エロゲ寝具総合スレ Part149 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アダルトゲーム関連と企業全般の寝具について語るスレッドです。
_
'´ ,^ ^`ヾ
i ,从ハ从リ
. <|''!(l゜ ヮ゜ノi| <ルールを守りつつのんびり語ろう
くルiと)抱iつゝ
/,##〉
`じヲ
●sage進行でお願いします。sageとはメール欄にsageと入れる事です。
●荒らし、煽りに餌を与えてはいけません。完全無視&放置しましょう。
●転売やオークション、買取、売買、無関係なTwitterに関する話題はスレが荒れるので一切禁止です。
●同じ理由でオークションへのURLを載せるのも禁止です。
●質問はスレッドを熟読してからにしましょう。安易な質問は荒らしと同じです。
前スレ
エロゲ寝具総合スレ Part148 [無断転載禁止] bbspink.com
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1460293474/ クロシェットしんたろー新作きおった!
カバー化はよはよw
全裸待機だな とらは確かに一部の商品が安いけど、届くのが遅いからな。
に印のサクラ、ポイントの下がったメロンに替えて今回はとらを使ったが、
未だに発送メールすら来ないもんな。予約商品が発売日に届かないのは
聞いてはいたが、こんなんじゃ安くても使う気にならんよ。 >>256
確か火曜決め打ちで発送開始で、工場から店舗に届いて発送準備し始めるの自体は発売日のはず
マイページで動きは確認できる に印いろんなとこで売ってるけど虎の次にお得なのどこ? >>256
俺は今日発送メール届いたよ
トラの倉庫に金曜の発売日?に入荷して
翌営業日の今日発送だし遅すぎってことはないんじゃないか?
倉庫が土日業務してないのは仕方ないだろーし >>257 >>259
確認したら今日発送になってた。情報サンクス。でも、発送メール着てないな。
ただ過去の注文調べたが、メロンは予約商品は発売日前日に発送メールが来てて
基本発売当日には届いてる。そもそも商品が発売当日に入庫するって今時無いだろ? 私のサクラちゃんもとらのあな通販でオーダーしましたが
今確認しましたが「予約中」のままです
困るなぁ! >>260-261
まあ定期便にせよ毎度便にせよ、そこは注文確定した段階で同意したことになってるから、言ってもしょうがないんじゃね
発売日後の火曜過ぎて何もなかったらそれは駄目だろうけど
俺はもう安けりゃそれでいいやって思って使ってる >>260
まぁそうなんだけど、そこらへんに安いからくりがあるのかもね
予約開始から2ヶ月半も待ったんだし一週間なんて誤差だってw
他の人が先に受け取ってるから長く感じるだけで クロシェ最新作エロゲ
年末年始にカバーラッシュな予感
貯金しとこ
紫の新作も夏やし克カバー来るな ここ夏のカバーでないのかなぁ
クロシェットさんお願いします >>266
おおぅ!確かにスゴいな!
中古屋で見かけたら保護しよう クロシェットは
にゃお先輩を
はや……やっぱイラネ 俺嫁で購入したよめたんの鶴見織羽ちゃん
ちっちゃいのに意外とおっぱいあって俺的には気に入ってる
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org883495.zip.html
パス:両面スジ >>256
勅使河原ゆき乃買ったけど、ウィルプラスが5/26、とらが5/30発送だった。
差は1週間もない。 >>271
こういう縦長の写真ってどうやって撮ってるの?
両端カットしてるだけ?
