無職のエロゲーマーが語り合うスレ その106 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
フッ… l!
|l| i|li
ハ,,ハ , __ _ ニ_ハ,,ハ
l( ゚ω゚ ) :l. __ ̄ ̄ ̄ / ゚ω゚ )
!i ;li  ̄ ̄ ̄ キ 三
i!| |i  ̄ ̄  ̄ =`'ー-三‐ ―
/ ; / ; ; ハ,,ハ
; ,ハ,,ハ/ / ヒュンッ ( ゚ω゚ ) お断りします
/ ゚ω゚ )/ / \
| / i/ ((⊂ ) ノ\つ))
//ー--/´ (_⌒ヽ
: / ヽ ヘ }
/ /; ε≡Ξ ノノ `J
ニ ハ,,ハ,_
/ ゚ω゚ `ヽ ニ≡ ; .: ダッ
キ 三 三 人/! , ;
=`'ー-三‐ ―_____从ノ レ, 、
【前スレ】
無職のエロゲーマーが語り合うスレ その105
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1457696870/l50 おはようございます。
昨日と打って変わって晴れて良かった。 おはようだよ
近所で取り壊しされた住宅跡地を駐車場にする工事が始まったせいで
ロードローラーが動き合わる振動と窓から入ってくるディーゼル排気で叩き起こされた 今度引っ越してくるお隣さんがリフォームしててドリルの音がうるさい
完了までに何か月もかかるらしくて憂鬱
工事着工前に業者がご迷惑おかけしますの紙渡してきて
その紙に「私たちが担当します!」って凄い笑顔の写真とか載ってるけど、これ見てるとなんか腹立つ
これって写真載せる意味あるんだろうか?女の人の写真だたけどナルシストなのかな 単に女の人のほうがうるさくても怒られにくいから掲載してるだけで実際うるさいって苦情だしたら出てくるのはおっさんとかにーちゃんが平謝りやぞ
1回文句言えば工事完了時にご迷惑おかけしましたこれはつまらないものですが。つってほんまにつまらんもんくれることあるぞ 「私達が!」ってチラシは不動産のやつなら入ってたことあった
担当だという爽やかなイケメン20代っぽい奴が笑顔でこっち見てた 農作物とかでも生産者の顔が見えるとかなんとかやってるからその流れじゃないかな
自意識過剰な人はむしろマスクで顔を隠すご時勢 車の税金値上がりだけでもきついのに再来月から駐車場まで値上がりしやがる
1km圏内に地下鉄とバスがあるけど車無いと不便だからなぁ
きついわ 地下鉄があり車がないと不便な地方都市は
名古屋と札幌位しか知らないが
この二都市は自分の足がないと不便だった
東京横浜なら渋滞酷く車の方が不便、電車の方が早くて楽(笑)
※埼玉千葉はまともな地下鉄はなかったと思うし >>414
歩いて5分のコンビニでも車で行くから車の無い生活は無理なんだわ 二次元の世界に行きたい
もうそこで生涯を終えたい
でも現実がどこまでも付いてきてつらい しかし具体的にどのエロゲに入りたいか考えるとなかなか妥当なのが無いな
なんだかんだでどの主人公も結構苦労してるし 引き篭もりが主人公の「魔王のくせに生イキだ」がオススメw
特に何の努力もいらない生来の魔力チートのお陰で相手が勝手に惚れてくれる仕様 行けたはいいが主人公ではなく
イベントどころか立ち絵すらなく
ただ背景に描かれてるだけの
顔も無いモブになったりしてな つーか、俺だけかも知れんけど最近エロゲやってると主人公どもが糞ムカつくぜ
だから主人公になりたいとは思わないな
あいつらってさ、おこがましい奴が多いよな
なにヒロインの将来の事とか考えてやってんの?
なんでヒロインの家庭の事なんて気遣ってんの?
俺はお前らにそんな事求めてネーよ
場合によってはヒロインもそんなこと望んでなかったりする
それなのに最終的にはヒロインも主人公の考え方に迎合するんだよな
攻略が終わった頃には俺の好きになったヒロインじゃなくなってたりする
俺はむしろ顔も名前も無いモブでいい。モブになっても大人しくなんかしてやらねー
自分の固定観念と世間一般の価値観をヒロインに押し付ける糞どもから何とかして寝取ってやるよ
嫌がられたって最後には俺を好きだって言わせてやる・・・・・・あくまで二次元の話だけどな なんだかんだ言ってヒロインを助けるとか力になるみたいなイベントばかりなんだよね
思わず惚れてしまうような男が見たいんじゃなくて惚れてしまうようなヒロインが見たいのだよと思うときはある >>421
そうなんだけど、寝取りゲーってわりと幸せな家庭築いてる奥様方がターゲットなのよね
寝取りだし特に処女性にこだわったりはしないんだけど、もっと萌えゲーっぽい絵柄で寝取りがやってみたい
寝取られは寝取られとしてはいい感じのが多いんだけど、ご親切に主人公側に視点誘導してくるので寝取りゲーとして使うのは無理があるのが多い
寝取りで俺の好きな絵柄だと、大体異種姦になる
まあ嫌いでは無いが、たまには触手とか鬼畜巨大豚チ○ポとかに頼らずに攻略したいよママン え゛、萌ゲーっぽい絵柄で異種姦だと……
全然思い浮かばないぜ 絵は好みなんだけどシュチュジャンルがダメで手が出ないってのあるよね
昔は常時賢者タイムな主人公が好きだったけどそんなのばっかやってた反動か
バカでスケベで自分から積極的にアタックする方が好ましく思えるようになった 萌えゲーっぽい絵柄で
触手ものならKAIさんが思い浮かぶ
http://kai-soft.jp/kai.html
俺も奥様以外で萌えゲー絵柄の寝取りゲーはさらに希望かな 以前、でんどうはぶらし(アルファベット).comとかいう詐欺サイトに
「検索したら電話番号でたらめですけど」と問い合わせメール送ったら
その後ロシア経由の「偽・不在通知マルウェアメール」が来るようになったが、
いま見たらもう無かった、クソだな 突然で恐縮だが、最近そに子がたまらなく好きだ・・・ 某スレのくだらない言い争いで3時間使ったわ・・虚しい・・ 時間が有り余っててもどうせなら楽しく過ごしたいよね
ドントマインド! オチンポ! オマンチョ! グッチョグチョ! こんなとこにもクソゲー宣伝に来るのかよ自称ヤリチンのスケボー君は とある路地裏を通ったら痩せ細った仔猫とその母親らしき猫に懸命に縋りつかれた
みれば其処かしこに生まれてすぐ命を落としたと思える毛玉が散乱していた
すぐに保護できれば良かったんだが今の自分は自身の餌ですらギリギリの無職で見捨てるしかない
情けなさが極まったところで目が覚める最悪の目覚めだった
おはよう そもそも外に出かけないから、そんな光景に出くわさないだろw 駐車場からようやくツバメがいなくなってホッとしてる おはよう
今日もくもっててじめじめしてて薄暗くていい天気ね
鳥の糞っておしっことウンコが混ざってるんでしょ?
昔やったハーレムアンドハーレムとかいうかなり微妙な抜きゲで脱糞シーンがあった
当時はそういうの見たことなかったから引いた。いまやったらご褒美なのかな。そんな事を思った >>441
突然の脱糞はNG
ダイアグノーシス 淫魔のノートというエロゲだが、
ヒロインが便所で輪姦されて小便器に頭突っ込んで廃人ENDはびびった これが・・・奈川のリズム・・・
寝起きに後頭部激突してビビッた、8帖で充分だけど物が多いから困る おはようござす
花金なんて言葉はありもしない立場だが
ゴミの日という事もあって一週間の締めのような感じがする 昨日は雨だったから昨夜はカップ麺死角ってないんで危険なほど腹減った
スーパー回転までのあと20分が待ち遠しい 自分の地域で宅配可能なネットスーパー調べるのオススメ
店舗と同じく安い日替わり品も買えたりする 米と納豆を常備しとけば飢える心配だけはない
納豆なんてコンビニでも買えるしな カルピスミネラルウォーター割りがうめえ季節になってきた
マンゴー味は低脂肪乳割り一択だが
パインとキュウイも早く試したい 今日ハロワ行くつもりだったが目が覚めたのが3時頃
間に合わなくもないがスクーターで一時間くらいなんで
来週行く事にして飲んでいる
ブラックニッカクリア4Lで3500円くらいと
値段の割にまぁまぁ飲める味でいい感じ クリンスイのポット浄水器使ってたけど、やっぱ面倒くさいから取り付けタイプになった
たま〜に炭酸ジュースとか飲みたくなるけど、いつもは普通の水とか麦茶のが美味しく感じる
これって歳取ったからなんだろうか ゼロ・グラビティとハリー・ポッターどっちを見るか(´・ω・`) >>447
受け取りのために玄関開けなきゃいけないじゃん
配達のお兄さんに俺の部屋を見られるくらいなら餓死を選ぶわ!
半日ほど絶食しただけだってのに覿面に免疫力が落ちてやがる
これが無理の出来ない歳ってやつなんダナ… どういう状況なのよ
というかエロゲは通販せずにどうやって購入してるのよ ただの栄養失調じゃねw
まあここにいる時点で
それなりにいい年なんだろうから
自己責任で通販なり、コンビニ通販受け取りを利用するなり
雨の中買い出しに行くなりどうぞとしかいいようがない 雨の日は半額弁当を買いに行く日
普段は近くにある深夜のコンビニに、
納豆とか野菜とか100円の菓子とか買いに行くだけ 俺のとこは水がシャレにならないくらい酷くて、
カートリッジ式の浄水器使ってるけどこれでようやく変な薬品が抜けるレベル
使っても飲むなんて代物じゃない、これ飲み続けたら死ぬんじゃなかろうか
>>455
1Kなら見られないしヤニ臭も多少ガード出来るというのに >>460
水道局に電話したら調査してもらえないかな?
集合住宅とかなら、貯水タンクがやばいことになってる可能性もあるな >>461
前調べたけど井戸水だから役所の管轄じゃないかと
確実に薬品ブッ込んでるのだろうが、浄水器通さず濡らして乾いたとこは
23区なんか比べ物にならんレベルで白い粉吹いてるぜ、なんか苦いし
都市ガス、公営上水道は基本 上野駅で新幹線ホームの水飲み場の水を口にした時に浄水器を付けたがる人の気持ちが判った ずっと住んでると分かんないけどな
まあ中国とか韓国よりはマシみたいだから別に良いや 水道水にも特級〜3級までのランクがあり都市周辺は質が悪い
つうても日本は世界比較でも確実に上位だし公営上水飲めるだけマシ
俺んとこは公営ですらないからイオン死体水以下かもな ドイツの移民の犯罪件数報道が離脱に追い風になったな
もうだめだわ ちょくちょく蚊対策の話題が出てるけどおすだけベープみたいなワンプッシュタイプを使ってる人はいないのな
手間要らずでコスパもいいし本当におすすめ 雨だと見切りが早くなって安くなる場合が多いからじゃないかしら。 室内32度とかまじふざけんなよ…
水飲んでも飲んでもおしっこでないし、これ汗になって身体から出てんのかな
蒸し風呂みたいにあつい…窓エアコン買おうかな ウィンドウエアコンは
一人で着脱可能なのが汚部屋住まいには魅力?
ただ、窓が締められなくなるので治安不安のある場合は微妙
冷却効率は下がりますが
ウィンドウエアコンを作っている
コロナさんから
「どこでもクーラー CDM-1016」というのが
今年発売になったようです
(3万円弱移動式冷風&除湿機)
本当なら通常の固定式エアコンが
冷却能力電気代共に有利だとは思いますが 窓エアコンは止めとけ…
以前使ったことあるが、冷えない割に電気大量に使うし固定し辛くて位置が近いから煩いし
窓の機能が著しく低下するし内側に出っ張るから邪魔だしで碌なもんじゃねーわあれ >>473
でもこれ、けっこう良さそうじゃね?
窓用エアコンみたいに、窓にはめ込むタイプじゃないよね 窓エアコンってスレでも何度も警告されてるのに、相変わらず導入したがる人が居るんだなw 窓型も窓閉まるだろ、うちのはねじで窓枠に穴開けなきゃならなかったが
どちらにしても使う時は必ず隙間が出来てふさぐ形になるけど
一応冷えはしたがパワーはそんなにない
あと当然だが室内移動型冷風機は冷えない、メインが除湿機と考えるべき
冷風マットとかも汗でじめっと湿らないのが利点なので同じく冷えない
起き抜けの生温かいじっとりした感じが無くなるだけの補助用品 部屋に人を入れたくない人には
魅力的に見える気持ちもわからないでもない
うちの場合は毎回、
頑張って何とか片付けて対応してる
>>476
今年発売の新製品でレビューなかったみたいだけど
おそらく除湿機プラスアルファ程度の能力しかないと思うよ ウチの方は気温はさほどでもないけど湿気が出てきた
一日中ネットするため椅子に座ってるせいもあるが尻が蒸れてかなわん 俺が持ってる冷風マットは敷布団大のSOYOってヤツだが、
あれって小さいバージョンはPC椅子とかに敷くんじゃなかったかな
コロナ辺りなら窓でも何もないよりは遥かにマシなんだけど、
というか以前の俺の部屋は無かったら死んでたが電気代かかるわな
サウナ部屋に除湿機使うぐらいならサーキュレーターの方がまだいい 携帯クーラーの開発をマジで急いで欲しいよな
灯油入れたら冷風でるようなシンプルなやつ頼む 単三電池の携帯扇風機なら持ってるが、
首に吊り下げるから重くてあんま使えない 確かスレイヤーズの世界観だと、マントの内側に冷風を起こせるから暑いのは平気なんだよな
逆に温めるのは困難らしく雪山でリナが切れてたが 痔で長年苦しんでいたがブラック企業勤務で上司に理解がなく、死ぬわけでもないのに療養休暇なんか出せないということで手術ができないでいた
このたび、めでたく会社が潰れてようやく手術ができたぜ
まだ3日目でかなり痛むし、退院しても無職だしとあまり明るい材料はないが、それでもさわやかな気持ちではある
失業保険が出るうちは、久々にエロゲ三昧もいいかもしれん
グッバイ痔瘻、フォーエバー
再発とかすんじゃねーぞ 健康は大事だぜー。治せて良かったな
結果論だが潰れて喜ぶ様な勤務先なら辞めちゃっても問題無かったのにな
おれもエロゲ三昧したいが最近良いのが全然出ないのよね 何事も体が資本
同窓会の会報が届いたので暇つぶしに見ていたら
自分の年代の人間でも亡くなっているのが多い事実 >>484
つ【空調服】
じしんですごいゆれた
借家一人暮らしだと来るたびに死を覚悟する緊張 俺の部屋がベランダがあるからババアがたまに業者をいれてくれと
頼んでくる
俺もそのくらいはしなきゃいけないと思うけどマジ苦痛
ババアはわからないのか 山のようなマンガとか臭いとかきついわ
まあ業者はそんなこと気にしないと思うがな
エロ漫画も出しっぱなし >>490
恥かきたくないのか知らんけど
業者相手に気にし過ぎ、ビビりすぎだわw
ババアいう根性の半分でも業者に向ければどうという事もないだろ >>493
いやこれは普通気になると思うぞw
なにも気にしなくなったら終わりだわ 汚い靴下で上がられたくないから火災報知器の検査とか一切スルーしてる
任意だしオール電化でヤニも吸わねーし >>494
なら・・・片付けろ(呆)
コミュ障ビビリ言い訳にしか聞こえん
それでエアコン業者も呼べない豚だったら笑う(笑) >>496
全部お前に返すわ
さっきは突っ込まなかったけどビビりってどこから出てきた発想なんだ? >>496
どっちの主張が正しいかは別にしても、その無意味に煽る言い方がありえんわ
失礼な態度って匿名でもやったらアカンことだろ? そういう環境で育ってきたんだろ
構えば構うほど喜ぶから放置で なんかたまにムラムラするんだけど
エロゲ起動しても昔みたいにはいかなくなってきた
これが年とったってことなのけ…やめて俺まだ精神年齢高校生くらいなんだけど… 部屋にいても俺は時々無性にムラムラする日がある
牡蠣とか食ってねえのになんだってんだ中年でも精巣は中学生感覚か それは良い事だろ・・身体が健康なんだよ
羨ましいよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています