【月厨】アンチ型月が集うスレ58【Fate厨】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。
単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
■前スレ
【月厨】アンチ型月が集うスレ57【Fate厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1435499775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 馬鹿と言われて喜ぶのが月厨
馬鹿の意味が解らない本物の馬鹿だからw >>172
それそれ
美少女無罪はまぁありがちだが、平行世界の自分の末路(影のある漢())との自己問答()がメイン食ってるのは呆れたよ
そこまでしてキチガイの俺よしよしカッコ良いぞしたいのかと
各ルートのヒロイン&BADEND未来の自分に認めてもらって安心か?満足か?
理解されない信念をそれでも貫き通したいという主題を据えてる(?)のにこうやって保険かけて主人公に都合の良い世界しか描写できないで、底が知れてるんだよ 主人公自体がそこまでキチガイじゃないからなぁ
言うほどかと思う 原作の時点でぼくのかんがえたさいこうの()なんだよなぁ
ちょっと前にも言われてるけどヒロインにヨシヨシされたり未来の自分出したりしてそれでだいたい言いたいことみんな言ってるんならわざわざ神話持ち出す理由がないじゃん >>180
僕が考えた()のレスの合間合間に馬鹿が馬鹿をバカにしててクソワロタwww 天照大神と玉藻の前、クランの犬とルーン文字みたいに
複数の何かを同時にレイプして産廃未満にするヘイト技術だけは凄いと思う >>181
他人には基本冷淡だが下半身が反応する女には熱心なバカ
というエロゲのテンプレ主人公として見ればそれほど違和感はない 設定どうりに書けてないから矛盾を起こすし
主人公が屑にみられるし説得力も無くなるし
それに自己犠牲系主人公だったら周りを巻き込まないからな >>181
狂人とか壊れてるとか、お約束のように普通人が居ないor出番極小モブだから
何の意味も無いんだよなw
現実に即しても大した事して無いし >>179
しかも普通じゃない主人公カッケェ的な陶酔を感じる
未来の自分の末路とやらも不幸自慢垂れ流すし
漢のなかの漢()とか言われてるのが理解できんわ その未来の自分は八つ当たりで過去の自分を殺そうとするし
ヒロインを人質にとって戦いを強要する上に
そのヒロインを敵のいる所に放置するし
自己問答?のせいでヒロインとの恋愛要素が薄くなったんだからな
何故アーチャーが人気なのか? 語彙も表現力も無いから何でもかんでも壊れている()異常()
バカのひとつ覚えとしか思えない
その他大勢の一般人と違うキャラかっこいい!が書きたいんだろうけど
残虐な方法で人殺すかニッチなエロのどっちかしか無い
きのこって映画マニア気取る割には引き出し無いよね
あくまで気取ってるだけだけど、しかも子供相手に ランサーがいなかったら凛は本当に襲われてたんだよな
過去の清算する為なら自分を信頼してた女マスターさえ犠牲にする漢の中の漢(笑)
人助けやった挙句危険視され処刑って
あの世界はどれだけ一個人に影響力あんねん その前に周りが疑心暗鬼過ぎる
普通は庇ったりされるから >>193
あのアーサー王は実は女だったのだ!ナンダッテーね
それだけならまぁいい
でも結局その後もネロ皇帝だの義経だのホイホイ女体化してそれじゃ凡百の萌え豚向けと変わらねーよ セイバーの過去シーンでスカート姿なのは違和感しかない
誰も突っ込まなかったのか。性別隠す気絶対無いだろ 男装だ(キリッ>シースルーのスカートでパンツ○見せw >>197
実はアーサー王はスコットランド出身だったから問題ない
とかいう脳内設定が馬鹿菌類の頭に存在している可能性が 仮にもfateを象徴するキャラクターの価値や魅力を殺していく安置な女体化キャラクターの増産
普通だったらありえないと思うんだが それがきのこクオリティ()だからな
馬鹿しかいない GOでいくら何でも女体化連発しすぎって意見が信者の間でも出てるけどそのたびに元エロゲに何を言ってるんだって返されてる
今は元エロゲを免罪符にしてちょっと前まではFateはただのエロゲじゃなく文学()とかほざいてたくせにwwwww ちょっと表に出たエロゲの信者は
同じエロゲユーザーに対しては別格であるような顔をして
外の住人にはエロゲだからと大目に見てもらおうとする
こんな傾向が有る 設定崩れにあり得ない展開のオンパレード、頭弱いキャラ
数々のパクリ
…糞以下 設定崩壊は致命的だと思う
信者は「きのこの言うことを真に受けるようではいけない(キリッ」とか選民思想チックなこと言ってるけどついていけるわけねーよ 設定崩壊なんてやっちゃいけない事なのにな。
それを>>205みたいに考えてる信者って
相当頭庄司w 物語が面白くなるなら多少はありかもしれないが、実際は致命的にぶち壊してるだけだしな
良く言われる「セイバーのエクスカリバーを黄金状態にすれば通常時の10倍以上の打撃力になる」って後付設定、
あれの通りなら、実際は名だたる強豪相手でも実はセイバー様は軽く瞬殺出来たんだが、慈悲の御心で何となく手加減して
勝手に窮地に陥ってました。縛りプレイ辛いですw
というクソ以外の何でも無い茶番にしかならないという。面白さの為に整合性を犠牲にするではなく、オナニーやる為に全て擲ってるだけ 設定崩壊?しまくって良いよ。話のためなら邪魔な設定などゴミでしかない
ただし、やるなら設定資料を特典として山盛りつけたりするのはNGだ
当然、作りこまれた世界観だとかを売りにするのもなw >>207
葛木とか、人間のくせにつええ!やべえ!って思ったらすぐ殺せよなって話だ
葛木を殺せなかった時点でセイバーはアーチャー以下w あれぇ!?丘people!?
ID同じだけど>>207とは別人ですんでよろしく 英霊の設定はメジャーな出典から採用してくれ
ややこしいわ メジャーな設定→王道!
マイナーな設定→他が拾わない設定も拾って(ry
こいつらの脳味噌はどうなってんだ アンチはどーせ士郎のことを偽善者呼ばわりしてんだろ!?今の若い層には冷徹に殺生する
主人公の方が大人かっこいいとウケるからなwが月厨の総意らしいけど…頭おかしいんだね可哀想に
偽善者なんて呼ばれるキャラは相手が非情な敵だろうと何だろうと助けようとしたり助けられなかったのを
悔やんだりするような奴じゃね?
校庭の戦いで人間の姿をした者が死ぬのが怖いと反射的に動いたような奴が、いざ戦いに参加したらライダーやキャスターが
ビーム蒸発しようが串刺しにされようが平然としてるってブレ過ぎだろ
>>194
厨房の妄想だからね、これに尽きる だいたい士郎自体、冷徹に敵をぬっころしているけどな
糞な敵でも助けたのはツンテのほうだっていうw そもそも敵の女にぐずぐず言う以前に
巻き込まれた一般市民に気を配れないのがな… 一応人避けの結界はしてるらしい
士郎は葛木とかワカメに情けかけてたなルートによっては
UBWだとワカメを助けることを作戦に組み込んでたし
描写不足は否めないが 設定どうりなら男でも庇うはずなんだがな
セイバーのおかげで治癒力が大幅に上がってるし
まぁ身近で襲われてんのが女ばっかりだが ワカメはともかく、屑木に情けかけてたルートなんてあったか?
SNはギルに葛木やられてキャス半ば自暴自棄、HFは真朝か桜にやられて自暴自棄
UBWでは最終局面までは負け続きだし、最終局面だって一応馬鹿が八極拳でキャス殴って翻弄してたけど
池沼は剣でパンチ防御すんのに精一杯で防戦一方、情けとか舐めプどころじゃないんですがそれは
息を吐くように嘘をつく月厨ってやっぱクソだわ UBWでキャスター殺した後に
葛木まで殺さなくていいだろうと進言してたけどな 問題なのが敵でも助けようとする設定なのに
実際は男は殺す、女は助けるフツーのエロゲ主人公しているところだろ
信者は状況がー状況がーいうだろうけどw きのこ自体士郎のことそんな気にいっている訳ではないからな
別の人に任せたほうが設定どうりに描写出来るだろうよ 藤村が人質にされた時下手に動かれる前に凛を殺す算段立てたのが士郎が狂ってる証拠!と
月厨がよく言ってるが、10年も面倒見てくれてる保護者とつい最近親しくなった同級生とじゃ
前者の安全を優先させるのってある意味まともな考えに思えるんだが エロゲーの主人公がヒロインを優先させないのは
エロゲーのプレイヤーからすると奇異に見えるからでは?
さっきまでデートしてたヒロインを
殺そうとすること自体が異常に見えるってのもあるな 身内に危機があれば他人をあっさりと切り捨てるところなんざ
どこがロボットなんだろう?と思うよ
単なる身内優先の自己中野郎じゃないのか? 身内を見捨ててヒロインの方を優先したら、それ只の女好きだし 奈須が自分の好きなゲームとか話題に挙げるけど語るフリして
自分に酔ってるだけだから黙っててほしい 一番推したいはずのセイバーが一番設定崩壊起こしてるってどういうことだよ
エクスカリバーについてもだけどその他にも新作が出るたびにボロッボロ出てくる 最低ssと呼ばれる代物のよく見られる現象に
欲張って設定を詰め込み過ぎてキャラ崩壊を起こしているのがあるな >>229
ゲームでも映画でもきのこは語るほどの知識がない癖に
さも知識人よろしく大袈裟に語りたがる
アホの信者は教養のあるきのこ様凄い!と持て囃す
なんか小学生に2ちゃん見せて喜んでる中学生を見てるようだ
本当は教養も文才も無いのを見抜かれるのが怖いから
自分より程度の低い連中のなかでしか遊べないんだろうな 聖書って厨二病の元祖じゃないですか()
厨二病と元祖、どの定義も間違いしかないよなコレw
時代を超えて社会性まで掘り下げるような知能も情熱も無いしww 最近の武内絵が顔の陰影のつけ方がテキトーすぎてめちゃくちゃのっぺりして見える
顔の半分を暗くしただけじゃん まるで武内絵が高レベルだった時期が有る様に書くのは止めて差し上げろ
コレばかりは信者でも同意見だと思うんだw fateの絵ってド下手糞で魅力ゼロというか見てると殴りたくなる
キャラデザが絶望的に気持ち悪いしダサイ
ユニクロやしまむらに例えるのすら失礼 昔はまだキャラの区別を付けようと努力していた形跡はあった
今はどいつもこいつも上目遣いで口閉じた媚び顔ばかり
絵師としての努力も無くなったか >>236
寧ろユニクロしまむらが最近いい意味でヤバイ アゾットやランサーの槍で刺されて死んだモサモサ髪が妄想心音(失笑)掛けられた時「おれ心臓ないからーw
聖杯の泥が擬似心臓になってっからーw」で生き延びたのはギャグかと思った
信者は案の定、真アサもキリエエレイソン(爆笑)もかっけー!の嵐だったけど アルトリアについてはFGOで設定崩壊に拍車がかかってるな
最新で秩序善以外の奴を殺してまわってるとか聞いたときはメダマドコーになった
あと奈須の日記からガレスっていうのも女だったらしいとかわかって女でも騎士になれるんならわざわざアルトリアが男のふりしてたのってなんだったんだよ >>239
アゾットであべしとか、悪役相手とはいえ結構ひどいよね
ボンガロテリーみたいな畜生主人公がやるならまだしも
自称正義の味方で、殺しはできればやりたくない奴がやるとか、しかも「殺していいんだなテメー」とかほざいてるし
言峰ばりに多くの人を苦しめたキャスターや糞桜にはどうしてそういう態度が取れないんでしょうか
やぱり女だからでしょうか 桜ルートは結構ファンでも嫌ってるの多いよな
ヒロインといえども、あの悪行はやりすぎだわ
HFルートのbadendの方が評価高いしな >>241
キャスターとか桜が強すぎるからです
桜を殺す選択肢はあるが選ぶライダーに殺されるし
ぶっちゃけキャスターとか桜に比べると言峰そんな強くないわけで… 桜ルートは
桜自体の性格が糞泥
桜信者が糞
内容・ED等きのこフォローが糞
の三拍子揃った最大のご都合糞話だからなw >>240
こういうのでありがちなのは女が王様だと周りに示しがつかないって理由だけど別に女で騎士になれるなら平気そうだしな >>244
ついでに初体験が蟲で
今はケツから蟲が出る
ド級の変態だからなw 月厨ってやっぱり糞だわ
痛いアンチによくあるパターンだけど、zeroや虚淵作品全般と大差ないとレッテル貼りした
ものはzeroと同じ位叩いてもいいと思ってる
zeroやufo叩きは好きなだけやってろと思うが他作品まで巻き込むなよと fgoのユーザーを見る限り下手したら運営やきのこより
史実とか英雄に詳しい奴の方が多い気がする BASARAとかみたいに「その名前がついてる誰かさん」ばっかりなのがさらにひどくなったよなFGO
あとすでに何回か出てるけど例外とかやっぱ今のなし!みたいなのが多すぎる
通常こうなったら〜みたいなわかりやすい例がない
肝心の前日譚のZeroが信者の間でもなかったこと扱いされる体たらくだし 信者のzero叩きみると肝心の本家がガバガバなのにそこを指摘しないでむしろ持ち上げてるのを見るとなんか滑稽だわ
結局きのこだったらいいのかっていう
好みの差はあれど作品としての質は2つとも一緒だよ ルール守ってる時点でグロブチの方が僅かにマシに思う
那須だったらランサーが水銀ハゲを助けに入っても切嗣がチートで諸共殺すか、ランサーを掻い潜ってハゲ殺してたろうな まあZeroが筋書きがちゃんとしてるとは思えないけどきのこにそれ以上のものが書けるのかっていうとな・・・ >>250
FGOの6章の絶賛(らしい)をみるに、きのこであれば何でもいいらしいなw
内容が「この時代のタブーにあえて踏み込み俺カッケー」みたいなことになってるようで
うわぁ…て感じだった 円卓ファンは阿鼻叫喚だったけどな
セイバーアンチスレが結構活性化してたし >>253
なんかもうリアルアサシンに会社爆破されれば
少しは目が覚めるのかなあいつら 信者に言わせると反吐は
硬派で緻密で高尚で泥臭くて…えーっと、なんだっけ? セイバーをageるのが当然だっていうのはまだわからんでもないが
それで周りがほぼ弱体化・アホ化・慢心させられてるからなぁ
FGO6章もどうせそんな感じだったんだろうな セイバーをageたのにかかわらず
キングハサンと三蔵とか円卓以外の絶賛が多かった
ageても無理なもんは無理ってことだな 信者の濃厚さとポリアンナっぷりを考えると
それにすらえんがちょされるセイバーは相当だなと思う fateと全く関係のない作品に
迷惑かけないでほしいわ反吐が出る
糞fate厨が >>257
セイバーに限らず型月は作者が誰であろうと
キャラageのために周囲を低脳化、幼稚言動、慢心()させるからな 型月で好きなキャラいて、そのキャラがage対象では無いときは
ageキャラに関わらないことを全力で祈るしかないのか… >>259
こんな気持ち悪いキャラが許されるのは厨房が自分の開設したサイトに載せた
妄想二次創作くらいのもの
というくらいに酷い代物を商業用として出してるからな
しかも、単なる厨二ノートの最強主人公がマンセーされる程度なら可愛いものだし問題もさして無いが、
選民思想のカルト教祖が虐殺してるのにマンセーされる。という気持ち悪さ通り越した内容という >>263
更にそれを無関係の他人に無理矢理押し付けて
型月最高!それに比べてお前の好きな作品なんて糞!
とやらかすからなあ
孤立()理解されない()異端()が好きならそうしてれば良いのにね >>260
パクリ元にすら迷惑かけるらしいからなあいつらゴキブリかよ
盗人猛々しいってレベルじゃねえぞ http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1467074197/l50
月厨同士が内ゲバしてるぞ!おもしれーwww
前ここに特攻してきたバカもそうだったけど、お互い都合の悪い部分に答えられないから
ドッジボールになってる わざわざこっちに持ってくるあたり、荒らした本人かよおまwwwww
て言って欲しいんだろ? >>266
弥勒って何?と遡ったらゲットバッカーズか!
このスレでさえあっちは週刊連載なんだから型月と一緒にしちゃ失礼と庇われたのに
糞呼ばわり自体は誰も否定してないのなw ハリポタまで馬鹿にしててワロタ、どんだけ無謀なんだよ
共通点といえば主役側が屑ばっかとかそういうとこだけだろ 世界的人気の児童文学を引き合いに出すなんて
身の程知らずにも程がある >>269
厨房集大成の信者が厨房バカにしてる図がシュールすぎて笑える
結果的にゲトバ信者が暴れまくって泥沼化した模様、まさにお互い様
こちら側の質問をのらりくらりとはぐらかし結局まともな回答できず逃走したクズ思い出した
そういうのが複数で罵り合ってるんだな この信者達ってなーんでこんなに内ゲバが激しいのか
特にfateなんか全部パラレル設定なんだから
言い争っても無駄じゃねっていうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています