エロゲ業界人の愚痴 その134 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>903
スレ自治のためにメーカー担当者が降臨するなんて珍しすぎて草 あそこよく沸くよね10年後ぐらい枕に顔埋めて足ばたばたしてるだろうけど >>904
見てきたけど本物みたいだ
2chのメーカースレ荒らさないでとか
担当者はアホかとw まぁスノーフレイクが何度も未払い起こしたのは事実だし、その金の出所がすぺじゃになのも間違い無い事実なんだがな
いくらいいわけしても知らなかったじゃ済まないだろとは思う
間に入ってる元雑誌編集長の会社がだんまりしてるけどさ >>911
元雑誌編集長の会社
こんなん一社しかおらんやん スノーフレイク未払い事件で今度はすぺじゃにの担当者が
非常にまずい対応をしていたことが発覚して草 >>913
なんか、すぺじゃにスレがプチ炎上中だな あそこの中の人って外注に粉飾決算を手伝わせるので有名なんだけどな >>914
まさかの担当者が別垢であからさまな自演してきてワロタw 遠目から見る分には自演には思えんな
まあ同じ立場が二人いれば自演するまでもないし 会社の近くにホテル取って見張って原画描いて貰った会社とかあったけど
今はそういうの聞かないなw 会社に缶詰でちょっと買い物にと外に出たと思ったら会社のチャリンコで
逃走した女性原画家とか締め切りぶっちぎりまくって喫茶店に呼び出されて
右ストレート顔面に食らった女性原画家とか昔はいろいろあったな… いまはSNS使って放火されるからな
上げない原画はクビにしたらいいよ
そいつじゃないと困るならしぬまで待ち続けろ 実際締め切り守らなかった奴は、どんどん見なくなってるな 同人の方が稼げるからそっちにシフトしただけなんじゃねーの
すでに壁になるくらいは知名度ある奴は そういうのはマメに同人やったほうが稼げる
エロゲは悪い噂ばかりでやらんだろ 《今週のスクリプターの憂鬱》
シナリオ遅れで二週間で2メガ差し込めだって
しかもバトル物
無理だから 来月発売予定でバトル物で2MBってことはフルプライスだから
該当するのは1本しか無いんだが… 二択じゃね?
言うても片方はまた延期の可能性濃厚だが 2MBは演出入れる前の基本作るだけでも最速で1月ぐらいかかりそうだな
まぁガンバレ 2MBとかブラッシュアップ考えると3ヶ月は欲しいわな。 体験版の感想ブログってどんな効果狙ってやってるの? ・自分の先見の明アピール
・レビューブログだけど毎月そう何本も買えない分の繋ぎ
こんなとこじゃね スクリプターのくせに目立ちたがるまっつんみたいなクズが多いんだな
スクリプターなんて業界人じゃないからVIPでもいけよ まあスケジュールのツケを押し付けられるからなあ
彩色もだけどな
「来週にマスターアップだけどそれまでに5枚塗って」って言われた時は
以降仕事振られない可能性高いけどお断りしたわ…表情もポーズも背景も差分地獄でどれだけ頑張っても一日一枚は不可能なレベル 俺が知る限りそうやって突貫で作ったゲームが売れた試しが無い
そっちの方がある意味マシなんだけどな
万が一何かの間違いで売れてしまったら、大炎上間違い無しだし 体験版だけやってゲーム知った気になってドヤ顔で意識高い系な語りをする連中胡散臭くてしょーがねぇ
フルなんちゃらに限ったことじゃねぇがな でもまあ体験版が良くて製品版はクソという話はあっても逆はないしな… イントロで勝手に盛り上がって本編が自分が考えてた内容と違うといって激怒w 実例あげろってこいつも業界人じゃないだろ
これは答えじゃないが何度か作品に携わっていれば言葉はどうであれ>>944みたいな感想をもらうことをほとんどの人が経験してるんじゃないか?
そしてこっちが答えだが世間的に体験版で盛り上がらなかったりしても製品で徐々に盛り上がって良い感想を多くもらうことも普通にあるだろうに
個人的に体験版をクソだと感じたらその人は大抵買わないから感想をもらうまでに至らないことも多いし
それでも絵買い声優買いって人がやってみたらけっこう良かったなんて感想見かけたこともないくらい客の反応も調べてないのかよ
こんなの作ってる奴なら経験しててもしてなくてもちょっと考えればいくらでも導き出せる答えだと思うんだが 体験版詐欺は実際ひどいな
今作ってるのがまさにそれだわ
社長からして「体験版ゾーンはきっちりつくる そこから先は手を抜いて完成優先」って言っていて萎える
ちゃんとしたの作ろうって気がさらさら無いんだもん
まあちゃんと作る気があればスケジュール遅れて突貫工事でどう見てもボロボロなのに出そうとはしないだろうし、いろいろ終わってる ゲームってかアニメも最初が肝心だからな、一度騙せばちょろい 全く無いって事は無いと思うぞ
少なくとも完成させてから体験版作業に入る事もあるから、そういう場合は前半も後半もクオリティが変わらない事も多いし
スケジュールがしっかりしていれば、書き慣れとか組み込み慣れしてくるから後半の方がクオリティがあがる事もあるし
スロースターターで、前半は伏線のためにあえて単調な感じにしてる作品なんかもあるし
体験版詐欺なんて言われても逆の言葉は聞かないくらいだから、滅多に無いのは事実だけどな 無いだろ
前提は「体験版がクソ(と多くに評価された)」で、
「体験版がぱっとしなかった、目立たなかった」じゃないぞ? そもそも、体験版がクソってシチュエーションがよく分からない… 某空間で「ラストシーンがよかった」とか
「最後までやってほしい」みたいな
系統のことを示してるのかね
体験版はクソって表現は聞かないけど 導入が大事なのは当然だけど実際作り手の調子が上がってくるのは作業や作品の世界観に馴れた後半かもね ID:Q68qExP+0 [3/3]
だったらお前が偉い人になってスンバラシイエロゲー作れよ馬鹿野郎がw けっぽしはデザインブランド代表なの?
エロゲー会社じゃなく? 知り合いのPから
スカウトした新人を原画デビューさせたいから手伝ってくれ言われて仕事受けたが
打ち合わせに行ったら
新人が作業遅すぎでスケジュール食いつくしかけててるから
間に合うよう残りをラフ原までなんとかしてくれ話でドン引きしたわ
まあ金もらえるならやるけどさあ それ、それでも売れたらその糞便所新人の手柄って事になりそうだなw
まあたぶんその感じだとまず売れないと思うけど 特定されても
だまし討ちしたのだから相手も何も言えんでしょう
今後も面倒な仕事もってこられるくらいなら
「ネットに書くから仕事出さない」って判断してくれるなら断る手間も省ける
次もやれと言われても困るしな
>>986
売れようが売れまいが次もこの調子だと続かないんじゃねという感想 106 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/08/26(金) 20:02:09.70 ID:CtEfxxuO0
なんか延びてるぞ
107 自分:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/08/27(土) 03:50:05.57 ID:0Ju24eqQ0
928 名前:名無しさん@初回限定[sage] 投稿日:2016/08/24(水) 09:57:10.32 ID:EYEWkf8r0
《今週のスクリプターの憂鬱》
シナリオ遅れで二週間で2メガ差し込めだって
しかもバトル物
無理だから
だそうだ
108 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/08/27(土) 13:33:53.60 ID:R7/w4Krx0 [1/2]
それここのじゃないって特定されてたよ
109 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2016/08/27(土) 13:38:13.66 ID:R7/w4Krx0 [2/2]
ちなみそのスレで言われてたソフトは牛3
なんか必死に火消しようとしてるな…特定なんてされてないのにw
ウシミツはD市のところかだら自前でプログラム持っててスクリプトも自前でやるから
外に出すことはないんだが… あ、これCROWD、ANIM、CLIP CRAFT スレから拾ってきたやつ このスレは、統合失調症に対し前向きに向き合い、
どうすれば改善できるかを考えるスレです。
統合失調症と言っても、陽性症状と陰性症状とでは多少違います。
陽性症状には次のようなものがあります。
・ 幻覚(幻聴、幻視など) ・ 妄想 ・ 思考の障害(洞察力の欠如、支離滅裂な言語など)
・ 強いイライラ ・ 激しい興奮
心にないはずのものがあるのが陽性症状です。
陰性症状には次のようなものがあります。
・ 感情の鈍磨 ・ 興味の喪失 ・ 引きこもり ・ 意欲の低下
・ 身だしなみ、衛生面にかまわない ・ 食事に無関心 ・ 気分の落ち込み
心にあるはずのものがないのが陰性症状です。
このスレの目的は、その違いも考慮しつつ、両者にとってどうすることが最善の選択なのかを考えることです。
統合失調症の発症前に見られる異変には次のようなものがあります。
・ 不眠、昼夜逆転など睡眠パターンの変化 ・ 性格の変化
・ 他人に対して猜疑心が強くなる ・ 人間関係に問題 ・ 集中力の低下
・ イライラしやすい ・ 奇妙な話し方 ・ 奇異な行動
薬物療法、デイケア等による生活の質の向上を目指しましょう。
※働いている人の書き込みもOKです。
※重度、軽度に関係なく、改善しようとする意志のある人が書き込んでください。
※叩き、煽りは一切禁止とします。
※荒らしに構う人も荒らしと変わりません。荒らしは徹底的に無視しましょう。 Dがガイジ、社長は鬱
スタッフ総出でこの二人のお守り >>972-975
非業界人の統失ガイジのガキは他行ってどうぞ
>>976
チュアブル? ここ最近の流れは夏休みの学生さんかね…ところで次スレは980辺りかな? いやIPありは勘弁してくれよ・・・
特定できちゃうだろ ライターの愚痴は、職業上の特性から来る精神薄弱に由来する所が大きいので、しょうがない部分もあるが、グラフィッカーの愚痴は最低だよ。
しょせんは、原画で大成しなかった奴が行き着くところだからな。
代えのきく作業人に過ぎないと自覚せんと、どうしようもないぞ。 そんな思考だからお前のところのゲームは売れないんだよ だからさっさとグラフィッカーなんて辞めるべきなんだよな
会社のための消耗品になる必要なんてない 塗り専やけど、切羽詰まったら泣きついて来る癖にスゲーデカい態度やねw 泣きついてきた挙句お金払えません!やるからなーこういうの
まあ正攻法で粛々と回収しますけどね 下手な塗りを、作業の合間を削って修正してやる方の身にもなれよ。 >>978
何年か前は夏休みもっとひどかったから
過疎って大分マシになった
CGは代えが下から殆ど入ってきてなくて、上が抜けてるから
そんなに代えおらんやろ 原画にしてもライターにしてもグラフィッカーにしてもスクリプターにしても
ディレクターにしても代えがきかないのは技術や人気がある人だけ、
技術や人気がなければ代えはいくらでもいる。 替えが利くとか思ってるのかねぇ
いざ蓋を開けるとどれも使えないとか暴れる癖にな 替えがきくってのは誰でもいつでも使える話じゃねーからな
これがわかってない奴が多すぎる 下手なグラフィッカーしか使えない環境をなんとかしてみろよ >>988
ならそういう下手を使わなきゃいけない現状を修正しような 同人作ってるわけじゃねんだから
技術無い奴は代わりとは言わないんじゃないか 外スクなんだけどさ、内スクが使えなさすぎるわ
このあいだも400kbくらいのテキストに、ただ基礎作業として場面の最初にキャラを立たせるだけの作業を6日かかるとかほざきやがってマジチェンジしたかった
しかも外スクの俺に、スケジュール遅延のケツ拭きと俺のギャラを減らすためにそいつを使えと会社の指示
もうね・・・・ >>995
断ったときに言われる罵倒の常套句ですわ
じゃあ何故指名したと思うが このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 96日 4時間 9分 13秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。