エロゲ業界人の愚痴 その134 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>319
あと電撃はもう死んだよ…
オンラインは残ってるけど >>323
金も払わず音信不通になってる相手にどう連絡取れとw
最終手段は晒ししかないんですがね
これを脅迫ととるのは未払い会社かな?金払うか連絡してこい >>326
まずは会社相手に内容証明とかで警告からかな
○月○日までに支払い・連絡ない場合は晒す
の一工程があったほうがいい 理不尽だが、どんな理由でも脅すと不利になるからなあ
あくまで丁寧にかつ国家権力使うこと優先したほうがいいよ
書類送って無視したというのも重要な証拠になるんで >>326
此処で脅しても一銭にもならねーぞ、三千かかるけど内容証明送って
それでも無視されるなら簡易裁判所へGOだ
でも今ツイッターで拡散してもらうのも強いよな ビラ配ってこの人探してますも脅迫になるのかやな時代だね しばらく後ってどれ位なんだよ…
何時まで待たせんの? 原画が夏コミの原稿を終えて仕事に戻って来るまでです もうちょっと待ってください には
○日までですか?って文面で期限切るのが鉄則だろ? 三舛 啓@mimasukei 11:50 - 2016年7月2日
【祝勝利宣言】エロゲが違法に無料でやれる時代が終わりを迎えました(笑)
「手垢塗れの天使」が発売から1週間をこえていますがついに割られていません。
これにより完全新作「生命のスペア」も無料では出来ません。
なお今日以降に割られたらこのツイートは泣きながら削除します。
なんかフラグ建ってるような気もしなくはないがな 人が作ったもんだから絶対はないからな
せめて長持ちしろというか
しかし買ってネットに上げる奴の神経がわからんよ 金を得るために海賊版の違法アップで商売してるだから当事者にとっては事務的な作業だろう
日本のコンテンツが一番儲かるから狙われてるだけ 買って上げてるのは殆ど中華共だろ
特にあるサイトはそれで収入得ているんだから質悪い 唯一逮捕可能な国内の二次放流者はネットで神扱いされたいから等と報道していたが
一次放流者である海外業者の目的は商売の一点
著作権の文化が発達ししてないのだから海賊版に善悪の感情はないのだろ 三舛 啓@mimasukei 4分前
【祝勝利宣言】エロゲが違法に無料でやれる時代が終わりを迎えました(笑)
「手垢塗れの天使」が発売から1週間をこえていますがついに割られていません。
これにより完全新作「生命のスペア」も無料では出来ません。
なお今日以降に割られたらこのツイートは泣きながら削除します。
勝利の雄叫びやなw
喜劇やなw 割れは死ねと思ってる一般的な作業者だから大歓迎ではある
だが挑発しないほうが良いだろうなとも思う
そんなことより今日はLoseの打ち上げ行ってくる
経費節減で内輪でも打ち上げやらない会社がほとんどになってるなか、呼んでもらえるだけありがたい うちの会社はプロテクトは絶対入れないってスタイルなんだよな
見習って欲しいな正直 >>341
外注なのにメーカー名まで出したら特定余裕だろ… >>343
DMMとDLsiteのやつは無料だし導入してみれば?
多分DL版はDMMかDLsite専売という契約になると思うけど 2ちゃんで文句書いてるってことが会社にとってはマズいんじゃないの 悪いことじゃなくても2chにいちいち垂れ流す外注はメーカーからすればいい気はせんだろってこと
悪いことならメーカーの自業自得だけど >>340
肝心の売上はどうだったんだよ
そこが大事だろ 俺が関わったクソゲー4つぐらい割られていないし大勝利宣言していいのか 7月の作品もかなりの作品が延期してるなあ
ゆずサガプラ紫から逃げた形に見えるけど うわぁなんか結局割れたみたいだねあかべぇの最新作
完全にあそこの社長のツイ芸のせいだと思うな今回も >>350
七五三隼太/@ystkon 2016/07/02 23:14:12
@mimasukei もしこの割れない状態が一定期間続くのであれば、宜しければ、いつかのニコニコ生放送で売上がどれぐらい伸びたか教えて頂けませんか?(一定期間がどれほどであれば適切なのか判らないので、ご判断はお任せ致します)
三舛 啓/@mimasukei 2016/07/03 0:12
@ystkon 商品力の違うタイトル2つを比べても意味がないですし、同一タイトルの割れた世界線と割れなかった世界線が比較できません。
だそうで
うーんそういうもんなのかなぁ >>355
ツイ芸を利用した宣伝では?
わざわざ次作のタイトル名も入れてるのもおかしい
ツイ芸した代償でクラッカーが出てきて割っていったけどな 一定効果があって、風よけになってくれるなら芸人でもいいやって気も >>357
同じライター同じ原画の別作品を2本比較しても売上変わるんだから
わかんないだろ >>358
あんま良い宣伝方法じゃないと思うけどなぁ
会社の信用とかガタ落ちでしょ プロテクト入れて対抗するよって姿勢はいいんだけど
芸人になっちまってるからな
もうちょっとマシな文章でツイートできないのか 割れと戦うの気なのはよく分かるが
割れ対抗をアピールすることで企業イメージがプラスになるとも思えない
なんかめんどくさそうなとこだねという印象だろう DMMとDLsiteがどんなに自信を持っていようが簡単に割られる訳だ 割れ対策してイメージ下がることはないと思うが
買ってる側としては割られたら腹立つし というか普通の手段でプレイしてない連中のために
さらに特殊な手段で対抗するってのがな プレイ動画ですら「お金出してる側としてはタダで見れるのは許せない、お金を出すのがバカバカしくなる」という
実況動画やプレイ動画に対処しろってクレームが何通も来るんだから
割れをどうにかしろっていうユーザーも一定数はいると思うよ メーカー側がウイルス仕込んだゲームデータを割れに流せるようになれば一発解決なんだけど犯罪なんだよなぁ
p2pを一般使用してる人もごく少数ながら存在する以上、割れに使われてるツールの単純使用も禁止できないし
そこが変わってくれれば即解決できそうなものなんだが 普通に購入してるユーザーからするとプロテクトってデメリットしかない
中古に売れなかったりもだけど、誤爆したりOS更新したら動かなくなったりが特に
後者はちゃんと対応してくれるならいいけど……ね
そう云う部分も含めてメーカーが対応するのが難しいってのは理解はするし
心情的にはプロテクト導入も消極的に賛成はするんだけど
私みたいに考えるのは少数派、特に若い人はねぇ……ってのが実情
この意見言うとシャインだの自演だのしか言われないし
プロテクトに血道上げるよりは「ユーザー登録→アドオン配信」系のが
いいんじゃないのって思うんだけどね
古くはlight(止めちゃったけど)からチュアブルや今は戯画がやってるか
あとは でぼの巣とかね 三舛 啓
@mimasukei
【ザ敗北宣言】咽び泣きながら削除しました。改良を重ねる鼬ごっこには意味があります今後も業界発展のために対策を継続的にたててまいります。
(´;ω;`) 正直この件で割れを知ってしまう人が増えてしまうんでないかと心配してる
見返りなんて所詮プライドなんだから、それに対しての代償が大きいと思う ぶっちゃけ半分は吉里吉里で作られてるから、一度アンパックしてウィルス仕込むなんて簡単なんだよな。。。。
発信元を特定されないパキスタンとかのサイトでアップ可能なら、俺でも作れるぜ Winny全盛期に発売と同時にウイルス入れた上で流してたメーカーあったな
今じゃ違法行為だから誰もやらないが 愉快犯かフィッシング目的の業者か知らないが
結構昔に勝手にウィルス仕込まれて放流されてたところあったよな
ゲームを起動するとなぜかユーザー登録画面が表示されるっていうの ワリを食うも何もあれであかべぇのを仕入れてたら完全にギャグだろ ミマスはほんと迷惑だからやめて欲しいわ
ほかの理事から、ちょっととかいわねーのかね? けっぽしがついに声優を送迎する車を購入
カーセックスに持ち込むつもりかな? 不倫アナやシャブタレントなんてどうでもいいニュースが賑わってるが
未払いのほうが切実なのに軽視される社会はおかしい 単に自家用車を経費で落としたかっただけじゃないのか >>378
むしろミマスが悪役を買って出てるんだろ >381
エロゲ゙関係者が賃金未払い喰らうのよりJKの尻鷲掴みしたりする犯罪の方がスクープになるから ↑スクープに仕立て生活しているまとめサイトゴミクズ登場 不倫はまあ当事者間で勝手に決着付けてくれと思うけどシャブはどうでもよくないだろ。 芸能ニュースの代わりにエロゲ会社の未払いをテレビで特集して欲しいのか りびどーそふとのフルにゃんが未払いによりチーフグラフィッカーが退社した模様
なお未払い金額は15万です
とか? 未払いなんてわざわざエロゲ業界から持ってきてニュースにせんでも
一般業界でウヨウヨしてる話だから普通はそっちをニュースにする 労働基準監督署で立ち聞きすればそういう話が毎日聞けるな ミマスのピーコ話題を蒸し返しばかりするくらい脳無しまとめ まとめは不労所得申請してんのか?
労基に相手されるわけないから立ち聞きしか出来ないから
嘘ばかりだな この人さっきからずっとなに言ってんの…
暑さで頭でもやられたの? >>392
エロゲ業界は雇用形態が個人外注が多いため
労基が相手をしてくれるケースが少ない
月給もらってる正社員なら保護されるけどさ 未払いする屑相手には、晒すのが一番効果的
銀行とのつきあいもあるしな 銀行さんはてのひら返しがすごいぞw
そういえば某話題のtonyマネのとこは、未払い晒されたのが元で最近敗訴したんだっけ? エロゲメーカーは銀行からお金は借りてない(というか借りれない)だろ… >>399
普通に借りてますよ
むしろ銀行が借りませんかってくるしね
借りれない理由って何よ 訴訟大好きなアイツが絡んじゃったのか……
マジご愁傷様…… 銀行融資が下りないなどと嘘書いたヤツは業界の人間じゃないのな どうでもええわ早う入金せぇや
マヂで入金係元に戻して欲しいわ… 地元の信金とかがメインバンクだと、入出金額がそれなりの金額だから融資させてくれって普通に来るが >>409
自己紹介おつ
>>410
おいくら万円? 瞬鋭で練習アイコンにコツマークが表示されないの、はよなんとかしろ おいくら万円かいうと確実にそれぐらいでがたがた言うなが沸いてくるから言うだけ無駄無駄 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています