エロゲ業界人の愚痴 その134 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
たかだか15万で切れるとか何者だよ
まっつんと同じレベルで沸点低いねふじさきは 1ヶ月仕事して、そのたかだか15万すら貰えなったとしたら、キレない方がおかしいと思うのだが
あーでも、未払いする側の人間ならそうは思わないよな、納得 そのたかだか15万を払ってない糞会社のほうがアカンだろ >>207
なにいってんだ
期日に払わない奴はただ何もいわずに待ってたって一円も払わんよ
こいつら請求してこないって舐めてるからな
だからせっせといろんな手法使って請求するのが正解 このご時世、多少の未払いは仕方ないだろ
些細なリスクだと思って諦めるしか無い このご時世、多少の締切ぶっちは仕方ないだろ
些細なリスクだと思って諦めるしか無い >>201
TGLは本業が儲かりまくりなのに買収されるわけねーだろ
そんなことも知らないで本当に業界の人間なのか 道歩いてたら、7〜8才くらいの女の子が自転車乗ったまま止まってて
「今何時かわかんないー」と今にも泣きそうな感じで独り言を言ってたから
2時半くらいだよと教えてやったら、いやー!みたいなこといって逃げられました
都内で人相の悪い小太りがJSに今の時間を教えたって不審者情報が流れたら
たぶんそれ俺です まぁメイプルはみやびだから・・・
バグだらけ、キチガイキャラのヒロインとかさんざん叩かれて、でもVU一度もしないまま放置
一作作って評判悪くなった前ブランドをあっさり破棄して、こっそりメイプル立ち上げたら、
有志がメイプルのOHPのwhoisからみやびだと特定して、売り逃げして新しいブランド建てんじゃねーって叩かれまくって結局発売前に潰れた AileといいMaple softwareといい、名前からしてなんだかなって思ってました >226
そこのゲームの演出してみたかったんだけど、連絡先がわからんかった
OHPもトップページだけだし、完成させる気あるのかな 某イラストレーターの元マネージャーが
横領の裁判で敗訴して損害賠償金で破産したな
例の未払い会社の実質的な親玉のことね >>231
この人は会社作っては潰してを何度も何度もやってるっしょ 潰さないで休眠させたまま次々と新しい法人名(架空含む)を使うK川といういう人もいるね 官報に載った会社とそのグループなら
前スレにも話に出てるな そこのアダルトゲーム作ってる会社、実質的に開店休業状態だよ
原画家kともめて別れたから弾が無い
元々その原画家でも売れてたわけじゃないから金払い悪かったんだけどね なんで全部伏字にするんだろう
迷惑かけられたような人間ならドンドンさらせばいいのに 横田なんか伏字にせんでいいだろうにな
なんなら本名晒してくれや >>236はどこなんだよ…
土市横田紺谷大平松島レベルは伏せる必要ないだろ 未払いや横領で訴訟までいくほどの金銭トラブル常習犯の中になんで大平混ぜるの?
どこかに訴訟でも起こされたことあるのか? なにそれ
ググっても出てこないんで誰か教えてくれい 新三大関わっちゃいけないエロゲ業界人
けっぽし フルにゃん おーひ(大平) >>236
前スレくらい嫁
絵師に未払い起こしてブッチしたらブログに書かれたとたん慌てて連絡してきた会社 はあ…グラフィックチーフが使えないDと言い張って
クビにしてDを兼任したんだがライターが降りる降りない
の話になってるし月12枚前後上がってきてた原画が
5枚ぐらいしか来ないし、どうすんだこの状況 原画が月12枚って少なくね?