かなり離れて撮らないと全体入らなさそう >>274
両端カットしてリサイズしてるだけです
ライカ判換算100mm相当画角で四メートル位離れて縦位置で撮ってます >>271
この子は俺も買った
ロリっ子といえどもこれくらいおっぱい有る方が好きだわ
顔立ちが幼いから抱いてるとすごくいけないことしてる気分になるw 織羽は俺もお迎えしたが、裏面ヘソ上の正中線が気になるのよ
絵師がビッチ漫画得意だし、まさかこれは妊娠線か、とか思うと少し興奮したり に印の綾宮サクラがとらからようやく届いた。世間知らずなお嬢様ということで
「いろいろ教えてくださ〜い」の結果が裏面ということでしょうか?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org884506.zip.html
解凍パス:教えてくださ〜い
>>274
私は両端だけでなく上下の余白も残して撮影後、必要なら回転や台形歪の補正が
可能なように撮影してますね。広角系のレンズで撮ればあまり離れなくても撮れます。
今はミラーレス一眼を使ってますが、以前はコンデジ使ってました。
>>275
換算100mmだと4m離れても140cm程度までしか撮れないから、実際はもう少し
離れてるんだろう。随分広い部屋だな。 >>266
最近の特典モノは結構頑張ってるんだな。
しかし、絵柄が良ければそれだけ生地が惜しいことになる。
>>271
こっちもロリ可愛いな。 自分はフォルダ整理とネーム付け面倒くさいからzipありがたいな
そのまま保存するとHDDに埋もれてしまうし >>214,>>182,>>169はロダ直だから上げ主の趣味じゃね >>278
へったくそな絵やな
スルーで良かったわ 海外コピー防止かと思ったがコピペするだけだから防止になってないからやはり趣味か 画像のURLそのまま貼ると重いとか
ロダによっては再圧縮でクソ画質だとかいろいろ言われたので
278の人に合わせてZIPでまとめるようにしました ぶっちゃけ正規の抱き枕買う層とコピー品買う層って全くの別物だろうし正規販売者に影響なさそうだよな
2〜3千円のパチモンで満足できるやつがコピー品が買えなくなったところで1万超える抱き枕に手出すとは思えない 抱き枕上級者からすれば、
エロゲ公式≒オリキャラ抱き枕企業>大手国内同人>中小国内同人≒海外同人>アニメ公式>偽造品
の優先順位だと思う 絵と生地が良ければ企業同人、国内海外、大手中小によらず買うだろうに 最優先は絵柄が気に入るかだろ。つまり絵師。
次に生地で吟味。
どこが出そうとその2つの方が重要。 ブランドじゃなくエロゲ公式や抱き枕企業でくくってる辺りがにわか臭い >>289
アニメ公式と海外はその生地がまともじゃない。 オリキャラ抱き枕企業が1位ってだけで笑える
オリジナルキャラクターのグッズがオタク市場で皆無
せいぜい業界一位のカドカワぐらいか
せいぜいシチュエーションドラマCDぐらい
抱き枕を愛用してる部屋画像でオリキャラ 上級者とか言い出す時点でかなりお察し
いちいちカテゴライズして優劣つけようとする辺りも恥ずかしい
描いてるとこ(絵の好み)と印刷会社(扱う生地)とどこで頒布するか(表現度合い)の3つが各自の納得に足りればそれで良いんだよ >>278
とらで注文したウチのサクラちゃんもやっと集荷中になった
!
やはり汁は蛇足かも
胡桃ちゃんみたく描いてくれるだけでよかったのに… 一個人の主観にいちいち噛みつくなよ、と思うが
アニメ公式でもマシなのもあれば、エロゲ公式でもクズ生地もあるし
個人的には解像度も重要、ライクトロンでも線ガタなんて稀によくある 278だけど、ZIPで上げる理由は単純に複数ファイルをいちいちパス付けてロダに上げるのが面倒なだけです。
ついでにパスを付けてるのは18禁ではない一般向けのロダを使っているから。
1〜2枚だけなら>>223みたいにDLパス付で上げたものを開いてから直リンしてる。 >>293
ほんとゴミみたいな市場だよな抱き枕って
そりゃ衰退するわ 二次元チッパイJSとロリ婚してるワイがおるでw
ハピメア舞亜たんを毎日舐めてまっせ すいません質問なんですが
正規品でアンダーヘアが描かれている抱き枕ってありますか?
デモニオンのヴァネッサとスクイズ桂言葉のクッションは持っているのですが、他に何かご存知でしょうか 片足開脚くっぱあ
片目閉じウインクあへトロ顔
サクラノ詩カバー雫が抜ける!
片目閉じ表情も美味しいなあ >>305
情報ありがとうございます
すたいらすのあさひ×ゆうひ、というのがあるっぽいですね
>>306
無いよりはあったほうが良いかと ガレットとグラッセの1月通販の抱き枕カバーを注文して入金したものの
遅延の連絡が全くこなくて5/25にメールにて問い合わせしたんだけど、未だに放置っぽい
念のためこっちは本副アドレス2つ送っておいた
照合中とか言い訳しマスゾエしてるけど普通事前に管理しておくものだし注文番号もないしどこの誰がどれを注文し、
いついくら入金したかを全く把握してないか、夜逃げの準備でもしてるのかもねぇ
売り出すときはHPトップに堂々告知、都合が悪くなると小さくツイッター告知()
潟uームスタイルより個人同人通販のほうがよほどしっかりしているんだけど・・・
返信きたひとがいたらどんな内容だったか教えてくれない? エロゲや抱き枕なんて大体どこも自転車操業なんだからいつ夜逃げしても不思議ではないよ
良い勉強になったね >310
まあ12月1月2月と再販掛けまくってたから前兆は感じてはいたんだけどね
注文したのが新作だったんで兎みたいなお蔵入りは勘弁して欲しい
資金繰りが厳しいならライクトロンから色々話題のフレス()のアクアライクラ変更でも良いし、
ブームスタイルの取り分も多めにくれてやるし、返金もいらねーから詐欺で幕引きより
逃げてねえで最後くらい責任持ってモノだけは送ってきてほしいところ >>310
エロゲブランドの公式通販が未発送のままdだ事例はあまり聞いたことがないのだが?
Alieは公式通販のグッズが未発送のままdだけど、抱き枕カバーは含まれていなかったので、ひがいしゃ すまん、途中で送信してしまった。
>>310
エロゲブランドの公式通販が未発送のままdだ事例はあまり聞いたことがないのだが?
Alieは公式通販のグッズが未発送のままdだけど、抱き枕カバーは含まれていなかったので、被害者は少なかったと思われる。 WHOISで確認したところ、glace.meのアドレスは6/25で期限切れるから
更新を行われなければ6/25以降には連絡手段さえ無くなりそうだ。
もう、逃げる気まんまんなんじゃないか? 電話も「お客様のお繋ぎになった電話番号は現在お繋ぎすることが出来ません」なんだが
/////////////////////////////////////////////////
GLaceGaletteオンラインストア
〒1110032 東京都台東区浅草4-18-2 NS共同ビル2階
TEL:03-5603-7373 ←繋がらね
FAX:03-5603-7374
URL:http://glacegalette.cart.fc2.com/ ←メンテ中
E-mail:shop@glace.me ←放置
/////////////////////////////////////////////////
6/25まで某都知事みたいにのらりくらり交わして逃げ切るつもりとしか受け取れない
これで責任問われないなら俺も売る方の通販商売始めようかな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:51946f6eee861e2451231e2b1d17194f) エロゲ業界から足洗うつもりで最後に一稼ぎしようってか?
エロゲの売り上げで爆死したって話も聞かないし抱き枕で赤字になるとは思えないし
これで経営立ち行かなくなるってどんな管理してたんだよ 商品が商品だから被害者も警察へ駆け込まないと踏んだんじゃないの 跡地をちゃんと残すエロゲメーカーもあるw
http://rune.jp/ 抱き枕を再販すると言って注文してとんずら
どこかで聞いたような・・・ 結構メール来てない人いるんだね
俺も入金メールへの返信と、Twitterに書かれてたWebのフォームからとで2回問い合わせしてるが音沙汰無しだわ 人気キャラに絞ればまだまだ需要はあるだろうけど出せば売れる時代は終わったね 俺らの絵柄に対する欲求が満たされないポージングが多いので
ピンからキリのカバーが乱舞するからなあ
サンプル画像でコリャダメだわ判定な体勢キャラは売れない
上部の余白や身体の幹が生地の中心からズレてる姿勢の絵柄もアカン
売れば射せるカバーはクロシェやパープル絵師かなぁ? 特典寝具の糞生地で抱き枕向きの構図を使用して、後発の高級生地、高価格の抱き枕で微妙な構図のパターンが多すぎるんだよなあ・・・・・・・・ ヨスガノソラの穹でさえ
ゴミ布とデッサン狂った振り向き絵とか罠多すぎ ゲームやったからノラととの未知パイ枕すげー欲しかったけど見送った
ふっつーの正面向きポーズなのになぜか体全体が中心からずれてて残念すぎた
頭だけは真ん中キープしてるけどこのポーズで体の位置偏らせる必要あったのかと小一時間
勿体なすぎるから作るならもっとちゃんと本体に入れた時や抱いた時の事考えてくれよ >>319
金持ってトンズラする前提で前払金集めてたなら刑事事件になるけど
実際それを証明するのって難しいんだよねぇ 自分のことライトヲタだと思ってたが抱き枕買うって言ったら真性の人に引かれちゃった >>331
まあ最初からトンズラする気があったかどうかは知らないが、公式ツイッターが以下の状態
1/8:最初の締切時点で完成画像が出せず、完成後に再販を告知。
2/4〜2/16:完成画像とともに再販受付。3月上旬までに発送と告知。
3/18:事務所移転と事務処理引き継ぎを理由におにティ新作を5月上旬発送と告知。
3/23:注文者に個別メールを送付と告知。
3/24:メールが届いてない人に注文メールに返信でメールを送れと告知。
(届いてなかったのでメール送信して、個別メール受信)
5/23:発送に関する個別メールの送付を告知。
5/24:送信完了を告知。届いてない場合、WEBから連絡しろと告知。
(再度届いてないため、ゴラーするも、何もメール等届かず)
5/30:状況報告で注文データと照合中と告知。
普通に考えれば少なくとも2/16時点でA&Jに発注可能だったはず。(その後は追加受注はしてないので)
5/24のメールが発売中止と返金の案内のようだが、返金できる金があるならとっくに発注出来た筈だと思うし、
これまでの対応はどう見ても時間の引き伸ばしをしてるようにしか見えない。 >>333
たしか代引注文も出来たはずだから発注できる金がなかった可能性はある
注文が最低ロットに達していなかった可能性もある
まあ可能性はあるってだけの話
しかしまあ枕的にはいいメーカだと思ってたのにな
こんなこともあるんだな まあ昨年末の電気外サイン会もほとんど人来てなかったからなぁ・・・最低ロット行ってなかったのかもね >>334
まあ真相は当事者しかわからんのは確かだけどね。
最低ロットに届いてなかったのが理由なら、その時点で発売中止で返金対応するか再受注をしてるだろ?
何もしていない時点で十分に不誠実な対応だと思うけどな。
2月の下旬に問い合わせた時なんかメールサーバー止めてたんだぜ。
アドレス間違いでもないのにメーラーデーモンさんからお便り貰ったのは久しぶりだったよ。
>> Sorry, we were unable to deliver your message to the following address.
>> <shop@glace.me>:
>> Mail server for "glace.me" unreachable for too long タイムピース40〜50本買って抱き枕も多いキャラで5枚買った自分としてはあのメーカーが無くなってしまうのはとても悲しい
GLaceの中の人達が新天地で頑張ってることを祈るよ 2月に間髪入れずに再販受け付け始めたのは
注文足りてなかったのかなあとか思わないでもない
>>336
まーどっちに転んでも不誠実だとは思うよ 集めたお金に手つけてしまってもう返せないからな
・泣き寝入り
・担当者宅直接訪問して力ずくで取り立て
・民事訴訟
お好きな手段でどうぞ 最悪金払い直しでもいいから
どこかデータを引き取って生産してくれんものか
まぁ、それでおkなんて人は少ないだろうし実現性はないか…… 最低ロット届かないとかあるんか?
さすがに50枚くらいから刷れるだろ GLaceの場合は抱き枕がというより本編のゲームが売れなかったんだろね
まあどちらにしろもうだめそうだ
良いの合ったのに残念 冗談じゃなくエロゲ抱き枕オワコンすぎるな
オワコンだからこういうことになるんだぞ 少し前にgaletteスレで、在庫の抱き枕持ち出して転売してる奴がいるって話があったから、その影響があったとか? 流石にglaceは逃げれないだろ
仮に逃げたら企業が抱き枕で釣ってトンズラするという不信感を与えるよな グッズを買うためにメーカーの財務状況を考えないといけない時代になるとは・・・ >>341
何度も再販してるし
全部最低ロット以上売れてたとは到底思えない
それはさておき
企業枕でも売れないやつは50もいかんぞ glaceスレ見てきたけどこれはひどいな
払い込んじゃった人は面倒だけど警察行ってもらいたい
関係者がつかまらなかったらほかもまたやるだろうし >>345
陽菜いいな
エロボディすぎる
だがなんか顔が好みじゃ無いんだよな… >>321
イラゲ。
まあ、あっちは同人だし、商業エロゲでは初めてのパターンでは。 >>347
俺は以前このスレで言ったんだけどなところは
「グラッセとガレットは未払い繰り返してるからグッズ購入も危険」って。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています