【月厨】アンチ型月が集うスレ58【Fate厨】©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人サークル時代を含めたTYPE-MOONの作品・社員
及び、それらの信者に対するアンチスレです。
信者の方は住み分けてしかるべきスレでどうぞ。
単に型月や反吐の話をしたいだけの人は来ないでください、というか来るな。
■前スレ
【月厨】アンチ型月が集うスレ57【Fate厨】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1435499775/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 元エロゲメーカーだからいいのでは
同人ノリのままマトモな運営も出来ないくせに大企業気取りで
売るものはそこらへんのガチャゲーと同じような搾取ゲー
そのくせ歴史物とか怪奇ものを騙って高尚気取る辺りは
一緒にしたら失礼かもな、エロゲ屋に対して シリーズ集大成を自称するスマホゲーなのに、信者からさえ
「出来の悪いファンディスク以下。他所のメーカーのおまけ脱衣ギャグ麻雀ゲーとかそういう類」
なんて例えられる代物だからな snが史実とかいうが、snの過去の話であるgeroもまた史実なのでは? そもそも神話伝承をキチンと理解してない(知ってる上であえて外すとかではなく)よな
「ゲイボルグ」が「必ず当たる槍」ってそれオーディンの「グングニル」と取り違えてるよな?北欧神話とケルト神話って別物だよな?
それで同名の別人です〜みたいなことをハッキリ言っときゃ文句も付けられないだろうにどうもそうじゃないらしいし型月世界()とか言われてもって話だし
第一もうすでに何度も出てる話だろうがその英雄よりオリキャラのほうが強い!チート!って時点で最低系SSと同じじゃねーか >>6
ケルトの英雄がルーンの魔術を使ったり
ロンゴミニアドをロンギヌスの槍と一緒にしちゃうぐらいだし…
あとは前スレで言われてたキャス狐の出鱈目設定とか
図書館で何冊か本読めば間違えようの無い事なのにね
書いてる奴のおつむの程度がソースはwiki()レベルなんだろう >>5
前スレの話か?だったらお前の勘違いだぞ
史実は史実、FGOで出ている史実キャラの魔改造を擁護するために
その元ネタである現実の史実人物を叩いている基地っぷりに憤慨しているんだ >>8
そういうことか、失礼しました
リアルの人物叩くとかやっぱ月厨頭丘people・・・
魔改造っていうかもう全然関係ないよね、オリキャラでやれって感じ 魔改造って言うとマシに思えるけどただの史実レイプじゃねえか
あと最強の自分をイメージの元ネタって反吐なのね
どうりでくっせえと思ったわw 普段はエラそーなこといっておいて裸の幼女に何万も使う
月厨童貞拗らせすぎ 型月厨って硬派気取ってるクセして歴史上の人物を女体化したキャラみて何とも思わないのがね 型月内の設定をさも史実として語るくせに
女体化やエロ衣装、非処女云々を突っ込まれると
型月世界の話だから〜と逃げる
ダブスタうざいんだよあいつら >>15
前スレからコピペ
>釈迦を拡大解釈した大日如来
>ダキニ天
>琵琶を持つ弁財天
>立川流のご本尊歓喜天(聖天)
>あと天照
どうしたらこれらがキャス狐という同一人物になるんだか
史実とか神話の後に全て()が付くのが型月クオリティ 玉藻の前は妖狐であって神仏とは全く関係ない
それどころか相反する存在
よりにもよって同一視とか頭おかしいわ ファミ通30周年号で、糞付録のせいで反吐の劣化無双のページが勝手に開きやがる
よりにもよってなんで「ゲーム」とはほど遠い存在のガタ月がゲーム雑誌のメインみたくなってんだよゴミ 妖と神は表裏一体というのを拡大解釈してんだろうね
型月厨だから仕方ないね そもそも士郎なんていう頭のおかしな人格破綻者を本気でかっこいいと思う時点で頭おかしい かなりのバカキャラだけど型月作品にありがちな俗物臭さも隠しきれてないから
性格破綻者にすら見えなかったりする 士郎は破綻してるとか壊れてるとか言われてるけど
サバイバーズギルド気味のお人好しにしか見えない
「異常」だの「壊れてる」だの厨二臭い表現で大袈裟に言うわりには
中身が伴ってない気がする
きのこの書いたものはいつもそう
あー誰かやりたいなー→殺人嗜好症
メガネかけたら口調変える→人格の切り替え
大袈裟なキャッチコピーで薄っぺらい中身を誤魔化してるだけ
要するに表現力が無いんだよ 型月板の方の総合アンチスレを見ると、元からして原典へのリスペクトも無い
土台から腐った代物だった
ということにいい加減気付いてる信者もぼちぼち居るが、ソシャゲの問題点の一例として
キャラの糞さを挙げればそのキャラ厨がスレチ扱いで必死に庇う
という中途半端に転嫁した信者が混じったアンチスレで良く見られるgdgdぶり アニメ製作に関してもufoを貶めてばかりだな
あんな支離滅裂な原典の辻褄合わせるには改変しかないだろうがアホかと >>24
アニメ版叩きに関してはDEENの比じゃないだろ
DEEN版はufo版の踏み台として叩かれまくりなんだぜ?
しんげったん→そんなものはなかった
DEEN→黒歴史(型月の歴史欄で一切言及、表示がなかった) アニメは信者がいってたまるでジャンプ漫画のような()熱いシーンが個人的には全く熱くならなかったのが印象的だった
思い上がりっていうかちゃんとした少年漫画に失礼にも程があるわ >>26
これも失礼な話だよな
当時はまだ偏見の多かったエロゲのアニメ制作を受けて
同人レベルの原作を視聴に耐えうるレベルに昇華したうえ
桜ボンテージみたいな原作者の意見もちゃんと尊重したのに
依頼した側からは侮辱され仕事自体無かったことにされるとか
普通の企業のやることじゃない >>24
まあ、あそこに関しては、テイルズやGEの件の影響で擁護する気にはならない
むしろ型月なんて下劣な企業はお似合いだとすら思ってるわ UBWの時も一部の型月信者がアンチに回ったりufo叩いたりしてたけど
最終回にロンドン編入れたらそれまでアンチしてた連中が
軒並み手のひらクルーしてたよな
あいつらどんだけちょろいんだか
FGOも型月アンチになったと言う声は多いけど
どうせ奴らは餌に釣られてきのこマンセーするんだろう
安い連中だ もうちょっと絵が見るに耐えるものだったら悪魔狩りみたいにパクリ探しが楽しめたかもしれんが
絵が下手糞な上に企業態度も最悪とか価値なし、消えてくれ ドリフターズ最新刊読んだ
fateへの当て付けにしか思えなくて爆笑した
ヒラコー自身は評判クソ悪いけど物書きとしては
きのことは比較にもならんな >>26>>28>>29
ごめん、色々掘り下げてみたら確かにDEEN版叩きが酷いな
zeroアンチがufoを批判してるだけか
しかもufoは型月の完全な寄生虫
醜い >>32
大義や強敵の前だろうが敵対する物同士が協力出来る訳がない
運命なんて無い
真っ正面からfate否定してる相手に型月厨は
コラボ希望なんて抜かしてるよ
ヒラコーは俺の考えた聖杯戦争と話してたそうだが
どう考えても皮肉ではないか fgoのシナリオ全部つまらんのやけど
キャラデザも戦う気ないのばっかだし アニメやってた時信者がfate作画ヤバすぎとかいいつつ他のアニメを落としたりしてたけど同じ時期にもっと作画が高水準なアニメがあったせいでもう哀れとしか思えなかったな >>36
作画で負けたときは売り上げガーって言ってくるよww なんでセイバーの名前がアルトリアなんだ?
アルトリウスの最後のスペルをどうやったらそう読めるんだよ・・・
アルクェイドといい力押しが酷いな 原典より美化されてる奴とされてるどころか意味不明な改悪設定つけられてる奴の差が激しくね? エリザベートとかはあきれて物も言えないレベル
つうか頭痛くなる なんだあの三蔵法師は
夏目雅子の存在は言い訳にならんがな なんか露出大目にして女にしとけばいいだろみたいな適当な感じがきもい
かつてないほどに適当だな それでも金出してくれる信者がいるんだから
型月は笑いが止まらんわな
設定が命()深い()とは 設定が奥深いwなら理由もなしに安易な女体化はしない
なんで女体化しちゃうんだろうな
ちょっとでも調べれば史実でも神話でもアクの強い女性なんてたくさん出てくんのに エロ尼か
尼なのに禿にしないとは
禿だとチンコに来ないからか?
素人め 関係ない作品で「fateとコラボしてほしい」とかやめて
あと
「fateリスペクトっすね」→「いや○○のオマージュだろ」「○○だな」
思いっきり否定されてて笑った
これが月厨ってやつか…無知っていうか視野狭すぎないか fateまとめブログで「セイバーアンチスレ(中身は月厨)」で
散々セイバーはモウイラネって論調まとめといて
サイドのアフィはセイバーのバージョン違いのフィギュアだらけってのは笑った >>49
そろそろ「龍騎はfateのパクリ」とか本気でほざく月厨が出てきそう >>49
魔法使いプリキュア語ってる所に乗り込んできて
型月かじってる俺から見れば〜魔術とは魔法とは云々
〜よってこの登場人物達は魔術師だ覚えとけお前ら
とか語り出した基地害もいたよ
「型月かじってる」という気取り方が最高に気持ち悪い
所詮ヲタ向けコンテンツなのに高尚な趣味気取るとか頭おかしいわ 松野 泰己 ?@YasumiMatsuno 2013年6月5日
@auauanow 他でも時々言われるんですよw 「セイバーの影響受けてますよね?」ってドヤ顔でw
FFTは97年、Fate/stay nightは04年と発売年がまったく違うんですよ。だからって、セイバー側がパクりだなんて僕も吉田もまったく思ってないッス'?')
FFT製作者は人間の鑑、クソ月厨はさっさと絶滅しろ 64: 名無し 2016/06/01(水) 18:58:13.65 ID:hfJ4Xv/i0
何か仮にそう言われたのがガチでもジョークでも大して面白い返しが出来ないのを見ると
こんな諧謔のない奴は面白いゲーム作れんわなと思ってしまう
そしてクソ月厨の勝手な言い分
お前らは正論言われ(パクリ指摘され)たらマジギレしてファビョるくせになにいってだゴミ
「面白ければパクリじゃない、俺は面白いと思ってるだからパクリじゃない!!!!」
「創作物は全部聖書のパクリだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
とかな >>55
あいつら論理的な思考力無いからね
おまけに知識も無いからきのこ程度のテキストでも
天才とか鬼才とか恥ずかしげもなく言えちゃうんだよ
こういう言動が許されるのは中学生までだわ >>52
ヒェエw
冗談じゃなく本気で言っているというのか… >>54
ガンダムで百式はアカツキのパクリと種厨がほざいていたのを思い出す 超人ダイナと種運命、いや何でもない
エロゲの伝奇物?として見れば良いのかもしらんが
信者はやけに崇高なものとしてみたがるのがなぁ
創作物の世界観を常識のように語られても
こっちゃ付いていけませんわ FGOのせいでセイバー関係がまたややこしくなっててウザかったので
調べてみたが・・・
・セイバー→本名アルトリア・ペンドラゴン
>>38でも書き込んだがアーサー王のスペルを強引読みしたものと思われる
アーサー王の名前の由来(アルトリウス=部族名)もあるがアルトリアとは決して読めない
ペンドラゴンはアーサー王の「父」に与えられた「称号」
・武器エクスカリバー・カリバーン
両方読みが違うだけで全く同じものを指す(湖云々は関係ない)
問題は月厨共がこれを「正しいものだ」と思い込んでることだ。 あぁ、あと鞘についてる名前は島の名前。どんだけ考証が雑なんだよ。 >>60
>問題は月厨共がこれを「正しいものだ」と思い込んでることだ。
これだよな
デタラメな設定の作品なんていくらでもあるけど
普通は作品内の設定を外に持ち出すことはしない
でも月厨はこれを事実のように振りかざして歩くから迷惑なんだよ
そして本元も誤った設定を修正しようとしない fate枯れるまで使いまわし商法で
流石に「ファン」は離れつつあるようだが
残った信者は良く飼いならされてるな・・・ ファンなんていない、型月好きは程度の違いこそあれみんな月厨だ
大抵型月好きになると多少なりとも頭おかしなるからな 型月信者って繊細でまじめで臆病な印象だし、
悪気なく一般常識として他所で話題を出す程度、知名度を考えればわからなくはない厨度が関の山で
それ以外はただの荒らしな気もする
一部批判意見を受け付けない全肯定体質なのはどうにかした方がいいと思うが >一般常識として他所で話題を出す
こんな発想自体頭がおかしい証拠なんだよなあ >>65
印象と実際の言動(出張しての他ネガキャン型月age)が違う
批判を受け付けないばかりか噛みついてくる
お前の中ではそうなんだろうな(ryになってるのでやり直し >>66
本当にこれ
ナイチンゲールが治療キチガイとか
ケルトがルーン文化とか
型月設定を一般常識と考えちゃう時点で
既に頭がおかしくなってるんだよ >>67
月厨にとっちゃ他所で型月作品を持ち上げて他作品貶すのも
一般常識を語るうちなんじゃね
割とマジで >>70
おるで
ttp://grand_order.wicurio.com/index.php?%E7%9C%9F%E5%90%8D%E4%B8%80%E8%A6%A7 ○○←(型月キャラ)ならこのキャラに勝てるかもとか臭すぎんだけど
全く関係ない作品・場所で脈略なく始めるから不快なんだよ
巣じゃその顕示欲は満たされないんだろうけど 型月の女体化糞設定前提の知識で歴史を語るなきめえ
なーにがこういう逸話があったのを拾ったさすが型月様!だよwwww 信者様の脳内補完やばくね
作中で描写されてもいないただの妄想を事実だと思い込んでいる 当時やたら評判だったから原作やったけど、長々と設定語る割にそれを無視する描写ばかりでまったく面白いと思わなかったわ
セイバーが一般人にボコられた時の白け具合は今でも忘れられない
サーバントの身体能力って人間の比じゃないはずなのに、こんな描写するならサーバントなんて設定作らずに人間同士で戦ってればいいじゃん
今更こんなこと言うのもなんだけどちょっといろいろあって愚痴りたくなったから書かせてもらった
スレ汚しスマンね 挙句の果てがYAMASODATIとか言い出すしなぁ……
馬鹿じゃないかと 「士郎みたいな偽善者はクズwwwかっこわるいwww正義www」
「現実はやりたい放題やって人殺ししまくる龍之介とかが幸せになるほうだからwwこれこそリアルwww正義とか正々堂々とか幸せにとか言ってる奴はみんな馬鹿で負け組だから不幸になるのが普通www」
誰がこんな事言ってるんですかね…月厨怖い サーバントより強い人間とか実は女でしたとか
例外ってのはほんの僅かだから引き立つのに
例外だらけだから意外性も驚きもなくなるんだよな
よく通常の聖杯戦争では〜という設定を見るけど
そもそも通常の聖杯戦争なんて無いじゃないか 原典にはリスペクトのかけらも払わず、自分の設定すらもまともに扱えない
「自分が良ければそれでいい」思考するキャラクターしか登場しない、例外の俺カッケーの域から一歩も出ず 過去に聖杯戦争なんかあったら
一回目の覇者が「全知全能の神になる」っつって聖杯ぶっ壊して終わるよな
普通の考えなら 鯖が自分より弱い人間に協力するメリットなんてあるの?
絶対命令権も絶対じゃないようだし >嫌な奴ぶちのめしてスカッとするみたいな恥ずかしい事をどうしてそう堂々と言えるのかな
>小説が読みたいんじゃなくてショウ的な殺し合いが見たいだけなのかね
悪役は殺せみたいな連中は
>一時期の桜殺せとか論外として、臓硯がなんか最後格好良さげな事言って死ぬのが腹立つとかそういうの本当にウザいわ
物語はパンチングマシーンやバッティングセンターじゃない
嫌な奴ぶちのめしてスカッとする事最優先にするのを世間ではメアリースーって言うんだよ
ヒエッ・・・ >>83
何でも叶える聖杯を餌に服従させてるらしい
あと契約切れると一部の条件除いて消滅するって >>84
見事な黒歴史だな
社会人になってから会社の飲み会の席で
朗読してやりたくなるレベル
まさかこれで二十歳過ぎてるなんて事は無いと思いたい
でも教祖からしてアレだしなあ >>85
そうなのか
じゃあ裏切れば即消滅雲散霧消すんのかな >>87
契約切れで消滅した例っていつのまにか消えていた侍だけだっていうw 「絶対」とか「必ず」とか言っておきながらあれこれ後付けの理由をつけてそれに従わないんだよね 臓硯がなんか最後格好良さげな事言って死ぬのが腹立つっていうか
変節して悪人に成り果てた奴の本音なんかただの我儘に過ぎないのに
それを理由にキャラに部分的に許しを与えようとしてるのがムカつくんだよ >>87
弓のクラスは単独行動で3日持って
後のクラスは魂とか生気を奪えば維持できる
契約切れ=魔力供給断絶だから、魔力を確保できれば消えない
ここまで書いて思ったが英雄というより妖怪だな >>89
考えるだけ無駄っぽいな
もう作品自体が寒い 5次のやつらは規格外って信者はいうけどじゃあ普通って何だよっていう
全てのキャラクターを極端に書きすぎてて○○はヤバいっていわれても強さを感じない
つーかサーヴァントと人間の強さの違いさえまともに書けてないよね >>84
メアリースーの意味わかってんのかな
人を陥れたり殺すのを楽しんでる悪人を倒すイコール自分が気に入らない奴をぶちのめして
ストレス発散という論理の飛躍もすごいけど
単に気に入らない意見を恥ずかしいとまでくると最早意味がわからない
>>93
そうそう本当にこれ
YAMA育ち←は? 八極拳←は?
強さのインフレと同じだろ 厨の良く言ってる普通の聖杯戦争とか普通のサーヴァントって何なんだろうな
この手の設定はその1つだけ飛び抜けてるからこそ使えるのに何度も何度も懲りずに使ってる
厨の言う普通が一度でもあったのかと
バーサーカーの説明文と同じ
弱いサーヴァントを強化するってあるけど
そもそもな話負ければ高確率で死ぬ羽目になる聖杯戦争で凡や弱小サーヴァントを好んで召喚する奴なんて現実的にいないという矛盾 >>95
媒体用意しなきゃ自分の性質に似た強さランダムの
サーヴァントが出て来る訳でその時に雑魚だった場合の
保険だろうな狂化は。強い奴を狂化したら魔力がすぐ無くなるらしいし
ところで皆普通に狂化させずに召喚した場合バーサーカーのクラスって
どうなるんだろう。勝手にどっかのサーヴァントが狂化されるんかな? >>96
残りのクラスが埋まってたら強制的になるんじゃね>バーサーカー
そもそも設定なんて合って無いようなもんだし
つかバーサーカー=ベルセルクって獣の皮被った戦闘兵だろ
白人から見た蛮族がキチガイに見えただけでパワーアップしてるわけじゃねえべ >>96
考えても無駄じゃね?
判明している連中、全部強いのばっか(例外:強い神様系を!→事実は一村人でしたー)だし
看護師の礎がキチ扱いだったり、ご都合でコロコロ変わる設定()になにをおっしゃるw こじつけ(妄想力)でどうとでも弄れるからなぁ
仮に伊達政宗だしたら幼名が梵天丸だったのにかこつけて無理やり神性属性ねじ込みそうだし >>95
全員を規格外にした結果、設定を語ることの無意味さだけが残ったな
設定を語らなければあれが普通ってことにできたのに あんな弱そうな奴らが無双するの見て何が楽しいのやら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています