女性原画家と付き合う方法を真剣に考えるスレ その14 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@初回限定2016/07/27(水) 17:53:49.44ID:82HJpnl20
東方とかラノベ系創作とかの健全萌え系作家なら男っ気無い奴もいるかもしれないけどな
エロ描きながらあんなレンタル屋の18禁コーナーみたいなところに参加出来るのは
既婚かある程度男と付き合ったことある奴がほとんどだろ
儲けの為にわざわざイベントではダサいオタ向けの服着る奴までいるのに
営業用の言動を本気にする奴らって…
0852名無しさん@初回限定2016/07/27(水) 19:51:57.57ID:TEoqzqXD0
はざら学生?ツイートの試験アピールで思ったんだが。何歳だ。
0853名無しさん@初回限定2016/07/27(水) 20:10:00.91ID:wXSz7ZNv0
>>851
少なくとも処女でエロゲ原画の仕事やエロ同人するやつは三次元にはおらんわな
装ってるやつはいるけどw
童貞は本当にいるのにw
0855名無しさん@初回限定2016/07/27(水) 22:04:25.99ID:XSnIsK3R0
たまにいるフリフリした服着てるのってオタに媚びるためだったのかよ
あれそんなにオタ受けいいのか?
0856名無しさん@初回限定2016/07/27(水) 22:25:28.28ID:xtxqxw0q0
キモオタ童貞だけど大好きだよ
フリフリの童貞を殺す服
0859名無しさん@初回限定2016/07/28(木) 03:24:27.12ID:la9LfN6i0
処女とかどうでもいいだろw
その辺がいかにもオtらしい。
0860名無しさん@初回限定2016/07/28(木) 04:09:06.20ID:jZM5eqoP0
タイムゾーンなんか見てどうすんの?
タイムラインと間違ってる?
0863名無しさん@初回限定2016/07/28(木) 18:35:12.72ID:zuiQXJb20
ツイッターのフォロワ数が500はまだ許せる

2000とか行くとビッチ確定
0864名無しさん@初回限定2016/07/28(木) 18:57:54.18ID:ITcBI6Wx0
そういえば結構前に買い手の男にキスされたとか騒いでる女作家いなかったっけ?
男の方が既婚者で両人ともどうこう騒いでた気がする
0867名無しさん@初回限定2016/07/28(木) 21:21:23.84ID:ApY9J6FA0
ツイッターのフォローが3桁、フォロワーが4桁って絵師一杯おる
男女関係なくその傾向だしビッチっておかしくない?
0868名無しさん@初回限定2016/07/28(木) 21:58:59.08ID:s+p4OK5y0
フォロー数のほうを言いたかったのでは
フォロー数千とかリフォロ狙いや維持目的の媚びフォローしないとそんな数ならんし

それよりへるるんTwitterはじめたで
コメントがへるるんはへるるんだよ、でパクりたのまに怒ってる様子がうかがえる
0869名無しさん@初回限定2016/07/28(木) 22:09:08.53ID:ApY9J6FA0
>>868
なるほど・・・ありがとう

へるるんTwitterはじめたのか
これでたのまはどうなるだろうな
0872名無しさん@初回限定2016/07/28(木) 23:05:46.40ID:1wDBEV2Z0
>>868
コミケ前だし偽者は駆逐しないとね
これでたのまとへるるんを勘違いしてる人が減ると良いんだけど
0873名無しさん@初回限定2016/07/28(木) 23:13:55.07ID:ITcBI6Wx0
>>865
>>866
雪村だったのか
男のほうはやたらフォロー数多かったり女作家とつるんでたから印象残ってたんだけどまさか雪村…
0874名無しさん@初回限定2016/07/28(木) 23:25:42.92ID:+4eSJKep0
たのまは前の動画で知ったけど。へるるんってかわいいの?
0875名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 00:06:45.57ID:Y73Zk7xV0
たのまはへるるんフォローしてないのな
お前のフォローしてる絵師がたくさんへるるん垢RTしてるから気づいてないはずないのにw
0876名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 01:43:46.83ID:+yqQU7410
やたらと女絵師と絡むで思い出したけど
sから始まるやたらと女絵師にクソリプ飛ばしてる奴は何者?
0880名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 02:24:13.10ID:J53+IzyY0
>>879
知り合いの女性作家もよく絡まれてるんだけどウザいだけでそれ以外は無害な人らしいよ
本も一応買ってくれるみたいだし
0881名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 03:11:17.87ID:Y73Zk7xV0
へるるん何人かフォローしてるけど
フォロー作家が付き合いある人達なのかな
0885名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 07:48:01.47ID:UZVdpeE+0
>>878
>>876
>もしかしてsのあとkが続いてアルファベット8文字の人?
誰だそいつ?念のため教えるか晒してくれない?気になる…
0886名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 07:58:22.23ID:QZbcykhB0
>>864
アレって雪村の自演じゃね?
話に具体性に欠けるし、売名行為的なものしか感じなかったんだけど。
その後雪村自身動いてないことから、何もなかったのが事実じゃね?
0887名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 08:19:11.54ID:61Fxrykx0
>>885
もしかして、8文字ってことから俺の知ってる人にそれらしき人がいるんだけど、sk〇〇〇〇ssって人かな?
クソリプって感じはしないけど
0890名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 09:31:56.99ID:aKftkYfq0
いや雪村の自演だろ
原画でもないし糞下手なのにこのスレで有名とか面白すぎ
0891名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 09:35:18.54ID:Kka6O7550
>>890
自演って、今までのこととか?
なんか上の方であるあれとかホントに自演臭いんだよなぁ。なんかRTされまくって本人不本意、というか困ってたみたいに呟いてたし、自演がバレるのがマズイから動かなかったんじゃね?普通なら動くだろ
0894名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 10:26:58.28ID:aKftkYfq0
>>891
手っ取り早く有名になるには何かしらの被害者になることだからな
自演してバレそうになり撤退
結果は成功(居酒屋が成功したとは言っていない)
0895名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 10:59:07.40ID:KQ6/JGv20
>>894
もう完全に自演バレバレだよな…。あれなら普通は即動いて、事件になるのにね。
いい意味でも、悪い意味でも(このスレに名前が上がるように)、有名になれたのは確か。
しかし、あの絵では誰も食いつかんぞ。信者、というか取り巻きはすでにできているみたいだが。
なお、居酒屋は宣伝に必死な模様www
0898名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 12:25:32.24ID:wFtylmwi0
>>897
それで合ってると思う。
へるるんが雪村フォローしたのはある意味では誤フォローに近い感じがw
0899名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 14:32:17.87ID:ZINnsExG0
他にも誤フォローっぽいのいたのに雪村だけ消えてて草
0900名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 14:59:52.90ID:nxoZy5LJ0
ホンマやw
へるるんさんのフォローから雪村消えてるw
雪村の雑魚い絵と痛い発言見てリムったんだろうね。雪村ヌカ喜びwww
0902名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 15:28:26.43ID:TZiYolBd0
他にも3人ぐらい外れてる気がする。残ってる中ではりたこえりが浮いてるなw
0904名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 16:27:06.23ID:93pd/l3T0
雪村さん喜んでへるるんにフォロバありがとうリプ送ってたのに
へるるんにガン無視されてる笑
0905名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 16:36:58.32ID:zVfftwyC0
へるるんTwitter初めてだからとりあえず絵師限定でフォローしたけど
雪村のように発言や絵を見直してはずしたって感じか

へるるんの絵はいつ見ても可愛い
0906名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 16:40:46.44ID:GWuVkyR30
へるるんここみてそう
0907名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 16:41:51.78ID:J53+IzyY0
そもそも雪村って人は下手なのになんでこのスレでよく名前出てるん?
あきらかに浮いてるじゃん
0908名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 16:48:03.57ID:YUAa2Y6E0
スレ見てたとしてもここを参考にして媚びまくってる何処ぞのけっぽしガールズよりも反面教師にして女アピも馴れ合いもしない人の方がよっぽどいいよ…
0909名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 16:49:53.08ID:zVfftwyC0
名前売るために炎上させたんだっけ
男にキスされそうになったが云々かんぬん
当時周囲や女絵師にめっちゃ心配されてたけど結局自演か
発言も痛すぎて引く
0911名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 16:53:07.15ID:ARoZhCtF0
へるるんって本来の活動はホモメインの腐女子だしイベントでも身内で固まってて
男性向け女性作家の表面だけの営業褒め合いバカにして嫌ってそう
最初の涼香っぽい絵の時はパクリって陰口散々叩かれてたしな
ツイッター始めるとは思わなかったがたのまの丸々トレスがよっぽど腹立ったんだろうか
0912名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 16:55:34.49ID:zVfftwyC0
けっぽしといえば、前に無名絵師の絵を定期的に大量RTしまくって
誉めまくった挙句、絵師が結婚してると知ったら急に引いてるのを見たの思い出すわ
0913名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 17:10:50.08ID:TZiYolBd0
たのまの件は本人に相当量の問い合わせいっただろうから周りにツイッター始めろって言われたんじゃないか
0914名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 17:11:15.11ID:KPPNT+zf0
>>908
女の馴れ合い寒いよな
影ですげー悪口言いまくってるのにあいつらこえーよ
0915名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 17:36:23.43ID:lWykI+U30
>>909
それな。周りに心配、というか主に男が群がって「大丈夫!?」とか「最低だ」とか言われて悲劇のヒロイン演じてた感があって、最初から嘘っぽいなとは思ってたけど。
女絵師にも同じように言われてて、単に同情とか売名行為だったんだろうな。んで、男性恐怖症とか言いつつ、その後すぐに彼氏作ってやんのw
炎上商法ってやつだよなぁ…
0916名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 17:36:44.44ID:KbSTDeQC0
へるるんかなりフォロー切ったな
呟きが煩くない、偽壁以上の女サークルをフォローしてる様子
男作家は鶴崎だけだがここは知人だし
けっぽしのことTwitterで指摘したの鶴崎だし、話も聞いてるだろうから
数人はけっぽしガールズだと気づいてフォロー切ったんだろ
0917名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 17:41:55.48ID:fG60eFJ00
>>914
馴れ合い営業はのしあがる一番の近道だからな
実際つばすや涼香までたどり着いたしらたまって大成功例があるし
用済みポイ捨てが酷くて叩かれる結果にはなってるけど
0918名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 17:50:36.34ID:KPPNT+zf0
>>917
そりゃわかってるがいけしゃあしゃあとあんなに心の無いやり取り出来るのがすげーよって話
成り上がっても結果的に周り敵だらけだと落ち目になった時が怖いじゃん
仕事として一生の生活かかってたら出来んわ
0920名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 18:11:56.00ID:93pd/l3T0
へるるん本当は腐女子なのか…
買うの止めよう

どっぷり男性向けの作家じゃなきゃ信用できん
0921名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 18:26:54.72ID:TZiYolBd0
わたがしゆいみたいに画力全く向上しなくても馴れ合いだけで絵師100人展まで辿り着いた例もあるからな。近道ではあるよ
0922名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 18:42:00.26ID:rOsuWd+X0
>>920
何?切られた作家かな?
買うの一人減ったところで買い手のこちらとしてはライバル減ったとしかw
0923名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 18:44:13.55ID:v8QzzFct0
へるるんが切ったら、スレにへるるんヘイトが溢れ出してワラカス
0924名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 18:48:10.03ID:93pd/l3T0
>>922
まだフォローしてないし作家でもないよw

フォロバされて切られた作家はヘイトためてそうだが
そもそもへるるんは相当格上だからヘイトためるほうが御門違いだろう
0925名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 19:22:08.22ID:zVfftwyC0
フォローしても発言やしつこいリツイート見てたらいやになって切ることくらいあるだろ
0928名無しさん@初回限定2016/07/29(金) 22:23:52.34ID:zuHR1i0X0
甘城なつき、雪村うさぎくらい名前が気持ち悪いと思ったら案の定自撮りあげてた
0932名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 00:01:19.88ID:06aY2Q3K0
へるるんさんのフォローから消えそうなのはりたこえりと小日向ほしみかな?
ほしみのほうはけっぽしガールズだし
0933名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 00:09:32.62ID:UB2Mw+DF0
あと梨乃も
他はそれなりに有名どころの男性向け作家だしフォロワー数も多いしな
0934名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 00:23:37.34ID:PRZuGL+P0
りたこは残りそうな気がする
あとは知らん

有名どころの作家のみフォローしていったほうが安全なのは確実だよな
かつけっぽしガールズじゃないこともだな
0937名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 01:04:21.70ID:06aY2Q3K0
おにくさんはけっぽしガールズからは抜けたみたいだけど、抜ける前にけっぽしが1発抜いたからなぁ…
0939名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 02:10:50.58ID:ZhM+6L/W0
けっぽし=松井一郎
ホワイトパウダー=日本維新の会
けっぽしガールズ=まともなおおさか維新議員

こんな感じでok?
0941名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 10:29:57.16ID:CmwxMbig0
たのま、へるるんをフォローしたんだな。
ある意味その勇気を賞賛したいわ
0943名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 10:45:36.87ID:CmwxMbig0
>>942
本人達はなんもしてない・・・と思う。トレパクしてるらしい(よう知らん)が、
上手くなるためにしてるんだろうし。
ガールズの前についてる人物のせいでイメージが悪いっぽい?
0945名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 13:41:41.32ID:bflTX9yy0
>>942
けっぽし まとめ でぐぐって出てくるまとめ見りゃこいつとつるむガールズはアホなんだとわかるよ
アドレスNGで直接張れなかったわ
0946名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 13:54:30.37ID:/RFvttpz0
けっぽしまとめ読んだけど頭弱い糞男すぎて吐き気がしたわ
ここまで非難されてるのにつるむ女の方もどうかと思うんだが…
へるるんがけっぽしガールズフォローしない理由も分かったわ
0947名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 14:54:03.96ID:XcsjGc6a0
単に知り合いや自分が知っている人以外はフォローしないことにしたとかかな

けっぽしガールズは大半はまだワナビだから
へるるんが相互フォローしているような人気作家とは格がちがう
0951名無しさん@初回限定2016/07/30(土) 17:01:28.91ID:UgyRM+Rg0
>>950
スレ見てんじゃん
「@crerp ありがとうございます!でもちゃんと水着の資料見ればよかったと後悔してますಥ_ಥ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況