5枚は勿論論外だけど 早くから取り掛かれるなら少なくもないかな
その12枚すら上げてこないクソ原画も多いけど 俺が丁度そんな感じのアップ数だわ
指定が全く来なくてな・・ 某平はロクデナシな政治力があるだけに他の連中よりタチが悪いわ
チョンボやらかしても人に責任押し付けて逃げる才能だけは一流 キャンセル料くれる業界じゃねーだろ
仕事飛んでもフヒヒサーセンwで済ます
俺も仕事の予定有りますのでスケジュールあけておいてくださいって言ってから絶賛3か月以上放置してくれてるメーカーが一つある
いつもスケジュール管理が糞な所だから信用してないから構わんけど この人はシルバーバレットが潰れるしD市に引っかかるし踏んだり蹴ったりだなあ そこ潰れて消息不明になった原画も居るな
ツイッタと此処に晒されて連絡したみたいだが
信用的にはもう遅いだろ 未払いは一番の糞だが、何度も同じ目に遭うってのはなあ…
この人にも何かしら問題あるんじゃねえかと… 払わなくても反撃してこない人として裏で情報交換されてるんじゃね 騒がない相手と舐められてるのはあるだろうね
表に出てないだけで未払いは相当数あるよ今年だけでも自分もあった
晒されるような悪質クラスに陥る前に話し合いでどうにかなってるだけだと思う 晒すと「あの人は機嫌を損なうと直ぐ晒すに違いない」っていう
他社担当に負のイメージを与える可能性があるから怖い
もちろん悪いのは向こうなんだけど
フリー業界人だから下手に騒げない
実は仕事を断るのも申し訳なくて出来ないんで
キャパオーバー倒れる寸前まで働くような時期あるわ フリーで断れないってのはそれはそれで害悪なとこあるよ
なおした方がいい >>249
大平って他の2人と比べても年齢的にはもう少しおっさんな部類に入るはず
たまにミマスとかnbkzの真似して業界を語ったりすると
内容がペラペラで素人レベルだから、勘違いしてる人も多いだろうけど O平はしれっとウソ吐くのと、責任転嫁酷すぎるのがな……
遺伝子レベルでそういう人種なのかな けっぽし/マスターアップ @Kepposhi
LAで語学留学とかクソ真面目かよって我ながら思うけど 一生に一度はクソ真面目に勉強してもいいかもな 何事も適当にやってきた デザインも、シナリオも、ムービーもだ。 ただの一つぐらい真面目に勉強する機会も必要だ
22:56 - 2016年6月21日 >>270
1回断ってしまうと次がなくなるかもと思うと、やっぱり詰め気味になるんだよね
締切直前にやると後ろの作業が詰まるのも判ってるから
契約前に作業可能時期を伝えて、締切なんかの調節をお願いしたりしてるけど
イレギュラーが2個重なると確実にヤバくなるって感じ
外注の皆さんは、次の仕事までのインターバルをどれ位とって仕事入れられてます? 完全に平行
1社でどっと来るわけじゃないのとリスク分散もかねてる
1社のものが大量に来るタイプだと難しいかもね 原画だけど、初期段階に自分以外の所で作業が遅れてるせいで
後半になって最初に伝えてたペースでは
全然間に合わないってことが続いてるんだけど
何本か平行して動いてるから、
そのせいで他のスケジュールに影響するんだ
だからやっぱりインターバル入れていった方がいいのかな?と思いつつ
企画中にポシャルとその間無職に近くなる事も多いから悩み所 >>278
原画でそこそこ引っ張りだこならどこかで一個休んで同人でお金稼いだら?
ただ企画中にぽしゃる可能性が高いのなら仕事入れていくしかないよう気はする 付き合ってる相手がおかしな会社ばかりなら話は別だけど
普段からお互いに誠実な対応ができてるなら
一度断ったくらいで仕事が来なくなったりはしないし
少しはインターバル入れた方がいいと思うよ
無茶して倒れたら双方にとって良くない 断らないで困ってないなら別にスタンスだからいいけど
断らないために首が回らなくなって苦しんでるとかなら
双方のために良くないんだよね 収入がまともなら、不安がらずに時々空きを作ればいいさ
ただ、もし軽くインターバル挟んだ程度で生活に影響が出るんだとしたら
日常的に散在しすぎか報酬に問題があるかのどちらかだよね
一時的に仕事が切れたとしてもしばらく食っていける蓄えはないとフリーでやってけないし
安い金額でスケジュールまで振り回されているとしたら
それはもう絶縁すべき相手 三舛 啓@mimasukei - 2016年6月26日 14:31
そういえば先日、大手2社さんが独自開発したDRMを無償で提供する発表をしていました。
エロゲメーカーの社長さんの集まりで今年はDRM元年になるでしょうと言っていたのが印象的でした。
いままで使用料金が無料はありそうでなかったんですよね。
これにより一気にハードルが下がってきそう。
https://twitter.com/mimasukei/status/746938934773481472
例のDMMのやつかな?もう1社の大手ってどこだろ?
ともあれ有難い DMMのやつは、これのおかげでインストーラーにパッキングする手間と時間が省けるのがうれしい
DMMでDRM入りのインストーラーを作成されるから、生のまま渡せるのよね
最近唯一、DMMが良いことしたなと思う話題 無償提供の代わりに中古不可になるんだったっけ
その影響でどれだけ騒がれるかだな 地方エロゲショップ店員がツイッターかこのスレで発狂するくらいだろ >>286
代わりにマスター期日は数日早まりそうだな >>283
DLsite
DMMのはDMMオンラインゲームのプレイヤーが入ってないと起動できない謎仕様なので無いと思った
(そのくせおそらくぶっこ抜こうとすれば簡単にやられる気がする) 既に死にかけてるので、もうどうにでもな〜れ☆
という感じはする >>262
シルバレの件も例の元マネージャーが関わってるんだよな ちょっとお仕事いただいた所が最近お通夜状態でニコ生とTwitterだけ意気軒昂なんだけど、これって普通のことなんですか? なんかラムネの評価散々みたいだな
けっぽしだから当然っちゃ当然か ちょっとやってみたけど、毎月新作だけで最低2本映画観てる俺にもさっぱり面白さ伝わってこなかった
業界でもかなり映画観てるライター兼スクリプターだと思うぜ俺 でも大体洋画中心なんじゃねーの
あとマンガ原作とかアニメも除く感じで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています