタントに同人出してる方が見てもらえるし人気も上がる スレタイ変えるか別スレ立てろよ
ただの気に入らない奴晒しあげスレじゃん
原画家ですらないやつばかりだし 女絵師なんて表では仲良しこよししてるが裏では何言ってるかわからねーからな
このスレも同業者結構書き込んでそう 原画家ですらない雑魚の話題はそもそも板違い
余所に引っ越してどうぞ 結構どころか同業しかいないだろ
じゃなかったら原画家ですらない無名の同人作家なんて名前上がらない 一部でこのスレ「そんな目で女性原画家見て、男オタキモい!」なんて言われてるけど
実体は女性原画家および同業者による女の醜い面が浮き出てる雌臭いスレで最高に笑える
キモいのは一体どっちなんだろうなって感じ。これだからこのスレのヲチはやめられないわ その理論で言ったら一番キモイのは>>758みたいな奴なんだが
なぜ棚上げ上から目線なんだよ キモイ人って自分がキモイとは思っていないから、上から目線になる。 じゃあまぁ一回話題リセットして、誰がいるのか挙げていこうよ アンケ云々とかのつもりじゃなかったんだが不快に思わせたならすまぬ・・・。
仕切り直しのつもりで・・ ななせめるち
絵かわいいと思うしフォロワも2万以上いるのに
夏コミ告知とか全然リツイートされてないのなんで?
あの絵をかわいいと思う俺が変なのか
実際はファンいないのか
なんなのか >>765
ななせめるちの絵は間違いなくかわいいよ
改めて見たら告知系のリツイート数が少ないな。
766の言うとおりえろさはなくなった気がする めるちは昔の絵柄のがエロかった
今はなんか手慣れて手抜き感があって抜けない めるちはクソみたいな自撮りや下着晒してたからそれ目当てのフォロワーが多いんだろう よく知らんけどそれは絵柄によるのでは?
雪村レベルに下手なやつじゃないとなんとも言い難い RTやファボは人気のバロメーターにはならん
絵師知人が多ければ初期RT数多くて稼げるけどあまり絵師知人増やさないような人だと
純粋なファンしかRTしないから伸びづらい
最近は公式でフォローしてる人がRTすると通知に出るから
誰がRTしてくれてるかわかりやすいのでむやみやたらにRTする作家も減ったしな
大多数が自分をRTしてくれる人のだけRTするようになりつつある なるほど
どんどんリツイートすりゃいいのにって思ってたけど
そういうのあるなら確かにしづらそうだな めるちは絵柄に癖あるから好き嫌いかなり別れると思う、俺も苦手な絵柄だわ
あとは自撮りとかに引いた層は離れたんじゃね 雪路時愛がエロゲデビューか
とうとう雪路時愛の時代が来るな 夢路ってガチ萌えじゃないからそこまで影響ない気が
カグユヅとかと同じ感じでしょ ID:tBvJUoA+0がツイキチでワラカス
一日厨かじりついててキモいわ >>779
ストーカーが顔真っ赤でID変えててワラカスww >>782
wi-fiから離れたらIPアドレス変わるって知りませんか情弱さん この程度の事やってる絵師なんて一定数いるのにも関わらず甘城なつきにこだわる理由を書いた方が面白いと思うぞ… >>783がわざわざID変わっても自分だと認めてて笑う ぐぐったらでてくるTKDのにとり?とその一味かな? なつめえりってニコ生で毎度えれっとに絡んでるな・・・ なつめえりって旦那持ちだったんか
それならえれっとに絡みまくるのやばくない? 東京に出てきた時点で察せれるだろw
仙台にずっといたよな >797
まじかよ知らんかったわ
ずっと未婚かと思ってた 既婚とか子持ちとかなんでそんな公開していないところどこで知ったんですか? 仕事の場でも2人べったりなんだけど、さすがにあれで夫婦じゃなかったら驚くわ えれっとなつめえり 夫婦じゃなかったはず
離婚してなきゃ、あそこまでべったべたなら浮気の範疇だと思う りぃちゅって誰だと思ってツイッター見てきたけど絵柄まんま
なつめえりだったな
これは怒って当然だろ・・・ なつめえりって昔からその時組んでた相手の絵柄にコロコロ変えてて
今はえれっと絵なんだから怒るならえれっとの方だろ パクラーほんとキモいな
本家からゴルアされればいいのに りいちゅは絵柄パクで昔6Uも怒らせて絶縁されてるのに懲りてなかったのか
1ヶ月前とコロッと絵柄変わってるしパクラー気質は変わらないもんだな なつめえり旦那もちかよ…
いい加減既婚者が原画家とかイラストレーターとか名乗るの辞めて欲しい
こっちはイラストレーターの中から結婚相手探してるんだし、既婚レーターとか邪魔 >>810
素晴らしい志しだ
なつめえりもスコープに一応入ってたということは30代もいけるの?
いまはどの辺の原画家が狙い目? 他人の精子注ぎ込まれたマンコに、自分のチンポ突っ込むとか勘弁だろ。
はやく処女原画家をリスト化してくれ。 >>812
そんなのものはいない
みんなけっぽしの女 るび様のオマンコにザーメン注ぎ込んでマーキングしたいよー マジレスすると男ウケを狙った商売に手を出している時点で
男を意識していないわけがないし元来女は男をキープしておきたい生き物
ここで名前が出るようになる前に9割9分目をつけるのが早い男に手をつけられているし
実際知名度が出てくる頃には同棲か既婚状態が大半
なので>810がすべきことはここで名前が上がる女原画家から相手を探すことではなく
有名になる前にコネを作った女絵描きをここで名前が上がる女原画家に育てることである しらたまも4年制大学卒業→普通に就職→早朝深夜勤務に病んで退職→イラストレーター名乗り再出発→プリキュア同人の時にスカウトされ、スカウト元がこのスレに工作書き込みにくる流れだったしな 雪豚がキャラデザしたとかいう本がコミケで出るみたいだが、こんなのに任せて大丈夫なのかよ… るびしゃまに電流流して白目剥きながら失神してるとこ見たいよー(о´∀`о) 料理するorしようってツイートする
女絵師は主婦や子持ちだったりする場合が多いぞ。
絵描く人ってのはズボラな人間が多いからな こういう金に困らん連中がゴミみたいな金で仕事受けて相場下げてるんだろうね そいつ今JD1だぞ。
ワンチャンあるかは知らないけど試してみれば?笑 >>824
それは的外れだわ
半分くらい当たってるけど
「絵師も健康的に生きないと早死にするぞ」系RTが流れてくるのもあるせいか
男絵師でも繁忙期以外は手料理載せたりしている俺のTL
男絵師のはそれはそれで女受け狙いの意もあるが >>823
るね教授って人男?女?。ここに貼られるツイッターアドレスには大体この人いるけど。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています